Tayana, а зачем усиливать? "Лучшее" - враг хорошего) От ноотропов судороги случаются. У нас сильно увеличивались на ноотропы. И патогам и гк в одной области пересекаются по действию. Я бы поосторожней была.
Просто очень хочу избавить дочь от приступов гипервозбуждения. Не знаю как назвать, я еще такого ни у одного ребенка не видела. Ее от эмоций всю вытряхивает. Она вся напрягается, руки вверх и машет, старается сдержать крик, но не может, глазки при этом сильно косят. Это может и долго длиться, может и минуту и несколько секунд. Думала, что нам надо все на торможение, мозг успокоить.
Цитата: Tayana от 17 Апреля 2014, 07:25:40Цитата: Moan от 16 Апреля 2014, 23:01:04Tayana, у нас похоже, думаю, что тут многие такое аблюдают. Атетозом у ас это назвали и гиперкинезами. Угу, именно на эмоциональное. А почему именно готу-колу? Я бы наоборот давала бы нервной системе отдохнуть, курсами что-то успокаивающее типа душицы. Или хотите вывести на пик, чтобы потом схлынуло дальше? Вот ноотропы как действуют? Они же обычно усиливают эмоциональный ответ? Все парадоксально и каждый организм принимает любую помощь по-своему. Кто-то от того же "простого" глицина спит, кто-то не замечает, а кто-то скачет ночами.Я всегда думала, что гиперкинезы возникают, если что-то ребенок хочет выполнить, концентрируется, а тело выполняет лишние и неправильные движения. А у нас просто на пустом месте: что-то в окно увидела, детей много вокруг. Может и гиперкинезы.Ноотропы я уже года 2 не давала, вот на пантагам решилась, когда все про ГАБА читала, поняла, что он успокаивает, а не возбуждает, и нам хорошо идет , даю вместе с глицином. Как то сообразительнее стала и спокойнее. Я все думала,что может вот эти гипекинезы из-за повышенной эпиактивности и если удастся снизить готу колой, то и вот эти движения пройдут. Вот такие соображения Девочки, а вот мы руками машем на эмоциях. Это и есть гиперкинезы?
Цитата: Moan от 16 Апреля 2014, 23:01:04Tayana, у нас похоже, думаю, что тут многие такое аблюдают. Атетозом у ас это назвали и гиперкинезами. Угу, именно на эмоциональное. А почему именно готу-колу? Я бы наоборот давала бы нервной системе отдохнуть, курсами что-то успокаивающее типа душицы. Или хотите вывести на пик, чтобы потом схлынуло дальше? Вот ноотропы как действуют? Они же обычно усиливают эмоциональный ответ? Все парадоксально и каждый организм принимает любую помощь по-своему. Кто-то от того же "простого" глицина спит, кто-то не замечает, а кто-то скачет ночами.Я всегда думала, что гиперкинезы возникают, если что-то ребенок хочет выполнить, концентрируется, а тело выполняет лишние и неправильные движения. А у нас просто на пустом месте: что-то в окно увидела, детей много вокруг. Может и гиперкинезы.Ноотропы я уже года 2 не давала, вот на пантагам решилась, когда все про ГАБА читала, поняла, что он успокаивает, а не возбуждает, и нам хорошо идет , даю вместе с глицином. Как то сообразительнее стала и спокойнее. Я все думала,что может вот эти гипекинезы из-за повышенной эпиактивности и если удастся снизить готу колой, то и вот эти движения пройдут. Вот такие соображения
Tayana, у нас похоже, думаю, что тут многие такое аблюдают. Атетозом у ас это назвали и гиперкинезами. Угу, именно на эмоциональное. А почему именно готу-колу? Я бы наоборот давала бы нервной системе отдохнуть, курсами что-то успокаивающее типа душицы. Или хотите вывести на пик, чтобы потом схлынуло дальше? Вот ноотропы как действуют? Они же обычно усиливают эмоциональный ответ? Все парадоксально и каждый организм принимает любую помощь по-своему. Кто-то от того же "простого" глицина спит, кто-то не замечает, а кто-то скачет ночами.
Tayana, честно, не понимаю связи между пантогамом и габа-чаем. Там даже вещества разные активны. Да и вообще, прочитав про действие габарона, покупать синтетический Гаммалон даже не хочется. Ноотропы - это ноотропы, а травы типа готу-колы или габарона или шикши - совсем иное. Мы от синтетики сильно пострадали, никому не посоветую, даже врагу. По мне, так уж лучше травами грамотными поддерживать. И потом габа-чаи успокаивают, а ноотропы возбуждают. е путайте пожалуйста! А то я тоже прочитаю про действие ношпы, а пить буду аспирин.
Цитата: I_Solo от 16 Апреля 2014, 21:15:13подскажите, чем Брахми отличается от Готу-Колы? видела инфу, что готу-кола - это американское название брахми.. llk хочу попробовать не могу определиться что лучше.Брахми (bacopa monnieri) часто путают с другим растением готу колой (centella asiatica).Оба растения называют брахми. Дело в том, в аюрведе название «брахми» может применяться к любому сильному тонику для мозга, имея в виду, что он несет в себе энергию бога Брахмы, создателя Вселенной в индуизме, и Брахмана – Абсолюта, Космоса. Однако сложилось так, что слово «брахми» чаще всего относится к бакопе моньери. Готу кола и брахми – самые сильные тоники для мозга в аюрведе. Эти два растения чрезвычайно похожи друг на друга по внешнему виду и свойствам. Оба используются в аюрведе как два самых сильных тоника для мозга Взято отсюда: http://zenslim.ru/content/Брахми-Бакопа-Монье–-важное-омолаживающее-средство-аюрведы
подскажите, чем Брахми отличается от Готу-Колы? видела инфу, что готу-кола - это американское название брахми.. llk хочу попробовать не могу определиться что лучше.
подскажите, чем Брахми отличается от Готу-Колы? видела инфу, что готу-кола - это американское название брахми.. хочу попробовать не могу определиться что лучше.