Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 269409 раз)

Оффлайн Многомама Таня

Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #645 : 03 Марта 2015, 15:00:46 »
Добрый день всем . у  меня  двойняшки.  Мальчик и девочка. Родились  в 35 недель. вес по 2280  каждый. до двух лет  все  вроде бы  было хорошо. А  потом стали замечать что Дениска перестал реагировать на  наши слова.  уходить в  себя . сидит книжку рассматривает .  начала бить тревогу  . Отреагировал на  мои опасения  только платный невролог( спасибо ей огромное )   Ставят ЗРР+ аутичные  черты. Сейчас нам 3 года  прогресс есть . но большой сдвиг я удивила  на РИАЦЕНТРЕ.  прошли  уже два  курса.   Начали говорить немного но все таки. сейчас   занимаемся  с  логопедом и прихотерапевтом. 

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #646 : 04 Марта 2015, 01:17:03 »
Многомама Таня, привет новеньким!
Ольга70, спасибо за ваш рассказ! Расскажите, как у вас с сестрой - есть близнецовская связь?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #647 : 04 Марта 2015, 22:32:42 »
Хорошо что детки есть, я спросила потому что знакома с девушкой у нее эпи и во время беременности был приступ и ребеночек пострадал, хорошо что вы мама и детки здоровы

Оффлайн Smereka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #648 : 05 Марта 2015, 13:42:12 »
Здравствуйте, девочки! У меня двойняшки мальчик и девочка, Миша и Маша  ;D Нам 1,5 годика. Родились на 29 неделе, ЭКС. Из последствий у Машуньки косоглазие, у Мишки ДЦП, спастический тетрапарез. Мишка не ходит, не садится сам, но ползает, встает и передвигается у опоры. Мы из Донецка, Украина, находимся в так называемой зоне АТО, поэтому возможности для реабилитации  у нас ограничены. Делаем массажи, периодически ходим к мануальщику (у Машки он убрал дисплазию ТБС). По чуть чуть развитие идет, но Мишка никак не может поймать равновесие, подскажите, как ему помочь?

Оффлайн Многомама Таня

« Ответ #649 : 06 Марта 2015, 00:13:13 »
добрый день.  у  меня знакомая есть у нее две девочки . там тоже проблема   с ножками . они ездят  в  Чехию есть клиника  там как то детей . " складывают" что им приходится  работать  мышцами .  девочки у знакомой  уже встали на  ножки . будем наденется я скоро пойдут . если нужно я точно спрошу как  называется  клиника

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
« Ответ #650 : 06 Марта 2015, 08:36:06 »
Smerekagfds
мои детки тоже родились в 29 недель и тоже ЭКОшки. У Никитоса тоже спастический тетрапарез, в вашем возрасте он встал на четвереньки. Сейчас дома на мысочках сам ходит, равновесия очень долго не было, назад падал.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Smereka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #651 : 06 Марта 2015, 17:45:23 »
Многомама Таня, спасибо, буду рада любой информации. Если в Чехии лечение так эффективно - будем стараться туда попасть.
Наталка М, значит перспективы у нас есть! А во сколько он пошел? А как у него с ручками? Мишка все берет обеими руками, но кулачком, пальчиками почти не пользуется.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #652 : 06 Марта 2015, 20:13:31 »
Smereka, с ручками относительно хорошо. Может и пальчиками брать, но спастичность есть. В 2,5 были первые шаги, потом 5 месяцев перерыв. И в ноябре уже начал шагать немного. Поехали в ЕДКС и там он уже начал метров по 5 проходить.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Smereka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #653 : 06 Марта 2015, 23:02:03 »
   Нам в этом плане хороший толчок дали китайцы в "Дарине" в Евпатории, после них буквально через 2 дня сам пополз (до этого стоял на четвереньках, руки передвигал и сразу падал, а тут подключились и ноги). С руками раньше было получше, все внимание уделяли ножкам, а сейчас мне кажется тонус в руках становится сильнее. Хотя указательный жест есть, часики показывает, кубик крутит обеими ручками.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #654 : 06 Марта 2015, 23:58:46 »
Smereka, с нашими детками гланое что есть развитие, дальше только упорный труд, а результаты будут  767

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 14 Апреля 2015, 23:17:19 »
Девочки,и я к вам=)

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #656 : 15 Апреля 2015, 15:13:02 »
@Ватрушка, вот давно вижу вас на форуме. а не знала. что из нашей песочницы. Рассказывайте...

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 15 Апреля 2015, 18:08:29 »
сложно это...)
Вес 1500,1600,1420. 31 неделя. На первом узи сказали близнецы, на втором тройняшки) мечтала,что бы близнецы парни и девочка.так и вышло.
в 31 неделю на доплере увидели отсутствие сердцебиения у одного малыша(потом оказалось тройное тугое обвитие пуповиной, была дикая жара. в палате так вообще.хотя конечно наверное дело не только в этом, по этому поводу у меня сто причин в голове...)...(была в больнице на сохранении+долго,после того как шейку зашили),потом кс. через двое суток%%%% хотели вообще домой отправить. +не повезло,что роддом,где лежали,закрыли на проветривание. так не вовремя. в итоге девочка-лейкомоляция, мб ножки чуть косолапят + возбудимость. но я считаю, все ок)  мальчик дцп. до 4 месяцев было вроде бы ничего.потом за неделю ноги палки на глазах, как раз кололи кортексин и делали массаж)+и голова росла быстро.невролог нас кормила диакарбом-аспоркамом в бешенных дозах+назначала жестких массаж. вот...потом был мягкий массаж, Бессонова, войта, 21 век,родник и Теплице. месяцев в 9-10 начал переворачиваться, в год пополз на ручках (возили в санаторий на месяц,там папа, прочитав наконец Домана проникся(мои полугодовые уговоры сделать горку не имели действия,а в книжке все по полочкам как раз для его склада ума идеально....),снял дверь с петель и ребенок пополз впервые именно на импровизированной горке в конце реабилитации),в полтора года встал на четвереньки. сейчас почти три. крест в ползании, который был вначале  потеряли. сейчас почти три года. криво ползаем. высокие коленки, держась на полку или даже ходунки-брусья. речь немного. вставать никак. осенью физиотерапевт пробовала в ботинках + с шинкой. пошла спастика сильная. думаю с тех пор крест в ползании и пропал, что-то там случилось с приводящими мышцами наверное.по стравке диплегия. хотя многие, кому показываем,говорят, что похож на смешанную форму.вот наверное и все.
+Надеюсь,не слишком подробно получилось)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 18:16:04 от Ватрушка »

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #658 : 15 Апреля 2015, 18:28:49 »
@Ватрушка, а третий?
Ну, у вас все ок... Точно выкарабкаются!!!

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #659 : 15 Апреля 2015, 18:41:09 »
третий=(((((( только двое =(((((
+спасибо! +Ваши бы слова да Богу в уши=)
+если честно,мне кажется в плане интеллекта большие шансы, а вот ходить-вставать(...
хотя нельзя наверное так ...верить надо)