Цитата: Гузель78 от 17 Июля 2014, 17:24:00Цитата: Роза в горошек от 17 Июля 2014, 17:12:20Здравствуйте! Есть у кого-нибудь конкретный перечень показаний при применении Готу-Колы? У ребенка эпи приступы. Мы на Депакине, но приступы как были, так и остались.Я думаю в первую очередь вам надо сделать хорошее ЭЭГ и найти хорошего врача эпилиптолога . Попробовать поменять препараты..Дело в том, что это традиционный врачебный подход, когда депакин не отменяется, даже при ухудшении (он идет в протоколе лечения эпи как база), а добавляются еще количество и еще друге пэпы (Господи, младенцам по 4 пэпа ежедневно и еще курсами кортикостеороиды!). Этот подход "подбора" препаратов приводит к очень серьезным последствиям (см. противопоказания по каждому ПЭПу, все они реально проявляются), поэтому в теме про ГК так много тех опытных уже мам, которые ищут возможности соскочить с ПЭПов. Я, исходя из своей личной истории и опыта, не являясь врачем никак, весьма и весьма настроена против ПЭПов, начиная с того же депакина, который прописывают всем и не убирают даже, если он не приносит облегчения, а вызывает сильное увеличение приступов. Все врачи будут только экспериментально подбирать ПЭП. Это эксперимент на здоровье ребенка. Из умственной отсталости дети потом выходят годами, после того, как убраны последние препараты. Так что, пожауйста, сто миллионов раз подумайте прежде, чем начинать давать глушилки без анализов на всякие биохимии, метаболизмы, не давайте без контроля концентрации в организме. и все-таки сначала попробуйте найти альтернативы. Увы, наши "протоколы" для эпилептологов не просто прошлый век, а почти геноцид.Все получитсяБудьте внимательны.Удачи
Цитата: Роза в горошек от 17 Июля 2014, 17:12:20Здравствуйте! Есть у кого-нибудь конкретный перечень показаний при применении Готу-Колы? У ребенка эпи приступы. Мы на Депакине, но приступы как были, так и остались.Я думаю в первую очередь вам надо сделать хорошее ЭЭГ и найти хорошего врача эпилиптолога . Попробовать поменять препараты..
Здравствуйте! Есть у кого-нибудь конкретный перечень показаний при применении Готу-Колы? У ребенка эпи приступы. Мы на Депакине, но приступы как были, так и остались.
perels, не знаю, не имею опыта. Но у меня есть кое-что, над чем стоит подумать. Наш остеопат (а он у нас главный помоганец), когда еще колбасило под 220V сутками напролет и я вся на г-но исходила пытался меня "успокоить" угу.. он мужик и довольно грубоват, хоть и сопереживает и вобще сердечный очень чел. Так вот, он меня тогда "успокаивал" так: говорит, мол, может и к лучшему, что все так случилось жестко (у нас эпи после "витамина" кортексина, который прописали после вирусняка для поддержки ослабленного ребенка, чуть не умер парень от 3-го укола), так вот, типа, говорит, там при родах была хрень неначительная, она бы компенсировалась при сохраненной проблеме, все было бы типа нормуль. А в школьном возрасте, когда нагрузки пошли бы, или в подростковом при перестройке гормональной, тогда могло шарахнуть мама-не-горюй. Мол, говорит, что хорошо, что так быстро. Еще говорил, что в момент пертурбации у ребенка так же легко все правится, как и в младенчестве, что все пластично и гибко и, если не удается до школы основное сделать, тогда в переходный возраст, если пошли старые проявления симптомов, надо поработать, тогда ребзь выйдет из этого здоровым. Еще;) говорит, что у женщин в момент беременности очень мого все можно исправить))) у него есть опыт с дцпшкой, которую в детстве лечил и сейчас вел по беремености. Но это я уже так))) к тому, чтобы дать моменты перехода, когда лечение ососбенно продуктивно.Так что есть специалисты, которые имеют теорию по-поводу отсроченного эпи, имеют результаты хорошие.Удачи!
Про приступы, Мозг растет, что-то там просыпается, это уже может вывать приступы. ЭЭГ делают только больным детям, по показаниям, но хоршие спецы в ЭЭГ говорили, что до года у всех дтей нормально развивающихся можно зафиксировать эпиактивность. Очень часто это просто связано с тем, что в развитие входит очердной участок мозга. Рост - это болезненны процесс. Девочки, просто наших шандарахает и снаружи тоже, а не только тихонько внутри.
Цитата: марина рыкова от 18 Июля 2014, 17:53:06Посоветуйте пожалуйста какаое успокоительное хорошее!для меня,не для дочки! мне хорошо помогает валериана+ пустырник в таблетках " вечернее", кажется называется.
Посоветуйте пожалуйста какаое успокоительное хорошее!для меня,не для дочки!
Решились и мы на ГК., принимаем неделю., на глаз мерила 1/16.. Два раза в день. Утро и обед . Были страшные запоры. Сегодня вроде более менее с утра сходил в туалет... Сон беспокоил ночной.. Плохо спал.. Днем стал спать больше.. Аппетит такой же . Мы на сабриле и микропакине. Решила рискнуть убрать сабрил.. Кто то убирал препараты на вводе ГК?
Moan, к сожаления я не могу использовать упражнения создающие давление на живот, так как там проходит шунт. Массирую там где шунта нет, но без результата. Спасибо, очередной раз успокоили.