Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269138 раз)

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #360 : 12 Сентября 2013, 22:35:13 »
мама близнецов, какие пухлики родились! А как так - при плановом кс еле живые? Вот нвм всем советов раздайте, как с двумя управляться одной :-)
Zaika, велкам! Как братики друг с другом?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #361 : 12 Сентября 2013, 23:17:08 »
Здраствуйте! И мы к вам в компанию.  Маша и Никита. Им по 8 лет.  Детки экошные.  Машунька дцп.  Из навыков ползаем шустро'ходим с роляторами'стоим у опоры'самостоятельно только несколько шагов и падаем. Стоит сама тоже немного. Руки не слишком хорошо работают о письме даже не мечтаем.  Но надежды добиться самообслуживания есть. Интилект слава Богу в норме и речь достаточно хорошая. Никитка сенсорно моторный алалик уо нарушения поведения.  Не говорит совсем.  Учить невозможно.  Поведение неадекват.   Родились на 35  недели при помощи кесарева.  Сейчас активно уже не лечимся как раньше.  Традиционка нам не помогла. Занимаемся йогой, плаваем, катамся на велосипеде в общем ведем акттивный и спортивный образ жизни. Лечимся у остеопата. Сейчас сама осваиваю тайский и холистический массаж.  Ну и развивашки и речь.  Занимаемя по методу Анат Баниэль.  Хватит для нас насилия и лечения. Уже сыты по горло.  Ребятишки потихонькуприобретают новые навыки и развиваются в меру своих сил.  Я оздаю им качественную жизнь в меру их и своих сил.  Для этого был переезд к морю в Геленджик. Для этого таскаю их взде и равлекаю.  Стараемся жить как все нормальные люди и не лечится бесконечно.  Не растраиваться а радоваться жизни.  Мужа у меня нет и не было.  Рожала для себя.  Родители мои помогают сильно любят.   Внуки для них все.   Но все равно основная нагрузка на мне. Сейчас понимаю что проживу и одна.  Трудности будут но справлюсь и сама. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #362 : 12 Сентября 2013, 23:35:25 »
iprokofeva, Тимофей обижает Никитку, видимо понимает что он сдачи не может дать. Очень сильная ревность, так как больше внимания получается Никите, хоть и стараюсь уравновесить. Жду,что с возрастом начнет понимать, что Никите надо помогать. Но пока тяжело с этим.
katrin, рады знакомству! А что случилось, почему такие диагнозы? Я вот на недоношеннность все сваливают и халатность врачей конечно тоже.  Для меня преждевременные роды больной вопрос, раньше думала что если бы доносили хотя бы до..... то все было бы по другому. Но вот читаю уже не первую историю когда срок нормальный или почти в срок, но проблем то не меньше. Мои тоже экохи, такие желанные, долгожданные и любимые. Когда родила, мир рухнул, думала не переживу, молилась лишь бы выжили. Теперь благодарю Бога за деток.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #363 : 13 Сентября 2013, 01:06:42 »
Здраствуйте Zaika.  Вот не знаю почему так получилось.  В свое время много думала. Нормальная беременность.  На 24 неделе зашивали шейку матки.  После этого тонус.   Лежала как врачи сказали.  Но всё остальное в норме.   Воды отошли  дома но уже через 4 часа мне кесарево делали.  Тоже все прекрасно. Но вот дети уже когда их вытащили были в плохом состоянии.  И сразу понеслось лечение у них.  Наверное мне так " повезло".   Кому то надо таких детей иметь.  Так почему не мне.  А сейчас уже и вопросы отпали. Время частично но лечит.    Просто живём как можем.  И сейчас я конечно не счастлива по поводу болезней моих детей и не могу за это благодарить Бога.  Но в целом я счастлива.   Детки мои тоже жизнью довольны. Вот за это и за моих деток я благодарна.  Лучше дети с такими диагнозами чем вобще никаких детей.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #364 : 14 Сентября 2013, 00:07:14 »
Да уж, тяжело конечно. Я иногда выматываюсь, начинаю срываться, но потом вспоминаю что дети это счастье ;D и стараюсь радоваться тому, что имею. Когда-то у Бога я просила детей и вот я мама, а так бывает далеко не всегда.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #365 : 14 Сентября 2013, 00:43:55 »
=Zaika
Да уж, тяжело конечно. Я иногда выматываюсь, начинаю срываться, но потом вспоминаю что дети это счастье ;D и стараюсь радоваться тому, что имею. Когда-то у Бога я просила детей и вот я мама, а так бывает далеко не всегда.

