я делала ЭЭГ сыну и до приёма и во время приёма и после приёма ГК... генерализованная активность..но вот во время приёма ГК приступов не было или бывали через месяц (стандартно -3 р. в месяц)углеводы он ест очень мало, хлеб почти не ест, картошку не любит.. ну вобщем перебора с углеводами не было, сёмгой кормила... белки нам харьковчане ограничили, к сожалению... не купировала ГК приступы, купировались Депакином на средней дозе... но Гк очень помогает ему по соображалке...вобщем сильнейшая трава...у нас эпи возрастная, может поэтому так хотя ЗРР и ЗПР было...
Сомневаюсь((( вот эти мг не дадут результатам развиться в полной мере.
старайтесь узнать что точно является причиной эпилепсии у ваших детей
Наталья Александровна, так по кругу можно ходить
Наталья Александровна, так по кругу можно ходитьэто как унас с нистагмом былоокулисты к неврологам, неврологи к окулистамвот например, причина в острой недостаточности эестрапирамидальной системы, кислородном голодании участка ствола мозга. Причиной этого что? Кто на свернутую в родах шею (кт может показать здоров), кто на смещение костей черепа, кто на сосудистый спазм...На КТ, ЭЭГ, доплера, узи и прочих будет здоров, кровь, моча и прочее-здоровА судороги шарашат эге-ге-гейМРТ хоть сколько там теслов делать малышу, которого из-за порога жизни вывели аккуратненько по минному полю, знаете, как-то боязно. Вырубать сознание наркотой только ради удовлетворения жажды истины? Смело, но страшненько. Еще и неизвестно, что МРТ покажет, нейросонография до закрытия родничка тоже весьма информативна и наиболее безопасна, если сравниватьВот и получается, что симптом виден, а в чем причина ни один анализ не показываетХорошо, говорят "хроническая гипоксия сфено-базилярной области" и дальше "а почему гипоксия?" - "там сосуд спазмирован" - "а почему сосуд спазмирован?" и так по кругу, по кругу, по кругуи что делать? бегать искать новых анализов? возможностей? врачей?при этом упуская времяили опираться на собственную интуицию, основанную на примитивном родительском-сердечном все-таки пытаться?вот я о чемО том, что не стоит быть категоричнымДрузья, тут у половины может возникнуть комплекс неполноценности, что они как-то не то делают и что-то не так лечатбез всех этих подробных анализовЧто такое судорога? Знаете, вот в нашем организме нет ничего случайного. Мне в свое время специалист именно так объяснял, почему моего парня шарашит так не по детски. Какой-то участок мозга засыпает, от нехватки кислорода или еще что, но вот идет разряд, который не позволяет ему отключатьсяПоэтому, друзья, зрим в корень, он у каждого свой. И не комплексуем по поводу отсутствия 2-тесла мрт, генетических анализов за 200тр и прочего, хорошо?
analitik, как всегда категоричны) почему нет? я бы сказала помягче, что основные изменения наступают после, когда уровень алкалоидов снижается. Но мой опыт говорит, что изменения видны и во время, и он подтверждается опытом разных людей здесь на форуме.Мы все специалисты очень крутые, но только в плане одного пациента) собственного роднульки
Цитата: Olinka от 14 Октября 2014, 21:32:57Analitik, а что подразумевается под словами нервотрепка родителям?При употреблении ГК ребёнок сильно эмоциональный, через-чур требовательный и не на какие вразумления не поддаётся. Единственное успокоительное, которое можно было-это купание в ванной.
Analitik, а что подразумевается под словами нервотрепка родителям?
Ольга мама Катерины, я тоже так думаю, начали мы с 1/16 и все было замечательно, сейчас увеличила дозу до 1/8 сразу капризы.Буду опять наверное снижать.