Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 365214 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #930 : 12 Октября 2014, 19:30:07 »
я делала ЭЭГ сыну и до приёма и во время приёма и после приёма ГК...   генерализованная активность..но вот во время приёма ГК приступов не было или бывали через месяц (стандартно -3  р. в месяц)
углеводы он ест очень мало, хлеб почти не ест, картошку не любит.. ну вобщем перебора с углеводами не было, сёмгой кормила...
белки нам харьковчане ограничили, к сожалению...
не купировала ГК приступы, купировались Депакином на средней дозе... но Гк очень помогает ему по соображалке...вобщем сильнейшая трава...
у нас эпи возрастная, может поэтому так ккк
хотя ЗРР и ЗПР было...

Да! Организм каждого человека плюс источник возникновения эпилепсии это очень большая загадка, которая порой не по зубам именитым профессорам! Но, уже хоть одно получилось нам разгадать, что судороги, которые доблестные врачи-неврологи с нетерпением относят к эпилепсии далеко не являются эпилептическими. А это отношение врачей к данному заболеванию доказывает не только делитантность в этой отрасли медицины, но и показывает глобальную несостоятельность всемирной медицины в исследованиях, а значит и в формулировках диагнозов! Что отражается в лечении, которое больше похоже на экспирименты над горемышными детками, чем купирование недуга!

Как я представляю полноценную современную медицину?!
Вот я пришел к врачу-эпилептологу и он начинает в первую очередь с вопросов: как питается и какие обследования есть?
-Я, как граммотный современный родитель сделал обследование МРТ на детском томографе с контрастом и на мощности 2 Тесла, каждые два-три месяца делаю ЭЭГ, раз в пол года делаю общий, развёрнутый биохимический анализ крови и мочи в генетическом центре; кормлю ребёнка правильно исходя из советов опытных врачей-диетологов, которые подбирают моему ребёнку необходимую диету, основываясь на заключениях генетического центра.
И врач, всё детально изучив назначает моему ребёнку: столько-то МГ того препарата, столько-то МЕ другого препарата на протяжении такого-то времени. Вести такой-то режим дня (гуляния; физ.занятия; водные процедурыкоторыми мы, по секрету, снимали эмоциональные расстройства; и т.д.).
Результат будет только пложительный, если всё будет сделано с буквальной точностью!

« Ответ #931 : 12 Октября 2014, 23:27:17 »
Сомневаюсь((( вот эти мг не дадут результатам развиться в полной мере.
Не сомневайтесь! Всё работает, если всё делать правильно не упуская ни одной точечки!
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
Ладно, со временем приглашу к.н. самого сложного ребёнка к нам в Литву и продемонстрирую как вылечить эпи его родителям, а пока старайтесь узнать что точно является причиной эпилепсии у ваших детей
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 23:33:14 от analitik »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #932 : 13 Октября 2014, 00:04:06 »
старайтесь узнать что точно является причиной эпилепсии у ваших детей
Это самое важное и самое сложное - выяснить причину.
Многие думают, что причиной явились прививки, ноотропы, повышенные нагрузки и тому подобное. Но это не причина, а провоцирующий фактор, который дает старт судорогам у готового к этим судорогам организма. Причина - это хронический сбой в работе организма, мешающий нормальному функционированию мозга. И для лечения эпи нужно воздействовать именно на причину.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #933 : 13 Октября 2014, 00:44:03 »
Наталья Александровна, так по кругу можно ходить
это как унас с нистагмом было
окулисты к неврологам, неврологи к окулистам
вот например, причина в острой недостаточности эестрапирамидальной системы, кислородном голодании участка ствола мозга. Причиной этого что? Кто на свернутую в родах шею (кт может показать здоров), кто на смещение костей черепа, кто на сосудистый спазм...На КТ, ЭЭГ, доплера, узи и прочих будет здоров, кровь, моча и прочее-здоров
А судороги шарашат эге-ге-гей
МРТ хоть сколько там теслов делать малышу, которого из-за порога жизни вывели аккуратненько по минному полю, знаете, как-то боязно. Вырубать сознание наркотой только ради удовлетворения жажды истины? Смело, но страшненько. Еще и неизвестно, что МРТ покажет, нейросонография до закрытия родничка тоже весьма информативна и наиболее безопасна, если сравнивать
Вот и получается, что симптом виден, а в чем причина ни один анализ не показывает
Хорошо, говорят "хроническая гипоксия сфено-базилярной области" и дальше "а почему гипоксия?" - "там сосуд спазмирован" - "а почему сосуд спазмирован?" и так по кругу, по кругу, по кругу
и что делать? бегать искать новых анализов? возможностей? врачей?
при этом упуская время
или опираться на собственную интуицию, основанную на примитивном родительском-сердечном все-таки пытаться?
вот я о чем
О том, что не стоит быть категоричным
Друзья, тут у половины может возникнуть комплекс неполноценности, что они как-то не то делают и что-то не так лечат
без всех этих подробных анализов
Что такое судорога? Знаете, вот в нашем организме нет ничего случайного. Мне в свое время специалист именно так объяснял, почему моего парня шарашит так не по детски. Какой-то участок мозга засыпает, от нехватки кислорода или еще что, но вот идет разряд, который не позволяет ему отключаться
Поэтому, друзья, зрим в корень, он у каждого свой. И не комплексуем по поводу отсутствия 2-тесла мрт, генетических анализов за 200тр и прочего, хорошо?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #934 : 13 Октября 2014, 02:08:27 »

