Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 363918 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #705 : 16 Апреля 2014, 11:35:32 »
Коротко и ясно: http://nspworld.org/bad/gotu-kola-nsp.html

Описание
Готу кола, или центелла азиатская – это многолетнее ползучее травянистое растение, которое растет в Индии, Китае, на Мадагаскаре, в Индонезии и Африке. Народы, живущие в этих регионах на протяжении веков употребляли ее в пищу и использовали как лекарственное растение.

Фитотерапевты считают Готу кола пищей для мозга, называют "травой памяти". Это растение не имеет абсолютно ничего общего с орехом кола, и не содержит кофеиноподобных стимуляторов нервной системы.

Готу кола действует успокаивающе на центральную нервную систему, эффективна как добавка к пище при комплексном лечении психических заболеваний, эпилепсии, шизофрении, нервных расстройств. Стимулирует кровообращение в артериях головного мозга и снабжение его кислородом, благодаря чему ускоряет мыслительную деятельность, улучшает память, повышает умственные способности, снимает головную боль.

В состав продукта от компании NSP Готу Kола входят:

гликозиды - органические производные сахаров:
сапонины – природные регуляторы водно- солевого и холестеринового обмена; обладают противовоспалительными, отхаркивающими и гормональными свойствами.
флавоноиды – естественная защита от радиоактивного излучения, имеют выраженное желчегонное, спазмолитическое, бактерицидное действие; они повышают тонус сердечной мышцы и защищают от образования опухолей;
горечи (горькие гликозиды), улучшают аппетит и пищеварение за счёт усиления секреции пищеварительных соков и ферментов.
эфирные масла, - особые летучие вещества, имеющие противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, они стимулируют аппетит и регулируют пищеварение, обладают отхаркивающим, и успокаивающим эффектом;
смолы, - эффективные бактерицидные и противовоспалительные вещества;
алкалоиды, - оказывают спазмолитическое, успокаивающее, анальгетическое действие;
аминокислоты: гистидин, серин, аланин, глютаминовая кислота, а также незаменимые кислоты - те, которые не синтезируются организмом - аспаргиновая, лизин, треонин;
минералы: марганец, магний, кальций, цинк, селен, натрий;
витамины: А, группы В, С, К, бета-каротин (провитамин А).
Комплекс Готу кола компании NSP эффективно заживляет раны, обладает выраженными мочегонными и болеутоляющими свойствами.

Показания к приёму Готу Кола (Gotu Kola) NSP: ухудшение памяти, понижение работоспособности, детское слабоумие, повышенное внутричерепное давление вследствие затрудненного венозного оттока (только после полноценного обследования и консультации врача-специалиста), склонность к судорогам нижних конечностей, климакс, депрессивные состояния, неврастения, вегето-сосудистой дистония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония, венозная недостаточность, варикозное расширение вен, бронхиты ( как смягчающее кашель, отхаркивающее средство), длительно не заживающие трофические язвы, дерматиты, экзема, псориаз, ссадины, порезы.

В 1-й капсуле Gotu Kola NSP содержится:

Готу Кола (Hydrocotyle asiatica)- 395 мг

Оффлайн Tayana

« Ответ #706 : 16 Апреля 2014, 11:40:30 »
Как думаете, можно ГК с пантагамом сочетать, мы сейчас пьем и мне очень нравится действие, хотела бы длительно продолжить, но и ГК тоже хочу.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #707 : 16 Апреля 2014, 21:15:13 »
подскажите, чем Брахми отличается от Готу-Колы? видела инфу, что готу-кола - это американское название брахми..  llk
хочу попробовать не могу определиться что лучше.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Tayana

« Ответ #708 : 16 Апреля 2014, 21:59:42 »
Tayana, а зачем усиливать? "Лучшее" - враг хорошего) От ноотропов судороги случаются. У нас сильно увеличивались на ноотропы. И патогам и гк в одной области пересекаются по действию. Я бы поосторожней была.
Просто очень хочу избавить дочь от приступов гипервозбуждения. Не знаю как назвать, я еще такого ни у одного ребенка не видела. Ее от эмоций всю вытряхивает. Она вся напрягается, руки вверх и машет, старается сдержать крик, но не может, глазки при этом сильно косят. Это может и долго длиться, может и минуту и несколько секунд. Думала, что нам надо все на торможение, мозг успокоить. 

