Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 473942 раз)

Оффлайн оля-ля

Re: Иппотерапия
« Ответ #885 : 25 Марта 2014, 15:11:14 »
Девочки, а кто нибудь в Лазаревском занимался иппотерапией?

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #886 : 26 Марта 2014, 18:16:25 »
Девочки, а кто нибудь в Лазаревском занимался иппотерапией?
В Лазаревской иппотерапии нет, только конные прокаты.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн оля-ля

« Ответ #887 : 27 Марта 2014, 18:26:02 »
понятно, спасибо.

Оффлайн Ирина мама Дини

« Ответ #888 : 03 Апреля 2014, 21:54:49 »
А кто знает. в ПЕРЕДЕЛКИНО есть иппотерапия? проезжала мимо, видела загон и лошадей. прямо в районе!!!
И заодно: есть две пары шлемов, две пары капри р-р 130, и по две пары голенищ! За умеренные деньги пристрою. Покупала двойняшкам..одевали раза 3((( больше времени форма пролежала...
.                                                   
      Есть в Изварино. Конный  клуб "Шамиран" там Иппотерапия

Оффлайн ТаисАфинская

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Догони ветер
    • Награды
« Ответ #889 : 09 Апреля 2014, 11:48:17 »
  mki Семейный лагерь с иппотерапией и киностудией в этом году будет организован в предгорье Северского района под Краснодаром на семейной конной базе. Дети с 9 до 14 лет могут находиться самостоятельно. Детки-инвалиды только в сопровождении родителей. Фото конной базы есть на сайте tur-pobeda.ucoz.ru. Остальную информацию- в личку или на почту.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #890 : 22 Апреля 2014, 23:52:46 »
Здравствуйте, не нашла ответа на свои вопросы,поэтому спрошу. Сколько раз в неделю нужно заниматься с ребенком трех лет,у нас неврология,повышен тонус,а спинка слабая. Мы занимались один раз в нед по 30 мин,но результат я не видела,наверно этого мало,ведь это же как зарядка нужно регулярно заниматься, ребенку очень нравилось. Вопрос: нужно заниматься курсом и если да,то сколько дней,и как часто,сколько раз в неделю?

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #891 : 23 Апреля 2014, 01:25:32 »
Родители, спасибо за интересную тему по иппотерапии. Не успеваю прочитать всю. Скажите, а есть кто-нибудь из Ростова? Я хочу найти у нас не просто иппотерапевтов, а таких, чтобы не очень далеко от дома fffd. Мы живем на Западном - а нам предложили иппотерапию на Ростовском море. Это же целый день уйдет на дорогу туда и обратно. А у нас плотное расписание домашних занятий. Слышала, в Ботаниче6ском саду что-то есть, но как найти контакты? Буду признательна за любую помощь.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #892 : 23 Апреля 2014, 02:29:20 »
 777 Вот тут есть про "Белый Дом" - иппотерапия в Ботаническом саду http://rostov-horse.ru/index.php/2
А вот тут на Зеленом острове http://544jetta.livejournal.com/23062.html    ;l

Оффлайн HOLI

« Ответ #893 : 23 Апреля 2014, 10:18:00 »
ОксанаК, с профессиональной точки зрения ответить не могу, так как я не врач и не инструктор по иппотерапии, но на нашем примере могу сказать, что мы занимаемся каждый день по 1 часу, если не препятствует плохая погода, либо не находимся где-нибудь на лечении. Нам тоже 3 года.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #894 : 06 Мая 2014, 15:07:14 »
Подскажите пожалуйста в Москве где занимаются иппотерапией или Московской обл Ленинградского направления .

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #895 : 21 Мая 2014, 03:10:18 »
Сколько раз в неделю нужно заниматься с ребенком трех лет,у нас неврология,повышен тонус,а спинка слабая. Мы занимались один раз в нед по 30 мин,но результат я не видела,наверно этого мало,ведь это же как зарядка нужно регулярно заниматься, ребенку очень нравилось. Вопрос: нужно заниматься курсом и если да,то сколько дней,и как часто,сколько раз в неделю?
занятия 2-3 раза в неделю ничего не дадут, поэтому мамы и не видят особого эффекта, занимаясь таким образом
ребенок больше переутомляется в дороге)

скажу как медик и мама ребенка-инвалида - заниматься нужно ежедневно, можно и 2 раза в день по 45 минут - 15 минут упражнений и полчаса катания
лучше курсами, начать с 15 дней, потом наращивать до месяца и так 2 -3 курса в год
ребенок может пойти и после одного хорошего курса, а может через год, но результаты Вы увидите уже после первого курса

