Автор Тема: Хочу побороться за наших детей  (Прочитано 53744 раз)

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:50:11 от Мама гуськи-гу »
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Хочу побороться за наших детей
« Ответ #150 : 27 Января 2013, 02:53:44 »
согласна
но писать нужно более корректно (без бушующих эмоций), то есть излагать, как это воспринимается обычным обществом, не владеющим глубокими знаниями по теме

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #151 : 27 Января 2013, 03:03:52 »
согласна
но писать нужно более корректно (без бушующих эмоций), то есть излагать, как это воспринимается обычным обществом, не владеющим глубокими знаниями по теме
Вот, что значит конкретное обсуждение! Уже истина вырисовывается)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 27 Января 2013, 03:06:48 »
согласна
Вот, что значит конкретное обсуждение! Уже истина вырисовывается)
я поспрашивала мудрых людей, и соглашусь с ними, что иначе это может выглядеть как цепляние к словам, а нужно объяснить, почему данное высказывание может иметь смысл, из которого вытекает, что всех детей с поражением ЦНС родили асоциальные родители

www.tsrizusa.com

Оффлайн ляна

« Ответ #153 : 27 Января 2013, 03:12:44 »
Девочки да он и так сразу все поймет!!! Лично меня его высказывание оскорбило!!! У меня трое детей дочь студентка университета отличница владеет несколькими языками, сын заканчивает школу, Лерочка мой третий ребенок, мой цветочек, моя жизнь, моя весна, ну почему я должна слушать по одному из центральных каналов от уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, что я пила, курила гуляла, родила инвалида, а теперь бедному государству мучайся со мной!!! Я хочу публичных извинений!!!! И разъяснений как от уполномоченного по правам ребенка!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 27 Января 2013, 03:19:47 »
ляна,  ну Вы же понимаете, что он говорил именно о детях, которые в интернатах и которых бросили асоциальные родители, но сказал он это не четко и в итоге получилось, что затронул всех
я если честно не понимаю, зачем воевать с ним, когда есть возможность договориться и объяснить, что нас не устроило. Таким образом и затронуть такую больную для тему неприятие обществом, где основной причиной является отсутствие полной не искаженной информации

www.tsrizusa.com

Оффлайн ляна

« Ответ #155 : 27 Января 2013, 03:23:04 »
ляна,  ну Вы же понимаете, что он говорил именно о детях, которые в интернатах и которых бросили асоциальные родители, но сказал он это не четко и в итоге получилось, что затронул всех
я если честно не понимаю, зачем воевать с ним, когда есть возможность договориться и объяснить, что нас не устроило

С ним войны не хочу!!! Он сказал то что сказал!!! Пусть так как те слова скажет теперь и другие без всякой войны!!!! В детдомах кстати тоже не только дети алкашей и наркоманов!!! Все видели и тут на форуме обсуждали мам которые объявились после параолимпийских игр, после минуты славы и так далее!!! Пусть он как умный человек извиниться за некорректное высказывание!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 27 Января 2013, 03:30:21 »
я если честно не понимаю, зачем воевать с ним, когда есть возможность договориться и объяснить, что нас не устроило

С ним войны не хочу!!! Он сказал то что сказал!!! Пусть так как те слова скажет теперь и другие без всякой войны!!!! В детдомах кстати тоже не только дети алкашей и наркоманов!!! Все видели и тут на форуме обсуждали мам которые объявились после параолимпийских игр, после минуты славы и так далее!!! Пусть он как умный человек извиниться за некорректное высказывание!!!
все верно, чтобы умный человек извинился (в данном случае скорее исправил ситуацию), ему нужно понять за что, то есть наша задача объяснить, что нас так тронуло... вот ее то и надо решить, грамотно донести свою мысль
да не все такие дети в интернатах, но речь о здесь более о плохих родителях

