Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269216 раз)

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #375 : 01 Октября 2013, 11:45:48 »
Как страшно ты написала
это не я, это нервенный срыв )))
постоянно почти с ними одна  так что я героиня
Я раньше отмахивалась... "вот когда выращу, тогда согласна на медаль и памятник!" А теперь нет, я тоже герой-мутант  многорукий!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #376 : 01 Октября 2013, 15:19:50 »
Разрешите присоединиться к вашей дружной компании. Моих малышей зовут Семён (он первый с весом 1490 и ростом 36 см) и ангелочек - Арсений ( вес 1360 и рост 38 см.). Не доносила до 31 недели. Ходила как и большинство отлично, анализы на 5 баллов, дети желанные, стрессов практически не было. Просто утром встала с кровати, и из меня полилось. Сделали ошибку - приехали в 1-й роддом на Планерной. Ближе всего был. Там меня сохраняли 2,5 суток. Ждали пока второй кювез освободится, а в результате на скорой перевезли в 8-ку на Динамо. Результат - вжк, пвл, микрополикистоз, ретинопатия., пневмония.На выхаживании 1,5 месяца ждали пока глазки посмотрят. Заведующая отделением после узи мозга меня успокоила, что кисты -это фигня, и она рассасутся. Моей знакомой вообще рекомендовала отказ написать от малыша, так теперь замечательный, умный, здоровый, только мало кушает. При выписке сказали: "Глазки главное не упустите". С глазками мы быстро справились, а вот в 3,5 месяца после визита к Дегтяревой в Филатовку, ждал сюрприз. Синдром двигательных нарушений у обоих, в перспективе после года дцп. Честно сказать, я даже не поняла. что это. Я рассшифровала, но их никогда не видела. Хорошо, что дала координаты войто-терапевта. И с тех пор мы в строю ккаждый день. В 5,5 месяцев у Арсюши первые судороги, лежала с двумя в Тушинке. Потом в 7 месяцев гипсаритмия, после нее еще и с орви отлеали в инфекции тоже с двумя. Сёму в 9-месяцев с войты сняла, когда правильно вертикаизовался и сел. В год сам пошел. и невролог выдала справку, что здоров. А у Арсюши спастический тетрапарез. Очень тяжелый, медленно идет, но все же результаты есть. Я все время с ними одна. Папа как у многих занят трудом на благо семьи, его вахта ночью. как он держится не знаю, т.к. Сема только перестал ночью кушать в этом месяце, а Арсюша так и продолжает по 3 раза. Я восхитилась как чудесно (просто красотки) выглядят мамочки двоин, а уж малыши точно самые красивые ангелочки на сайте!!! Я не хочу польстить, просто много фоток пересмотрела на форуме, двойняшки самые симпотные дети. У Меня кстати однояйцевые, и двойной удар наследственности со стороны мужа.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #377 : 01 Октября 2013, 15:23:44 »
У меня насущный вопрос к мамочкам!!! Какую коляску купить на зиму. Наша первая была польская, мне больше всего понравилась, потом Эмалюнга, просто вынесла мне все силы, летом пег-перего прогулка. Что купить на зиму, ведь один бегает, а второй дцпусик. Рядышком уже тесно. вот думаю о паравозике для погодок. Но моего так трудно доставать из коляски. Что посоветуете? У нас уже снег летит.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #378 : 01 Октября 2013, 15:55:35 »
 gfds читала про ваши чудеса, иначе не назвать  ldc
twins2011,  может фотоконкурс какой организовать?   xzs

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #379 : 01 Октября 2013, 16:01:21 »
iprokofeva, это мысль!!! А с коляской не подскажете? Очень нужно!!!

