Автор Тема: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение  (Прочитано 35516 раз)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Нужно ли ребёнку с ДЦП школьное обучение
« Ответ #90 : 06 Февраля 2016, 15:19:33 »
Наташ, ты забываешь, что у наших детей разные заболевания и они вообще разные! и какие свободные 2-3 часа? О чем ты? я же должна присутствовать при занятиях! Думаешь Динара свободно будет сидеть с посторонним человеком а я со спокойной душой пойду по магазинам? еще раз повторю что не верю в их обучение! НЕ ВЕРЮ! Мне интересно мнение мам действительно тяжелых деток! Кому нибудь помогло это обучение?
По тяжести у меня такой же сын как у Жюли ,я постоянно лечу то от одного то от другого.Домой ни ого стараюсь не пускать ,сил нет от всех болезней,я думаю многие меня поймут.какое обучение?какое общение?нам бы день пережить,да ночь продержаться.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #91 : 06 Февраля 2016, 15:33:20 »
Девочки, да если не захотите по каким-то причинам обучения, договоритесь с учителями лично, никто вас уговаривать не будет. Они будут получать деньги и писать бумажки, а вы будете сами с детьми делать, что хотите. Как говорится, баба с возу - кобыле легче. )

Оффлайн Киноманка

« Ответ #92 : 06 Февраля 2016, 15:45:42 »
Саш, так для этого все равно придется пмпк проходить! А психиатр нам уже поставил слабоумие! А на комиссии скажут что вообще глубокая УО! У меня бы лично руки опустились бы сразу после такого!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Февраля 2016, 15:48:38 »
Саш, так для этого все равно придется пмпк проходить! А психиатр нам уже поставил слабоумие! А на комиссии скажут что вообще глубокая УО! У меня бы лично руки опустились бы сразу после такого!
тут,дело в другом,ты не готова слышать громкие диагнозы...я уже эту стадию пережила(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #94 : 06 Февраля 2016, 15:52:07 »
Да вроде и свыклась с ситуацией но все равно очень больно слышать каждый раз что все плохо!
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #95 : 06 Февраля 2016, 15:56:04 »
@Киноманка, никого не заставляют проходить пмпк. И психа. Ты зачем пошла вообще к психу? У вас инва по неврологии, нафиг Динарке лишние диагнозы? Да, они могут оставить без ортезов или чего-то подобного, да пусть подавятся! А пмпк только если хочешь ребенка отправить в коррекционную школу. Вам рано о школе вообще думать, а ты можешь всегда говорить, что ребенок умственно сохранен и пойдет в обычную школу. И никто не в праве вас лишить этого. Сохранные дети учатся на дому прекрасно, а как к ним подход находят - их проблемы. )) А прятать дома ребенка...ну а что это за жизнь? Мама-папа-брат, дом... Жуть. К нам много кто ползает, я не против общения сына со всякими "спецами", пусть, это их обязанность. Дима привык, он с года гуляет с няней. Да и мы часто на реа ездим, деть в принципе привык к разным людям. Вот и учителя пусть ходят, не развалятся. А детки постарше, дцпшки, так любят, когда к ним приходят (мне рассказывают), ждут учителя или работника реацентра. Им же важно, они люди в первую очередь.