Можно и не ходить, а дать по назначению "опытного" эпилептолога убойную дозу ПЭП. И - ура - судорог нет. Обычная практика районных врачей.
Анализам и обследованиям наших местных клиник я не доверяю. Мне по ним ничего дельного сказать не смогли. По одному и тому же рентгеновскому снимку поставили 6 разных диагнозов, впоследствии оказалось, что все они неправильные. МРТ вообще расшифровать не сумели. Думаю, что подобная ситуация в любом провинциальном городке. Поэтому вариантов немного: или искать нестандартного невролога-эпилептолога (который лечит не энцефалограмму, а человека), или разбираться во всем самим. И немалое количество мам и пап на этом сайте уже разбираются получше докторов. Родителям иногда проще, потому что они замечают малейшие изменения в состоянии ребенка, ну и то, что "сердце подсказывает" тоже никто не отменял.
Если у вашего ребенка кислородное голодание участка мозга,то нужно искать способы устранить именно гипоксию, а уж судорожный разряд сам прекратится за ненадобностью. Мы ведь с Вами говорим об одном и том же.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #935 : 13 Октября 2014, 10:46:36 »
Наталья Александровна, поверьте, наши питерские "светила" сделаны из того же теста. Специалисты зарубежья да, делают дорогующие анализы, но все равно все сводится к тому же лечению.
Как мне врач объясняла, когда оправдывалась, почему они настаивают на МРТ, что если уточнить, тогда будет виднее, какой из ноотропов назначать. При этом совершенно "не слыша" того, что у нас от ноотропов ухудшение состояния. Почему не слышат? потому что других путей нет, в чем она и призналась. И я не верю, что пантогам "питает" какой-то другой участок мозга, нежели пантокальцин. И еще ни разу не слышала, чтобы медикаменты назначали, исходя из того, что в гипоксии не височная доля, а затылочная. Про метаболические анализы... вон, девочки из темы соответствующей знают, что обычно все находится в развернутом анализе мочи и крови, лишь потом начинаются уточнения и по генетике. Вот с метаболизмом да, с метаболизмом надо рыть, но это и так видно в том, что непорядок в балансе биохимии в обчных анализах.
И почему у нас запрещена кетогенка? Мне сказали, что были случаи, связанные с сердцем и почками, тут лечим, тут калечим.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #936 : 13 Октября 2014, 17:16:11 »
Moan, на МРТ они настаивают, чтобы определить опухоли, кисты и гидроцефалию, т.е. исключить прогрессирующие заболевания. Все остальные поражения мозга лечат практически одинаково согласно утвержденным стандартам. Мне когда-то одна докторица говорила, что другими методами они лечить не имеют права. И неважно, что не помогает, что даже хуже, есть инструкция - и точка.
Я тоже читала, что кетогенка может повлиять на почки. ПЭПы подрывают почки и печень не меньше, но их все равно назначают. Видимо, это кому-то выгодно - продавать ПЭПы, а с кетогенки навариться невозможно.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #937 : 13 Октября 2014, 18:55:08 »
Ну сделали мы МРТ, ни чего нового по сравнению с УЗИ она нам не показала.Только наркоз лишний раз дали. ЭЭГ делали каждые 2 недели,вспышки в разных местах,ОЧАГА НЕТ! вот,что нам теперь пить все подряд препараты,которые нам выписывают?
 Готу Кола,нам реально дала развитие,и я вопрос задала только для того, чтобы узнать, пробовал ли кто то совмещать гомеопатию и ГК?
]

