Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 475360 раз)

Оффлайн Владимир.v

Re: Иппотерапия
« Ответ #750 : 08 Августа 2012, 06:29:00 »
ВладимирV,  если по-честному, то при таком раскладе я бы на годок точно забила бы на лошадок. в 3 возобновила бы, не пошло бы - в 4... иппотерапия - это не панацея, ничего не пойдет прахом если ее не будет в жизни двухлетки. А вся насильственная реабилитация рано или поздно боком выходит, это я увы, знаю с высоты почти 5-летнего возраста своих детей.
Спасибо за советы Попробуем Осенью если нет отложим нагод полтора
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн ЮЛЁНЫШ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и сын Костик
    • Награды
« Ответ #751 : 13 Августа 2012, 00:24:15 »
Люди добрые, помогите !!! В нашем городе с иппотерапией проблемы, нашли конный клуб, лошадки там хорошие, но как заниматься никто не знает. Сыну 10 лет ДЦП гемиплегия. Подскажите с чего начать, с каких упражнений и какие не допустить ошибки. Пока мы только катаем его на лошади сидя и лёжа, занимаемся через день по полчаса. Хотелось бы до холодов хотя бы маленько продвинуться. Поделитесь опытом, пожалуйста ki   

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #752 : 13 Августа 2012, 09:32:09 »
Девочки, кто брал направление на иппотерапию у врача, подскажите, какой должен быть текст, хотя бы примерно.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #753 : 13 Августа 2012, 14:10:11 »
           gfdsМы брали справку как в детский сад, где написано, что противопаказаний для занятия иппотерапией нет и также написан диагноз ребёнка
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #754 : 13 Августа 2012, 21:05:56 »
Владимир.v--- А что-то вроде "направляетя на.., или рекомендуются занятия иппотерапией" не надо писать?

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
« Ответ #755 : 14 Августа 2012, 00:15:59 »
мы брали от педиатра ,от невролога(у нас все равно педиатр или невролог направит),где написан диагноз и" рекомендованы занятия иппотерпией".
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #756 : 14 Августа 2012, 01:59:46 »
Кто едет в Севастополь на дельфинотерапию могу дать контакты иппотерапии занимаемся уже 3 года,каждое лето, очень довольны!сейчас каждый день занимаемся
А как это далеко от океанариума?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Майя 2715

« Ответ #757 : 14 Августа 2012, 10:07:04 »
Девочки, подскажите !!! Живём в орехово ( ЮАО) , где по близости занимаются иппотерапией? Дочке 2,8 спастическая диплегия.Что-то найти не могу, может плохо ищю! И какова стоимость занятий?

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #758 : 14 Августа 2012, 21:22:08 »
Здравствуйте, Майя 2715 посмотрите на 47 стр обсуждали левадию, еще можно в КСК Битца. В центре в Текстильщиках есть бесплатная иппотерапия, но там очередь
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #759 : 16 Августа 2012, 16:23:44 »
Девочки, подскажите !!! Живём в орехово ( ЮАО) , где по близости занимаются иппотерапией? Дочке 2,8 спастическая диплегия.Что-то найти не могу, может плохо ищю! И какова стоимость занятий?
Если вам за город удобно выезжать по Каширке, могу скинуть контакты нашего тренера, она в Ливадию вышла на работу недавно.
Слава Богу за все!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #760 : 16 Августа 2012, 21:20:55 »
Если вам за город удобно выезжать по Каширке, могу скинуть контакты нашего тренера, она в Ливадию вышла на работу недавно.
Мне тоже скиньте пожалуйста!Заранее спасибо!

Оффлайн Skripka

« Ответ #761 : 21 Августа 2012, 22:13:57 »
Девочки, подскажите, вчера звонила насчет иппотерапии в Люблино, там одно занятие стоит 1200, я спросила есть ли льготы по инвалидности? + я многодетная мама, мне сказали, что у них все инвалиды и льгот нет, так ли это? просто за двоих платить за раз 2400-дороговато...
а еще мне там сказали, что в Москве официально только 4 клуба, остальные так, там могут работать непрофессионалы, что вы скажете об этом? куда ходить? боюсь навредить детям

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #762 : 23 Августа 2012, 11:09:50 »
мне тоже скиньте плиз, мы в том районе живем!!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #763 : 23 Августа 2012, 11:11:30 »
Девочки, подскажите, вчера звонила насчет иппотерапии в Люблино, там одно занятие стоит 1200, я спросила есть ли льготы по инвалидности? + я многодетная мама, мне сказали, что у них все инвалиды и льгот нет, так ли это? просто за двоих платить за раз 2400-дороговато...
а еще мне там сказали, что в Москве официально только 4 клуба, остальные так, там могут работать непрофессионалы, что вы скажете об этом? куда ходить? боюсь навредить детям
а в Люблино как называется место??
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Мишутка

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #764 : 13 Сентября 2012, 01:18:42 »
Девочки мы занимаемся иппотерапией в Николаеве "Ветер перемен". Занятия проходят 2 раза в день по 30 мин. Занятия включает в себя разные упражнения и даже растяжки. Упражнения: сидя... лёжа на животе...лёжа на спине... рысь... четвереньки... ступеньки... гараж... наклоны к ножкам .... стоя на лошадке .... высокие колени... с закрытыми глазами... без рук...работа с кольцами... мячом... палкой... и очень много других упражнений всё зависит от возможностей ребёнка. мы уже прошли 9 курсов реабилитации. Если на первом курсе моя дочка сидела и голова у ней лежала на животе то сечас кружок может проехать без поддержки инструктора и мамы. К тому же у них в центре можно делать массажи вибромассаж. крайнео-сакральный. мануалку. Вообщем мы довольны очень.
Курс длится 10 дней без выходных в последний день соревнования. детки показывают что научились за курс. Им вручают медали. грамоты и подарки. Это стимул на будущее что мол нужно хорошо заниматся и соответственно тебя допустят до соревнований. На мою это действует безотказно на первом курсе истерики были… а сейчас дитё все команды выполняет молча как это без подарка домой поехать. Выложила бы фотки да не получается у меня.