Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269231 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #405 : 03 Октября 2013, 19:12:41 »
А дадут ли инвалидность с такой легкой формой дцп?
Ограничения жизнедеятельности какие имеются у Вашего ребёнка  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #406 : 03 Октября 2013, 19:18:20 »
им 2 года. Ходят, немного неуклюже, сидят, ползают, на корточках сидят.  Пока на горшок не ходят. сами одеваться не умеют, Андрей не говорит, Полина не много говорит...я не знаю, что еще написать:)))

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #407 : 03 Октября 2013, 20:49:30 »
Marinka_D, я когда в 18 сдавала документы на МСЕ, мне мамочки в очереди сказали, что тем, кто в 18 лежал -дают без проблем, и сразу до 18. А вот тем, кто не лежал (наш случай), даже при тяжелой форме дцп  - надо каждый год мотаться. Я настроилась обжаловать, если что. А у вас , если невролог, из 18, то должно быть как по маслу.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #408 : 03 Октября 2013, 20:54:59 »
им 2 года. Ходят, немного неуклюже, сидят, ползают, на корточках сидят.  Пока на горшок не ходят. сами одеваться не умеют, Андрей не говорит, Полина не много говорит...я не знаю, что еще написать:)))

Я не понимаю почемувы нехотите попробовать получить инвалидность? Скажите мужу что это не уо где неснимешь.  Увидите много плюсов в получении инвалидности а когда вши детки оправятся вас выпрут с инвалидности.  Слова сказать не успеете. Я знакома была сдевочкой с таким же диагнозом как у ваших деток. Ей было 6 лет.  Дали на 2 года.  Но на момент знакомства ей продлевать не хотели. Вопервых нервотрёпки в получении я не вижу.  Обошли врачей сьездили в 18 подали документы и приезжаете.  Там задержек почти небыло по времени.  Приехали. На назначеное время и получили. Мы два раза получали. Даже если на 2 года дадут и то много плюсов. Во первыхденьги. Я с 2 детьми инвалидами и как мама одиночка получаю сейчас 61 тыс.  Вам конечно будет поменьше но вам что не нужны деньги. Реабелитация даже слёгкой степенью нужна и это дело на несколько лет как минимум. Дети не говорят нужен логопед. Задержка дефектолог. Везде деньги.  Как вариант ликотеки в Москве.  У нас там были очень хорошие психолог и дефектолог. Ну или на эти деньги на дом пригласите. Во вторых правильно Людмила Высокина писала.  Очереди в больнице. Везде в Москве дети инвалиды без очереди. Сейчас вам может это казаться неважным. Но я переехав в другой город и оформляя дочь в школу ох как это заценила. У нас тут ни пропускают ни фига.  По инвалидности получите ортопедические стульчики они всем пригодятся. Ортопедическая обувь.   Сами не накупитесь. Ну и присмотритесь к туторам на ножки. Я про девочку писала. Она бегала садиласьпрыгала ино подвалакивала чуть чуть ножку.  Когда мы ей наши тутора одели и она пошла.  Блеск. Никто бы не сказал что она чем то больна. Она шла как здоровая. А эти вещи все дорогие. В санаторий сможете поехать бесплатно. Попробуйте сами оплатить. Я например эти цены не осиливаю. Может даже реабелитация за границей получится.  В Москве часто предлагают.  Приведите эти аргументы мужу чтоб не упрямился. А если даже не получится. Ну чтоже. Бывает. Вам это всё равно больших сил и нервотрёпки стоить не будет. Удачи.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #409 : 03 Октября 2013, 20:56:54 »
Marinka_D, я когда в 18 сдавала документы на МСЕ, мне мамочки в очереди сказали, что тем, кто в 18 лежал -дают без проблем, и сразу до 18. А вот тем, кто не лежал (наш случай), даже при тяжелой форме дцп  - надо каждый год мотаться. Я настроилась обжаловать, если что. А у вас , если невролог, из 18, то должно быть как по маслу.

Ничего подобного. Мы не лежали не разу. Первый раз без проблем дали на 2 года. Второй раз уже до 18. И невролог у нас не из 18. Так что не расстраивайтесь. Прорвётесь.  byte
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #410 : 03 Октября 2013, 21:08:22 »
Скорее всего будем делать. С мужем поговорила сегодня, оказывается он был против только одному сыну делать:)) а обоим уже не против...ну или я не зря мозги ему промывала все время. Про 18ую...нам повезло, врач которая настаивает на инвалидности Иванова Т.П. она работает в 18, и вроде даже заведущая какого-то отделения. Только вот лежать не очень там хочется:((  ну поговорим с ней на след.консультации. Спасибо девочки!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #411 : 03 Октября 2013, 22:25:30 »
katrin, спасибо! Обнадежили! Как у вас с новым видом массажа? Освоили?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #412 : 03 Октября 2013, 23:11:45 »
katrin, спасибо! Обнадежили! Как у вас с новым видом массажа? Освоили?

Не за что!!! По книге освоила. Вчера пришла посылка из магазина. Пока даже не посмотрела диск. С сыном на пмпк ездили в другой город. Дали ему диагноз необучаем. Умотались все. awe Но по книге опробовала кое что. Конечно не профессионал  но при отсутствии вариантов прорвёмся.  Скоро начну курс.
_______

Оффлайн Emmea

« Ответ #413 : 03 Октября 2013, 23:33:17 »
Мы ни разу не лежали в 18ой, инвалидность дали до 18. Так что есть надежда)

Оффлайн Emmea

« Ответ #414 : 03 Октября 2013, 23:44:39 »
Я тоже не поняла, почему так боитесь инвалидности. Вы не будете же налево и направо говорить о ней (показывать бумажку)... 
А про какие очереди вы имеете ввиду?

Только пенсия у меня никак не 27 ( вообще откуда такая сумма? Наверно как неработающим? Я то в декрете и считаюсь как работающая) , у меня лишь около 16 тыс. (8860р.+1183,13+4746,57+675р.)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 09:01:26 от Emmea »

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #415 : 04 Октября 2013, 09:28:34 »
 Emmea, Да, я наверно для неработающих назвала сумму.
Очереди-в поликлинике, в общественных местах ( банк)  и на работе "каста неприкосновенных" :-)

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #416 : 04 Октября 2013, 10:43:00 »
Только пенсия у меня никак не 27 ( вообще откуда такая сумма? Наверно как неработающим? Я то в декрете и считаюсь как работающая) , у меня лишь около 16 тыс. (8860р.+1183,13+4746,57+675р.)
а можно поподробнее? 8860 это пенсия, а остальное?

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #417 : 04 Октября 2013, 10:43:49 »
В поликлиниках сейчас итак всем без очереди - запись-то электронная.

Оффлайн Marinka_D

« Ответ #418 : 04 Октября 2013, 10:47:16 »
В поликлиниках сейчас итак всем без очереди - запись-то электронная.
вот-вот! как раз об этом думала. Там же сейчас все по талонам.

Оффлайн Emmea

« Ответ #419 : 04 Октября 2013, 10:55:38 »
iprokofeva, а можешь разложить по полочкам? Мне говорили в ПФР и собесе что если уволюсь с работы, то прибавка будет на 5 тыс. То есть будет 20. Никак не 27 :(