Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 474627 раз)

Оффлайн Букаш

Re: Иппотерапия
« Ответ #840 : 16 Декабря 2013, 20:16:36 »
Скажите пожалуйста, а какие противопоказания  к иппотерапии ?  У нас шунтированная гидроцефалия, эпи-активность, бывают приступы, нистагм, зрение не 100%.

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #841 : 17 Декабря 2013, 09:06:46 »
Скажите пожалуйста, а какие противопоказания  к иппотерапии ?  У нас шунтированная гидроцефалия, эпи-активность, бывают приступы, нистагм, зрение не 100%.
Думаю здесь противопоказаний особенно нет, но надо быть осторожнее при рыси
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн еленашуша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #842 : 06 Января 2014, 14:01:31 »
А мы обожаем иппотерапию очень действенный метод развития вестибулярного аппарата у наших деток а если ребенок хоть как нибудь сидит то еще и здорово укрепляет мышцы поясницы что тоже очень важно.А при катании лежа на животе головой к попе лошади вообще интенсивно работает мозг его интелектуальная часть.Очень действенный вид реабилитации но главное правильный подход
Когда меня спрашивают как я все успеваю с тремя детьми-мой секрет прост я нифига не успеваю

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #843 : 17 Января 2014, 19:06:30 »
Доброго времени суток!!!! Девочки!!!! Тоже хотим начать занятия с лошадками!!!! Подскажите : 1. Можно ли заниматься иппотерапией зимой, ведь контакт будет через ватные штаны? Будет ли толк? 2. На что обратить внимание в работе инструктора, возможно занимаются просто держатели лошадей? 3. Можно ли во время занятий сидеть на лошади вместе с ребенком? 4. Сколько оптимальная продолжительность для первых занятий (ребенок 3 года)? Спасибо, кто посоветует что-либо

Оффлайн АлекS

« Ответ #844 : 17 Января 2014, 22:06:31 »
Можно ли заниматься иппотерапией зимой, ведь контакт будет через ватные штаны?
У нас проводят занятия и зимой.

Оффлайн мама Ани

• Присматривающийся
  • *
  • Оля и Анечка г. Самара
    • Награды
« Ответ #845 : 18 Января 2014, 19:20:31 »
Доброго времени суток!!!! Девочки!!!! Тоже хотим начать занятия с лошадками!!!! Подскажите : 1. Можно ли заниматься иппотерапией зимой, ведь контакт будет через ватные штаны? Будет ли толк? 2. На что обратить внимание в работе инструктора, возможно занимаются просто держатели лошадей? 3. Можно ли во время занятий сидеть на лошади вместе с ребенком? 4. Сколько оптимальная продолжительность для первых занятий (ребенок 3 года)? Спасибо, кто посоветует что-либо
Работа мышц будет более сложной т.к. зимние штанишки в основном скользят. Я первое время сидела с ребенком(дочери тогда было 1,3). Первое занятие обычно 10-15мин.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #846 : 18 Января 2014, 19:27:29 »
Мы зимой не занимаемся.Дочь в зимней одежде и сапогах делать ничего не хочет.Ждём весны.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #847 : 18 Января 2014, 20:56:27 »
Подскажите пожл, реабилитационный цент, при котором будет комплексная реабилитация и + ко всему  иппотерапия. 

Оффлайн Bettina

« Ответ #848 : 24 Января 2014, 17:38:38 »
мы занимаемся до -25, в крытом манеже, толк есть, равновесие намного лучше - стали стоять без опоры понемногу. про нашу организацию я читала в соцсетях, отзывы родителей, меня вроде как все устроило, выбора особого не было. думаю сидеть с ребенком можно, но я не сидела, у меня девочка флегматтичная, спокойно ко всем идет. начинали с 15 минут довели до 30. моей дочке 1 и4, занимаемся  уже 2 месяца, 2-3 раза в неделю
а и специально прибарахлились -кордовые штаны с начесом, валенки, дубленку купила в секонде, чтоб все нескользящее, а то неудобно инструктору больше
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн оля-ля

« Ответ #849 : 30 Января 2014, 12:29:29 »
Подскажите, а кто нибудь в Одессе водил ребёнка на иппотерапиию? Поедем туда на дельфинотерапию и хотелось бы на лошади позаниматься.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #850 : 30 Января 2014, 20:15:50 »
Подскажите пожл, реабилитационный цент, при котором будет комплексная реабилитация и + ко всему  иппотерапия.
у нас в ирк.обл есть такой реа.центр ,а вы сами откуда?

Оффлайн Златопусичка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #851 : 02 Февраля 2014, 17:27:13 »
В Одессе на ул.Дмитрия Донского есть конюшня,там занимаются иппотерапией, даже с самыми маленькими, пол часа 100 грн, а для постоянных клиентов,больше 3-х раз то 50 грн.
Верь в чудо и оно случится!!!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #852 : 08 Февраля 2014, 11:20:48 »
Хотим начать тоже занятие Иппотерапией.Весну ждем.зима у нас морозная на нет.до сих пор под минус 30. нам 2 года.не знаем можно начинать или нет.ребенок не сидит сам.подскажите девочки  стоит ли начинать или ждать когда научится немного сидеть?хотим очень попробовать
[/url]

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #853 : 08 Февраля 2014, 11:58:56 »
Мы начали заниматься в 5 лет(возможности раньше не было)счас жалею что раньше не занимались Спинка заметно окрепла (сидим в позе w)и руки как то получше работают.ждём весны (зимой не катаемся)

Оффлайн Дадида

« Ответ #854 : 08 Февраля 2014, 12:04:22 »
простите а вы до иппотерапии сидели?не поняла как в позе w???
[/url]