если далеко ездить к лошадям, ребенок тяжелый или "финансы поют романсы", лучше купить тренажер-имитатор, поверьте, от регулярных занятий на нем эффекта будет гораздо больше, чем от 2-хразовой езды в иппоцентр
рассказы о том, что в иппотерапии главное - общение и тесный тактильный контакт с лошадью, биоэнергетика, не выдерживают никакой критики)
в таком случае достаточно просто регулярно лежать в конюшне и периодически гладить лошадей

Татьяна, хозяйка "Татьяниного хутора",рассказывала, что к ней приезжали дети с хроническими заболеваниями верхних дыхательных, с постоянным кашлем и она рекомендовала им находится в конюшне  некоторое время каждый день
и дети уезжали практически здоровыми
и дело здесь не  в энергетике, а в лечебных свойствах состава воздуха в конюшне) вот хотите, кидайтесь тапками, но это так и Таня подтвердит

уникальность тренировки ездой на лошади заключается в том, что  работают все группы мышц, повышается обмен веществ, отлично укрепляется способность держать равновесие, а именно это важно для наших детей, неходячих я имею в виду
все это успешно достигается на имитаторе
а вот аутистам и детям с аутосиндромами, психическими расстройствами, неврологией, больше нужно именно общение с животным, новые впечатления, положительные эмоции

конечно идеальный вариант для всех - это животные, а не имитаторы
и нам, здоровым, весьма полезно пару раз в год пройти такие курсы)
и вообще жить в деревне, натурально питаться, дышать свежим воздухом, общаться с природой, и не заметишь, куда все болячки денутся
но если действительно далеко, трудно и дорого, не надо отчаиваться и думать, что иппотерапия для вас потеряна
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #896 : 21 Мая 2014, 10:54:58 »
   andra, здравствуйте!!! Конечно, общение в животными лучше, чем "заменители", но у нас нет должной иппотерапии ,я это называю просто катанием...
А что из себя представляет тренажер-имитатор. И если такие в продаже? Может знаете сайт, где можно посмотреть? Буду благодарна... Спасибо

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #897 : 21 Мая 2014, 13:59:17 »
но у нас нет должной иппотерапии ,я это называю просто катанием...
вот-вот
А что из себя представляет тренажер-имитатор. И если такие в продаже? Может знаете сайт, где можно посмотреть?
опыт других мамочек можно посмотреть в теме про тренажеры, вот здесь например
сайт по продаже к примеру вот: http://med-serdce.ru/cat/imitatory-verkhovoy-ezdy.html
пример внешнего вида:

можно даже некоторые упражнения делать
у Татьяны мы делали следующее ( старались уложится в 15 мин, чтобы еще 30 мин ездить ):
- сидя одной ручкой дотянутся к уху лошади, второй рукой опираемся или держимся за что-нить, так каждой рукой, 10-15 раз;
- сидя достать правой рукой правую стопу, наклоняясь к ней, левой - левую, второй рукой опираемся или держимся за что-нить, потом чередовали с хлопком двумя руками над головой, 10-15 раз каждой рукой;
- сидя лечь на грудь - поднятся 10-15 раз;
- сидя лечь на спину- поднятся 10-15 раз (потом, когда научится, можно чередовать грудь, спину и хлопок руками над головой);
- сидя достать каждой рукой до крупа лошади, поворачивая корпус в соответствующую сторону 10-15 раз каждой рукой;
- лежать поперек лошади 3 мин;
- лежать головой к крупу 3 мин;
- лежа поперек лошади, ноги и руки свободно свисают, перекатывание сбоку набок при помощи двух взрослых - 5 раз в каждую сторону;

- при катании по 5 мин ехать, расставив руки в стороны или подняв над головой, по 2 раза каждое упражнение с перерывами на отдых.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #898 : 21 Мая 2014, 14:15:01 »
Сколько раз в неделю нужно заниматься с ребенком трех лет,у нас неврология,повышен тонус,а спинка слабая. Мы занимались один раз в нед по 30 мин,но результат я не видела,наверно этого мало,ведь это же как зарядка нужно регулярно заниматься, ребенку очень нравилось. Вопрос: нужно заниматься курсом и если да,то сколько дней,и как часто,сколько раз в неделю?
занятия 2-3 раза в неделю ничего не дадут, поэтому мамы и не видят особого эффекта, занимаясь таким образом

Вот не согласна ни разу!
Смотря, что понимать под "эффектом". Да, от занятий иппотерапией (даже ежедневных) ребенок не побежит.
Но это не панацея, а игра именно вдолгую. По мере развития самого ребенка меняются и занятия на лошади.
Мой занимается 1 раз в неделю по полчаса. Но уже почти пять лет (еще 2 не были, когда начал, не сидел сам, не стоял). И только сейчас я могу говорить об эффекте - у ребенка даже по сравнению со здоровыми детками очень хороша координация и баланс. За это время от лежания и пассивных упражнений ребенок перешел к управлению лошадью, элементам настоящей верховой езды. Это сильно усиливает его позиции в социальной жизни, нет страхов при ходьбе и тд.

