Путин подписал указ согласно которому c 1 января 2013 года социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста составят 5,5 тысяч рублей.Родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) данная выплата устанавливается в размере 5500 рублей, прочим другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей. Согласно указу, для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер этих ежемесячных выплат с 1 января текущего года увеличивается на соответствующий районный коэффициент. ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ, значит получается 5500 прибавка только опекунам и усыновителям полагается? Или я что-то не поняла?
Цитата: ЕЛОЧКА от 01 Марта 2013, 23:22:47Путин подписал указ согласно которому c 1 января 2013 года социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста составят 5,5 тысяч рублей.Родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) данная выплата устанавливается в размере 5500 рублей, прочим другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей. Согласно указу, для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер этих ежемесячных выплат с 1 января текущего года увеличивается на соответствующий районный коэффициент. ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ, значит получается 5500 прибавка только опекунам и усыновителям полагается? Или я что-то не поняла? Да, наверное, прибавка 5500 только опекунам, усыновителям и тем, кто воспитывает ребёнка инвалида до 18 лет, а тем, кто ухаживает, за взрослыми инвалидами осталась прежняя сумму 1200, по крайней мере, мне ничего не добавили!
Кто ещё не видел сегодняшнюю программу "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым на канале "Россия 1", посмотрите.
Цитата: lewinirina от 17 Марта 2013, 23:15:21Кто ещё не видел сегодняшнюю программу "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым на канале "Россия 1", посмотрите. Оказывается наши дети все получают,по словам Астахова.
Тоже не могу заснуть!!!Первый раз в жизни смски посылала... Настолько была возмущена!!! Обсуждался Закон Димы Яковлева! "Против" Ирина Хакамада , на мой взгляд была убедительна, "За" Вячеслав Никонов на мой взгляд в розовых очках!!! Астахов в середине передачи допустил высказывание, при чем очень эмоционально мне даже показалось с какой то брезгливостью что ли, смысл такой что родители детей инвалидов требуют что то от государства, а сами пьют, курят, ведут разгульный образ жизни, поэтому рождаются дети, с пороками развития и родителям детей-инвалидов надо начинать с себя, а не требовать!!!! Вот так дорогие друзья!!! Прекращайте пить Что поразило что Хакамада со всеми своими аргументами проиграла отрыв голосов был где то около 18 тыс. Это показатель отношения общества в целом к родителям и детям инвалидам!!!!
В нашей стране мало кто думать умеет.
Я не про тебя. Видишь, чего мамы пишут? Что они для большинства - алкашовки и попрошайки у государства. Народ думать в другую сторону еще не умеет. Вообще иди спать уже. Поздно.