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 01 Октября 2013, 17:01:17 »
gfds читала про ваши чудеса
Приветик! о каких чудесах речь?
twins2011,  может фотоконкурс какой организовать?   xzs
можно, только нам- то всем некогда... кто будет организовывать?
Людмила Высокина, Приветик!!! мне вообще кажется, что мамы ангелочков лучше всех выглядят ммм ибо стараются... 767
Добро пожаловать в наши ряды! мы на паровозике ездим 767 в теремке фотки где- то есть
также один ходит, второй лежит с тетрапарезом ыыы сзади лежачее и сидя можно, там и крепление под грудку есть, для несидячего ре. а впереди всё просто сидячее.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #381 : 01 Октября 2013, 17:05:32 »
twins2011, в теремке 118 страниц. Скиньте название, я посмотрю.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #382 : 01 Октября 2013, 17:12:06 »
Еще про обсуждаемое в теме. У меня Семён был первым и по апгар 5/7, а Арсюша - второй и по апгар 7/8. И кричал Арсюша лучше, и с носиков его в этот же день сняли. А Сёму только наследующий. Мне одна педиатр титулованая из Тушинки сказала, что гипоксия возникнуть может на разных этапах. Поскольку при рождении Арсюша был лучше, ему в реанимации могли меньше времени уделить, и проморгать ответственный момент. А Сёме наоборот могло после родов больше повезти. Мои кесарята. С животом все ок!!! Сделали классно. Вот тоже кто-то говорил, что они для мамы с разрезом стараются, а дети страдают, т.к. меньше места, разрез меньше. Про причины ДЦП - мы можем только догадываться! Наша педиатр была на конференции в Париже. Так европейские врачи теперь по узи внутриутробно дцп определяют. и сразу лечить начинают. Тоже и гинеколог моя говорила.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 01 Октября 2013, 17:18:33 »
Людмила Высокина, джип на ней написано ллл врядли это что-то покажет ллл
про внутриутробное дцп незнаю. Первая теория о реанимации более похожа на правду 767 Кирилл тоже сильнее был... неврологи думают, что проморгали когда он трубку с кислородом выдернул...от этого такое сильное кровоизлияние случилось ммм несовместимое по сути с жизнью- то... не то что со здоровьем.
Попробую сама фотку найти и страницу написать вам тут.

Так закалялась сталь....

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 01 Октября 2013, 17:22:07 »
84 страница

Так закалялась сталь....

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #385 : 01 Октября 2013, 19:31:25 »
twins2011, Оксана, это я про Людочкины чудеса, они от сложной эпи ушли. Людмила Высокина,  я права?
   Про колясу...    я с двумя, точнее с тремя не гуляю, т.к. Юля против коляски, только руки! А старшая уже не хочет сидеть, как индеец бегает. Всех по очереди выгуливаю, или родные помогают. Если все вместе гуляем, то только во дворе, у каждого свой "жандарм" )))
Ох, тоже не знаю, что нам делать в холода... летом рюкзак выручал...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #386 : 01 Октября 2013, 21:55:36 »
Здраствуйте Людмила.  По поводу коляски.  Понятно если вы ходите далеко с двумя детьми то никуда не деться. Она нужна на двоих. Тут я честно ничего посоветовать не могу. Только паравозик наверное.  Но если вы во дворе с детишками гуляете и пишете что один ребёночек уже ходит  может попробовать перетерпеть несколько месяцев и взять хорошую ортопедическую для больного малыша?  Я не поняла какой сейчас возраст ваших детей.  Но обычно детей уже в 1,6 года в коляску ообо не запихнёшь. У меня тоже Емалунга была. Так до года у дочери вся попа вперёд уехала.  Она села на копчик.  А если у вас тетрапарез я так понимаю обязательно нужен абдуктор и ремни чтоб ребёнок сидел ровно и правильно.  Ортопедия ещё никому не повредила.   А так покопайтесь в интернете поищите коляски для двоен в интернет магазинах. Там довольно интересные варианты могут встретиться. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #387 : 02 Октября 2013, 00:28:50 »
Девчонки, я гуляю одна. Парни у меня тяжелые. Про паровозик и меня и мужа смущает вопрос, что Арсюша будет ногами упираться в спинку сиденья брата и отталкиваться ножками. Он это любит организовать.Без коляски пока никак. Сёма убегает, ломится на проезжую часть. Плюс нам за молочкой надо далеко идти, ну, и вообще нужна. В двойных, которые рядом, моим уже очень узко, Арсюша прям плачет в Пег-Переговской. А как JEEP себя зимой зарекомендовал? НА вид колеса не большие.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #388 : 02 Октября 2013, 00:35:00 »
Насчет эпи абсолютно права!!! У нас было 5 очагов. Два раза с судорогами лежали. вторые были - гипсаритмия (Веста). Прокололи синактен. В 7 месяцев. А в 1,5 уже чистая ЭЭГ. Я считаю,что вылечили благодаря двум специалистам: микрокинезотерапевту и остеопату.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 02 Октября 2013, 01:21:05 »
Люда, она еще зимой никак себя не зарекомендовала. У нас в Сибири зимой не нагуляешься. По очередина руках мы зимой гуляли по 15-20 минут. А в морозы вообще не выйти с ними. У нас ведь Блд. А джип ллл только в мае купили. Раньше рядом сидящая была. А Кирилл в джипе не сидит. Там сзади лежачее сиденье и ножки вниз. А само сидение выше первого, за счет этгого Кириллу обзор хороший.

Так закалялась сталь....