Автор Тема: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи  (Прочитано 248607 раз)

Оффлайн Ирина-ippoАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды

Курсы в Сочи по адаптивной физической культуре
График заездов находиться на сайте Школы АФК Добежиных: http://ippocenter.ru/
В программе:
1. Адаптивная верховая езда на лошади. Проводят специалисты АНО «Иппоцентра Маргарита» под руководством Янкиной Дарьи Владимировны. Протяженность занятия для детей 30 минут. В течение курса семинарские занятия по иппотерапии для родителей.
2. Адаптивное плавание -в теплом бассейне с использованием тренажеров Чарковского, по окончанию каждого занятия комфортная сауна и методика закаливания. Протяженность занятий до 1-го час. Занятия проводятся по графику в группе. Курс ведет Белавин Антон и Янкин Евгений.
3. Адаптивная физическая культура (АФК) с использованием тренажеров, - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность занятия от 25 до 55 минут.
4. СМЕ (метод Cuevas Medek Exercises)  - Методика для развития баланса и вертикализации. Проводит специалист второго уровня Добежин Александр. Протяженность занятия для детей 30 минут. 
5.Пассивная коррекционная гимнастика для позвоночника и крупных суставов - проводит к.п.н. по физической культуре Добежин Александр Владимирович.
6. Консультация невролога (к.м.н. Касумян Богос Ованесович) перед началом курса.
7. Кинезиотейпирование - Наклеивание специальных пластырей по методике. Коррекция движения, снижения болевых ощущений в мышцах . Проводит Добежин Александр Владимирович.
8.  Адаптивные ролики и адаптивные лыжи. Проводят специалист центра «Лига Мечты». Адаптивные ролики проходят на базе «Школы АФК Добежиных», а на лыжи возим в центр Красная Поляна в зимний период.
9.   Брифабилити в сочетание с кинезиотерапией – метод направлен на восстановления акта дыхания и правильности выполнения движений. Проводит приглашенный  специалист из Ростова -Кудрявцева Инна Витальевна. Протяженность занятия от 25 до 55 минут. В течение курса семинарское занятие по методикам АФК для родителей.
10. Адаптивная физическая культура с элементами массажа и  суставной разработки - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность от 25 до 55 минут.  Костюк Андрей, Янкин Евгений, Добежина Ирина.
11. Акваджет тиксотреннинг методика тренировки соединительной ткани с использованием душа Алексеева. Процедура проходит в помещение бассейна от 20 до 40 минут
12. Коррекционно-педагогические занятия-проводятся в зависимости от степени подготовленности ребенка. Выполняется логопедический, зондовый массаж, постановка звуков, а также проводится дефектологическая работа. 
13. Дельфинотерапия. Проводиться в центре Большого Сочинского Дельфинария парка Ривьера. Автобус «Школы» доставляет детей до места занятий. Для детей нашего центра предоставляется специальная цена на занятие.
Запись на любой курс через заполнения анкеты на сайте «Школы АФК Добежиных»
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 16:05:41 от NAB »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн ФЕЯ

Re: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи
« Ответ #780 : 04 Июня 2015, 11:12:19 »
Дорогие друзья!
В школе Добежиных, кроме занятий по методу Чарковского есть много другой реабилитации, в частности очень замечательная иппотерапия. Это была лучшая иппотерапия в нашей жизни в живописнейшем месте.
Они составляют интересные программы по питанию, обучают здоровому образу жизни и т.д.
Каждая из нас знает, к чему готов наш ребенок, а к чему - нет. И никто никого не заставляет силой делать то, что не по душе.

Многие методики по лечению ДЦП могут вызывать шок. Я в свое время ездила к Копылову - это зрелище не для слабонервных я вам скажу. Но я отъездила "за чудом" туда больше года, и до сих пор люди продолжают ездить к нему.

