Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 363984 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #720 : 18 Апреля 2014, 12:28:17 »
да хоть ложку рамельченых до пыли скорлупок яичных в кашку подсыпать, вот уже и дело

;D мы ж не курочки! У нас кислота в желудке на много слабее! По-этому если кальций, то творог или яблоки!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #721 : 19 Апреля 2014, 05:13:41 »
Да, сама недавно только действие пантогама поняла. Вот это вещество кальция гопантенат, транспорт для гамк, т.к. сама она в мозг попасть не может, а встроенная в гопантеновую кислоту проникает. Только сколько самой ГАМК в пантагаме не понятно.
А габа чай получается совсем малое кол во габы содержит—150 мг на 100 г.

Девочки, так что получается, если ребенку давать просто аминокислоту GABA, как пищей добавку, то толку не будет, тк до мозга она и не дойдет?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #722 : 19 Апреля 2014, 10:26:06 »
Summer, да, если давать Гаммалон или Аминалон, то доходить будет немного при очень высокой концентрации в крови. Поэтому тридцать лет и бились, чтобы в органике создать ГАМК.
ДУмаю, если выделить из ГК ее алкалоид, синтезировать, опять-таки будет доходить лишь часть.
Плохо не то, что вещество той же формулы, но синтезировано, плохо то, что высокая концентрация вещества болтается по тканям и органам, не идет направленно в мозг, а оседает.
Я как вспомню, ЧТО из моего выходило, КАК ему худо было, когда резко началось очищение организма после всей той химии, которой его врачи успели напичкать... девоньки, страшно ведь.
По мне, чем меньше и естественнее то, что используется, тем вернее.

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #723 : 19 Апреля 2014, 10:37:58 »
Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице
Вы в Трускавце не лечились?-советую! (мне кажется что у вас всего-навсего зажат нерв, что и даёт судороги, потому что Г.К. как-бы "проматывает плёнку обратно" к первоисточнику, что и открывает суть того, что надо лечить)
на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляет
Я всегда писал о этом побочном действии, когда лечил ребенка (сейчас для профилактики пьём). И кстати, оно чаще замечено если употреблять после 15:00 (т.е. можно только утром и в обед), и к концу курса.

Но! Эффект достигается не при приёме, а во-время перерыва (20-40 дней)!!!

analitik, разъясните, пожалуйста: правильно ли я понимаю, что если у ребя во время приема ГК (у нас один препарат из бакопы+готу-колы+ашваганда) начинается выворачивание шеи, прикусы, гримасы, то все-таки проблема в шее (или в зажатости нервных окончаний)? И все-таки снова нужна мануалка (ведь Трускавец этим славится)?
И еще: хныканье без причины, плач как просьба пожалеть без причины, истерики - это тоже оно самое (в смысле действие препарата? Надо потерпеть? Ох, нервы, мои нервы..... 

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #724 : 19 Апреля 2014, 11:40:00 »
Гречанка, зачем в личку, тут попросим извинения. Тем паче, что Готу-Кола тоже проявила себя с этой стороны, но мы к этому моменту уже прошли три волны чистки. И это всего-то после совсем недолгих приемов то одного, то другого. Мы совсем немного принимали, только в самом начале пути. НАчалось не травами. Я тогда еще не знала ничего, но по запаху поняла, что идет дрянь атибиотиков, ноотропов и тех препаратов, которыми успели пичкануть.
У нас первое очищение пошло на первый прием конституциональной гомеопатии. Пришел кризис. Выглядело как ротовирус, но с таким жутким, вючим поносом...запах, скажу я вам.. извините
Второе после первой же процедуры у Копылова (жмет по точкам) печень прожимал.
Третее, когда обратились к мануальщице, она тоже по органам прошлась и опять началось.
У кала запах был неестественный очень. Весьма характерный больничный какой-то, мне не объясить.
У Готу-Колы был такой эффект весьма заметный после первых трех-четырех дней, но уже настолько слабо, что я только обрадовалась. Узала только по запаху.
Кто на Биомеде, тот поймет.
Кста, у системы Биомед разработана тема.
Вот, девочки, кто с пэпов хочет снять, врубитесь, что в костях и вобще тканях уже засело, оно даже при отказе все равно какое-то время будет вымываться и попадать в кровь. Печень надо поддерживать. Кукурузные рыльца - тема, бессмертник горьковат, полынь и шалфей вобще горечь несусветная, да и жесткие они для детишек.

