Автор Тема: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение  (Прочитано 35515 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение
« Ответ #75 : 06 Февраля 2016, 13:05:32 »
@Киноманка, они этому и обучают, а предметов по минимуму (почти и нет их).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #76 : 06 Февраля 2016, 13:06:57 »
А разве этому мамы не способны научить?
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #77 : 06 Февраля 2016, 13:25:56 »
@Киноманка, Венера, ну если ты считаешь, что мама все и всегда бкдет и может -  :patriot: флаг в зубы, вперёд!  Оформила семейное обучение, составила ппрграммы, занялась. Даже зарплата за это платится (но и минимум - хотя бы полуформальная отчетность).
А вообще, ИМХО - при страданиях "нехватка времени" вот реальный шанс иметь 2-3 часа в день на другие дела, пусть и дома  ;D Да, вот такая я сама мать-ехидна - я многому могла бы обучитт сына сама (по той проге, что 8-ке и с его головешкой - не напрягаясь и лучше местами, чем имеем по факту). Но вот те часы что он - в школе - МОЁ! время  ;D и сколько будет возможность учить его там - столько и будет. А самостоятельность и коммуникабельность (для нас сие важнее академических знаний по факту оказалось) - приятный бонус.
Несколько сложных в плане обучения детей (это ходячие все) - ходили в школу в класс кто 9, кто 11 лет. Некоторые читать-считать -писать не научились - просто, как в садик несколько лет. Чем плохо?
У приятелей неговорящего индивидуально учат. Успехи скромные - но занят, привык заниматься (был -честно, "ужас на крыльях ночи" 656)
У нас в нашем именно районе ситуация с "необучаемыми" оказалась прямо противоположной городской - было несколько детей кого сами родители в школу (тут и индивидуально на дому тоже идет) не отдали.  Данные по нашей Эжве я собирала сама - просто знаю и помню. А причина всего лишь - адекватная ПМПК (в городе была другая), и человеческие качества директора кор-й школы (он умер уже - помнят по доброму многие, хороший мужик был). И "необучаемыми" были лишь у родителей с отказами обучать детей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #78 : 06 Февраля 2016, 13:31:40 »
@NAB, только ж вроде педагогическое образование должно быть. Или нет? Не снимут ли тогда 5500 по уходу?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #79 : 06 Февраля 2016, 13:42:31 »
Юля, вот еще один пример мнимой необходимости обучения! Чему они научат тяжелых деток? нафига им все эти предметы! для меня важнее мало мальски социальное обучение бытовым навыкам!
Венер,ну если ты надеешься на мало-мальски соц.обучение,то не всё так плохо!У нас наверное разные понятия относительно детей,у моего вегетативное состояние,и ни о какой адаптации нет и речи,он даже не привязан ко мне и не истерит без меня,для этого должно быть хоть малейшеее понимание происходящего.Твоя Динара то прогрессирует с появлением младшего,привыкла к его присутствию в вашей жизни?не истерит?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #80 : 06 Февраля 2016, 13:42:46 »
Наташ, ты забываешь, что у наших детей разные заболевания и они вообще разные! и какие свободные 2-3 часа? О чем ты? я же должна присутствовать при занятиях! Думаешь Динара свободно будет сидеть с посторонним человеком а я со спокойной душой пойду по магазинам? еще раз повторю что не верю в их обучение! НЕ ВЕРЮ! Мне интересно мнение мам действительно тяжелых деток! Кому нибудь помогло это обучение?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #81 : 06 Февраля 2016, 13:44:50 »
@Жюли, она привыкла к нему, не истерит уже, а наблюдает, и вообще начала тянутся к детям, любит наблюдать как играют, смеется над ними и ногами руками машет, видимо с ними тоже хочет играть! но как если ничего не работает?((((( а другие дети шарахаются от нее!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Февраля 2016, 13:46:29 »
@CogitoErgoSum, насчет образования - не в курсе мне не надо было. 5500 (у нас 6600) снимут. Но 1. Зарплата педагога-индивидуальщика на 1 ребенке больше раза в полтора. 2. Это - нормальный трудовой стаж со всем что к этому прилагается (у многих ведь его просто нет - сели по уходу и все). Знакомая последний год так доучивала сына - там очень трудный, учительница что с ним работала - уволилась. И мама оформилась сама. Но у нее образование психолог заочно (без опыта - училась уже с детьми у нее 3). Заканчивает быть педагогом - снова оформляет уход.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 13:56:46 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 06 Февраля 2016, 13:55:17 »
@Киноманка, вообще-то это не сегодня и не завтра предстоит. И ты не 4-летнюю дочку с тетей (о, ужОс     bdso ) заниматься оставишь. Лет в 8-9 можно начать.  И занятия - школа 9 лет (при желании). Ну и сиди. Я тоже сидела. Потом это все входит в колею накатанную и присутствия не требует все время прям. Сидят с теми кто либо физически не может рукой показать (если выбор ответа) или категорически только с мамой работает (ссылка на книжку Род.собрании - вот такой случай).