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #709 : 16 Апреля 2014, 23:01:04 »
Tayana, у нас похоже, думаю, что тут многие такое аблюдают. Атетозом у ас это назвали и гиперкинезами. Угу, именно на эмоциональное. А почему именно готу-колу? Я бы наоборот давала бы нервной системе отдохнуть, курсами что-то успокаивающее типа душицы. Или хотите вывести на пик, чтобы потом схлынуло дальше? Вот ноотропы как действуют? Они же обычно усиливают эмоциональный ответ? Все парадоксально и каждый организм принимает любую помощь по-своему. Кто-то от того же "простого" глицина спит, кто-то не замечает, а кто-то скачет ночами.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #710 : 17 Апреля 2014, 03:10:57 »
Просто очень хочу избавить дочь от приступов гипервозбуждения. Не знаю как назвать, я еще такого ни у одного ребенка не видела. Ее от эмоций всю вытряхивает. Она вся напрягается, руки вверх и машет, старается сдержать крик, но не может, глазки при этом сильно косят. Это может и долго длиться, может и минуту и несколько секунд. Думала, что нам надо все на торможение, мозг успокоить.

Татьяна, на гиперы очень похоже. У нас гиперкинезы. Раньше на эмоциональное перевозбуждение оч сильно танцевала. С возрастом уходит. Моей сейчас 6 лет, если сравнить с тем что было в 3-4 года, то процентов на 70 меньше. Нет, гиперы конечно не ушли, у нас они присутствуют во всех движениях, но ребенок гораздо спокойнее, может уже сдерживать проявление своих эмоций, не всегда конечно, но в большей части. Много чего перепробовали, травки разные успокаивающие (шалфей душица валерьянка тулси  лаванда, уже и не вспомню всего). Особого эффекта не было. Был хороший эффект от энерго терапевта (балансировка чакр), прям после первого сеанса перестала истерить по пять раз в день. Правда на движения эта терапия никак не повлияла и мы бросили. А самый сильный эффект думаю от социализации и школы был. Ну моя просто стремится быть такой как все, да и пребывание в коллективе обычных детей дает пример для подражания.

Готу колу я своей даю. Не в терапевтич дозах, а так по чуть чуть. Она у меня любит листики жевать, у нас во дворе растет готу кола, вот каждый день по 4 листика сжевывает. Возбуждения от этого не наблюдаю, а вот физ выносливость растет. За счет этого меньше устает и не доводит себя до эмоц перенапряга.

Сейчас еще смотров сторону GABA и теамина. Купила габачай  для начала. Вместо обычного чая даю этот. Пока только меньше недели балуемся, о результате еще рано.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #711 : 17 Апреля 2014, 10:54:40 »
Tayana, у нас похоже, думаю, что тут многие такое аблюдают. Атетозом у ас это назвали и гиперкинезами. Угу, именно на эмоциональное. А почему именно готу-колу? Я бы наоборот давала бы нервной системе отдохнуть, курсами что-то успокаивающее типа душицы. Или хотите вывести на пик, чтобы потом схлынуло дальше? Вот ноотропы как действуют? Они же обычно усиливают эмоциональный ответ? Все парадоксально и каждый организм принимает любую помощь по-своему. Кто-то от того же "простого" глицина спит, кто-то не замечает, а кто-то скачет ночами.

