Автор Тема: Иппотерапия  (Прочитано 473850 раз)

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
Re: Иппотерапия
« Ответ #930 : 28 Мая 2014, 03:46:03 »
Вот уже два года мы посещаем конезавод в Гатчине и просто обожаем это дело
у Вас, кстати, отлично получается!  wer мы вот тоже часами бы ездили)
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Зарина и Максуд.... Гатчина Лен.обл.
    • Награды
« Ответ #931 : 28 Мая 2014, 08:53:54 »
Ксенинамама,
Спасибо))когда ему что то нравится,он не скрывая этого всему миру улыбается......хотя первые дни я как и все мамы здесь нервов себе потрепала хорошенько))))
.....у ЖЕЛАНИЯ тысяча возможностей......а у НЕ ЖЕЛАНИЯ.....десять тысяч отговорок.....

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #932 : 28 Мая 2014, 09:00:15 »
andra,
спасибо большое...я безумно боюсь высоты,но на лошадь пришлось самой сесть с ним....и дальше меня уже не выкурить было))))и представить не могла,что столько радости и единения с природой можно пережить .....и не прошло 3-х месяцев,как Максуд стал все настойчивее меня выкуривать(мол я и сам справлюсь)Особенно он любит выезд в поля))))даже мне в этот момент хочется лошадью обзавестись)))
.....у ЖЕЛАНИЯ тысяча возможностей......а у НЕ ЖЕЛАНИЯ.....десять тысяч отговорок.....

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #933 : 28 Мая 2014, 11:38:49 »
katrin, Спасибо большое)))
Я прочитала Ваше первое обращение,и если позволите вставлю маленькую ремарку....Мы тоже с мужем идем вслепую.... Максуд почти не ходит метров десять за руку ,но операцию по устранению плосковальгуса нам категорически нельзя проводить....в связи с этим нас вежливо выкинули за борт жизни барахтаться самим как и многих на этом форуме.Так вот с самостоятельным обучением; дали мне на несколько секунд подержать нашего первого коня(он одностор.крипторх)))мерин)подержать за поводья,пока коневод отлучилась на неск.сек.Бэник слегка мотнул при этом головой....и этим сшиб меня с ног((((я не ожидала такой силищи...
Без коневода не рискуйте ни своей жизнью ни жизнью Вашего ребенка...Имхо.
И пусть эти недоразумения  не отвадят Вас от этого вида реабилитации...
Я считаю,что Ипо -терапия дает больше чем МНОГО,но как и все в этой жизни во всем нужно соблюдать чувство меры....ровно столько ,сколько нужно конкретно этому ребенку.Имхо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #934 : 28 Мая 2014, 11:53:40 »
katrin, Спасибо большое)))
Я прочитала Ваше первое обращение,и если позволите вставлю маленькую ремарку....Мы тоже с мужем идем вслепую.... Максуд почти не ходит метров десять за руку ,но операцию по устранению плосковальгуса нам категорически нельзя проводить....в связи с этим нас вежливо выкинули за борт жизни барахтаться самим как и многих на этом форуме.Так вот с самостоятельным обучением; дали мне на несколько секунд подержать нашего первого коня(он одностор.крипторх)))мерин)подержать за поводья,пока коневод отлучилась на неск.сек.Бэник слегка мотнул при этом головой....и этим сшиб меня с ног((((я не ожидала такой силищи...
Без коневода не рискуйте ни своей жизнью ни жизнью Вашего ребенка...Имхо.
И пусть эти недоразумения  не отвадят Вас от этого вида реабилитации...
Я считаю,что Ипо -терапия дает больше чем МНОГО,но как и все в этой жизни во всем нужно соблюдать чувство меры....ровно столько ,сколько нужно конкретно этому ребенку.Имхо.

Зарина спасибо я тоже об этом думала.  efy.  Поговорю и заплачу  инструктору из конноспортивной школы чтоб помогал. Чтоб тоже водил лошадку. А сама буду также сбоку ходить.  Как у вас на видео.  Будем пробовать!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #935 : 28 Мая 2014, 16:01:04 »

я безумно боюсь высоты,но на лошадь пришлось самой сесть с ним....и дальше меня уже не выкурить было)))
аналогично)) лошадей люблю, но это все-таки огромные по сравнению с нами животные и силища у них соответствующая) действительно, головой мотнет и ты на земле))
Алену мы частенько катали на пони, у нас в городе есть такое развлечение
несколько девушек держат пони и лошадей и катают детей в парке
среди них есть одна девушка с инвалидностью, по походке заметно
ей тоже очень помогли занятия на лошадях, она охотно делится впечатлениями
и вот у них правило такое - инвалидов катать бесплатно
даже стараются круг побольше сделать
поэтому потом на большой лошади Аленка уже сидела довольно уверенно)
а мой первый опыт был вообще на осле, у нас и такое есть - ослиная ферма в селе, где тоже катают и взрослых и детей, на природе
представляете, лес, лужайки, волы лежат в траве и караван из осликов))
на лошадь страшновато было садится, высота все-таки приличная
еще с детства по книгам вспоминалось утверждение, что кто ни разу не упадет с лошади, ездить не научится (Амелия 140912, что скажете на это?) мне думается, что это не соответствует истине)
но знаете, я села и поехала сразу) и лошадь слушалась) ощущения непередаваемые) qrtc
и представить не могла,что столько радости и единения с природой можно пережить .....и не прошло 3-х месяцев,как Максуд стал все настойчивее меня выкуривать(мол я и сам справлюсь)Особенно он любит выезд в поля))))
молодчина! джигит)) дерзайте, все получится!
даже мне в этот момент хочется лошадью обзавестись)))
вот и у меня теперь мечта) даст Бог, осуществим) муж-казак, как говорится, сам Бог велел
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 22:51:38 от Odry »
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн HOLI