Оффлайн Tayana

« Ответ #725 : 19 Апреля 2014, 11:56:40 »
А вот, кстати, тема про кальций - тема важная! Спасибо, что подняли. Теперь я поняла, что кальций участвует в транспортировке необходимых век пок ществ. Для НС действительно необходим. Многие судороги могут быть на фоне его сильной недостачи
Про кальций: я думаю, что именно кальция гопантенат!- переносит ГАМК. А не любой кальций, и чтоб добиться дефицита кальция надо очень постараться, мы не пьем молочку вообще и кальций всегда в норме по анализам. А вот излишка кальция легко получить! Он у наших плохо усваивается. и тогда легко судороги получить, особенно,если глютоматные проблемы имеются. Я бы при нехватке кальция сначала анализ 25 он D  сделала на  витамин Д. Ведь без него кальций не усвоится, а будет в крови болтаться и токсичное действие оказывать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #726 : 19 Апреля 2014, 14:02:32 »
Tayana, все верно, если использовать лекарственые синтезированные препараты, то там надо следить за всем этим. Если пользоваться тем, что природа дает, тогда переизбытка быть не может. Сколько печенкой или творогом не корми, вреда не будет. Это особеность структуры человека, если пользоваться химическим производством, тогда следить надо за всем и очень тщательно.
От трав тоже может быть вре, но хотя бы не столь великий и то, если меры не знать7
Во всем баланс нужен и чувство меры.
Вот мне врачиха рассказывала. Работала она в старорежимые времена простым педиатором на участке. Сейчас один из ведущих неврологов города. Так вот, пришла дама с малышом, у которого глисты. Оа прописала хвощь. Через некоторое время на нее в прокуратуру акатала. Ребенок сильно отравился. Мать неразумная сварила сразу всю пачку и дала выпить. Кстати, затаскали по судам и разбирательства более года. Старый режим, все подконтрольно было. Если вред нанесен, тогда надо найти винового. Врачихе "повезло", виновной сделали фармацевта, продававшего траву. Якобы она должна была все объяснить. Вот так. А теперь все, что угодно происходит. На наших детях западные фармокомпании эксперименты ставят, да еще и за наш счет. Никто не зает, как подействуют стволовые через 40 лет на человека, или как все эти кортексины-актовегины-церебролизиы-пантогамы, которые в той же Франции запрещены к использованию на детях, как имеющие недостаточную клинику наблюдений. Вот и ставят в России эксперимент, а мы еще и платим. Итересно, как велики были "откаты" за прививочные материалы, за новые препараты, которые детям теперь прописывают? Тот же Элькар, л-карнитин, который введен в рацио младецев в свое время "вышибли" из спортивной среды,как допинг. ашли сразу, куда пристроить, русским в лечение детей. А те "семинары" по "повышению квалификации", которые устраивают врачам фармокомпании. Представьте себе, что на одном таком специалисты от фирмы-производителя убеждали аргументированно, что на инсулин просто необходимо подсаживать всех, при первом же проявлении симптоматики, при том срочно! и инсули необходимо принимать даже не инсулинозависимым пациетам.. это при том, что при начале приема отказ уже невозможен, а природа начинает обратный отсччет, времени на жизнь остается мало.

« Ответ #727 : 19 Апреля 2014, 14:35:52 »
кальция гопантенат!- переносит ГАМК. А не любой кальций
Что-то Вы, по-моему, заблуждаетесь! Причём гопатентенат кальция до кальция(Ca)? Вы ещё начните употреблять в этом направлении слова типа, кальцинированная сода!  ;D Нет, такие сова происходят от другого смысла: кальцинаты!

analitik, разъясните, пожалуйста: правильно ли я понимаю, что если у ребя во время приема ГК (у нас один препарат из бакопы+готу-колы+ашваганда) начинается выворачивание шеи, прикусы, гримасы, то все-таки проблема в шее
Про примеси не ведаю. А то, что написал oksana41-37, то было написано исключительно ей. У всех разные анамнезы!

Ладно, не забываем что тут о Готу Коле!

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #728 : 28 Апреля 2014, 22:32:38 »
мы пьем ГК курсами с января этого года, все нам нравится, но задумались об отмене ПЭПа нашего основного, депакина. Подскажите, кто такое делал и как с ГК увязывали отмену препаратов? просто жалко смотреть, как эта химия ребенка губит, тем более, что он нам изначально не помогал, как базу его пили и пьем, а купировались гормонами. Заранее спасибо.