Конечно тяжело.  Особенно если реабелитируешь постоянно. Мне сейчас легко и потому что покой в моей жизни наступил.  Есть время на всё.  И детей полюбить. И спортом с ними заняться. И просто погулять и почитать. А вот когда активную реабелитацию вели я как машина была. У меня стояла сверхзадача и должна была её достигнуть. На любовь к детям особенно много времени не оставалось.  И срывалась тоже. А как без этого.  Мне в этот перид выматывания, а был он у меня два раза за шесть лет реабелитации помогало уехать одной на неделю. Даже если вы фанатик реабелитации детки за неделю не ослабеют. Главное было бы с кем оставить. Я лежала у тёплого моря' тупо на него смотрела, плавала, и отьедалась на системе всё включено. Тупо как животное.  Потом приезжала и пахала дальше  с новыми силвми. Чего могу и всем пожелать   Себя тоже беречь надо. Мы хорошие мамы и у нас должны быть силы на всё. 
_______

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #366 : 14 Сентября 2013, 10:40:30 »
katrin, не сыпьте  соль на сахар  ewew с моей крикуньей никто не остается, на пару часиков только. Хочу тюленем валяться где-нибудь одна!  xcvb пока только пробежки спасают, стадион за окном  sfd

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #367 : 14 Сентября 2013, 18:20:12 »
мама близнецов, какие пухлики родились! А как так - при плановом кс еле живые? Вот нвм всем советов раздайте, как с двумя управляться одной :-)
Zaika, велкам! Как братики друг с другом?

... потому что надо было не ждать дату запланированного кесарево, а экстренно кесарить. А врачи решили раз скоро операция зачем особо заморачиваться, вкололи мне каких-то сонных (я и заранее в больницу легла!!!!), вот я и спала ничего не чувствовала. Они объяснили, что бы сил набралась перед операцией, уж в очень плохом состоянии я поступила, живот был такой, что лопался на глазах, в самом прямом смысле. Ну вот пока я спала дети и стали умирать, так  и мне не помогло. Всё-равно после операции откачивали, так что спасали всех троих.
 А как управляться одной, ну как... если бы дети здоровые были, то наверное всё бы успевала. А так, обидно очень...столько знаю по лечению, но не успеваю воплотить... pgcv

Оффлайн Galina81

« Ответ #368 : 14 Сентября 2013, 19:42:33 »
Я тоже в основном сама справляюсь. только когда с Темкой в бассейн хожу, тогда Маша с бабушками. Со свекровью не люблю детей оставлять, а маму жалею, тяжело ей с ними. Да и с  самого рождения мне самой проще. дети спали и я с ними. А если кто-то помошники, то уже вроде и на них нужно внимание уделять. Конечно не все успеваю, но это и нереально. Поэтому и Домана для себя отмела сразу

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #369 : 14 Сентября 2013, 20:05:52 »
Galina81
Я тоже в основном сама справляюсь. только когда с Темкой в бассейн хожу, тогда Маша с бабушками. Со свекровью не люблю детей оставлять, а маму жалею, тяжело ей с ними. Да и с  самого рождения мне самой проще. дети спали и я с ними. А если кто-то помошники, то уже вроде и на них нужно внимание уделять. Конечно не все успеваю, но это и нереально. Поэтому и Домана для себя отмела сразу

hjg  У меня тоже заморочки с басейном.  Я мальчика взять с собой не могу.  В женскую раздевалку и скандалы бывают.  Он боьшой 140 см.  роста и на вид не скажешь что проблемы.  Так что для него басейн закрыт и летом на море ходит. Вот не будет родителей не знаю только что с этим делать.   Помошники тоже не прельщают.  Надеюсь научится оставатся один на пару тройку часов.  А так они оба всегда со мной.  В банк, на почту, в магазин.  И правильно - везде не успеешь.  Что могли делали.  Куда могли ездили. А так дома сама многое научилась делать.  И до сих пор делаю.
_______

