Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 474849 раз)

Оффлайн Кварта

Re: Иппотерапия
« Ответ #795 : 01 Апреля 2013, 12:34:25 »

Здравствуйте, однополчане!  777

Хочу рассказать о нашем опыте общения с лошадками.

Летом прошлого года нам с мужем пришло в голову изучить вопрос иппотерапии в Москве. Мы живём в районе м. Сокол, поэтому ближе всего к нам ипподром на Беговой (или от м. Динамо).

Там проводят занятия в крытом помещении, подальше от посторонних глаз. Стараются от души, молодцы! Но к эпишникам, как практически везде, относятся с большой осторожностью.

Решили попытать счастья в другом месте. Обратили внимание на центр "Флёна" (на самом деле название гораздо длиннее)

http://invatv.ru/index.php/proeckts/turizm/107-koniyashki /(это съёмка осени 2012 года).
Про нас там тоже есть пара кусочков.

Нам сразу же понравились несколько моментов:

- во-первых, центр организовали родители девочки с нашим же диагнозом (т.е. люди, знающие проблему изнутри);
 - во-вторых, там очень доброжелательная атмосфера, все работают с полной отдачей;
 - в, третьих, видны результаты с другими детками, которые занимаются дольше, чем мы - и увиденное радует и окрыляет!!!
 - занятия проводятся на свежем воздухе: в сухую погоду - в парке, а в непролазную  767 - прямо у них, в центре (он ограждён и места на свежем воздухе вполне достаточно)
 - очень нравится персонал: ответят на возникающие вопросы, уделят столько внимания, сколько требуется родителям ддля прояснения какого-либо вопроса.
 - после занятий ребёнок может покормить лошадку, погладить её, а ведь всем известно, что общение с животными делает нас добрее и чуточку духовнее.

Нам очень нравится заниматься в этом Центре, несмотря на то, от от нас находится далековато.

Огромное спасибо вам: Елена Николаевна, Анатолий Викторович, Дмитрий Анатольевич!!!
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн mamimax

« Ответ #796 : 24 Апреля 2013, 22:17:01 »
Были уже на 4-х анятиях по иппотерапии.Ходим раз в неделю по 30 минут. На первом занятии Макс плакал. Инструктора были на высоте. Ни доле раздрожения или печали. Попросили меня спуститься на поле к Максу. И Макс ездил то ко мне, то от  меня. Второе занятие ждала с ужасом, что будет плакать....но !!!!чудо. Я сама не поверила, да и тренера тоже не поверили. Вобщем все чудесно. Пытается погладить лошадь и пытается хлопать в ладоши (Шправдо как робот ллл, но раньше мы и этого не делали). Вобщем мамы и папы не бойтесь. Все не так страшно, как кажется вначале. Макс с третьего занятия уже знал, что сначало надо идти за шлемом. И не мог дождаться своей оченреди

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #797 : 20 Мая 2013, 15:07:31 »
Подскажите, кто знает: со спастическим подвывихами ТБС можно заниматься иппотерапией? Мнения наших знакомых ортопедов и инструкторов по верховой езде расходятся. В прошлом году мы полгода почти откатались и неплохо укрепили спину. Сейчас нужно опять, а образовались подвывихи. Можно с ними или хуже сделаю?

Оффлайн latifyntia

« Ответ #798 : 20 Мая 2013, 18:29:29 »
Это является  относительным противопоказанием для ЛВЕ, но  нужно учитывать что  стадии есть разные и  можно подобрать позы  без разведения ног.  Если очень хочется и верится, то можно(но! на это должен согласиться инструктор).
Врач невролог,  инструктор иппотерапевт

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #799 : 21 Мая 2013, 16:45:59 »
Спасибо! Нам как раз инструктор и говорит что можно, лошадь ведь не бежит рысью... ghj

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
« Ответ #800 : 21 Мая 2013, 21:11:03 »
Привет, девочки! Может есть кто-нибудь из Геленджика? Приехали сюда на все лето, хотим попробовать иппо.

Оффлайн Vala3

« Ответ #801 : 05 Июня 2013, 22:58:39 »
Мы уже 3 недели занимаемся во ФЛЁНЕ.Все это время наблюдаем абсолютно счастливых детей , плачущих , когда лошадку уводят. Добрейшие лошади - Пончик , Герман, Майа,Малыш - у них столько любви и терпения , что людям можно поучиться .Анатолий Викторович , кажется готовящий из нашего ДЦПусика смену братьям Кантемировым. Мы гадаем , когда наш Егорка пролезет под брюхом лошади - все что сверху он радостно излазил вдоль и поперек . Елена Николаевна - добрая фея этой школы,вокруг которой крутится этот радостный и яркий мир. Какой праздник они устроили детям на 1 июня! Даже маму покатали на красавце Пончике. И большое спасибо юным помошникам - если бы не они , то ...даже страшно представить , что было бы без этих замечательных мальчишек и девчонок. Всем здоровья и удачи. gwcm gwcm