И аналитику вопрос, я думаю, что многим интересно, как у вас обстоит сейчас с ЭПИ?
Выше писала. В июне заменили нам конвулекс на депакин хроносферу - попили дней 10, давилась она всем этим, да и толку не было от конвулекса, от депакина тоже его не ждали. Убрала одним днем. Через сутки ушли 6 приступов, которые были на конвулексе/депакине, остался один после ночного сна и иногда после дневного. Параллельно вводилась кеппра, сейчас и ее убрала. На отмене вальпроатов не видела никакого негатива, а после отмены кеппры истеричные приступы были несколько дней, приступы испуга. Уже вторая неделя отмены - пока все ок. Очень хочу в ноябре на фоне отмены конвулекса (с июня) и кеппры (с середины октября) сделать ЭЭГ. Если получится, отправила бы Дюлаку во Францию на расшифровку. Интересно их мнение по поводу нашей ЭЭГ без препаратов. Через 1-2 недели начнем второй курс ГК. У моего ребенка абсолютно точно вальпроаты вызывали приступы.

Готу-Колу мы больше не пили. Но с декабря 2013 живем без приступов, по ЭЭГ улучшение и невролог не узнал ребенка - 2 дня ходил под впечатлением от ее эмоционального развития. Были в декабре у врача, и сейчас в марте. Он все время говорил с рождения - прямая дорога в интернат, ребенок-органик, а теперь после мартовской встречи сказал, дерзайте, развивайте двигательно, Ваша Полина меня очень удивила))) Мне было очень приятно это слышать.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #729 : 29 Апреля 2014, 01:18:51 »
Думаю, что нет. Потому, как на готу колу были какие-то истеричные реакции, поэтому второй курс мы и не начинали. В общем, не знаю, что поспособствовало, но я рада своей смелости в отмене лекарств. Хотя никому этого делать не советую.

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн E-Lenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #730 : 29 Апреля 2014, 17:05:08 »
вот все читаю читаю разные темы в разных форумах, многие мамочки решаются на отмену ПЭП, у когото лучше становится, а кто то возвращается к препаратм. А вот как сделать так чтобы и не начинать их.
Дело в том что у меня вторая дочка родилась на 35 недели, экстренное кесарево изза тотальной отслойки плаценты, как следствие гипоксия, ВЖК, ПВЛ-кисты, плюс высокий билирубин из-за резус конфликта. Сейчас дочке 4 мес, плохая ЭЭГ показала мультифокальную эпиактивность. ПЭП не даю, т.к. явных судорог нет, но есть "приступы" в виде спонтанного и сильного плача, тужений , причмокиваний и гримас. Врачи во мнениях расходятся , один сразу назначил конвулекс, другой говорит не надо пока.
Вот и думаю чем ей помочь, может гомеопатию, может БАДы, но оан еще совсем малышка, боюсь с дозировками ошибиться

« Ответ #731 : 30 Апреля 2014, 23:30:24 »
E-Lenka, ответил в личку.

инфантильных спазмах

Для начала:

Цитата: http://goo.gl/s0md4z
Инфантильные спазмы - эпилептический синдром, наблюдаемый у детей в возрасте 3-7 мес и характеризующийся флексорными, экстензорными или флексорно-экстензорными спазмами, задержкой нервно-психического развития и наличием гипсаритмии на ЭЭГ.
Согласно обобщенным аналитическим данным, инфантильные спазмы следует рассматривать как внезапные, обычно кластерные, преимущественно билатеральные, симметричные сокращения аксиальных групп мышц - головы, шеи, туловища, конечностей. Спазм представляет собой особый тип приступа, отличный от тонического и миоклонического. Возможны три варианта инфантильных спазмов - флексорные, экстензорные, флексорно-экстензорные.

Да, помогает! Помогла ребёнку родителя с ником Айка.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 00:20:14 от analitik »

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #732 : 01 Мая 2014, 13:39:34 »
Здравствуйте,а кому-нибудь Готу-Кола помогла при инфантильных спазмах?И как принимали,поделитесь пожалуйста,сыну 3.5 года,на данный момент ПСП не принимаем!Мы заказали вот такую
у нас были инфантильные спазмы,помогла но не до конца))) мы ток 3 курса пропили, сейчас еденичные вздрагивания есть,но спазмов нет
zmeyikaспасибо за ответ,а в какой дозировке вы принимали и какую?сыну 3.5 года,у нас жидкая готу-кола
мы от NSP 395 мг мили ,1 курс по 2 капсулы в день,а второй и третий курс по 1й,хватало))) нам тож как и вам годиков

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #733 : 05 Мая 2014, 05:42:11 »
Добрый день. Подскажите можно ли давать Готу-Кола, если у нас по ЭЭГ генерализованная эпилепсия, но приступов нет. Какую дозировку можно ребенку 2 года 8 кг.? ПЭП не пьем, пьем гомеопатию. Развитие стоит на месте.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 05:55:05 от Фиалка1981 »

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #734 : 09 Мая 2014, 11:42:03 »
Подскажите пожалуйста можно-ли продолжать курс готу-кола если ребенок простыл? Спасибо заранее всем.  ;l
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.