Вот уже два года мы посещаем конезавод в Гатчине и просто обожаем это дело
katrin, Спасибо большое)))Я прочитала Ваше первое обращение,и если позволите вставлю маленькую ремарку....Мы тоже с мужем идем вслепую.... Максуд почти не ходит метров десять за руку ,но операцию по устранению плосковальгуса нам категорически нельзя проводить....в связи с этим нас вежливо выкинули за борт жизни барахтаться самим как и многих на этом форуме.Так вот с самостоятельным обучением; дали мне на несколько секунд подержать нашего первого коня(он одностор.крипторх)))мерин)подержать за поводья,пока коневод отлучилась на неск.сек.Бэник слегка мотнул при этом головой....и этим сшиб меня с ног((((я не ожидала такой силищи...Без коневода не рискуйте ни своей жизнью ни жизнью Вашего ребенка...Имхо.И пусть эти недоразумения не отвадят Вас от этого вида реабилитации...Я считаю,что Ипо -терапия дает больше чем МНОГО,но как и все в этой жизни во всем нужно соблюдать чувство меры....ровно столько ,сколько нужно конкретно этому ребенку.Имхо.
я безумно боюсь высоты,но на лошадь пришлось самой сесть с ним....и дальше меня уже не выкурить было)))
и представить не могла,что столько радости и единения с природой можно пережить .....и не прошло 3-х месяцев,как Максуд стал все настойчивее меня выкуривать(мол я и сам справлюсь)Особенно он любит выезд в поля))))
даже мне в этот момент хочется лошадью обзавестись)))
Девчат, у нас ситуация такая, лошади есть, а инструкторв нет(( сегодня ездили знакомиться с лошадью. Может подскжите как быть? У нас в городе итак скудно с реабилитацией((
katrin, подскажите пожалуйста где в Геленджике можно иппотерапией заниматься? это я на будущее, когда переедем к вам в теплые края!
Цитата: Киноманка от 30 Мая 2014, 21:49:53katrin, подскажите пожалуйста где в Геленджике можно иппотерапией заниматься? это я на будущее, когда переедем к вам в теплые края!Киноманка а планируете? Удачи вам! Плюсов много но и минусов тоже. Если что обращайтесь по любым вопросам. Что могу подскажу. А по лошадкам следующеее. Был в городе клуб Живая нить. Есть ли он сейчас не знаю. Дозвониться не могла. Я с самого начала была нацелена на Адербиевку. Это в 14 км. от Геленджика в горах. Примерно 20 мин. Езды на машина. Места там сказочные. Там конно спортивный клуб. В выходные детей катают бесплатно. А на неделе взрослых в горы. Ну и детей за плату. Я думаю что всегда можно договориться с интструктором чтоб лошадку водил. Но вот иппотерапии как таковой там нет. Только ездием на лошадке. Но если у вас уже есть опыт катания на лошадке, то вам прямая дорога туда. И удовольствие получите и позанимаетехсь-покатаетесь.