Автор Тема: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи  (Прочитано 220962 раз)

Оффлайн Ирина-ippoАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды

Курсы в Сочи по адаптивной физической культуре
График заездов находиться на сайте Школы АФК Добежиных: http://ippocenter.ru/
В программе:
1. Адаптивная верховая езда на лошади. Проводят специалисты АНО «Иппоцентра Маргарита» под руководством Янкиной Дарьи Владимировны. Протяженность занятия для детей 30 минут. В течение курса семинарские занятия по иппотерапии для родителей.
2. Адаптивное плавание -в теплом бассейне с использованием тренажеров Чарковского, по окончанию каждого занятия комфортная сауна и методика закаливания. Протяженность занятий до 1-го час. Занятия проводятся по графику в группе. Курс ведет Белавин Антон и Янкин Евгений.
3. Адаптивная физическая культура (АФК) с использованием тренажеров, - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность занятия от 25 до 55 минут.
4. СМЕ (метод Cuevas Medek Exercises)  - Методика для развития баланса и вертикализации. Проводит специалист второго уровня Добежин Александр. Протяженность занятия для детей 30 минут. 
5.Пассивная коррекционная гимнастика для позвоночника и крупных суставов - проводит к.п.н. по физической культуре Добежин Александр Владимирович.
6. Консультация невролога (к.м.н. Касумян Богос Ованесович) перед началом курса.
7. Кинезиотейпирование - Наклеивание специальных пластырей по методике. Коррекция движения, снижения болевых ощущений в мышцах . Проводит Добежин Александр Владимирович.
8.  Адаптивные ролики и адаптивные лыжи. Проводят специалист центра «Лига Мечты». Адаптивные ролики проходят на базе «Школы АФК Добежиных», а на лыжи возим в центр Красная Поляна в зимний период.
9.   Брифабилити в сочетание с кинезиотерапией – метод направлен на восстановления акта дыхания и правильности выполнения движений. Проводит приглашенный  специалист из Ростова -Кудрявцева Инна Витальевна. Протяженность занятия от 25 до 55 минут. В течение курса семинарское занятие по методикам АФК для родителей.
10. Адаптивная физическая культура с элементами массажа и  суставной разработки - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность от 25 до 55 минут.  Костюк Андрей, Янкин Евгений, Добежина Ирина.
11. Акваджет тиксотреннинг методика тренировки соединительной ткани с использованием душа Алексеева. Процедура проходит в помещение бассейна от 20 до 40 минут
12. Коррекционно-педагогические занятия-проводятся в зависимости от степени подготовленности ребенка. Выполняется логопедический, зондовый массаж, постановка звуков, а также проводится дефектологическая работа. 
13. Дельфинотерапия. Проводиться в центре Большого Сочинского Дельфинария парка Ривьера. Автобус «Школы» доставляет детей до места занятий. Для детей нашего центра предоставляется специальная цена на занятие.
Запись на любой курс через заполнения анкеты на сайте «Школы АФК Добежиных»
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 16:05:41 от NAB »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Svetor

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи
« Ответ #345 : 27 Июля 2014, 05:44:01 »
 на ноябрь.  я хотела узнать примерно сколько будет стоить.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #346 : 27 Июля 2014, 12:25:08 »
Уехала в Ялту. Везу оборудование и посмотрю как идет подготовка к заезду.
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #347 : 02 Августа 2014, 11:25:00 »
3 августа в 17-00 в иппоцентре пройдет праздник посвященный 10-летию нашего центра. Приглашаем всех желающих.
телефон 89183061445

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #348 : 05 Августа 2014, 16:01:19 »
Ирина-ippo, Ирина, поздравляем центр с юбилеем!
Собираемся брать билеты на октябрьский курс. Сориентируйте, пожалуйста, прибыть надо в воскресенье накануне начала курса (19 октября), а уезжать через три недели в субботу или воскресенье? Последняя суббота - рабочая или нет? Аэропорт - Адлер, а вокзал какой? Обратно после курса наша бабушка поедет к родным на поезде.
И еще - как называется отель?

Оффлайн НlTka

« Ответ #349 : 05 Августа 2014, 20:32:16 »
Ирина-ippo, Ирина, поздравляем центр с юбилеем!
Собираемся брать билеты на октябрьский курс. Сориентируйте, пожалуйста, прибыть надо в воскресенье накануне начала курса (19 октября), а уезжать через три недели в субботу или воскресенье? Последняя суббота - рабочая или нет? Аэропорт - Адлер, а вокзал какой? Обратно после курса наша бабушка поедет к родным на поезде.
И еще - как называется отель?

отель Дельфин. Вас встретят, только напишите куда приезжаете в Хосту или в Адлер. можете и туда и туда брать билеты.а Ирине смс или напишите в каком вагоне когда и восколько приезжаете.
мы приезжали за день.те если день заезда 20 то мы приезжали 19. и уезжали не10 когда курс заканчивается а 11 немного переплачивали за проживание, но без спешки. и день  давали на аклиматизацию, все таки климат меняется кардинально
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #350 : 05 Августа 2014, 21:25:03 »
НlTka, спасибо! Так а последняя суббота - рабочая или уже нет занятий?
И занятия начинаются в понедельник? Конечно, мы тоже приедем лучше в предыдущий день до занятий, да и уедем на следующий. Иначе вымотается ребенок.

Оффлайн НlTka

« Ответ #351 : 05 Августа 2014, 21:26:46 »
НlTka, спасибо! Так а последняя суббота - рабочая или уже нет занятий?
И занятия начинаются в понедельник? Конечно, мы тоже приедем лучше в предыдущий день до занятий, да и уедем на следующий. Иначе вымотается ребенок.