Поэтому давайте выдохнем.
За школу Добежиных хочу заступиться. Там работают порядочные и грамотные люди, которые умеют очень профессионально организовать реабилитацию наших детей.
Но каждая из нас всегда вправе сделать свой выбор в пользу того или иного метода реабилитации.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 11:13:48 от Ирина-ippo »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #781 : 23 Июня 2015, 13:26:25 »
Мы были 3 раза, последний в прошлом году в Крыму! Всё прекрасно прошло. Никто насильно никого не заставляет. Ирина сама лично делала лфк ленуси, ребенок мой ни разу не заорала!!!!!!!!! к Антону привыкали конечно занятия 2, потом ныряли типа мы подводная лодка!!! Д. Саша - без комментариев, когда ленна его видела хоть где нибудь она выглядела вот так  byte  Отличная команда профессиналов!!!
Да, мы ехали первый раз к Игорю Боисовичу, да мы получили свой заряд адреналина и боязнь воды, но зато какие потрясающие результаты у нас были после 2х недель проныривания!!!!
Я неоднократно здесь писала, что именно в школе Добежиных меня научили ПРАВИЛЬНО кормить ребенка!!! Именно после второго курса мы по возвращению домой сели на "диету" и у нас прошли наконец таки запоры!!! Благодаря Ирине из прошлого заезда, она показала над какими мышцами надо нам поработать сильнее, чтобы она могла сидеть, работали, честно, Лена самостоятельно может сидеть высаженная, держась руками за диван, теперь гиперкинезы надо убрать и будет все гуд  qqq
Будет возможность мы обязательно будем к ним еще и еще ездить!!!!!  :flowers:
И еще!!! А где занимаются у нас с нашими детьми так, чтобы слабонервные могли посмотреть???
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 14:28:56 от Ирина-ippo »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #782 : 24 Июня 2015, 12:51:54 »
@ФЕЯ, а смысл тогда от форума, если вы только положительные отзывы оставляете? Думала, тут можно взвесить все, увидеть все стороны, а чего не коснись, все методы суперские. Никаких отрицательных моментов. Сплошное мимими почти в каждой теме. А когда общаешься один на один  - оказывается все иначе. Печально. Это не об этой конкретно теме, а о многих.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #783 : 24 Июня 2015, 13:14:53 »
@CogitoErgoSum,  у нас есть тема по Чарковскому. Все отзывы по его методике просьба оставлять в его теме. В этой теме была удалена ругань между родителями. Если у вас есть претензии к организации курсов школой Добежиных, к тем занятиям, которые проводятся инструкторами школы Добежиных - можете их здесь озвучить.
Чарковский - это приглашенный специалист со своей методикой.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #784 : 24 Июня 2015, 14:42:27 »
Вы удалили не только  обсуждения между родителями,но и отзыв кот оставила мама ребёнка ,проходившая реабилитацию в данном центре,если я не ошибаюсь Мария555,и почему надо оставлять отзывы в др теме ,если они реабилитацию проходили у Добеженых,не важно кто разработчик методики,важно то,как и где её применяли,и конечно результат.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #785 : 24 Июня 2015, 14:46:44 »
Вы удалили не только  обсуждения между родителями,но и отзыв кот оставила мама ребёнка ,проходившая реабилитацию в данном центре,если я не ошибаюсь Мария555,и почему надо оставлять отзывы в др теме ,если они реабилитацию проходили у Добеженых,не важно кто разработчик методики,важно то,как и где её применяли,и конечно результат.
,,, тоже не нашла тот отзыв. Это было мнение мамы о реабилитации, там не было оскорблений.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #786 : 24 Июня 2015, 14:53:33 »
@ФЕЯ,
Да... Фея... Чтож вы так портите репутацию форума...
Возникает вопрос - Форум, в итоге, только коммерческий и или все таки преимущественно для родителей нездоровых детей?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ирина-ippoАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #787 : 24 Июня 2015, 15:05:00 »
В теме были не только отзывы, но и  оскорбления, когда родители называли нелесными словами. Это на самом деле обидело большую группу родителей и по их просьбе удалили все отзывы которые касались этого скандала, а не только то пост который вызвал шкал оскорблений. Форум прежде всего место для объединения людей, а не место разжигания ненависти.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #788 : 24 Июня 2015, 15:22:33 »
@Ирина-ippo, Вы знаете, мы с мужем уже было собрались поехать к вам в Сочи на реабилитацию.
Хорошо, наша знакомая, побывавшая у вас в личке написала свои впечатления.
Если бы мы все таки приехали - во-первых мы бы, увидев все это, развернулись бы и уехали, ребенка бы не дали. Клизмы, грязный бассейн, тошнотство в воде - вообще, где мы и где вся эта гадость????
Во-вторых не уверенна, что ваши инструкторы остались бы целыми после таких насильственных ныряний. Наш папа, скорее всего, вашего инструктора активно бы пронырнул. А после реплики инструктора мне в спину- "куда пошла, я не разрешал выходить из бассейна", боюсь, и в лоб бы получил.