www.tsrizusa.com

Оффлайн ляна

« Ответ #157 : 27 Января 2013, 03:34:22 »
Мое глубокое убеждение, что этих вот плохих родителей все таки меньшинство!!! И о них наверное нужно говорить, но человеку занимающему такой пост надо говорить по принципу "не навреди"!!! Мы вот тут обычные мамы думаем, как бы так сказать этому умному дяденьке корректно чтоб он не обиделся, а он когда говорил почему то о нас совсем не думал!!! Да и не собирается!!! Вот у Ароновой он заметил нарушения!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 27 Января 2013, 04:40:43 »
Мое глубокое убеждение, что этих вот плохих родителей все таки меньшинство!!! И о них наверное нужно говорить, но человеку занимающему такой пост надо говорить по принципу "не навреди"!!! Мы вот тут обычные мамы думаем, как бы так сказать этому умному дяденьке корректно чтоб он не обиделся, а он когда говорил почему то о нас совсем не думал!!! Да и не собирается!!! Вот у Ароновой он заметил нарушения!!!
потому что тут не однозначная ситуация, и если мы себя представляем хорошими людьми, то поступки наши должны этому соответствовать
родителей таких, не много и не мало - они и есть, а вот статистики у нас нет (но я читала в одном научном издании, что еще вроде в 90е годы, только 10 процентов детей с патологиями уходили домой с родителями)
тут дело вовсе не в том, обидится он или нет (хотя и это зачем делать?), а в том, что донести правильно мысли проще используя объяснения, без бушующих эмоций
и вот другая страна, Вы считаете, что он может сказать , что угодно и ничего ему не будет, ну так логично, чтобы он не скзал про нас, типа истеричные мамки не правильно меня поняли, потому что...
я считаю, хотите добиться диалога - идите на него, результата - делайте большую часть сами
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 04:46:31 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #159 : 27 Января 2013, 07:53:49 »
Я вот тут подумала: а почему это  высказывание в адрес асоциальных мамаш брошенных детей так задело? В принципе дело не в Астахове, наверное. Ведь могло сложиться так, что он сказал те же слова, но при других условиях никто из нас не обратил бы на них внимание. А условия эти таковы - дебильные плакаты (помню, даже здесь, на форуме, прозвучала жуткая история мамы, которая узнала своего сына на плакате, который гласил, что такое рождается у алкашей), оциальная реклама, ее очень много, я была в шоке, когда наткнулась на ролики. Я еще молчу о следе из прошлого, в СССР не могло быть таких людей, все молодые, здоровые и спортивные. Он выразился достаточно корректно, хотя чувствовались эмоции, наверное, все таки его, как нормального человека, задевают подобные истории и он переживает за детей.

Оффлайн СветочкаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #160 : 27 Января 2013, 08:22:32 »
Письмо от благотворительного фонда  ,,, Соглашусь, что эмоции в нашем деле только вредят, конфликт с Астаховым- это признание, что мы одни из "таких мамаш". От него необходимы извинения и объяснения на том же канале, "Вести недели" или "специальный корреспондент" самое то. Лично для меня слова Астахова стали последней каплей за почти 11 лет косых взлядов, оскорблений и унижений.  Зато сейчас у нас есть прецедент, на фоне которого можно попытаться изменить  людей к особым деткам. Это конечно маловероятно в нашей стране, нормальные  и адекватные люди понимают как нам достается. А остальные... Но стараться необходимо
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Января 2013, 10:30:29 »
Девчонки, а может написать, что бы П.Астахов вместо того, чтобы рассказывать об ассоциальных матерях, которые бросили своих детей, кстати на плечи государства, (столько уже было рассказано и показано историй от которых кровь стыла в жилах, и ничего после этого не менялось) побольше рассказывал бы о таких матерях, как мы, которые не только не отдали своих детей, но и несмотря на косые взгляды, бесконечных врачей, которые дают неутешительные прогнозы, ежеминутно борются за жизнь своих детей, и хотят сделать их жизнь благополучной именно в нашем обществе, чтобы к ним относились, как к полноценным гражданам РФ. Рассказал бы, как мамы и папы, а у кого-то только мамы ищут денежные средства на то, чтобы отправить свое чадо на реабилитацию, получая при этом от гос-ва гроши, и наоборот призвал бы наше общество относится к нам как равным. Потом он может привести примеры из жизни знаменитостей, у которых дети-ангелы, вот мол к ним же вы не относитесь как- то предвзято, ну и в конце мог бы рассказать историю своих племянников. А в заключении сказать какие мы героини и герои, в отличае от тех ассоциальных мамаш

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #162 : 27 Января 2013, 11:33:05 »

ну и в конце мог бы рассказать историю своих племянников
может,как раз,у его племянников родители алкаши-наркоманы???....
вместо того, чтобы рассказывать об ассоциальных матерях, которые бросили своих детей, кстати на плечи государства,
иногда,кажется,что государству,выгодно,чтоб дети-инвалиды были в интернатах(какой там уход за ними??????и долголь там протянешь),а родители*мерзавцы*требуют пенсии....
 ёёё
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн rominna

« Ответ #163 : 27 Января 2013, 11:40:50 »
Из переписки с Полиной Дубровиной Менеджером  по привлечению пожертвований БФ «Даунсайд Ап»  БФ «Даунсайд Ап»

"Пожалуйста, поддержите нас!

