Автор Тема: Синдром Дауна!  (Прочитано 106271 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Синдром Дауна!
« Ответ #120 : 29 Марта 2013, 19:03:04 »
На днях забирала младшего из садика, из сада выходила мама с малышкой с СД  ;D. Было очень приятно, значит и в нашем городе что-то движется, может когда-нибудь и других наших особых деток начнут садики принимать.

Оффлайн FruuАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #121 : 29 Марта 2013, 22:03:14 »
Ань,это Настя скорее всего,они в вашем районе живут)

Оффлайн ajuga

« Ответ #122 : 13 Апреля 2013, 00:41:51 »
Пришла информация про семинар для специалистов. Может быть, кому-то будет интересно:

Приглашаем Вас на семинар «Группа подготовки к школе (дети с СД 6-8 лет). Знакомство с методикой Нумикон», который будет проходить 17.04.2013 в среду в Доме Учителя. Семинар предназначен для специалистов всех направлений, принимающих участие в работе с детьми с СД.
Внимание!
Мы просим Вас подтвердить свое участие, т.к. количество мест ограничено. Пожалуйста, сообщите фамилию, должность и название учреждения, которое Вы представляете.

Расписание семинара.
10.00-10.10 Вступительное слово. Координатор сотрудничества с государственными детскими учреждениями Яковлева Н.А.
10.10-11.25 Организация и содержание работы группы подготовки к школе. Логопед-дефектолог Сладкова Е.А., логопед-дефектолог Терентьева К.Ю.
11.25-12.10 Психологическое сопровождение группы. Психолог Музюкин И.Б.
12.10-12.30 Демонстрация видеофильма «Первый шаг».
12.30-13.00 Кофе-брейк
13.00-13.30 Знакомство с мультисенсорным материалом и методикой Нумикон. Логопед-дефектолог Терентьева К.Ю.
13.30-14.00 Представление опыта работы с инклюзивной группой подготовки к школе в условиях детского сада. Специалисты ГБОУ №288. 
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Воля

« Ответ #123 : 13 Апреля 2013, 12:53:57 »
Оля, а как туда можно попасть?
Меня Нумикон очень заинтересовал, возможно, поможет преодолеть нашу тормознутость в счете.

Оффлайн ajuga

« Ответ #124 : 13 Апреля 2013, 13:16:30 »
Ответила в личку

Оффлайн FruuАвтор темы

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #125 : 13 Апреля 2013, 13:56:15 »
я бы с радостью пошла,как раз то что нам сейчас надо,но мы болеем и оклемаюсь ли я до 17-го не знаю(((
Девчата,у кого есть возможность,идите не раздумывая,Нумикон нужен всем!

Оффлайн Annitu

« Ответ #126 : 13 Апреля 2013, 17:02:00 »
Нумикон, нумикон... Подскажите кто знает где раздобыть этот Нумикон подешевле и побыстрее? Никак я с этим не разберусь  ewew, английского не знаю, как там из англии заказывать не вникну.  Может кто где б/у продает? Или может кто в ближайшее время заказать собирается? я бы с вами!!!

Мне казалось, что с математическими представлениями у нас все хорошо идет, но подошли к примерам и, блин, случился затык  :lost: Вот как объяснять математику практически без использования речи? Начинаю подумывать, что нам какие-то методики для глухонемых подошли бы  awe

Оффлайн Annitu

« Ответ #127 : 13 Апреля 2013, 17:08:54 »
О! Вот нашла http://www.downsideup.org/numicon_buy.php 3500 руб.  и там методичка наверное на русском? Дешевле бывает или не париться тут покупать?