Оффлайн mariafad111

« Ответ #370 : 24 Сентября 2013, 13:37:06 »
Девочки, принимайте в вашу команду! Я мама двух мальчиков, Валеры и Владика. До сих пор никто не знает однояйцевые они или нет, когда вырастут будет сюрприз. Уж очень крупными они были изначально, на УЗИ сказали, возможно плацента срослась и они разнояйцевые, но пока они одинаковые совсем. Родились в 38 недель путём планового кесаревого сечения , один 3450, другой 3200, родились уже полуживыми, откачивали, возвращали к жизни. Сейчас у одного ДЦП, у другого церебральный синдром (лёгкая форма ДЦП) - с двигательными функциями ничего, а вот речь фактически отсутствует. У ДЦПешки правосторонний гемипарез, правая ручка сильно поражена. Двойня- наследственность, как бы не старалась ни когда бы не отвертелась, если надумаю снова родить, думаю опять двойня будет. Сколько себя помню всегда всё покупала парами, два пирожка, две пары колготок, рука не поднимается в одном экземпляре купить, видно уже мозг на двоих запрограммирован!

Мама близнецов, будем знакомы, мои тоже крупные по 3200, плацента одна, группа крови и резус фактор тоже одинаковые, они у меня однояйцовые, но они разные совсем и по телосложению и по внешности. Один с ДЦП, довольно тяжелый, второй опережает сверстников. А что у вас случилось, почему полуживые? Ведь вас планово кесарили, в роды не запускали. У меня не было наследственности и двоен в роду не было, как мне врач сказал, однояйцовая двойня - это чисто воля случая, одна яйцеклетка вдруг взяла и поделилась, механизмы этого никому не известны. Я так поняла основная проблема у вашего сыночка - это речь?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #371 : 30 Сентября 2013, 21:42:56 »
У обоих с речью проблемы, + у второго ДЦП, правосторонний гемипарез, ишемический инсульт. Причина- переносила, надо было зкстренно кесарить, а они посчитали раз скоро операция, зачем лишний раз обследовать. Вообще не знаю, носила тяжело, их группа крови для меня неподходящая, токсикоз, давление. Утром проснулась перед операцией, а они уже не шевелятся, хотя до этого прыгали не переставая, вот так, без схваток, без каких-либо предпосылок к родам стали просто умирать. + один мальчик сильный аллергик, + гемоглобин у меня сильно упал, потом в реанимации кровь вливали, возвращали к жизни...  htd

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #372 : 30 Сентября 2013, 23:11:56 »
Я после двойных родов белее белого стала, страшно смотреть было, гемоглобин 65!  Теперь мысли  допекают, что Юля моя  умирать начала до , а не во время родов,  крутилась, не могла место себе найти и головушкой под ребро забралась, но ведь и допплер делали, и узи за два дня до... на страшном суде может узнаю правду   pgcv

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #373 : 01 Октября 2013, 09:57:14 »
Как страшно ты написала..." правду на страшном суде узнаю..." бррр
всем привет! И мои, Маша однояйцевые. И группа и резус одинаковые...а разные... А посторонниеговорят-одинаковые! Только Данилка будто старше ттт
тоже упахиваюсь с ними капец..... Тяжело.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 01 Октября 2013, 10:26:55 »
Мои знакомые говорят, что когда им с детьми тяжело, то они меня вспоминают ллл
постоянно почти с ними одна ттт так что я героиня ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....