Автор Тема: Синдром Дауна!  (Прочитано 106627 раз)

Оффлайн FruuАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
Re: Синдром Дауна!
« Ответ #135 : 29 Апреля 2013, 12:50:29 »
Кукусь
Добрый день!!!!
У вас ребенок с СД?если что у меня есть две знакомые семьи в Волгограде,которые имеют детей с СД,при необходимости попрошу их координаты)

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #136 : 29 Апреля 2013, 16:01:30 »
Fruu, ога - солнышком поцелованные   dghj  ;D ...огорчают только вот попутные бяки всякие..и то надеюсь что они денутся куда-нибудь от нас  jgdb )
у меня есть две знакомые семьи в Волгограде,которые имеют детей с СД
а они на форуме тут есть?)

Оффлайн FruuАвтор темы

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #137 : 29 Апреля 2013, 21:48:43 »
Кукусь
Нет,на этом форуме их нет,как впрочем и детей с СД тут мало.
По СД есть чудесный форум,регистрируйтесь,общайтесь,там по развитию,воспитанию и не только самая полезная кладезь информации,вот ссылочка.... http://downsyndrome.borda.ru/

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #138 : 30 Апреля 2013, 11:30:41 »
ЗдОрово, что вы уже идете в садик!!! у нас с этим хуже (хотя,если честно,я еще и не пыталась,но Миша сам не кушает и не пьет из чашки,а кормить его в саду навряд ли будут...). А наш социум-это его братья и дети в песочнице,правда до тех пор,пока он к ним не пристает.... ewew(любит шапки снимать,может и савочком стукнуть-вобщем, только и смотришь как бы он "лишних" движений не сделал)

Оффлайн Кукусь

• Старожил
    • Награды
« Ответ #139 : 30 Апреля 2013, 12:47:16 »
ЗдОрово, что вы уже идете в садик!!! у нас с этим хуже (хотя,если честно,я еще и не пыталась,но Миша сам не кушает и не пьет из чашки,а кормить его в саду навряд ли будут...). А наш социум-это его братья и дети в песочнице,правда до тех пор,пока он к ним не пристает.... ewew(любит шапки снимать,может и савочком стукнуть-вобщем, только и смотришь как бы он "лишних" движений не сделал)

ллл (это нервный смех))))) так мой Вовчик тоже сам не кушает (сам - это все размазано по столу, собаке, себе и всему вокруг, хотя думаю, что 10% в рот все же попадает))))) и к сожаление не пьет сам из кружки и поильника  ыыы ыыы ыыы хз как еще научить-показать....так что бутылочка пока наш лучший друг  tyj
но т.к. мы только в сентябре пойдем...надеюсь получится натренировться (хотя судя по тому что за 1,5г результатов почти 0....но не унываю пока)
и еще.... we] та-дам!!!! мы не ходим на горшок  ёёё вот это ПРОБЛЕМА...
НО к детям мы все-таки выпросились...т.к. будет группа короткого дня (на 3 часа всего без покушать, только занятия и погулять + утренники/праздники) до следующего марта  - думаю еще есть время наверстать упорными трудами наши пробелы...(а они не успеют от нас отказаться  lljj )....

про социум... ёёё мы тут решились пока были  fdg на свой дом (а не квартиру) где чистый воздух и дикая природа, всой двор, бассейн, куча домашних питомцев и все другие нужности для детей  gwcm ...но после рождения Вовки  (в это время все и купилось)) и лежаний по больницам - теперь понимаю, что на ближайших улицах нигде нет таких маленьких детей (хотя бы лет до 6ти)....а старшему 10 почти....и все друзья у нас такие же...так Вовчик на мелких долго не реагировал вобще  tre только на взрослых деток  777 qqq
потом в 1.2г выпросилась на групповые занятия с детками...через месяц наш помидорчик "оттаял" и теперь хоть играет с другими детьми...ну это громко сказано, по крайней мере не чурается детей)
поэтому просилась в садик  ldc нам очень нужны другие детки))))) а то смешно сказать - мы на них охотились....искали где-бы нам найти мелких и поиграть))))))
просто и у друзей у всех дети как наш старший 8-12лет...

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #140 : 06 Мая 2013, 12:32:27 »
Я два или 3 раза посмотрела дайнсайдаповский семинар для педагогов, законспектировала, вывела для себя алгоритм занятий и вообще не парюсь.

ГДЕ посмотрела???

На сайте Даунсайд ап, не помню в каком разделе, но где-то там смотрела, правда это было 3 года назад.... Не думаю, что они это с сайта убрали...

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #141 : 06 Мая 2013, 12:39:41 »
Кукусь, приветствую! Моему Ванчоусу в июле 5 будет.

Оффлайн Кукусь

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 06 Мая 2013, 13:13:16 »
Annuzka777
можно вопрос насущный  lljj Ваня болтает? :uhm:
просто нам 2,2г  999 и ничего кроме "а" нет...

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #143 : 07 Мая 2013, 11:35:46 »
Болтает))) Не всегда понятно.... Например драсиси- здравствуйте, пауста - пожалуйста, симута - это музыка, пипца - птица, пряпти - прятки, сторипата носи - спокойной ночи.... ну и не все звуки выговаривает, заменяет г,к на д,т и шипящие на свистящие.... проблемы со звуками о, ю, ё (везде где губы трубочкой надо делать).
Речь начиналась с 2,5. Учила по книге Августовой Р.Т. выговаривать слоги из тех звуков которые он мог произнести, потом из этих слогов составляла слова и подкрепляла картинками. Через полгода слова из слогов, например во-да, не-бо, де-ти - стал произностить непосредственно одним словом. А в 3 где-то, может чуть позже, уже начал повторять на своем тарабарском за нами все что бы мы не сказали.
Ну и конечно же самое главное наше правило: если можешь - скажи, иначе не получишь чего хочешь. Например игрушки он отрабатывает. Купили машинку, но прежде чем отдать, должен сказать "такое-то слово", хочет пить - пока не скажет - не получит, на ручки? скажет - возьмем.... вот как-то так по-спартански... он уже привык "без труда не вытащишь и рыбку из пруда..."

Оффлайн irina76

Оффлайн FruuАвтор темы

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #145 : 08 Мая 2013, 23:57:21 »
http://ria.ru/disabled_deti/20130505/935891917_935899553.html
это наша подружка ;D замечательная девочка!!!

Оффлайн irina76

« Ответ #146 : 09 Мая 2013, 00:26:25 »
о, надо же! круто! dcvf

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #147 : 24 Мая 2013, 11:03:00 »
завтра в ТЦ Авиатор на 2-м этаже в 14:00 открывается выставка работ учеников Худ. Студии "Светотень"
будет там она с 26 мая по 1 июня
Машины работы там тоже будут, аж 4 штуки отобрали
подписать должны, вроде "Апухтина Маша, 9 лет, синдром дауна" - или что-то в этом роде
приходите посмотреть, кому интересно

Оффлайн irina76

« Ответ #148 : 24 Мая 2013, 16:08:52 »
Светлоноша, имеется в виду "Авиатор" в Жуковском? Хочу дать информацию в нашей группе в контакте. Упомянуть про Вашу дочку?

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #149 : 24 Мая 2013, 17:59:42 »
да, в Жуковском на Баженова
о Маше можно сказать, только там в основном "обычные" дети.. ну и +Маша