Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 268846 раз)

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #165 : 19 Марта 2013, 04:44:57 »
Даниил очень хочет научиться залазить на диван ммм не знаю куда уже от него Кирюху прятать. Такой он настырный, вот- вот залезет byte
только визжащий как девчонка 212

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Фотинья

« Ответ #166 : 19 Марта 2013, 08:27:12 »
Фотинья, классные у вас мальчишки! настоящие мужчины! и очень жаль что так все получается... что ж у нас за медицина-то такая...  ыыы ыыы ыыы
Спасибо! Еще 2-3 года назад они вовсю бегали, а сейчас еле ходят, у Максимки сильно прогрессирует сколиоз( уже 4-я степень), но в РДКБ операцию не разрешают делать,  говорят пока не будет угрожать жизни, подождем. Раньше писали хорошо, теперь почерк еле разберешь, у Дениски слух сильно упал. Мы очень надеялись на последний анализ на спинноцеребеллярную атаксию, но в Медико-генетическом центре он у них не получился, когда звонила сказали ничего не вышло, обращайтесь к лечащему врачу. А когда позвонила врачу, сказали-вот в ноябре приедете и будем решать.А так нам сейчас выписывают- карнитин, коэнзим, глиатилин, витамины...уколы.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #167 : 19 Марта 2013, 11:23:55 »
 gfds Фотинья, хорошие у вас мальчишки. В 12 лет аккуратненькие ребята, а в 15 кажутся хулиганистыми. Если бы не коляски, а фото по пояс я бы и не сказала, что у них проблемы. Обычные мальчишки в таком возрасте.
А вы с Михаловой не связывались, с кем вы общались в МГНЦ РАМН? Как понять анализ не вышел. Что зацепиться совсем не за что?

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Фотинья

« Ответ #168 : 19 Марта 2013, 15:27:02 »
gfds Фотинья, хорошие у вас мальчишки. В 12 лет аккуратненькие ребята, а в 15 кажутся хулиганистыми. Если бы не коляски, а фото по пояс я бы и не сказала, что у них проблемы. Обычные мальчишки в таком возрасте.
А вы с Михаловой не связывались, с кем вы общались в МГНЦ РАМН? Как понять анализ не вышел. Что зацепиться совсем не за что?
С Михайловой разговаривала, сказала подавайте коэнзим Q 10, в ноябре будем решать, что дальше. А Анализ, мне так кажется, они не смогли сделать, потому что в первый раз, не умеют. Даже в интернете нет информации про SCAR 9-го типа.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #169 : 19 Марта 2013, 15:49:30 »
С Михайловой разговаривала, сказала подавайте коэнзим Q 10, в ноябре будем решать, что дальше. А Анализ, мне так кажется, они не смогли сделать, потому что в первый раз, не умеют. Даже в интернете нет информации про SCAR 9-го типа.

Все понятно, очень обидно. До ноября так долго ждать. Может стоит ей понадоедать. А если попробовать связаться с Германией. Какой то выход еще искать.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Фотинья

« Ответ #170 : 19 Марта 2013, 15:53:49 »

Все понятно, очень обидно. До ноября так долго ждать. Может стоит ей понадоедать. А если попробовать связаться с Германией. Какой то выход еще искать.
Нам врач сказал, что все равно генетика не лечится, что только поддерживающая терапия.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #171 : 19 Марта 2013, 16:11:33 »
Ну не лечится, что ж теперь. Мы в такой же камбале. У нас тоже не лечится, но мы ее поддерживаем. Самое главное вам установить диагноз и принимать необходимый препарат. Если я мальчикам не буду давать лекарства, то они умрут. Ухудшения пойдут как по нарастающей. Сначала задержка дыхания, глюки, судороги и т.д.