Не уверена, что я шла бы по пути ежедневных занятий, учитывая, какая это нагрузка. Хотя возможность в принципе есть, но стоит ли загоняться?
Слава Богу за все!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #899 : 21 Мая 2014, 15:12:37 »
Да, от занятий иппотерапией (даже ежедневных) ребенок не побежит.
да вот бегают, Татьяна не даст соврать
не все конечно, некоторые попозже
столько случаев может рассказать, когда родители плакали от счастья и не верили своим глазам
Но это не панацея
а кто говорит, что это панацея? обязательно и массажи и препараты и плавание и закаливание и грязи и электропроцедуры и специфическая терапия соответственно диагнозу, кому что показано
все в комплексе, расписано на весь год)
Мой занимается 1 раз в неделю по полчаса. Но уже почти пять лет (еще 2 не были, когда начал, не сидел сам, не стоял). И только сейчас я могу говорить об эффекте
так сколько времени Вы потеряли! если бы Вы занимались каждый день, эти результаты были бы уже через полгода - год
физнагрузки должны быть ежедневными, тогда они приносят эффект
меня всегда возмущали занятия физ-рой 2 раза в неделю в школе
в качестве эффекта - на следующий день после урока ноющие мышцы, потом через 2-3 дня они восстанавливаются а им опа- новая травма, следующий урок) и так 10 лет рывковых нагрузок, которые кроме вреда ничего не приносят
я понимаю  2-3 раза в неделю тренировки по художественной гимнастике или борьбе или спортивным танцам, это специфика, на тренировках в основном отрабатывается техника, но развивать мышцы и поддерживать форму нужно ежедневно!
а с нашими детьми тем более, чем дальше, тем хуже ребенок поддается физтренировкам
начинать нужно постепенно, с малых нагрузок, пока ребенок осваивает упражнения и привыкает, но каждый день
потом постепенно наращиваем и доводим до стандарта
по иппотерапии - до такого уровня, как я описала, этого достаточно(но это должно быть каждый день, пока Вы осваиваете и доводите до уровня, а потом курсами!)
мы так занимались 2 раза в день, утром и вечером
я бы предложила другой вариант - утром, когда мышцы еще не размяты, в организме застой, просто катание 30 мин
а вот вечером уже упражнения и потом катание
после нагрузок ребенок и спать будет лучше)
Не уверена, что я шла бы по пути ежедневных занятий, учитывая, какая это нагрузка. Хотя возможность в принципе есть, но стоит ли загоняться?
а как без нагрузок чего-то достичь?
Вы оцените, какие нагрузки дает себе младенец в первый год жизни) попробуйте как он лечь на спину и дрыгать руками и ногами хотя бы 5 минут))) а он так может дрыгать и полчаса и час))
для наших детей это совершенно нормальные нагрузки, они очень быстро слабеют и потом вообще будет поздно
тут на форуме кажется читала случай, как в Евромеде подняли мальчика в 11 лет, который лежал как кисель, а после года занятий по программе Евромед стал сам себя обслуживать, вылезать из ванной например
так они ездили 3 или 4 раза в год, там костюм Адели и еще куча всего, Вы же представляете, какая это нагрузка
мы вот Гравистат юзаем, так ребенок мокрый весь после получаса ходьбы за две руки
так вот за 2-х недельный курс Гравистата моя красотка стала так уверенно ходить, что почти не держалась за мою руку, хотя до этого просто "висела" на ней и у меня руки болели, я не могла долго с ней ходить

еще пример - у мальчика плосковальгусные стопы,  ДЦП, сам не ходил, мама не долго думая плюнула и бросила коляску совсем и они стали ходить пешком за руки везде, где можно
бабушки и соседи конечно крутили у виска и говорили, зачем вы мучаете ребенка))
и еще купили велотренажер и ребенок каждый день до седьмого пота крутил педали + 2 раза в год в Хаджибее, каждый год, грязи, массаж,процедуры
очень быстро стал сам ходить
мы познакомились в Хаджибее и я осмотрела его ноги - никаких деформаций, правильно сформированный свод, а он еще даже не школьник
и еще один такой же пример мне рассказывали, там тоже мама пахала  и дите педали крутило каждый день)
вот что такое ежедневные занятия и нагрузки
и нечего жалеть))