Мы подготовили открытое письмо к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой прокомментировать случившееся.

Не получив ответ от ВГТРК, 26 октября мы направили аналогичное письмо в Роскомнадзор с просьбой дать оценку данной ситуации. На рассмотрение заявок в этом ведомстве, как правило, уходит неделя, поэтому мы надеемся получить ответ до 2 ноября.

31 октября мы получили ответ на наше письмо от Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте П.А. Астахова. Будучи профессиональным юристом, Павел Алексеевич нашел в рассматриваемом выпуске передачи множество правовых нарушений. Видимо, именно это повлияло на категоричность оценки ситуации П.А. Астаховым. Данный ответ был также направлен Павлом Алексеевичем в Роскомнадзор и в СМИ."
Получен ответ из роскомнадзора и от Астахова:
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 11:46:33 от rominna »
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн rominna

« Ответ #164 : 27 Января 2013, 11:43:29 »
К Уполномоченному обратились 3400 родителей, оскорбленных высказыванием телеведущей о детях с синдромом Дауна

К Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка обратился фонд «Даунсайд Ап» с открытым письмом, подписанным 3400 родителями, возмущенными некорректным поведением в эфире Марии Ароновой, ведущей популярной программы «Все будет хорошо» («Люблю, не могу») телеканала Россия 1, о людях с синдромом Дауна.

Как отмечено в письме, 16 октября 2012 года в эфире данной программы в присутствии девочки с синдромом Дауна и ее родных, на многомиллионную аудиторию прозвучало множество неэтичных высказываний.

После выхода передачи в фонд обратились тысячи родителей, которых оскорбило столь недопустимое с точки зрения нравственности, этики и права поведение телеведущей, противоречащее положениям Всеобщей декларации прав человека (статьи 2, 7), Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (статья 14), Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей (положения 4, 11, 20), Декларации прав ребенка (принципы 1, 5, 10), Конвенции ООН о правах ребенка (ст.23), а также рекомендациям Комитета по правам ребенка ООН (принять все необходимые меры с целью решения проблемы дискриминации в отношении детей-инвалидов).
По мнению Уполномоченного, подобные высказывания, тем более публичные, нарушают не только общепризнанные принципы и нормы международного права, но и  Конституцию Российской Федерации (статьи 7, 19, 21, 23), провозглашающую, что достоинство личности охраняется государством, ничто не может быть основанием для его умаления.

Противоречит такое поведение в эфире также Закону Российской Федерации «О средствах массовой информации», согласно которому при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и проверять достоверность сообщаемой им информации (статья 49), а использование права журналиста на распространение информации в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений либо с целью опорочить гражданина или отдельных категорий граждан не допускается (статья 51).

«Государство находится в долгу перед родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. Подобные семьи сталкиваются с ежедневными трудностями и нуждаются в постоянной поддержке. Вместо этого, федеральный канал позволяет себе выдавать в эфир столь дискриминационные и оскорбительные высказывания, базирующиеся на невежестве и беспардонности ведущих, – подчеркнул Уполномоченный. – ведущий федерального телеканала должен ответственно относиться к собственным высказываниям, поскольку он формирует определенное общественное мнение, в данном случае  - нетолерантное отношение к людям с синдромом Дауна».

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов считает, что публичные извинения – это тот обязательный минимум, который обязан сделать телеканал. «Правовую оценку поведению ведущей должны дать Роскомнадзор,  куда тоже обратился фонд», - подчеркнул Павел Астахов.

Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам квалифицируется на основании статьи 136 Уголовного кодекса Российской Федерации как дискриминация и называется штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. А действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ, наказываются в соответствии со статьей 282 УК РФ штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

«Изменение общественного мнения  в нашей стране - процесс тяжелый и кропотливый. Интимность и хрупкость темы человеческих отношений и переживаний, связанных с появлением в семье ребенка с отклонениями, требует от журналистов и ведущих программ предельной чуткости и достоверности в подаче информации. К сожалению, в российской медиа-практике встречаются попытки дискредитировать и унизить достоинство родителей и детей с ограниченными возможностями», - убеждены в фонде.

4 октября ведущие радиостанции «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин позволили себе некорректные высказывания о больных муковисцидозом во время эфира рубрики "Болячки". Роскомнадзор квалифицировал высказывания ведущих как нарушение закона «О СМИ», в частности статьи 49.
Постепенно, постоянно, последовательно ...