Автор Тема: Владик. состояние комы.  (Прочитано 105247 раз)

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Анютки, Фрязино, МО.
    • Награды
Re: Владик. состояние комы.
« Ответ #315 : 08 Апреля 2013, 14:56:20 »
olgamama,  Оля, здравствуйте, мы тоже недавно искали трахеостому, но у нас было обязательное условие с манжетой, т.к. мы на ИВЛ были. Брали последнюю в Портексе. Вы нашли ту, что вам нужно? Питание  у вас зондовое? Я ищу кому зонды нужны. Отдать. У нас остались №6 и №8 Unomedical.
Моя Нюся-Манюся улетела к Богу 31 марта...

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #316 : 08 Апреля 2013, 15:01:53 »
Оля, у нас есть увлажнители для трахеостомы Портекс, 20 штук. Мы так и не воспользовались. Тоже ищу кому отдать.

Оффлайн olgamamaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 09 Апреля 2013, 22:36:56 »
Оля, у нас есть увлажнители для трахеостомы Портекс, 20 штук. Мы так и не воспользовались. Тоже ищу кому отдать.
я не откажусь от зондов и увлажнителей! напишите мне в личку тел. обменяемся и состыкуемся.буду весьма благодарна!т.к. мы эти "мокрые носы" так и не нашли..

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #318 : 09 Апреля 2013, 23:40:16 »
я не откажусь от зондов и увлажнителей! напишите мне в личку тел. обменяемся и состыкуемся.буду весьма благодарна!т.к. мы эти "мокрые носы" так и не нашли..
Оля, с радостью все отдам:) Телефон сейчас напишу

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #319 : 11 Апреля 2013, 16:33:25 »
Ольга и Маруся, NAB, Exta, Спасибо, девочки. Свой теремок так и не завела.

Держитесь... Сил вам... Малышке Царствие небесное.. ldc ldc ldc

Откройте тут темку https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=87.0, пусть форумчане облегчат Вашу боль, разделят... Так легче.

Тут все-таки другая темка..

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 11 Апреля 2013, 16:40:39 »
Ольга и Маруся, NAB, Exta, Спасибо, девочки. Свой теремок так и не завела.

Держитесь... Сил вам... Малышке Царствие небесное.. ldc ldc ldc

Откройте тут темку https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=87.0, пусть форумчане облегчат Вашу боль, разделят... Так легче.

Тут все-таки другая темка..

тема открыта https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36977.0

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #321 : 13 Апреля 2013, 23:08:22 »
Оля, еще вспомнила: зонд мы крепили пластырем, который снимается хорошо и аллергии нет на него. Мне в Солнцево понравился, потом его нашли в Москве. Положить вам? П.С. снимается он совсем легко, если предварительно смазать маслом (мы или вазелиновым мазали или оливковым).

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #322 : 16 Апреля 2013, 21:32:13 »
Оля, еще вспомнила: зонд мы крепили пластырем, который снимается хорошо и аллергии нет на него. Мне в Солнцево понравился, потом его нашли в Москве. Положить вам? П.С. снимается он совсем легко, если предварительно смазать маслом (мы или вазелиновым мазали или оливковым).
да!не откажусь.а то  у нас весь нос уже красных от пластыря..

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 16 Апреля 2013, 21:38:15 »
 ыыы ыыы ыыы Девочки..!у меня уже отчаянье..с нашим глотанием..совсем ноль.причем жирный..ни кашу ни творог..ни слюни не глотает......чего только не пробовали.не знаю.мне просто смириться и ждать?или не ждать уже и настраиваться на вечный зонд что ли..?...при этом иногда во время еды стал вроде как характер проявлять когда сонный- еду вливаю на раз два..а когда так проснётся начинает головой крутить руками вверх..и прям еле еле..я вот сижу и думаю..неужель в Москве в стране нашей таким как мы с глотанием ничего не могут сделать????????????????????поделитесь опытом!...или просто смириться.

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #324 : 16 Апреля 2013, 22:14:48 »
Оля,мы тоже были на зонде,2 месяца,но у нас ситуация немного другая,мы недоношенные.Я незнаю можно ли вам логопедический массаж.Просто это замечательная вещь,ребенку сначала массируют все лицо,а потом специальными зондами язык,щеки.Конечно в основном его начинают делать,чтобы появилась речь,но нам логопед сказала,что некоторые родители начинают заниматься до года.У нашего после массажа такое ощющение,что языку во рту тесно стало,результаты были очень неплохие.Допустим у ребенка руки в тонусе.конечно массаж,ноги массаж,но язык ведь тоже в тонусе.В Москве наверное можно найти специалиста.Спросите,попробуйте если вам можно надеюсь поможет.Здоровья маленькому Владику.

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #325 : 16 Апреля 2013, 23:26:06 »
Нам логопедический массаж тоже помог, на зонде только в больнице были ( мы рано родились). После массажа  2 курс, соску причмокивать стали,сейчас уже трудновато соску отнять, язык легкий стал, нам невролог посоветовал логопеда-дефектолога, до этого молоко по уголкам губ лилось сильно, пол бутылочки вытекало.Сейчас пытаемся жевать, плоховато, но что то получается. Процедура очень болезненная. Если нет противопоказаний попробуйте, здоровья Вам большого!!!!!!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 18 Апреля 2013, 00:19:42 »
девочки!кто из вас занимался по методу Домана? я читала в разделе но не все..много всего а времени мало. в кратце расскажите в чем суть ?и в чем суть именно для сложных деток?у кого получалось?какие прогрессы?со скольки начали заниматься?
просто я стала замечать что у Владика порой очень осмысленный взляд стал появлятся..пока меня и др.не узаёт на звуки тоже не реагирует но глаза не разьезжаються уже а чётко сфокусированны интерестно а можно ли с таким вот взглядом показывать ему карточки..?не рано ли?и я ведь не знаю пока проблеск ли сознания это иль так..
вообщем жду отзывы!

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #327 : 18 Апреля 2013, 00:22:08 »
вот такой взгляд.. :ah:

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 18 Апреля 2013, 02:38:18 »
Вполне себе серьезный взгляд! В общем книжку по Доману я еще не дочитал, но уже могу сказать, это больше художественная, мотивирующая литература. Но там все, что нужно для старта есть, и можно читать немного по диагонали, пропуская биографические и исторические подробности.
Вот отдельная темка про зрение по доману https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=21689.0

Вообще у Домана все навыки (слух, зрение, движение т.п.) поделены на 4 уровня. Допустим зрение начинается с реакции зрачков на свет. Есть наглядные таблички в книжке. В общем если нет судорог и ЭПИ не проявляется, то можно попробовать тренировать глаза с фонариком. Фонарик не сильно мощный но и не пукалка (проверить на себе), комната лучше полутемная или темная. Ну и добиваемся нормальной реакции на свет. Если она уже есть можно начинать с контурных черно белых картинок. Далее добавлять цвета. Мне невролог сказала что дети первым цветом различают желтый, примерно с 3 месяцев. У наших деток все конечно медленнее.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 18 Апреля 2013, 03:09:33 »
вполне по- моему неплохой взгляд! и игрушку красиво держит  wer

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....