да хоть ложку рамельченых до пыли скорлупок яичных в кашку подсыпать, вот уже и дело
Да, сама недавно только действие пантогама поняла. Вот это вещество кальция гопантенат, транспорт для гамк, т.к. сама она в мозг попасть не может, а встроенная в гопантеновую кислоту проникает. Только сколько самой ГАМК в пантагаме не понятно. А габа чай получается совсем малое кол во габы содержит—150 мг на 100 г.
Цитата: oksana41-37 от 15 Апреля 2014, 10:41:54Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лицеВы в Трускавце не лечились?-советую! (мне кажется что у вас всего-навсего зажат нерв, что и даёт судороги, потому что Г.К. как-бы "проматывает плёнку обратно" к первоисточнику, что и открывает суть того, что надо лечить)Цитата: Дайкири от 15 Апреля 2014, 12:03:02на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляетЯ всегда писал о этом побочном действии, когда лечил ребенка (сейчас для профилактики пьём). И кстати, оно чаще замечено если употреблять после 15:00 (т.е. можно только утром и в обед), и к концу курса.Но! Эффект достигается не при приёме, а во-время перерыва (20-40 дней)!!!analitik, разъясните, пожалуйста: правильно ли я понимаю, что если у ребя во время приема ГК (у нас один препарат из бакопы+готу-колы+ашваганда) начинается выворачивание шеи, прикусы, гримасы, то все-таки проблема в шее (или в зажатости нервных окончаний)? И все-таки снова нужна мануалка (ведь Трускавец этим славится)?И еще: хныканье без причины, плач как просьба пожалеть без причины, истерики - это тоже оно самое (в смысле действие препарата? Надо потерпеть? Ох, нервы, мои нервы.....
Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице
на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляет
А вот, кстати, тема про кальций - тема важная! Спасибо, что подняли. Теперь я поняла, что кальций участвует в транспортировке необходимых век пок ществ. Для НС действительно необходим. Многие судороги могут быть на фоне его сильной недостачи
кальция гопантенат!- переносит ГАМК. А не любой кальций
analitik, разъясните, пожалуйста: правильно ли я понимаю, что если у ребя во время приема ГК (у нас один препарат из бакопы+готу-колы+ашваганда) начинается выворачивание шеи, прикусы, гримасы, то все-таки проблема в шее
Цитата: galka ptica от 21 Октября 2013, 17:38:26мы пьем ГК курсами с января этого года, все нам нравится, но задумались об отмене ПЭПа нашего основного, депакина. Подскажите, кто такое делал и как с ГК увязывали отмену препаратов? просто жалко смотреть, как эта химия ребенка губит, тем более, что он нам изначально не помогал, как базу его пили и пьем, а купировались гормонами. Заранее спасибо.И аналитику вопрос, я думаю, что многим интересно, как у вас обстоит сейчас с ЭПИ? Выше писала. В июне заменили нам конвулекс на депакин хроносферу - попили дней 10, давилась она всем этим, да и толку не было от конвулекса, от депакина тоже его не ждали. Убрала одним днем. Через сутки ушли 6 приступов, которые были на конвулексе/депакине, остался один после ночного сна и иногда после дневного. Параллельно вводилась кеппра, сейчас и ее убрала. На отмене вальпроатов не видела никакого негатива, а после отмены кеппры истеричные приступы были несколько дней, приступы испуга. Уже вторая неделя отмены - пока все ок. Очень хочу в ноябре на фоне отмены конвулекса (с июня) и кеппры (с середины октября) сделать ЭЭГ. Если получится, отправила бы Дюлаку во Францию на расшифровку. Интересно их мнение по поводу нашей ЭЭГ без препаратов. Через 1-2 недели начнем второй курс ГК. У моего ребенка абсолютно точно вальпроаты вызывали приступы.
мы пьем ГК курсами с января этого года, все нам нравится, но задумались об отмене ПЭПа нашего основного, депакина. Подскажите, кто такое делал и как с ГК увязывали отмену препаратов? просто жалко смотреть, как эта химия ребенка губит, тем более, что он нам изначально не помогал, как базу его пили и пьем, а купировались гормонами. Заранее спасибо.И аналитику вопрос, я думаю, что многим интересно, как у вас обстоит сейчас с ЭПИ?
инфантильных спазмах
Инфантильные спазмы - эпилептический синдром, наблюдаемый у детей в возрасте 3-7 мес и характеризующийся флексорными, экстензорными или флексорно-экстензорными спазмами, задержкой нервно-психического развития и наличием гипсаритмии на ЭЭГ.Согласно обобщенным аналитическим данным, инфантильные спазмы следует рассматривать как внезапные, обычно кластерные, преимущественно билатеральные, симметричные сокращения аксиальных групп мышц - головы, шеи, туловища, конечностей. Спазм представляет собой особый тип приступа, отличный от тонического и миоклонического. Возможны три варианта инфантильных спазмов - флексорные, экстензорные, флексорно-экстензорные.
Цитата: zmeyika от 30 Апреля 2014, 23:30:16Цитата: Артема мама от 30 Апреля 2014, 22:28:59Здравствуйте,а кому-нибудь Готу-Кола помогла при инфантильных спазмах?И как принимали,поделитесь пожалуйста,сыну 3.5 года,на данный момент ПСП не принимаем!Мы заказали вот такуюу нас были инфантильные спазмы,помогла но не до конца))) мы ток 3 курса пропили, сейчас еденичные вздрагивания есть,но спазмов нетzmeyikaспасибо за ответ,а в какой дозировке вы принимали и какую?сыну 3.5 года,у нас жидкая готу-кола
Цитата: Артема мама от 30 Апреля 2014, 22:28:59Здравствуйте,а кому-нибудь Готу-Кола помогла при инфантильных спазмах?И как принимали,поделитесь пожалуйста,сыну 3.5 года,на данный момент ПСП не принимаем!Мы заказали вот такуюу нас были инфантильные спазмы,помогла но не до конца))) мы ток 3 курса пропили, сейчас еденичные вздрагивания есть,но спазмов нет
Здравствуйте,а кому-нибудь Готу-Кола помогла при инфантильных спазмах?И как принимали,поделитесь пожалуйста,сыну 3.5 года,на данный момент ПСП не принимаем!Мы заказали вот такую