Другой случай, когда ребеночка надо беречь от микробов, тогда нафиг всех.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #96 : 06 Февраля 2016, 16:15:09 »
Пмпк хотели пройти чтобы нас к саду прикрепили и спецы домой ходили! А для пмпк психиатр нужно проходить у нас, еще педиатра, ортопеда, лора, окулиста и невролога!
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #97 : 06 Февраля 2016, 17:02:36 »
@Киноманка, так стали ходить спецы? Ну хорошо хоть заморочилась, а ты вначале писала, что против всего и все сама-сама. Надо ж себя тоже беречь. Стараться.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 17:11:28 от CogitoErgoSum »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #98 : 06 Февраля 2016, 17:13:51 »
@Елена Сотникова, все верно вы пишите. Видела и общалась с мамами и детками такими. И наши-то как раз ыыы и я крут я крут эту городскую ПМПК что бы их детей учили доступным деткам вещам!
Я понимаю прекрасно, что вот когда как пишут @anna1979k, и @Жюли дети, когда просто борьба за жизнь - тут сильно задумаешься о том, надо ли оно. И в нашем районе вот как раз из не учившихся были в основном очень-очень тяжелые, за жизнь боролись просто, человека 3 было вполне сохранныхгде родители просто не хотели, а заниматься было можно. Список наш был человек 10 в Эжве - это при численности населения у на примерно 50 тыс, в городе остальном населения 180 тыс - а детей школьного возраста не обучавшихся было 130!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #99 : 06 Февраля 2016, 17:19:49 »
Просто может же ребенку понравится учиться, зачем заранее родители ограничивают... Это ж бесплатно, пущай учат! ллл Ради разнообразия жизни, а не для ЕГЭ.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 17:26:12 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #100 : 06 Февраля 2016, 17:22:28 »
@Киноманка, так стали ходить спецы? Ну хорошо хоть заморочилась, а ты вначале писала, что против всего и все сама-сама. Надо ж себя тоже беречь. Стараться.
Я не отдала доки на комиссию, подумала что не факт что ходить будут, да и платно логопеда нашли! Думаю в этом году заново пройти!
Шью для особенных деток!

Оффлайн entoja

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #101 : 14 Апреля 2016, 20:51:30 »
нам таки школа не пригодилась ни на грамм
То есть к вам сейчас учителя не приходят? Как-то это пришлось оформлять?
Сыну сейчас 9,5 лет не видит, не ходит, не разговаривает, эмоции есть, интеллект на самом простом уровне, чужих людей не воспринимает, эпи не купированная. Последний раз лежали в б-це с эпистатусом, когда пришел в себя, леч. врач интересовалась пройдена ли пмпк. Прошли пмпк, иду завтра в школу 8 вида оформлять, каждый год сказали надо брать справку на дом. обучение у психиатра. Психиатр искренне не понимает, чему будет учить школа и по какой программе. Школа пока сама не знает тоже. У меня большие сомнения, как всё это будет. Если это всё просто выльется в формальность?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #102 : 14 Апреля 2016, 20:59:05 »
@entoja, а ПМПК как вам насчет рекомендовать тифлопедагога? Не вписано такое?
У нас в школе 8 вида учится мальчик незрячий. С ним занимается тифлопедагог по программе 8 вида (не школьная - у них нет,она одна в городе).

Оффлайн entoja

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #103 : 15 Апреля 2016, 15:22:41 »
насчет рекомендовать тифлопедагога?
Спасибо, про тифлопедагога интересовалась, мне на пмпк сказали, что в данный момент в Екатеринбурге такая возможность отсутствует. С недавних пор обучение всех слепых детей из Екатеринбурга перенесено в интернат для слепых в Верхней Пышме. А поскольку ребенок не ходячий, нас направили просто в школу 8 вида по месту жительства. Можно было бы за деньги попробовать найти тифлопедагога заниматься в частном порядке, но есть ли смысл; чтение, письмо и т.п. не для моего ребенка. По особенностям организации быта брала информацию из книг: М.Брамбринг Воспитание слепого ребенка раннего возраста в семье, Озеров В.Д Беседы с родителями незрячих детей, Перкинс Школа: руководство по обучению детей с нарушением зрения и множественными нарушениями развития. Литературу пишу, вдруг, тоже кому-то пригодится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 15 Апреля 2016, 18:16:27 »
@entoja, с тифлопедагогами у нас в городе было еще круче. Здесь их не было совсем.
Мамы добились того что бы в городе был специалист. Она одна и работает на базе обычной и школы 8 вида.
Просто в школе 8 вида с незрячим или с очень слабым зрением ребенком и заниматься не смогут. Не умеют они  ewew