Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269289 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #480 : 07 Октября 2013, 15:42:37 »
Валентина.З., войта рассчитана на длительную работу и руками родителей. Ежедневно дома по 3 раза. Прививки не подходят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #481 : 07 Октября 2013, 16:18:19 »
юрист, если не сложно, специально для меня киньте номер поста и в каком разделе по тем моментам куда и за какими выплатами мне теперь податься.
Здравствуйте.  Вам положены:
1.  Пенсия на каждого  ребёнка - инвалида.  Её размер с  1.04.2013  составляет  8 861  рубль 54  копейки  с увеличением этой суммы на районный коэффициент. Обращайтесь в Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе".
2.  Ежемесячная денежная выплата на каждого  ребёнка - инвалида.  Её полный размер с  1.04.2013  составляет  2 022  рубля  78 копеек. На районный коэффициент не увеличивается. Обращайтесь в Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем  городе / районе".   
3.  Если Вы не числитесь ни у какого работодателя, не являетесь индивидуальным предпринимателем, не получаете на себя никакой пенсии и не состоите на учёте в органах службы занятости  -  Вам на каждого ребёнка - инвалида  положена компенсация Лицу, Осуществляющему Уход.  Её размер с  1.01.2013  для родителей, усыновителей, опекунов, попечителей составляет  5 500  рублей в месяц на каждого  ребёнка - инвалида  с увеличением этой суммы на районный коэффициент. Обращайтесь в Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем городе / районе".
4.  Компенсация Ваших расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере  50%  установленных тарифов на эти услуги независимо от нормативов потребления.  Обращайтесь в органы социальной защиты населения Вашего города / района.
5.  Для ответа о компенсациях Ваших расходов на воспитание и обучение Ваших  детей - инвалидов  на дому прошу Вас ответить на мой вопрос :  в  каком субъекте Российской Федерации Вы зарегистрированы по месту жительства ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Emmea

« Ответ #482 : 07 Октября 2013, 16:27:06 »
Валентина.З., я так поняла что ты не из москвы, а из Поволжья? Раз в Ульновск едете :) я сама из Ульяновска и жила там 22-23 года, пока не переехала в Москву к мужу :) а на какой улице этот реабцентр? :)

Оффлайн Emmea

« Ответ #483 : 07 Октября 2013, 16:30:15 »
4. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет

Если компенсация Лицу, Осуществляющему Уход, назначена родителю, усыновителю, опекуну, попечителю  ребёнка - инвалида  -  её размер составляет с  1.01.2013  5 500  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент;  если другому лицу  -  1200  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент.

Это неработающим, верно?

Оффлайн Emmea

« Ответ #484 : 07 Октября 2013, 16:40:31 »
я вот недавно с МСЭК приехала. Дали нам до 18 лет. У них уже все готово было.
Отлично, поздравляю что все прошло быстро и удачно! Не надо будет каждый год бегать переоформлять. Дали одному или обоим?
Деткам скорейшего выздоровления, пусть скорей температура спадет!

Оффлайн Emmea

« Ответ #485 : 07 Октября 2013, 16:41:19 »
Валентина.З., войта рассчитана на длительную работу и руками родителей. Ежедневно дома по 3 раза. Прививки не подходят.
+1000

Оффлайн Emmea

« Ответ #486 : 07 Октября 2013, 16:49:20 »
3. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3 лет - 675 руб.

4. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18
Пункт 3 я получаю. Я в Москве. Как в других регионах, к сожалению, не знаю.
Пункт 4 не получаю, так как числюсь в декрете и счищаюсь как работающая. А эта выплата неработающим.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #487 : 07 Октября 2013, 16:50:22 »
Это неработающим, верно?
Да, тем, кто не работает, не получает на себя никакой пенсии и не состоит на учёте в центре занятости.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #488 : 07 Октября 2013, 16:56:40 »
юрист, я не работающая, временная регистрация у меня и ребенка в Москве. Соответственно живем и работает муж в Москве.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #489 : 07 Октября 2013, 17:02:10 »
Я подумала, а если уволюсь все равно не буду получать эту выплату ( я сама на себя получаю пенсию,
Вы сами инвалид  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 07 Октября 2013, 17:34:23 »
всем привет! новеньких не всех узнала ... народу прибавилось... и хорошо вроде и грустно...
Всем выздоровления и исполнения желаний и надежд!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #491 : 07 Октября 2013, 17:53:55 »

Людмила Высокина.А мне как то не понравилась Войта походили мы 4 раза специалист приезжал с Москвы как то не верится что таким образом можно помочь тяжелым деткам.

Вот ияпо поводуВойта в сомнении это же просто подавление рефлексов паталогических. А учить чему то?я всему своюучла по традиционной лфк: переворачиваться, ползать, ходить и т. д.  Войта запрешает вертикализировать ребёнка пока он сам не встанет.  А если он вставать будет после 4-5 лет. Что будет с его тазобедренными. И вообще люди созданы для вертикализации.  Ставишь на стояк даженеходящего ребёнка и укрепляется у неговсё тело и стоять он быстрее научится.  В общем для меня польза от Войты если и есть то только до определеноговозраста и в сочетании с другими методами.

Людмила Высокина поздравляю!!! Всё не так страшно как казалось.  И по поводу куда идти. Прежде чем пойдёте в пенсионый фонд   Вам нужно будет. Получить пенсионное страховое свидетельство. Такая зелёная карточка ламинированая. У нас без него было в пенсионныйнельзя придти. Это занимает около месяца.  А в собес идите прямо сейчас.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #492 : 07 Октября 2013, 17:55:00 »
Привет,вот и мы до вас добрались!! как делишки ???

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 07 Октября 2013, 17:56:04 »
Emmea, имя у Вас можно узнать? не нашла
а почему девочка инвалид? что случилось? как детей зовут? С мальчиком всё ок?

Так закалялась сталь....

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 07 Октября 2013, 17:57:00 »
Привет, Дарина! какими судьбами в тему о двойняхах?

Так закалялась сталь....