Ну а насчет разные диагнозы - Венера я кроме своего знаю многих и очень разных  ;D просто потому что больше лет в этом кручусь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #84 : 06 Февраля 2016, 13:59:55 »
ну до этого дожить надо еще конечно! но я такая вот мамаша-наседка, Рината уже боюсь как в сад буду отдавать(
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 06 Февраля 2016, 14:06:20 »
ну до этого дожить надо еще конечно! но я такая вот мамаша-наседка, Рината уже боюсь как в сад буду отдавать(
Значит надо быть многодетной мамашей  xde и наседничай себе в удовольствие ;D
Дети у тебя хорошие получаются - решить вопрос с хорошемм рождением и отлично.
Все же разные люди.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 21:22:07 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Февраля 2016, 14:17:13 »
Наташ, ты забываешь, что у наших детей разные заболевания и они вообще разные! и какие свободные 2-3 часа? О чем ты? я же должна присутствовать при занятиях! Думаешь Динара свободно будет сидеть с посторонним человеком а я со спокойной душой пойду по магазинам? еще раз повторю что не верю в их обучение! НЕ ВЕРЮ! Мне интересно мнение мам действительно тяжелых деток! Кому нибудь помогло это обучение?
Конечно,  помогло, и садик тоже помог. Ребенок учится прежде всего дисциплине без мамы, учится терпению, он понимает, что никто не прибежит по первому требованию (только по третьему), учится играть сам, развлекаться сам. Садик и школа - то разнообразие жизни для ребенка, он хоть устает к вечеру и спит нормально. А если ребенка не нагружать эмоциями, то он вообще спать перестанет. Они там все следят друг за другом, кто-то ползает, кто-то пискнет,  заходят бывает другие люди, они за всеми наблюдают. Учитель, нанечка и воспитатель  с  ними постоянно разговаривают. Воспитатель на продленка с каждым индивидуально старается позаниматься,  хоть ручки поМассировать(и то хорошо же).
А маме - то как хорошо! Я имею возможность 5-6 часов в день просто лежать на диване.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 14:59:32 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Февраля 2016, 14:46:16 »
А если ребенка не нагружать эмоциями, то он вообще спать перестанет.
Вот именно! Эмоции - это лекарство.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #88 : 06 Февраля 2016, 14:50:58 »
Девочки это все понятно, но 5-6 часов выдержать занятий и здоровому ребенку не просто! Мою например надона горшок водить, педагог будет это делать, если меня не будет рядом? Наташа, я не понимаю тебя, ты все в шутку пишешь?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 06 Февраля 2016, 15:06:26 »
Девочки это все понятно, но 5-6 часов выдержать занятий и здоровому ребенку не просто! Мою например надона горшок водить, педагог будет это делать, если меня не будет рядом? Наташа, я не понимаю тебя, ты все в шутку пишешь?
Да, обязательно будет. Точнее это обязанность няни. У нас две девочки без памперсов, если их не водить в туалет, то могут сходить в колготки.
5-6 часов занятий бывает для тех, кто может выдержать, мы бы такое тоже не выдержали. У нас с 8 до 12-30 уроки, а с 12-30 продленка до 17 час. Лично мы ходим к 11 утра (на 4 и 5 урок), а далее на продленке играют.