Автор Тема: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи  (Прочитано 219698 раз)

Оффлайн Ирина-ippoАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды

Курсы в Сочи по адаптивной физической культуре
График заездов находиться на сайте Школы АФК Добежиных: http://ippocenter.ru/
В программе:
1. Адаптивная верховая езда на лошади. Проводят специалисты АНО «Иппоцентра Маргарита» под руководством Янкиной Дарьи Владимировны. Протяженность занятия для детей 30 минут. В течение курса семинарские занятия по иппотерапии для родителей.
2. Адаптивное плавание -в теплом бассейне с использованием тренажеров Чарковского, по окончанию каждого занятия комфортная сауна и методика закаливания. Протяженность занятий до 1-го час. Занятия проводятся по графику в группе. Курс ведет Белавин Антон и Янкин Евгений.
3. Адаптивная физическая культура (АФК) с использованием тренажеров, - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность занятия от 25 до 55 минут.
4. СМЕ (метод Cuevas Medek Exercises)  - Методика для развития баланса и вертикализации. Проводит специалист второго уровня Добежин Александр. Протяженность занятия для детей 30 минут. 
5.Пассивная коррекционная гимнастика для позвоночника и крупных суставов - проводит к.п.н. по физической культуре Добежин Александр Владимирович.
6. Консультация невролога (к.м.н. Касумян Богос Ованесович) перед началом курса.
7. Кинезиотейпирование - Наклеивание специальных пластырей по методике. Коррекция движения, снижения болевых ощущений в мышцах . Проводит Добежин Александр Владимирович.
8.  Адаптивные ролики и адаптивные лыжи. Проводят специалист центра «Лига Мечты». Адаптивные ролики проходят на базе «Школы АФК Добежиных», а на лыжи возим в центр Красная Поляна в зимний период.
9.   Брифабилити в сочетание с кинезиотерапией – метод направлен на восстановления акта дыхания и правильности выполнения движений. Проводит приглашенный  специалист из Ростова -Кудрявцева Инна Витальевна. Протяженность занятия от 25 до 55 минут. В течение курса семинарское занятие по методикам АФК для родителей.
10. Адаптивная физическая культура с элементами массажа и  суставной разработки - проводят специалисты Школы АФК Добежиных. Протяженность от 25 до 55 минут.  Костюк Андрей, Янкин Евгений, Добежина Ирина.
11. Акваджет тиксотреннинг методика тренировки соединительной ткани с использованием душа Алексеева. Процедура проходит в помещение бассейна от 20 до 40 минут
12. Коррекционно-педагогические занятия-проводятся в зависимости от степени подготовленности ребенка. Выполняется логопедический, зондовый массаж, постановка звуков, а также проводится дефектологическая работа. 
13. Дельфинотерапия. Проводиться в центре Большого Сочинского Дельфинария парка Ривьера. Автобус «Школы» доставляет детей до места занятий. Для детей нашего центра предоставляется специальная цена на занятие.
Запись на любой курс через заполнения анкеты на сайте «Школы АФК Добежиных»
« Последнее редактирование: 12 Августа 2023, 16:05:41 от NAB »
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Vitamin

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нижний Новгород
    • Награды
Re: Школа АФК Добежиных. Спецзаезды в Сочи
« Ответ #90 : 19 Августа 2013, 22:27:30 »
Ирина, я писала на эл.адрес, но не получила ответа. Поэтому продублирую здесь. Нам срочно понадобилась справка, что мы проходили реабилитационный курс у в вашем центре. Очень извиняюсь за такую запоздалую просьбу.

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Августа 2013, 07:07:51 »
Ирина, подскажите, если ребенок боится воды, как происходят занятия гидрореаб, в таких случаях?
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #92 : 20 Августа 2013, 08:46:31 »
Ирина, я писала на эл.адрес, но не получила ответа. Поэтому продублирую здесь. Нам срочно понадобилась справка, что мы проходили реабилитационный курс у в вашем центре. Очень извиняюсь за такую запоздалую просьбу.
Татьяна, ваша письмо видела, справку вам сделаю в ближайшие дни вышлю, а так понимаю вы комиссию проходите
телефон 89183061445

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #93 : 20 Августа 2013, 08:50:55 »
Ирина, подскажите, если ребенок боится воды, как происходят занятия гидрореаб, в таких случаях?
На самом деле это самая распространенная проблема у детей, если раньше не было общения с большой водой. Тут много есть способов решения вопроса, один из них, это собственный пример, мама должна нырять и заниматься и тогда и ребенок быстрее преодолеет свой страх. А потом в группе, дети следят друг за другом, видят, что делаю другие и также быстрее все схватывают и обучения идет более эффективнее, особенно для детей по старше от 2-2,5 и старше.
телефон 89183061445

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 20 Августа 2013, 10:19:08 »
На самом деле это самая распространенная проблема у детей, если раньше не было общения с большой водой. Тут много есть способов решения вопроса, один из них, это собственный пример, мама должна нырять и заниматься и тогда и ребенок быстрее преодолеет свой страх. А потом в группе, дети следят друг за другом, видят, что делаю другие и также быстрее все схватывают и обучения идет более эффективнее, особенно для детей по старше от 2-2,5 и старше.

