Цитата: Катя Радова от 28 Января 2013, 21:54:01Мне тоже больше исправленный вариант по душе(без ошибок) ,но я думаю,что все-таки стоит ,,Вы,Вам, к Вам,, и т.п писать с большой буквы,а не с маленькой,как думаете?Катя, по правилам русского языка Вы с заглавной пишется при личном обращении (если лично к Астахову, то да).А при обращении к широкой аудитории - пишется со строчной буквы - вы.
Мне тоже больше исправленный вариант по душе(без ошибок) ,но я думаю,что все-таки стоит ,,Вы,Вам, к Вам,, и т.п писать с большой буквы,а не с маленькой,как думаете?
Это не должна быть просьба, это должно быть требование!
это верно,НО!Вообще употребление Вы («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке .Употребление Вы при обращении к одному лицу и не только само по себе уже представляет проявление уважительного отношения.Поэтому я испросила:как думаете,как лучше поступить в данном случае?прошу прощения,если влезла,хотела помочь...
Цитата: Катя Радова от 28 Января 2013, 22:28:14это верно,НО!Вообще употребление Вы («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке .Употребление Вы при обращении к одному лицу и не только само по себе уже представляет проявление уважительного отношения.Поэтому я испросила:как думаете,как лучше поступить в данном случае?прошу прощения,если влезла,хотела помочь...Кать, почитай вот тут: http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=2909&t=2897 Всё-таки правила есть правила, и мы должны их придерживаться
Письмо СУПЕР ! Извините, немного пропустила, на работе "вела ассоциальный образ жизни"- рук, ног не чувствую. Я предлагаю разместить на официальном сайте "Поединка"- там все началось, отправить в Общественную палату, ген. директору ВГТРК, рос..надзор (не помню как правильно называется.отправляли от благотворительной организации деток с болезнью Дауна) и конечно Астахову.
Цитата: Светочка от 28 Января 2013, 21:27:01 Письмо СУПЕР ! Извините, немного пропустила, на работе "вела ассоциальный образ жизни"- рук, ног не чувствую. Я предлагаю разместить на официальном сайте "Поединка"- там все началось, отправить в Общественную палату, ген. директору ВГТРК, рос..надзор (не помню как правильно называется.отправляли от благотворительной организации деток с болезнью Дауна) и конечно Астахову.
но мне кажется,что письмо обращено все же в Астахову,а не к общей аудитории(если читать между строк)...или я не права? мы к кому обращаемся?чей комментарий по данной проблеме хотим услышать?Астахова или др.персон?Я поняла,что мы к нему больше обращаемся,вот и бросилось в глаза...
а может лучше начать вести асоциальный образ жизни, тогда и письмо не надо отправлять
Цитата: ДЦПшник от 28 Января 2013, 23:40:14а может лучше начать вести асоциальный образ жизни, тогда и письмо не надо отправлять Ну да, чтоб не обидно было слушать!!! Не зазря