Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269349 раз)

Оффлайн манДАРИНЧИК

Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #495 : 07 Октября 2013, 18:15:17 »
жду...

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #496 : 07 Октября 2013, 18:15:33 »

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 07 Октября 2013, 18:22:03 »
Я поняла, что шутка ллл
в моём теремке Наталья видео выложила.... я ещё не досмотрела, а уже реву... Иркутск... девочка ДЦП

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #498 : 07 Октября 2013, 18:56:44 »
Да
Тогда не полагается, но только  Федеральная  компенсация.  А ещё в Вашем городе Москве Законом города Москвы от  23.11.2005  №  60  "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"  установлена Московская городская компенсация Лицу, Осуществляющему Уход за  детьми -  инвалидами  и инвалидами с детства до  23  лет.  Эта компенсация устанавливается и выплачивается одному из родителей  (опекуну, попечителю),  не занятому в соответствии с Законом Российской Федерации от  19.04.1991  №  1032 - I  "О занятости населения в Российской Федерации"  и осуществляющему уход за  ребёнком - инвалидом  и инвалидом с детства до достижения им возраста  23  лет. В соответствии со статьёй  2  Закона Российской Федерации от  19.04.1991  №  1032 - I  "О занятости населения в Российской Федерации"  неработающие пенсионеры не считаются занятыми, а потому в Вашем городе Москве родители  детей - инвалидов,  которые сами получают на себя пенсии и не работают, имеют право на получение  Московской городской  компенсации Лицу, Осуществляющему Уход за  детьми - инвалидами и инвалидами с детства до  23  лет.  Для назначения этой компенсации обратитесь в органы социальной защиты населения Вашего района города Москвы.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 19:23:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Emmea

« Ответ #499 : 07 Октября 2013, 19:04:30 »
Emmea, имя у Вас можно узнать? не нашла
а почему девочка инвалид? что случилось? как детей зовут? С мальчиком всё ок?

Девочку заразили в роддоме на 3-5 день рождения. Заболела самой страшной болезнью. Менингитом. Болела очень долго, 3 месяца. вот и последствия страшные после болезни. но я ее обязательно подниму)
ах да, у меня Марк и Яна. С Марком все ок, ТТТ. Иммунитеты у них разные.

Оффлайн Emmea

« Ответ #500 : 07 Октября 2013, 19:17:13 »
юрист, спасибо!

Оффлайн Galina81

« Ответ #501 : 07 Октября 2013, 19:37:30 »
http://chudo.tomsk.ru/projects/article/141-film-leshkina-mama-2008-.html
Вот тоже фильм очень трогательный

Оффлайн Валентина.З.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #502 : 07 Октября 2013, 23:13:17 »
 Emmea да ты права я с Башкирии едим первый раз находится Верхняя Терраса ул.Врача Михайлова

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #503 : 07 Октября 2013, 23:29:34 »
katrin, спасибо за рекомендацию, а где пенсионное на малыша получать? Ведь все равно же в ПФр... Я по поводу войты могу сказать, что Сёмика я только войтой вытянула, ничему не учила, он сам все смог, и садиться и ходить, и ползать, и переворачиваться. Просто как мне объясняли: первые 2 упражнения направлены на поворот, а 3-е на ползанье. Плюс у нас как раз жуткая проблема в рефлексах. Прям весь он ими скручен, тонуса по сути вообще нет. а вот рефлексы ... Поэтому я пока свою задачу вижу в погашении рефлексов, а остальное по ходу дела... Надеюсь информация придет. Вот до вашего массажа доберусь, Анат Баниэль - очень мне к душе. Благо сейчас есть из чего выбрать. Вон из Канады написал. А главное. чтобы деньги были на все это. Желание и сил у нас хватит. Но вашу позицию я всей душой принимаю: Я тоже стараюсь, чтобы мои были по максимуму счастливы... Вроде бы это удается. Пока не могу бассейн себе позволить. Но петь, плясать, и играть - вдоволь.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #504 : 07 Октября 2013, 23:29:59 »
юрист, и от меня огромное спасибо!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #505 : 08 Октября 2013, 00:00:27 »
Galina81, посмотрела фильм. Наши дети точно самые счастливые!!! И мы все точно стали лучше. И как в тему, что денег платят очень мало, как сказала Лешкина мама. Я тоже, когда в больнице лежала, к нам в палату несколько раз клали отказников....... У моих малышей на мкт до сих пор выходят последствия их переживаний. когда первые 8 дней они были без меня. Хотя понятно, что приходила в реанимацию, но у них все равно был жуткий стресс без мамы. А как же эти малыши???((((

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #506 : 08 Октября 2013, 00:11:12 »
3. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3 лет - 675 руб.

4. Ежемесячная компенсационная выплата лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18
Пункт 3 я получаю. Я в Москве. Как в других регионах, к сожалению, не знаю.
Пункт 4 не получаю, так как числюсь в декрете и счищаюсь как работающая. А эта выплата неработающим.

А где Вы оформляли эту компенсацию?

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #507 : 08 Октября 2013, 00:21:33 »
katrin, спасибо за рекомендацию, а где пенсионное на малыша получать? Ведь все равно же в ПФр... Я по поводу войты могу сказать, что Сёмика я только войтой вытянула, ничему не учила, он сам все смог, и садиться и ходить, и ползать, и переворачиваться. Просто как мне объясняли: первые 2 упражнения направлены на поворот, а 3-е на ползанье. Плюс у нас как раз жуткая проблема в рефлексах. Прям весь он ими скручен, тонуса по сути вообще нет. а вот рефлексы ... Поэтому я пока свою задачу вижу в погашении рефлексов, а остальное по ходу дела... Надеюсь информация придет. Вот до вашего массажа доберусь, Анат Баниэль - очень мне к душе. Благо сейчас есть из чего выбрать. Вон из Канады написал. А главное. чтобы деньги были на все это. Желание и сил у нас хватит. Но вашу позицию я всей душой принимаю: Я тоже стараюсь, чтобы мои были по максимуму счастливы... Вроде бы это удается. Пока не могу бассейн себе позволить. Но петь, плясать, и играть - вдоволь.

По поводу получения мы не в ПФ получали. Ездили к черту на куличики от метро далеко добирались.  Сейчас уже где точно было и не скажу поскольку времени 5 лет прошло. Позвоните в ПФ я в свое время у них иузнавала.и всё таки узнайте может у них и изменилось что то за пять то лет. Может у вас и так документы  примут. 
   А по бассейну я могу сказать что тяжело по Москве с этим делом. Мы в Москве и не ходили. Слишком далеко нам было добираться и по времени поолдня бы занимало. Начали ходить в бассейн только после переезда. Он от нас 15 мин. пешком. Ну и летом море конечно. Кому то может и меньше помогает а для нас самое то.
   А так денег вам желаю много!!! Они в деле поднятия деток на ноги всегда нужны. Ну и счастья тоже конечно.  jytr
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Emmea

« Ответ #508 : 08 Октября 2013, 00:56:31 »
Zaika, оформляла в собесе.

Людмила Высокина, да ты права. Пенсионное получать в ПФР. Я получала там на детей.

8 дней без мамы конечно много, а моя доченька 2-3 месяца без мамы ((( жесть. Сынок поменьше. Тоже очень надеюсь на мкт.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 01:06:55 от Emmea »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #509 : 08 Октября 2013, 01:30:09 »
Пенсионное получать в ПФР.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.