Вот Арина с каждым курсом все лучше и лучше ведет cебя в бассейне. Этим летом много купались в бассейне, немного  страшновато ей,чувствует что что-то может произойти))) А вот на канале купались она вообще в восторге была,вылазить из воды не хотела, ей в большой воде спокойнее,чем в бассейне оказалось)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 10:34:55 от Ирина-ippo »
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Августа 2013, 10:20:15 »
Проблема, как раз в боязни большой воды, море, бассейн, в мелком бассейне, лягушатник с удовольствием барахтаетсЯ

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #96 : 20 Августа 2013, 10:51:40 »
Проблема, как раз в боязни большой воды, море, бассейн, в мелком бассейне, лягушатник с удовольствием барахтаетсЯ
Тогда вам на много проще, если лягушатник принимает. У нас приезжаю дети, которые даже голову не дают мыть и от звука воды уже плачут.
телефон 89183061445

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #97 : 20 Августа 2013, 12:19:37 »
Ирина, прочитала на вашем форуме про заезд с Чарковским в Коктебеле.А вы там будете?Занятия проходят в бассейне или в море?

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Августа 2013, 19:12:07 »
Здравствуйте! перечитала тему и загорелась))) Т.к. гидро- и иппо- терапию хотим очень попробовать, а тут такой шикарный комплекс! И море!!! Будем планировать попадание на весну-2014г. Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения  по возрасту? моей дочке сейчас 1,1г., но она очень маловесная, умелки на уровне 3-4 мес. К весне будем крепнуть, развиваться  и расти, чтобы знакомиться с лошадками во всеоружии.

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Августа 2013, 22:10:57 »
Здравствуйте! перечитала тему и загорелась))) Т.к. гидро- и иппо- терапию хотим очень попробовать, а тут такой шикарный комплекс! И море!!! Будем планировать попадание на весну-2014г. Подскажите пожалуйста, есть ли ограничения  по возрасту? моей дочке сейчас 1,1г., но она очень маловесная, умелки на уровне 3-4 мес. К весне будем крепнуть, развиваться  и расти, чтобы знакомиться с лошадками во всеоружии.
На заезды приезжают и детки намного младше. Самый маленький участник курса который был в практике школы - 4 месяца. Ведь основная цель спецкурса, научиться родителям самим реабилитировать ребенка. Обучение является лейтмотивом курса. Вес тоже не является ограничением. Из практики могу сказать - что на курсе у нас была девочка, которая в год весила всего 4кг. Ограничением являются только медицинские противопоказания к каким -то методикам. Например после операции - есть период отдыха и заживления, когда нельзя проводить реабилитацию. Также наличие эпилептических приступов являются ограничением к проведения ряда методик и т.д. Тут нельзя сказать однозначно, нужно заполнить анкету, выслать выписки и тогда будет понятно, что и как. На 21 октября у нас вашего возраста приезжает трое деток
телефон 89183061445

Оффлайн Sweta-konfeta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #100 : 23 Августа 2013, 11:58:23 »
Ирина, планируем к вам в мае. пришлите пожалуйста прейскурант на ноябрь, что бы ориентироваться в ценах. за сколько нужно подтверждать свое участие? выставляете ли вы счет, что бы можно было обратиться в фонды? моя электронка sweta.boitzova@yandex.ru

• Ветеран
  • Сочи,89183061445
    • Награды
« Ответ #101 : 23 Августа 2013, 14:24:28 »
Ирина, планируем к вам в мае. пришлите пожалуйста прейскурант на ноябрь, что бы ориентироваться в ценах. за сколько нужно подтверждать свое участие? выставляете ли вы счет, что бы можно было обратиться в фонды? моя электронка sweta.boitzova@yandex.ru
все возможно прейскурант сброшу. Но для выписки счета вам надо обязательно заполнить анкету и выслать выписки. Получить одобрение на приезд и после этого можно решать вопрос о документах в благотворительный фонд. Если у вас есть скайп можем и там пообщаться
телефон 89183061445

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #102 : 23 Августа 2013, 23:31:20 »
Ирина, подскажите, а какой массаж выбрать: обычный или масляный?

Оффлайн НlTka

« Ответ #103 : 24 Августа 2013, 00:56:43 »
Ирина, подскажите, а какой массаж выбрать: обычный или масляный?

Берите оба, маслянный = такой кайф для ребенка!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #104 : 24 Августа 2013, 01:16:47 »
боюсь что оба слишком большая нагрузка для ребенка