Оффлайн FruuАвтор темы

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #128 : 13 Апреля 2013, 20:14:33 »
О! Вот нашла http://www.downsideup.org/numicon_buy.php 3500 руб.  и там методичка наверное на русском? Дешевле бывает или не париться тут покупать?
Ань,да,в ДСА есть Нумикон,но что-то дорого получается,даже если заказывать с Европы,то намного дешевле получается.
Я еще не покупала это чудо,думу думаю,жалко мне 3500 на игрушку выкинуть((

Оффлайн irina76

« Ответ #129 : 13 Апреля 2013, 22:52:54 »
Мне казалось, что с математическими представлениями у нас все хорошо идет, но подошли к примерам и, блин, случился затык   Вот как объяснять математику практически без использования речи?

Аня, у нас тоже с примерами сейчас в школе был затык, но учительница подсказала хороший метод. Надо нарисовать числовой ряд (пока я написала от 1 до 6), и отрабатывать сначала +1 и -1. То есть 1+1, 2+1, 3+1 и т.п. и на вычитание аналогично. Когда ребенок поймет, что получается соседняя цифра числового ряда, можно попробовать переходить на +2 и -2 и так далее.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #130 : 14 Апреля 2013, 22:29:54 »
У ас есть нумикон, заказывала через интернет на 2-х летие. То что там методичка на английском вообще ерунда! Я два или 3 раза посмотрела дайнсайдаповский семинар для педагогов, законспектировала, вывела для себя алгоритм занятий и вообще не парюсь.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #131 : 14 Апреля 2013, 22:39:03 »
Пришла информация про семинар для специалистов. Может быть, кому-то будет интересно:

Приглашаем Вас на семинар «Группа подготовки к школе (дети с СД 6-8 лет). Знакомство с методикой Нумикон», который будет проходить 17.04.2013 в среду в Доме Учителя. Семинар предназначен для специалистов всех направлений, принимающих участие в работе с детьми с СД.
Внимание!
Мы просим Вас подтвердить свое участие, т.к. количество мест ограничено. Пожалуйста, сообщите фамилию, должность и название учреждения, которое Вы представляете.

Расписание семинара.
10.00-10.10 Вступительное слово. Координатор сотрудничества с государственными детскими учреждениями Яковлева Н.А.
10.10-11.25 Организация и содержание работы группы подготовки к школе. Логопед-дефектолог Сладкова Е.А., логопед-дефектолог Терентьева К.Ю.
11.25-12.10 Психологическое сопровождение группы. Психолог Музюкин И.Б.
12.10-12.30 Демонстрация видеофильма «Первый шаг».
12.30-13.00 Кофе-брейк
13.00-13.30 Знакомство с мультисенсорным материалом и методикой Нумикон. Логопед-дефектолог Терентьева К.Ю.
13.30-14.00 Представление опыта работы с инклюзивной группой подготовки к школе в условиях детского сада. Специалисты ГБОУ №288.

Оля, отправь пж инфу в 7-й садик. Я завтра нашему логопеду позвоню, думаю, ей интересно будет.

Оффлайн ajuga

« Ответ #132 : 14 Апреля 2013, 23:17:27 »
отправила

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #133 : 16 Апреля 2013, 23:39:20 »
Я два или 3 раза посмотрела дайнсайдаповский семинар для педагогов, законспектировала, вывела для себя алгоритм занятий и вообще не парюсь.

ГДЕ посмотрела???

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #134 : 29 Апреля 2013, 12:20:37 »
Приветик! Мы вам рады! А расскажите про Володю-сколько ему? и где вы живете? У меня Мишутка 3 года,живем в Раменском. Будем рады знакомству!!!

Кукусь
Рады знакомству ;l
Откуда вы?Расскажите о сынуле)

777 привет всем  byte
мы с Волгограда, нам 13мая будет 2,2г  nht
а еще мы сегодня на пмк были и нас точно в садик берут)))))) правда только с сентября и в группу короткого дня, НО зато нам больше не нужно будет выискивать деток чтобы поиграть  gwcm ))) и самое главное - мы уже неделю САМИ топаем по улице (правда только во дворе своем, на улице - ни в какую), но это уже  qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
воть))

так что всем  777 приветь)
 девченки, а Вы все с Москвы и области?