Оффлайн feioly

« Ответ #802 : 08 Июня 2013, 21:29:19 »
Добрый день! У меня вопрос к инструкторам!
Начали заниматься иппотерапией (уже было три занятия по 30 минут). Ребенку 1,4 года, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия. Малыш сам не сидит, поэтому на лошади с ним я.
Переживаю вот по поводу чего. Когда ребенка садим на лошадь вперед лицом, ручками он держится за гурт, а ножки - по бокам лошади. Ребенок очень маленький (всего 9 кг.), при этом сильный тонус в бедрах, и вот когда ребенка садим таким образом, получается, что ножки не расслаблено свисают по бокам, но и не находятся в положении, как, например, если бы он сидел на стуле (колени в 90 градусов и угол между телом и бедром 90 градусов), надеюсь, понятно описываю? А получается, что он заводит ножки назад  и при этом они согнуты в коленях (если посмотреть сверху на ребенка, получится, что ножкии образуют букву W). И за счет этого, мне кажется, тонус в бедрах становится еще сильнее. Инструктор говорит, что со временем мышцы расслабятся, а я переживаю, как бы не усугубить тонус.
Подскажите, какое правильное положение ребенка (особенно ножек) должно быть в этой позе??

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #803 : 08 Июня 2013, 21:38:10 »
Добрый день! У меня вопрос к инструкторам!
Начали заниматься иппотерапией (уже было три занятия по 30 минут). Ребенку 1,4 года, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия. Малыш сам не сидит, поэтому на лошади с ним я.
Переживаю вот по поводу чего. Когда ребенка садим на лошадь вперед лицом, ручками он держится за гурт, а ножки - по бокам лошади. Ребенок очень маленький (всего 9 кг.), при этом сильный тонус в бедрах, и вот когда ребенка садим таким образом, получается, что ножки не расслаблено свисают по бокам, но и не находятся в положении, как, например, если бы он сидел на стуле (колени в 90 градусов и угол между телом и бедром 90 градусов), надеюсь, понятно описываю? А получается, что он заводит ножки назад  и при этом они согнуты в коленях (если посмотреть сверху на ребенка, получится, что ножкии образуют букву W). И за счет этого, мне кажется, тонус в бедрах становится еще сильнее. Инструктор говорит, что со временем мышцы расслабятся, а я переживаю, как бы не усугубить тонус.
Подскажите, какое правильное положение ребенка (особенно ножек) должно быть в этой позе??

Здесь сложно дать точный ответ, так как не видишь ребенка. Но одно здесь важно- тонус после занятий не должен усиливаться. Надо подбирать положения и упражнения при которых, ребенок будет чувствовать себя комфортно. Можно делать акцент на положения лежа на животе по поперек лошади. А так надо все пробовать и смотреть, на что будет расслабление мышц и снижения спастики
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн HOLI

« Ответ #804 : 14 Июня 2013, 17:35:33 »
feioly, нам два года, у нас тоже сильный тонус в ножках, спастический тетрапарез, двойная гимеплегия, тоже занимаемся иппотарапией, сейчас тонус снизился. стали лучше и легче разводиться ножки, хотя раньше он не мог их развести легко на коне, мы занимаемся по 1 часу каждый день, уже два месяца. Поза самая обычная верхом на коне лицом вперед я сижу с ним.

Оффлайн мама Эндрю

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Слушай свое сердце
    • Награды
« Ответ #805 : 18 Июня 2013, 21:16:29 »
Девочки кто будет отдыхать летом в Алуште, рядом почти,находится иппоцентр "Поводья жизни" http://hipocentr.ucoz.ru/

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #806 : 25 Июня 2013, 10:23:24 »
Мы хотим очень попасть на иппотерапию в Лианозовский парк у м. Алтуфьево, а там в списке документов справка от врача. Где её взять? Нам ни участковый, ни невролог не напишут, у нас ЭПИ по ЭЭГ. (Можно в личку)
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Vala3

« Ответ #807 : 26 Июня 2013, 01:35:54 »
Вот незаметно прошли 2 месяца занятий иппотерапией.Осталось последние 2 - уезжаем на дачу.Муж внезапно говорит - "Надо сказать Елене Николаевне (Руководитель Флены),что Егор стал сам есть , ложку держит в правой руке(из-за спастики предпочитает левую, хотя от природы - правша)"И таких мелких шажков набралось немножко - но ведь и занимались мы немного , а здесь все знают цену этим шажкам. ccvv А сколько счастья у ребенка!А замечательная девушка,терпеливо наматывающая многие километры , ведя под уздцы смирного коняшку с нашим сокровищем в седле(и с другими не менее ценными седоками) - чемпионка Москвы по конному спорту, которая наделяет нас надеждой, что и мы сможем , что осилим и сделаем самостоятельно шаги - своим примером. Спасибо ,Флёна! Долгих лет тебе и всем твоим сотрудникам , создателям , служителям такого благородного дела. nht

Оффлайн Alma

« Ответ #808 : 16 Июля 2013, 07:55:06 »
Я не занимаюсь иппотерапией профессионально, только исключительно для реабелитации своих детей, для этих целей у нас личные 2 лошади и пройденны курсы по иппотерапии. Дочь почти полностью реабелитирована, а сын не любит лошадей, верхом его не заставишь сесть.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн sveatlana

« Ответ #809 : 24 Июля 2013, 15:26:57 »
Кто слышал про иппотерапия в гомеле ?там и лфк и массаж и биоэнергетика? Говорят хорошие результаты.но хотелось бы услышать  отзывы .