заезд-первый день =организационный.занятий нет. последний-разъезжаются, занятий нет

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #352 : 08 Августа 2014, 18:05:25 »
Итак съездила я в Ялту где будет проходить наш курс.
В целом город и люди очень понравились. Сразу отвечают на общий вопрос, крымчане действительно счастливы что присоединились к России.
Дорога от Сочи до Ялты была у меня на общественном автобусе, ехала 24 часа.
На собственном авто мой муж потратил 40 часов это же расстояние. Долго стоял на пароме. Общественный транспорт пропускают без очереди.
Пансионат находиться в красивом месте. Почти у всех очень красивый вид из окна: либо на море, либо на гору Ай - Петри.
Номера благоустроенные, почти во всех номерах стандарт и полулюксах есть электрочайники. Горячая вода через водонагреватели в каждом номере.
Сделали для нас уже после моего приезда. Пандусы к кафе где будем питаться.
Бассейн крытый, каркасный будет сделан специально для нашего курса и он будет только для наших деток. Что очень меня порадовало.
К морю ходит автобус бесплатно от пансионата, а также лифт к морю в соседнем пансионате.
Проблема это конечно горная местность, весь поселок Гаспра стоит на горах. С коляской и ребенком далеко не уедешь.
Ещё проблема это больницы - они без ремонта и оснащения почти 30 лет. Что тоже сказывается на качестве обслуживания.
В первый день заезда всех деток осмотрит педиатр с которым мы договорились и будет "дежурить" в течение курса. Если что по вызову приедет.
Также врач невролог в дельфинарии которая отсматривала наши заявки на курс, перед кусом осмотрит деток и пообщается, поэтому последние выписки возьмите с собой.
А также мне удалось пообщаться с хорошим врачом в инфекционной больнице, но надеюсь её услуги нам не понадобятся.
Что касается финансов.По возможности оплату за гостиницу переводим на счет и за дельфинов тоже. Остальные суммы везем наличными.
В Крыму нет сбербанка и других распостраненных для нас банков. Там есть Генбанк и РНКБ. По ним очень высокий процент за снятие наличными карт других банков.
Продукты там дешевле чем в Сочи почти в 3 раза. Для меня это было очень приятно. Поеду домой с Крыму купли овощи на засолку.
Отключений воду, света и т.д. у них нет. На этот вопрос директор пансионат очень удивился. Зная наш Сочи, где это частое явление, было беспокойство. Вода кстати в Гаспре, как и Сочи из под крана идет очень чистая и её можно пить.
Конечно все проблемы и косяки выявятся уже в процессе. Но главное пансионат нас ждет и настроен на хорошую позитивную работу.
Есть у нас проблема к проходу в зал ЛФКа, там большая лестница, на которую мы не можем поставить пандус, она сильно крутая. Думая Саша и Степан, да и папы на курсе нам помогут в этой ситуации.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 22:38:04 от Ирина-ippo »
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #353 : 08 Августа 2014, 22:42:00 »
Счета на проживание и питание на осенние заезды отправила
телефон 89183061445

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 09 Августа 2014, 12:21:45 »
На пароме без очереди пропускают с детьми инвалидами, с детьми до года, беременных при предоставлении соответсвующих документов!!! Мы все еще решаем как ехать, казалось это так близко, а оказывается это тааааааак даааааааалеко, с 2мя детками это наверно будет еще дальше:-) настроены на позитивный и продуктивный заезд!!! Уверена пройдет все океюшки!!!
Из опыта с прошлых заездов:я сразу доче подтягиваю иммунитет, и за 2 недели начинаю сама делать гимнастику, но у дочи и так хватает нагрузки, чтобы мышцы были подготовлены!!! Чтобы во время заезда не было сбоев, так как будет постоянно вода, просто необходимо быть во всеоружие!!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #355 : 09 Августа 2014, 12:24:55 »
Читала девочки на форуме писали кто на своих машинах на лобовое стекло крепят бумагу с надписью ребенок-инвалид и вперед без очереди проезжают у шлагбаума предъявляют доки на ребенка и ребенка.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #356 : 09 Августа 2014, 14:35:14 »
На пароме без очереди пропускают с детьми инвалидами, с детьми до года, беременных при предоставлении соответсвующих документов!!! Мы все еще решаем как ехать, казалось это так близко, а оказывается это тааааааак даааааааалеко, с 2мя детками это наверно будет еще дальше:-) настроены на позитивный и продуктивный заезд!!! Уверена пройдет все океюшки!!!
Из опыта с прошлых заездов:я сразу доче подтягиваю иммунитет, и за 2 недели начинаю сама делать гимнастику, но у дочи и так хватает нагрузки, чтобы мышцы были подготовлены!!! Чтобы во время заезда не было сбоев, так как будет постоянно вода, просто необходимо быть во всеоружие!!!
Конечно пропустят. Если едите на машине, могу ещё вызов на курс сделать как доп.документ для прохождения на пароме
телефон 89183061445

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #357 : 09 Августа 2014, 16:51:22 »
Ура-а-а-а-а-а, долгожданная информация, Ирина, Умрихину Вику запиши на 2-ой и 3-ий весеннние заезды, т.е. с 20.04 по 10.05 и с 11.05 по 24.05, анкеты сейчас сброшу. Спасибо.

Оффлайн Svetor

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #358 : 09 Августа 2014, 19:07:16 »
Ирина .вы можете выслать мне прайс.я вам уже писала.И скажите до какого возраста берёте на лечение.

Оффлайн shkret

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #359 : 09 Августа 2014, 19:22:06 »
Ирина , здравствуйте! скиньте пожалуйста расценки  на курс с 25 августа в крыму  . и на октябрь ноябрь. может повезет приехать через БФ. анкету отправила. olga_shkretova@mail.ru.