Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 367128 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн sveatlana

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1380 : 25 Февраля 2016, 09:19:14 »
Добрый день всем. Очень нужен совет. Совсемуже крыша едет. ...В начале февраля нам поставили диагноз роландическая эпилепсия, ребенку 3.8. Предложили ПЭП, я отказалась. Мы начали пить шикшу, еще через 10 дней добавили гомеопатию против эпи.  Во сне бывает скрипит зубами, запрокидывает голову, иногда вздрагивает. А вот 6 дней назад мы подключили Готу Колу по 1/8 два раза в день. Дня три так пили, все норм. Затем я утреннюю дозу дала1/4 а ъднем 1/8. И в эту ночь он мне выдал. Я вообще не спала. Мечется, скрипит зубами, запркидывание сильное, постояно машет руками,при этом очень  сильно напряжен, то чмокает, чавкает, давится немного слюнками....короче не спала совсем. На следущий  день вновь снизила ГК до 1/8, убрала пока шикшу и гомеопатию. Прошло еще 2 ночи. Я не могу сказать , что ребенок перевозбужден, незаметно, вот на 1/4 было хорошо заметно. Эти 2 ночи мы спим получше , чем ТУ. Но вот беспокойность сна сохраняется, крутится, иногда вздрогнет и другие неприятности.  К утру обычно засыпает спокойно.  Девочки у кого нибудь  была похожая реакция? Неужели она нам не подходит? Или через это надо пройти? Так не хочется садиться на ПЭПы....Девочки и мальчики с опытом , откликнитесь пожалуйста.
у нас в принципе похожая ситуация. но у нас это н е значит что препарат не подошел. у нас просто терапевтическая доза именно 1/8 капсулы. и эффект есть именно на этой дозе. при увеличении дозы происходит то же, что и у вас.
Наташа , огромное  спасибо  за  ответ.  Значит до конца курса на этой дозе?  Понятно!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1381 : 25 Февраля 2016, 16:11:39 »
Добрый день всем. Очень нужен совет. Совсемуже крыша едет. ...В начале февраля нам поставили диагноз роландическая эпилепсия, ребенку 3.8. Предложили ПЭП, я отказалась. Мы начали пить шикшу, еще через 10 дней добавили гомеопатию против эпи.  Во сне бывает скрипит зубами, запрокидывает голову, иногда вздрагивает. А вот 6 дней назад мы подключили Готу Колу по 1/8 два раза в день. Дня три так пили, все норм. Затем я утреннюю дозу дала1/4 а ъднем 1/8. И в эту ночь он мне выдал. Я вообще не спала. Мечется, скрипит зубами, запркидывание сильное, постояно машет руками,при этом очень  сильно напряжен, то чмокает, чавкает, давится немного слюнками....короче не спала совсем. На следущий  день вновь снизила ГК до 1/8, убрала пока шикшу и гомеопатию. Прошло еще 2 ночи. Я не могу сказать , что ребенок перевозбужден, незаметно, вот на 1/4 было хорошо заметно. Эти 2 ночи мы спим получше , чем ТУ. Но вот беспокойность сна сохраняется, крутится, иногда вздрогнет и другие неприятности.  К утру обычно засыпает спокойно.  Девочки у кого нибудь  была похожая реакция? Неужели она нам не подходит? Или через это надо пройти? Так не хочется садиться на ПЭПы....Девочки и мальчики с опытом , откликнитесь пожалуйста.
у нас в принципе похожая ситуация. но у нас это н е значит что препарат не подошел. у нас просто терапевтическая доза именно 1/8 капсулы. и эффект есть именно на этой дозе. при увеличении дозы происходит то же, что и у вас.
Наташа , огромное  спасибо  за  ответ.  Значит до конца курса на этой дозе?  Понятно!
Ну я бы так сделала. Мы готу-колу очень давно пьем. Периодически, курсами. Все попытки увеличить дозу приводят примерно к описанному вами.  Но мы шикшу не пили. Только готу-колу.  Стараюсь не совмещать с ней ничего. Внимательнее к питанию отношусь и питьевому режиму. Очень заметен мочегонный эффект. Я бы на день убрала совсем, и начала опять пробовать  довести курс с маленькой дозой. И оценить результат. У нас заметно мягкое ноотропное действие. Считаю , что готу-кола помогала и с эпи-активностью тоже. Сложилось впечатление,что подбор дозировки очень индивидуален. При превышении индивидуальной дозы вызывает перевозбуждение и ,возможно, повышение эпи-активности. Но это мое впечатление.

