О! Вот нашла http://www.downsideup.org/numicon_buy.php 3500 руб. и там методичка наверное на русском? Дешевле бывает или не париться тут покупать?
Мне казалось, что с математическими представлениями у нас все хорошо идет, но подошли к примерам и, блин, случился затык Вот как объяснять математику практически без использования речи?
Пришла информация про семинар для специалистов. Может быть, кому-то будет интересно:Приглашаем Вас на семинар «Группа подготовки к школе (дети с СД 6-8 лет). Знакомство с методикой Нумикон», который будет проходить 17.04.2013 в среду в Доме Учителя. Семинар предназначен для специалистов всех направлений, принимающих участие в работе с детьми с СД. Внимание!Мы просим Вас подтвердить свое участие, т.к. количество мест ограничено. Пожалуйста, сообщите фамилию, должность и название учреждения, которое Вы представляете.Расписание семинара.10.00-10.10 Вступительное слово. Координатор сотрудничества с государственными детскими учреждениями Яковлева Н.А.10.10-11.25 Организация и содержание работы группы подготовки к школе. Логопед-дефектолог Сладкова Е.А., логопед-дефектолог Терентьева К.Ю.11.25-12.10 Психологическое сопровождение группы. Психолог Музюкин И.Б.12.10-12.30 Демонстрация видеофильма «Первый шаг».12.30-13.00 Кофе-брейк13.00-13.30 Знакомство с мультисенсорным материалом и методикой Нумикон. Логопед-дефектолог Терентьева К.Ю.13.30-14.00 Представление опыта работы с инклюзивной группой подготовки к школе в условиях детского сада. Специалисты ГБОУ №288.
Я два или 3 раза посмотрела дайнсайдаповский семинар для педагогов, законспектировала, вывела для себя алгоритм занятий и вообще не парюсь.
Приветик! Мы вам рады! А расскажите про Володю-сколько ему? и где вы живете? У меня Мишутка 3 года,живем в Раменском. Будем рады знакомству!!!
КукусьРады знакомству Откуда вы?Расскажите о сынуле)