« Ответ #936 : 28 Мая 2014, 23:29:56 »
andra, удивительно, что Вы заявляете о том, что Вы медик (интересно какой у Вас профиль) и, якобы, знаете "все" об иппотерапии, а то, что занятия на пони не являются реабилитацией, и пони, как, животное, для иппотерапии не подходят не знаете, потому что у них не такой шаг, как у лошадей и не то биополе, вспомните, каким образом вывели пони и для чего !!! Пони удобно лишь для родителей, но не полезно для детей ДЦП.

Оффлайн HOLI

« Ответ #937 : 29 Мая 2014, 08:26:57 »
andra, Вы как политик, высказываний много, а толку мало и ни о чем.
Мамы, не бойтесь начинать заниматься с детьми на взрослых лошадях, тем более, если вы это делаете с профессиональным инструктором, мы ездим с двух лет и ребок с самого начала получает калосальное удовольствие.

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #938 : 29 Мая 2014, 11:27:57 »
мдяяяяяя...... dwr мож немного разряжу напряжение...нашла фотку с Бэником....у нас с ним любофффф случилась сразу mm]

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #939 : 29 Мая 2014, 12:32:09 »
 Ди link
Девчат, у нас ситуация такая, лошади есть, а инструкторв нет(( сегодня ездили знакомиться с лошадью. Может подскжите как быть? У нас в городе итак скудно с реабилитацией((
Думаю,самое важное,чтобы лошадь впереди вел коневод....а с остальным сами справитесь.Вот если ребенок "раскординирован",то без инструктора я бы не рискнула.Имхо

Оффлайн Киноманка

« Ответ #940 : 30 Мая 2014, 21:49:53 »
katrin, подскажите пожалуйста где в Геленджике можно иппотерапией заниматься? это я на будущее, когда переедем к вам в теплые края!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #941 : 30 Мая 2014, 21:50:59 »
Комментарий модератора  andra, данная тема создана для обсуждения занятий иппотерапией, мамы делятся опытом иппотерапии со своими детьми. Вы не являетесь специалистом в этой узкой области и не являетесь консультантом данной темы. Хотите консультировать как медсестра- создайте свою отдельную тему и консультируйте тех, кому понадобятся Ваши советы. С уважением.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #942 : 30 Мая 2014, 22:48:58 »
katrin, подскажите пожалуйста где в Геленджике можно иппотерапией заниматься? это я на будущее, когда переедем к вам в теплые края!
Киноманка а планируете? Удачи вам! Плюсов много но и минусов тоже. Если что обращайтесь по любым вопросам.  Что могу подскажу.  А по лошадкам следующеее.  Был в городе клуб Живая нить.  Есть ли он сейчас не знаю. Дозвониться не могла. Я с самого начала была нацелена на  Адербиевку.   Это в 14 км. от Геленджика в горах.  Примерно 20 мин. Езды на машина.  Места там сказочные. Там конно спортивный клуб. В выходные детей катают бесплатно. А на неделе взрослых в горы.  Ну и детей за плату. Я думаю что всегда можно договориться с интструктором чтоб лошадку водил. Но вот иппотерапии  как таковой там нет. Только ездием на лошадке.
Но если у вас уже есть опыт катания на лошадке, то вам прямая дорога туда. И удовольствие получите и позанимаетехсь-покатаетесь. 
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 23:05:33 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #943 : 31 Мая 2014, 06:45:39 »
Киноманка а планируете? Удачи вам! Плюсов много но и минусов тоже. Если что обращайтесь по любым вопросам.  Что могу подскажу.  А по лошадкам следующеее.  Был в городе клуб Живая нить.  Есть ли он сейчас не знаю. Дозвониться не могла. Я с самого начала была нацелена на  Адербиевку.   Это в 14 км. от Геленджика в горах.  Примерно 20 мин. Езды на машина.  Места там сказочные. Там конно спортивный клуб. В выходные детей катают бесплатно. А на неделе взрослых в горы.  Ну и детей за плату. Я думаю что всегда можно договориться с интструктором чтоб лошадку водил. Но вот иппотерапии  как таковой там нет. Только ездием на лошадке.
Но если у вас уже есть опыт катания на лошадке, то вам прямая дорога туда. И удовольствие получите и позанимаетехсь-покатаетесь.
опыта катания нет к сожалению, а в Адербиевке мне понравилось, горы, красота, спокойно так! родители мужа зовут туда, вот второй родится, квартиру продадим и приедем! ездили год назад с дочкой, море хорошо влияет на нее, да и то лучше чем у нас!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Adelina

« Ответ #944 : 04 Июня 2014, 07:44:53 »
Дорогие мамы и папы "особенных" детишек! Если кто-то из вас занимается иппотерапией В Казани и близ лежащих окрестностях, пожалуйста передайте своим инструкторам данную информацию:

Внимание! ВПЕРВЫЕ в Казани!
Приглашаем всех желающих 24 июня на мастер-класс по иппотерапии.

Подробнее в группе https://vk.com/event72407395
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!