Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269216 раз)

Оффлайн Emmea

Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #390 : 03 Октября 2013, 00:41:32 »
Девочки, добрый вечер! Изредка читаю вашу темку, у меня двойняхи сынок и дочка.

Насчет коляски, может TFK или baby jogger elite ( у обоих колеса большие, удобные для зимы)?  А у меня самой bumbleride, вполне довольна. Правда сейчас она не дешевая, но я ее ухватила на распродаже.

Оффлайн Emmea

« Ответ #391 : 03 Октября 2013, 00:44:23 »
Простите, а что такое абдуктор?))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #392 : 03 Октября 2013, 11:50:09 »
Простите, а что такое абдуктор?))

Клин между ножками который не даёт попе спастичного ребёнка уезжать вперёд и садиться на копчик.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #393 : 03 Октября 2013, 12:18:12 »
Всем привет! Давно вас читаю, решила познакомится. Меня зовут Марина, у меня детки Полина И Андрюша. Им 2 годика исполнилось в сентябре. Родились в 33-34 недели. Лечились с самого рождения. Гипоксия, пвл..но плохих прогнозов нам никто не давал. Только на сыночка всегда больше внимания врачи обращали, он похуже дочки развивался. Дети моторно развиты хорошо, все делают. НО, сыну в год поставили легкий гемипарез левосторонний. В начале лета, хотел наш врач снять диагноз, но пока так и стоит, потому как тугоподвижность левой ступни есть. Плюс у него ЗПРР, он  как будто до конца еще не очнулся (сложно словами объяснить). Ходит уже не хромает, но косолапит сильно. Поэтому и падает часто, так как мысами цепляет землю. Дочка ходит лучше, но мне как матери заметны огрехи...особенно когда бежит. И вот результат. В 2 года ей таки поставили синдром спастической диплегии легкой степени. Наш врач очень бдительная, и сама говорит что там где 10 врачей не поставят никакого диагноза, она поставит. Вот у меня вопрос....где грань и есть ли она, между легким дцп и двигательными нарушениями?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 13:22:11 от Marinka_D »

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #394 : 03 Октября 2013, 13:13:35 »
Marinka_D, да ЁПРСТ! Твои дети (ТТТ) замечательные! Дочка- это же ты маленькая))) НЕ, ну пусть врач пишет, чтоб быть на чеку. А что предлагает? Как лечить? А как они у тебя стоят? есть особенность какая-нить, ну там коленки внутрь, шарканье... ортопеды что говорят?
Это Ирина в ББ ;-)

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #395 : 03 Октября 2013, 13:29:00 »
Ооо!! Привет!)))
Стоят вроде нормально. Полинка иногда, когда возбужденна или танцует, может встать на мысочки. Андрей вообще только полной стопой наступает. Руки нормальные абсолютно, тбс тоже в норме. У ортопеда были в июне у нее нет каких то особых нареканий кроме легкой эквинноварусной установки стоп. Вот с 15 в "детство" поедем, будем там врачей проходить. Но!! Были на консультации там у невролога в сентябре, так она Полинке двиг.нарушения поставила. На счет Андрея сказала тоже двиг.нарушения, но сильнее, и тут можно и очень легкое дцп поставить - короче полностью списала у нашего невролога диагноз. А наш невролог из 18 неврологической предлагает к ним лечь:)) и усе. Вот не могу понять что значит легкое дцп???
Кто-то пишет "у нас легкое, но мы не ходим". Надо будет заснять как они ходят и вам показать:)

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #396 : 03 Октября 2013, 13:29:48 »
Но Андрей прям конкретно ноги вовнутрь заворачивает, косолапит 100%

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #397 : 03 Октября 2013, 13:54:34 »
Лёгкое, хм... я видела одну девчушку 2,5 с легким правосторонним, бегает, на первый взгляд всё ок, а приглядишься-ручка зажата и на ножку прихрамывает, ей это не мешает вообще никак, но заниматься надо, чтоб не усугубилось. СПОРТ! активный спорт!  gwcm  А сама что думаешь об этих своловрачах? Это я шутю)

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #398 : 03 Октября 2013, 14:04:39 »
буду приглядываться, но не замечала такого. Андрей вот по началу руку левую в кулак зажимал когда ходил, у меня на ББ даже видео есть, а сейчас так не делает. Мне кажется, что у нашего врача просто картинка не складывается:) результат КТ и мои дети. Она даже в последний раз просила диск, хотела сама посмотреть, но с собой не было. А кто нибудь инвалидность на двоих получает? сколько это по деньгам? Не думала,что ее так легко получить:))) нас прям уговаривают, но муж железобетонная стена - категорически против

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #399 : 03 Октября 2013, 14:51:02 »
Ой, Да на каждого у москвичей тыщ по 27!!! берите, пока дают)))

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #400 : 03 Октября 2013, 14:51:51 »
Повторяю, у тебя хорошие детки, мелочи скорректируете

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #401 : 03 Октября 2013, 14:58:08 »
 :bow: дай бог

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #402 : 03 Октября 2013, 15:29:30 »
Marinka_D, малыши у вас молодцы. А остальное все приложится, вы же не в розовых очках, а бдите. Про инвалидность: мой тоже был категорически против, но последние месяцы реабилитация и лечение  - вытянули все деньги, так что мой дал добро.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #403 : 03 Октября 2013, 15:30:47 »
И потом для меня аргумент, что не надо в очередях стоять. А то все только смотрят на тебя, когда ты одного на руках держишь, а второго ловишь, и фиг пропустят.

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #404 : 03 Октября 2013, 19:10:34 »
Спасибо! Да, детки  выкарабкались по максимуму. Как вспомню какая дочка была первые 1,5 месяца...никаких рефлексов, просто спала, даже глаз открыть не могла. Врачи только глядя на Андрея радовались первое время, а вон как получилось...про диплегию...я сомневаюсь если честно в диагнозе, даже не то что я против него...да с походкой есть проблемы, но вот тонуса в ногах у нее никогда не было и нет, а читаю формулировку этой формы, и там спастика стоит на первом месте.
А дадут ли инвалидность с такой легкой формой дцп? не хочется зря нервы мотать
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 21:10:52 от Marinka_D »