Добрый день! У меня вопрос к инструкторам!Начали заниматься иппотерапией (уже было три занятия по 30 минут). Ребенку 1,4 года, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия. Малыш сам не сидит, поэтому на лошади с ним я.Переживаю вот по поводу чего. Когда ребенка садим на лошадь вперед лицом, ручками он держится за гурт, а ножки - по бокам лошади. Ребенок очень маленький (всего 9 кг.), при этом сильный тонус в бедрах, и вот когда ребенка садим таким образом, получается, что ножки не расслаблено свисают по бокам, но и не находятся в положении, как, например, если бы он сидел на стуле (колени в 90 градусов и угол между телом и бедром 90 градусов), надеюсь, понятно описываю? А получается, что он заводит ножки назад и при этом они согнуты в коленях (если посмотреть сверху на ребенка, получится, что ножкии образуют букву W). И за счет этого, мне кажется, тонус в бедрах становится еще сильнее. Инструктор говорит, что со временем мышцы расслабятся, а я переживаю, как бы не усугубить тонус.Подскажите, какое правильное положение ребенка (особенно ножек) должно быть в этой позе??