А вы, Ирина, не хотели бы приехать в Москву на реабилитацию, заплатить за курс, за дорогу, оплатить гостиницу и получив шок от метода реабилитации, развернуться и уехать? Денег хватило бы? И не подумали бы вы, что за отзывы вы прочитали и как они разнятся с действительностью?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #789 : 24 Июня 2015, 15:35:34 »
@Ekaterina and Anna B.,,,

Этот форум для обмена информацией по теме Дцп. А не для объединения людей, Ирина с чего вы взяли? И информация должна быть правдивой, а не розово-сопливой проплаченной рекламой. Либо в начале темя поместите объявление, что данная тема на правах рекламы и допускаются только положительные отзывы. Пост Марии был очень живой, содержательный, он касался и аква и иппо. А не как остальные как под копирку, какие там вы все классные.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #790 : 24 Июня 2015, 15:54:05 »
И из темы все чистили 3 недели не потому, что кого-то там оскорбили, а потому, что Ирина ничего не могла объяснить или опровергнуть. Она пыталась, выложила какое-то невинное видео, где ребенок нырнул и поплыл. А видео малыша, привязанного к палке под водой, мы так и не увидели. И не услышали на этот счет ничего внятного. Потом пошел игнор и попытки увести тему. А когда и это успехом не увенчалось, тему закрыли. А сейчас вы пишете о каких-то оскорблённых родителях, якобы попросивших все удалить. Ага. Это те родители, которые в темп мед льют, а горькую правду в личке рассказывают?

Оффлайн Bettina

« Ответ #791 : 24 Июня 2015, 16:10:20 »
да, меня эта "чистка" тоже неприятно удивила... я считала, что читая, отзывы на этом форуме, смогу составить свое мнение - подходит ли нам, нужен ли нам данный метод реаб-ии... выходит, нет. очень жаль.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #792 : 24 Июня 2015, 16:14:23 »
А вы, Ирина, не хотели бы приехать в Москву на реабилитацию, заплатить за курс, за дорогу, оплатить гостиницу и получив шок от метода реабилитации, развернуться и уехать? Денег хватило бы? И не подумали бы вы, что за отзывы вы прочитали и как они разнятся с действительностью
Вот именно! Я тоже думала ехать! читаю - водичка, лошадки - все как мы любим, то что нам надо! мимими! т не у всех есть возможность - поеду туда, не понравится - уеду, поеду в другое место. неприятно очень, мы ж не бараны
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн minchanka

« Ответ #793 : 24 Июня 2015, 16:25:37 »
В теме были не только отзывы, но и  оскорбления, когда родители называли нелесными словами. Это на самом деле обидело большую группу родителей и по их просьбе удалили все отзывы которые касались этого скандала, а не только то пост который вызвал шкал оскорблений. Форум прежде всего место для объединения людей, а не место разжигания ненависти.
В отзыве Марии не припомню оскорблений. Тем не менее, его удалили.
И знаете, даже если бы я хотела пройти такую гидрореабилитацию и спокойно относилась к таким проныриваниям, все равно отзыв был бы полезен. Например моего сына рвало бы 100%, даже если бы я его накормила за 3 часа до занятий. А оно мне надо? Нет, не надо. И плавать в бассейне, куда нескольких таких же уже вырвало, тоже не хочу. А об этой стороне в приторно-положительных отзывах не говорилось

А про поездку в Сочи кстати я задумывалась, и очень рада, что успела прочитать тот отзыв, иначе потратила бы зря и деньги время, а для меня сейчас это ну очень важный ресурс. Я не могу себе позволить ездить на разведку, чтобы понять, пойдет та или иная реа, или нет (по адекватным отзывам хоть в большой степенью вероятности определить, стоит или нет)

жду погоду, те же чувства... очень неприятно.

Оффлайн minchanka

« Ответ #794 : 24 Июня 2015, 16:35:29 »
И еще. Я очень рада за мам и детей, кому эта реабилитация помогает, честно. Но не бывает такого, чтобы что-то помогало и подходило абсолютно всем, так пусть у родителей будет возможность изучить разные отзывы, чтобы не тратить впустую силы на то, что скорее всего не подойдет их ребенку.