Оффлайн Фотинья

« Ответ #172 : 19 Марта 2013, 16:38:31 »
Ну не лечится, что ж теперь. Мы в такой же камбале. У нас тоже не лечится, но мы ее поддерживаем. Самое главное вам установить диагноз и принимать необходимый препарат. Если я мальчикам не буду давать лекарства, то они умрут. Ухудшения пойдут как по нарастающей. Сначала задержка дыхания, глюки, судороги и т.д.
Вам очень повезло, что выявили причину и поставили диагноз. Но видать у нас немного другое, Вот что нам написала Руденская -С учетом течения болезни можно думать о наследственной врожденной атаксии с сопутствующими симптомами, но без визуализируемой патологии мозжечка. Показаний для продолжения лабораторной диагностики в настоящее время нет. Лечение неспецифичное, у невролога. А Михайлова назначила анализ на SCAR 9 (атаксия, эпилепсия,недостаточность убиквинона). Может в ноябре наш анализ пошлют в Германию, очень-очень надеюсь на это!!!!

Оффлайн Чибис

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Наталья г.Глазов Святослав и Ярослав
    • ВКонтакте: https://vk.com/id170982385
    • Одноклассники: http://ok.ru
    • Награды
« Ответ #173 : 20 Марта 2013, 00:29:12 »
 gfds gfds gfds Я Наталья,мамочка близнецов Ярослава и Святослава. Мальчишки родились недоношенными (как и большинство из двойняшек) на 31 неделе беременности весом по 900 грамм, ростом 34 см. Сейчас им 3 годика. Ярослав, ходит в садик, считает до 10, знает все цвета,рассказывает стихи, но у него остаются проблемы с походкой из-за спастики в ногах.Диагноз - ДЦП, спастический парапарез.
 Святослав до сих пор самостоятельно не ходит, не сидит, не разговаривает, но умеет ползать по-пластунски. Диагноз - ДЦП,спастический тетрапарез,гидроцефалия,частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, косоглазие.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Марта 2013, 02:24:22 »
Чибис, привет-привет! пополнение прибыло! :)
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #175 : 20 Марта 2013, 02:27:17 »
Фотинья, классные у вас мальчишки! настоящие мужчины! и очень жаль что так все получается... что ж у нас за медицина-то такая...  ыыы ыыы ыыы
Спасибо! Еще 2-3 года назад они вовсю бегали, а сейчас еле ходят, у Максимки сильно прогрессирует сколиоз( уже 4-я степень), но в РДКБ операцию не разрешают делать,  говорят пока не будет угрожать жизни, подождем. Раньше писали хорошо, теперь почерк еле разберешь, у Дениски слух сильно упал. Мы очень надеялись на последний анализ на спинноцеребеллярную атаксию, но в Медико-генетическом центре он у них не получился, когда звонила сказали ничего не вышло, обращайтесь к лечащему врачу. А когда позвонила врачу, сказали-вот в ноябре приедете и будем решать.А так нам сейчас выписывают- карнитин, коэнзим, глиатилин, витамины...уколы.

я в таком шоке... скажите, а когда вы о генетике вашей узнали? только тогда? или был повод обследоваться ДО того как пошли ухудшения? извините если бестактный вопрос...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #176 : 20 Марта 2013, 02:28:25 »
Привет, Наталья, Святослав и Ярослав! мальчишки совсем одинаковые!!!! byte
будем рады общаться! jytr
Привет, Юля, вы откуда? смотрю часто рано утром пишешь... ;l значит или разница у нас во времени небольшая или ... бессоница!?

Так закалялась сталь....

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #177 : 20 Марта 2013, 02:29:07 »
ой, извини, вижу уже ... Калининград)))

Так закалялась сталь....

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #178 : 20 Марта 2013, 02:47:37 »
Привет, Наталья, Святослав и Ярослав! мальчишки совсем одинаковые!!!! byte
будем рады общаться! jytr
Привет, Юля, вы откуда? смотрю часто рано утром пишешь... ;l значит или разница у нас во времени небольшая или ... бессоница!?

наверное все таки разница. Калининград - это да. пллюс мы сейчас в Польше. а это даже с калинингградом 2 часа разница. в общем я еще не ложилась. :) только до интернета добралась

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 20 Марта 2013, 02:51:54 »
и сейчас у тебя почти полночь... понятно))) а у меня почти восемь утра. что в Польше делаете?

Так закалялась сталь....