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #938 : 13 Октября 2014, 21:50:16 »
это как унас с нистагмом было
окулисты к неврологам, неврологи к окулистам
вот например, причина в острой недостаточности эестрапирамидальной системы, кислородном голодании участка ствола мозга. Причиной этого что? Кто на свернутую в родах шею (кт может показать здоров), кто на смещение костей черепа, кто на сосудистый спазм...На КТ, ЭЭГ, доплера, узи и прочих будет здоров, кровь, моча и прочее-здоров
А судороги шарашат эге-ге-гей
МРТ хоть сколько там теслов делать малышу, которого из-за порога жизни вывели аккуратненько по минному полю, знаете, как-то боязно. Вырубать сознание наркотой только ради удовлетворения жажды истины? Смело, но страшненько. Еще и неизвестно, что МРТ покажет, нейросонография до закрытия родничка тоже весьма информативна и наиболее безопасна, если сравнивать
Вот и получается, что симптом виден, а в чем причина ни один анализ не показывает
Хорошо, говорят "хроническая гипоксия сфено-базилярной области" и дальше "а почему гипоксия?" - "там сосуд спазмирован" - "а почему сосуд спазмирован?" и так по кругу, по кругу, по кругу
и что делать? бегать искать новых анализов? возможностей? врачей?
при этом упуская время
или опираться на собственную интуицию, основанную на примитивном родительском-сердечном все-таки пытаться?
вот я о чем
О том, что не стоит быть категоричным
Друзья, тут у половины может возникнуть комплекс неполноценности, что они как-то не то делают и что-то не так лечат
без всех этих подробных анализов
Что такое судорога? Знаете, вот в нашем организме нет ничего случайного. Мне в свое время специалист именно так объяснял, почему моего парня шарашит так не по детски. Какой-то участок мозга засыпает, от нехватки кислорода или еще что, но вот идет разряд, который не позволяет ему отключаться
Поэтому, друзья, зрим в корень, он у каждого свой. И не комплексуем по поводу отсутствия 2-тесла мрт, генетических анализов за 200тр и прочего, хорошо?
для меня в эпи самой большой трудностью оказалось то, что с наличием судорог сын полностью выпал из социума... учителя боятся, дети окружающие боятся,  дома запереть мальчишку не хотелось... плюс с наличием  частых приступов сильно ехала психика, прямо связь была видна... Депакин для меня горестная необходимость..

« Ответ #939 : 13 Октября 2014, 22:42:39 »
Я понимаюваши все переживания, что врачи не такие, больницы нищие, люди не так воспринимают, личные переживания о развитии ребёнка... но! Это всё не информативно! Если не видно очага на МРТ мощностью 0,3 Тесла, то более вероятно что 2-х Тесловый аппарат увидит! Делают хорошо и информативно  МРТ на 2-х тесловом томографе в Израиле, клиника Ихилов. Есть ещё много стран, где качественно обследуют, но мы обследовались в Израиле.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #940 : 13 Октября 2014, 23:02:43 »
Конечно ситуаций куча, но что врачи наши много не знают это факт. Надежды нет.Хотя наверное не врачи виноваты, государство такое, что с такими детками просто должны выживать, а не жить.
Действительно так, что я смотрю по ребенку и конечно интуиция подсказывает.
У нас такая ситуация, что при рождении ишемия, гипокмия мозга роды сложные были. Еще внутриутробная гидроцефалия, стоит шунт. Подозрения на эпи. Хотела на невролога нашего пожаловатся, что ничего нам не прописывает никаких ноотропов(конечно не известны причины, может боялась справоцировать  эпи)прочитав эту тему поняла что славу богу ничего не принимали.
Как раз нам назначили узи сосудов, все нормально там. Делали ЭЭГ ничего не показало, хотя когда делали вызывание потенциала на глаза и слух, то показало активность.
В общем я решилась на ГК, заказала, уже пришла. Принимаем 4 дня, изменения пока незначительные, но есть более взгляд осмысленный, стала смотреть в право,немного уменьшился нистагм. Потом еще напишу результаты, как закончим принимать. Как раз когда будет окончание курса, будет видео мониторинг, посмотрю, что у нас с эпи.
Боялась, что сон нарушится, пока все нормально. Но как здесь писали, что нужна физ.активность и кислород, так мы занимаемся войтой и гуляем много.

« Ответ #941 : 13 Октября 2014, 23:51:17 »
ВО ВРЕМЯ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, КРОМЕ НЕРВОТРЕПАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЯМ НЕТ!!!
Изменения наступают только после приёма препарата!

Не забывайте пить много воды!
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 00:30:15 от analitik »

« Ответ #942 : 14 Октября 2014, 20:20:16 »
analitik, как всегда категоричны) почему нет? я бы сказала помягче, что основные изменения наступают после, когда уровень алкалоидов снижается. Но мой опыт говорит, что изменения видны и во время, и он подтверждается опытом разных людей здесь на форуме.
Мы все специалисты очень крутые, но только в плане одного пациента) собственного роднульки

:-) я это говорю, потому что во-время приёма результат настолько микроскопичен, что я его не считаю за результат, а вот нервотрёпка реальная!

Сорри за категоричнось ;)

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #943 : 15 Октября 2014, 16:17:59 »
Analitik, а что подразумевается под словами нервотрепка родителям?

При употреблении ГК ребёнок сильно эмоциональный, через-чур требовательный и не на какие вразумления не поддаётся. Единственное успокоительное, которое можно было-это купание в ванной.
А мы нормально перенесли ГК,без капризов. Я думаю ,что это зависит от дозировки,а так же от индивидуальных особенностей организма.
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #944 : 15 Октября 2014, 22:19:23 »
Ольга мама Катерины, я тоже так думаю, начали мы с 1/16 и все было замечательно, сейчас увеличила дозу до 1/8 сразу капризы.Буду опять наверное снижать.
я тоже сначала добавила,а потом снизила до 1/16 и 1 раз в день. пили 20 дней. результаты сразу были не большие- мы просто стали более внимательны и активно за всем наблюдали,А вот в интервале,где то недели через 2-3 у нас появились звуки новые, движуха новая,стали тянуться за игрушками.
]