Я всегда думала, что гиперкинезы возникают, если что-то ребенок хочет выполнить, концентрируется, а тело выполняет лишние и неправильные движения. А у нас просто на пустом месте: что-то в окно увидела, детей много вокруг. Может и гиперкинезы.
Ноотропы я уже года 2 не давала, вот на пантагам решилась, когда все про ГАБА читала, поняла, что он успокаивает, а не возбуждает, и нам хорошо идет , даю вместе с глицином. Как то сообразительнее стала и спокойнее. Я все думала,что может вот эти гипекинезы из-за повышенной эпиактивности и если удастся снизить готу колой, то и вот эти движения пройдут. Вот такие соображения  ;l
Девочки, а вот мы руками машем на эмоциях. Это и есть гиперкинезы?
Мы тоже машем как крылошками на радостях, но и у сына здорового так тоже  бывает. Они по псих развитию одного возраста примерно. Так что пока меня это не беспокоит.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #712 : 17 Апреля 2014, 12:40:59 »
Tayana, честно, не понимаю связи между пантогамом и габа-чаем. Там даже вещества разные активны. Да и вообще, прочитав про действие габарона, покупать синтетический Гаммалон даже не хочется. Ноотропы - это ноотропы, а травы типа готу-колы или габарона или шикши - совсем иное. Мы от синтетики сильно пострадали, никому не посоветую, даже врагу. По мне, так уж лучше травами грамотными поддерживать. И потом габа-чаи успокаивают, а ноотропы возбуждают. е путайте пожалуйста! А то я тоже прочитаю про действие ношпы, а пить буду аспирин.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #713 : 17 Апреля 2014, 12:44:33 »
Девочки и мальчики! может кто пробовал при эпи Брахми праша или Брахми бати. Так поняла что праша успокаивает, а бати подобна готу-кола возбуждает.  И Брахми праша кто нибудь  вводил вместе с готу-колой?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Tayana

« Ответ #714 : 17 Апреля 2014, 13:07:13 »
Tayana, честно, не понимаю связи между пантогамом и габа-чаем. Там даже вещества разные активны. Да и вообще, прочитав про действие габарона, покупать синтетический Гаммалон даже не хочется. Ноотропы - это ноотропы, а травы типа готу-колы или габарона или шикши - совсем иное. Мы от синтетики сильно пострадали, никому не посоветую, даже врагу. По мне, так уж лучше травами грамотными поддерживать. И потом габа-чаи успокаивают, а ноотропы возбуждают. е путайте пожалуйста! А то я тоже прочитаю про действие ношпы, а пить буду аспирин.
Спектр действия Пантогама®
связан с наличием в его
структуре гамма-
аминомасляной кислоты.
Механизм действия
обусловлен прямым влиянием
Пантогама® на ГАМК в -
рецептор-канальный
комплекс. Препарат обладает
ноотропным и
противосудорожным
действием. Пантогам®
повышает устойчивость мозга
к гипоксии и воздействию
токсических веществ,
стимулирует анаболические
процессы в нейронах,
сочетает умеренное
седативное действие с мягким
стимулирующим эффектом,
уменьшает моторную
возбудимость, активирует
умственную и физическую
работоспособность.

Нам пантогам очень идет хорошо. И он из одной группы с габа. Вот сейчас дочь выпила таблетку. Через 10 минут сама легла и уснула. Совсем не возбуждает и нет сонливости. Встает утром в 7 часов. Много гуляем и спать в 2 часа дня только ложится
Не все ноотропы зло

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #715 : 17 Апреля 2014, 18:22:22 »
Tayana, надо же, пардон, не вдавалась
Точнее, мне встречался только такой Патогам
"Пантогам
Действующее вещество:
Гопантеновая кислота* (Acidum hopantenicum)

Лекарственная форма и состав:
Таблетки   1 табл.
активное вещество:   
кальция гопантенат (Пантогам®)   250 мг
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 0,8 мг; кальция стеарат — 3,1 мг, магния гидроксикарбонат — 46,8 мг; тальк — 9,3 мг   
Таблетки    1 табл.
активное вещество:   
кальция гопантенат (Пантогам®)   500 мг
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 1,6 мг, кальция стеарат — 6,2 мг, магния гидроксикарбонат — 93,6 мг, тальк — 18,6 мг   
Сироп   100 мл
активное вещество:   
кальция гопантенат (Пантогам®)   10 г
вспомогательные вещества: глицерол (в пересчете на 100 %) — 25,8 г; сорбит — 15 г, лимонной кислоты моногидрат — 0,1 г; натрия бензоат — 0,1 г, аспартам — 0,05 г; ароматизатор пищевой «Вишня 667» — 0,01 г, вода очищенная — до 100 мл"

Они, наверо разные бывают?
Про гамма-аминомасляную кислоту ничего нет, я что-то не догоняю.

А у нас с патогама и патокальцина судороги превратились в совсем жесть. И меня эти препараты возбуждают сильно, и малыша тоже.