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1382 : 03 Марта 2016, 16:30:35 »
Добрый день ! Подскажите пожалуйста,  в Москве где нибудь  можно купить свежую ГК ???

« Ответ #1383 : 07 Марта 2016, 00:12:24 »
Добрый день ! Подскажите пожалуйста,  в Москве где нибудь  можно купить свежую ГК ???
Ищите вьетнамцев, продающих свежие травы и спрашивайте: Rau má (định hướng)

Оффлайн senjenion

« Ответ #1384 : 07 Апреля 2016, 19:35:17 »
С какой дозы начинали вводить ГК? У нас капсулы по 475 мг,фирмы Nature's way.
Если начинать не с целой капсулы,то как ее делить? Т.е. куда потом девать оставшуюся часть? Или давать просто как остальные капсулы (делила многие препараты в свое время).
Эпи симптоматическая,приступы "большие" редко,абссансы часто,сейчас на монотерапии Левицитамом 750 мг в сутки,дочери 6,8 лет.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1385 : 17 Апреля 2016, 16:07:59 »
Здравствуйте, очень прошу совета: выписали готу колу с айхерб  475 мг, начала давать по одной капсуле в день, делила на 2 раза. На пятый день ребенку стало плохо, он плакал не было аппетита, затем его вырвало непереваренной пищей, возможна ли такая реакция на готу кола,как ее правильно давать, ребенку 5 лет вес 20 кг. Я заметила,что в капсулах протертая трава, может мне ее как чай заваривать? И вообще как ее растворять, я давала во время приема пищи с небольшим количеством теплой воды, сама начинала пить появилась раздражительность хотя должно быть наоборот?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1386 : 17 Апреля 2016, 16:15:21 »
@Амели, а какой реакции вы ждали дав 1 таблетку с 1го приема???... её вводят по 1/8 капсулы с 1/16 капсулы, на кончике ножа...постепеннооооо....
на 1 странице всё написано ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1387 : 17 Апреля 2016, 16:29:29 »
Спасибо, Алисинья

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

Оффлайн irina1985mail.ru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1388 : 25 Апреля 2016, 16:34:08 »
Подскажите пожалуйста, нам врач невропатолог назначила пить готу кола, Габа и уколы витамина в., разве можно пить готу кола и Габа вместе????

« Ответ #1389 : 25 Апреля 2016, 18:04:04 »
Подскажите пожалуйста, нам врач невропатолог назначила пить готу кола, Габа и уколы витамина в., разве можно пить готу кола и Габа вместе????
Можно.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1390 : 25 Июня 2016, 16:25:48 »
Добрый день. Заметила, что на ГК увеличивается вес и рост. У кого-то то же так ? И что это может озночать, просто у нас и так не маленький карапуз.
]

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #1391 : 25 Июня 2016, 17:43:38 »
Добрый день. Заметила, что на ГК увеличивается вес и рост. У кого-то то же так ? И что это может озночать, просто у нас и так не маленький карапуз.
Я такого не замечала, мой на мелкий как был так и остался
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

« Ответ #1392 : 27 Июня 2016, 04:05:58 »

У нас после приёма набирает массу- выздоравливает ;)

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1393 : 30 Июня 2016, 05:48:45 »

У нас после приёма набирает массу- выздоравливает ;)

gfds Выздоровление-СУПЕР!!!  jytr Еще хотела спросить про ГК и Габу, есть ли вариант, что совместное приминение ухучшит картину?
]

Оффлайн zateynik-kat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1394 : 22 Июля 2016, 21:04:01 »
Подскажите, привезли из Вьетнама свежевыжатый  сок готу колы, как давать ребенку 5 лет?