Оффлайн Tayana

« Ответ #716 : 17 Апреля 2014, 21:36:20 »
Да, сама недавно только действие пантогама поняла. Вот это вещество кальция гопантенат, транспорт для гамк, т.к. сама она в мозг попасть не может, а встроенная в гопантеновую кислоту проникает. Только сколько самой ГАМК в пантагаме не понятно.
А габа чай получается совсем малое кол во габы содержит—150 мг на 100 г.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #717 : 17 Апреля 2014, 22:12:02 »
подскажите, чем Брахми отличается от Готу-Колы? видела инфу, что готу-кола - это американское название брахми..  llk
Брахми (bacopa monnieri) часто путают с другим растением готу колой (centella asiatica).
Оба растения называют брахми. Дело в том, в аюрведе название «брахми» может применяться к любому сильному тонику для мозга, имея в виду, что он несет в себе энергию бога Брахмы, создателя Вселенной в индуизме, и Брахмана – Абсолюта, Космоса. Однако сложилось так, что слово «брахми» чаще всего относится к бакопе моньери. Готу кола и брахми – самые сильные тоники для мозга в аюрведе. Эти два растения чрезвычайно похожи друг на друга по внешнему виду и свойствам. Оба используются в аюрведе как два самых сильных тоника для мозга

Взято отсюда: http://zenslim.ru/content/Брахми-Бакопа-Монье–-важное-омолаживающее-средство-аюрведы
,,, дада
мы сегодня начали пить брахми рассаяну, до гк есть время как раз посмотреть как пойдет дело  ldc

« Ответ #718 : 18 Апреля 2014, 01:21:33 »
подскажите, чем Брахми отличается от Готу-Колы? видела инфу, что готу-кола - это американское название брахми..   
Ещё раз:
1)Брахми   
2)Готу-кола

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #719 : 18 Апреля 2014, 11:06:41 »
Tayana, там как раз и фишка в небольшом количестве. Тут хитрость есть, как и с Готу-Колой и с любым ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ веществом. Аналитик, пардон опять за отступление. В поддержку антихимозы
Девочки, вся эта "чистая" синтетика имеет одну особенность. Она плохо проходит через ГЕМАТОЭНЦЕФАЛИЧЕСКИЙ барьер. То есть, чтобы до тканей мозга через кровь дошло необходимое количество вещества, его надо очень много. Вот и оседает оно в почках, печени, костях и прочих жировых и соединительных тканях, откуда потом выводится годами, дает нагрузку на организм.
Почему мы за травы и боремся.
ТВ травах вещества действующего меньше, но оно воспринимается, усваивается тем, чем должно.
ГАМК синтетическая в ГАммалоне еще в 1950-х годах была разработана, а потом они всем миром долго бились, чтобы в органике найти. Разве что никто из фармокомпаний не откажется от линий производства и бешенных прибылей от синтетики. Поэтому они молчат, что их препараты плохо влияют на организм в целом, а альтернатива есть.
Алкалоиды Готу-Колы или Габаронов идет в мозг. Да, их меньше по концентрации, но много и не надо, потому что они доходят, а не отсеиваются барьером мозга. понимаете? Если я правильно понимаю механизм, тогда при приеме готу-колы или габарона не надо поддерживать процесс добавлением синтетических "транспортеров", потому что организм сам доставит туда, куда надо и столько, сколько надо, не сбивая свои естественные настройки и не мешая своей природе.
А вот, кстати, тема про кальций - тема важная! Спасибо, что подняли. Теперь я поняла, что кальций участвует в транспортировке необходимых веществ. Для НС действительно необходим. Многие судороги могут быть на фоне его сильной недостачи. И опять-таки есть альтернативы "чистым" химическим веществам, которые организм "видит" только в очень высоких концентрациях (асколько я помню описания препаратов кальция, там бОльшая часть просто не работает, а выводится.
Девочки, а ведь дело! Я в следующий раз при приеме ГК или габаронов буду вводить в питание кальций, то есть усилю в этом плане, да хоть ложку рамельченых до пыли скорлупок яичных в кашку подсыпать, вот уже и дело.
Спасибо за наводку))))
Вот, так и живем, сами себя из болота тащим, да еще и соседи по болоту помогают)
Мы настоящие Мюнгхаузены! Надо попросить модераторов всем вручить по медали Мюнхаузена!