В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Будуар
»
Малыши-крепыши
»
Близняшки и двойняшки!
(Модератор:
Happy_Mum
) »
Давайте знакомиться!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
...
49
Вниз
Автор
Тема: Давайте знакомиться! (Прочитано 269409 раз)
Многомама Таня
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #645 :
03 Марта 2015, 15:00:46 »
Добрый день всем . у меня двойняшки. Мальчик и девочка. Родились в 35 недель. вес по 2280 каждый. до двух лет все вроде бы было хорошо. А потом стали замечать что Дениска перестал реагировать на наши слова. уходить в себя . сидит книжку рассматривает . начала бить тревогу . Отреагировал на мои опасения только платный невролог( спасибо ей огромное ) Ставят ЗРР+ аутичные черты. Сейчас нам 3 года прогресс есть . но большой сдвиг я удивила на РИАЦЕНТРЕ. прошли уже два курса. Начали говорить немного но все таки. сейчас занимаемся с логопедом и прихотерапевтом.
ТРОИЦА
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 4
Re: Давайте знакомиться!
«
Ответ #646 :
04 Марта 2015, 01:17:03 »
Многомама Таня
, привет новеньким!
Ольга70
, спасибо за ваш рассказ! Расскажите, как у вас с сестрой - есть близнецовская связь?
Businka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 111
«
Ответ #647 :
04 Марта 2015, 22:32:42 »
Хорошо что детки есть, я спросила потому что знакома с девушкой у нее эпи и во время беременности был приступ и ребеночек пострадал, хорошо что вы мама и детки здоровы
Smereka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #648 :
05 Марта 2015, 13:42:12 »
Здравствуйте, девочки! У меня двойняшки мальчик и девочка, Миша и Маша
Нам 1,5 годика. Родились на 29 неделе, ЭКС. Из последствий у Машуньки косоглазие, у Мишки ДЦП, спастический тетрапарез. Мишка не ходит, не садится сам, но ползает, встает и передвигается у опоры. Мы из Донецка, Украина, находимся в так называемой зоне АТО, поэтому возможности для реабилитации у нас ограничены. Делаем массажи, периодически ходим к мануальщику (у Машки он убрал дисплазию ТБС). По чуть чуть развитие идет, но Мишка никак не может поймать равновесие, подскажите, как ему помочь?
Многомама Таня
Новичок
Страна:
«
Ответ #649 :
06 Марта 2015, 00:13:13 »
добрый день. у меня знакомая есть у нее две девочки . там тоже проблема с ножками . они ездят в Чехию есть клиника там как то детей . " складывают" что им приходится работать мышцами . девочки у знакомой уже встали на ножки . будем наденется я скоро пойдут . если нужно я точно спрошу как называется клиника
Наталка М
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 13
Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
«
Ответ #650 :
06 Марта 2015, 08:36:06 »
Smereka
,
мои детки тоже родились в 29 недель и тоже ЭКОшки. У Никитоса тоже спастический тетрапарез, в вашем возрасте он встал на четвереньки. Сейчас дома на мысочках сам ходит, равновесия очень долго не было, назад падал.
Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!
Smereka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #651 :
06 Марта 2015, 17:45:23 »
Многомама Таня
, спасибо, буду рада любой информации. Если в Чехии лечение так эффективно - будем стараться туда попасть.
Наталка М
, значит перспективы у нас есть! А во сколько он пошел? А как у него с ручками? Мишка все берет обеими руками, но кулачком, пальчиками почти не пользуется.
Наталка М
Постоялец
Страна:
«
Ответ #652 :
06 Марта 2015, 20:13:31 »
Smereka
, с ручками относительно хорошо. Может и пальчиками брать, но спастичность есть. В 2,5 были первые шаги, потом 5 месяцев перерыв. И в ноябре уже начал шагать немного. Поехали в ЕДКС и там он уже начал метров по 5 проходить.
Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!
Smereka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #653 :
06 Марта 2015, 23:02:03 »
Нам в этом плане хороший толчок дали китайцы в "Дарине" в Евпатории, после них буквально через 2 дня сам пополз (до этого стоял на четвереньках, руки передвигал и сразу падал, а тут подключились и ноги). С руками раньше было получше, все внимание уделяли ножкам, а сейчас мне кажется тонус в руках становится сильнее. Хотя указательный жест есть, часики показывает, кубик крутит обеими ручками.
Наталка М
Постоялец
Страна:
«
Ответ #654 :
06 Марта 2015, 23:58:46 »
Smereka
, с нашими детками гланое что есть развитие, дальше только упорный труд, а результаты будут
Ватрушка
Старожил
Страна:
«
Ответ #655 :
14 Апреля 2015, 23:17:19 »
Девочки,и я к вам=)
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #656 :
15 Апреля 2015, 15:13:02 »
@Ватрушка
, вот давно вижу вас на форуме. а не знала. что из нашей песочницы. Рассказывайте...
Ватрушка
Старожил
Страна:
«
Ответ #657 :
15 Апреля 2015, 18:08:29 »
сложно это...)
Вес 1500,1600,1420. 31 неделя. На первом узи сказали близнецы, на втором тройняшки) мечтала,что бы близнецы парни и девочка.так и вышло.
в 31 неделю на доплере увидели отсутствие сердцебиения у одного малыша(потом оказалось тройное тугое обвитие пуповиной, была дикая жара. в палате так вообще.хотя конечно наверное дело не только в этом, по этому поводу у меня сто причин в голове...)...(была в больнице на сохранении+долго,после того как шейку зашили),потом кс. через двое суток%%%% хотели вообще домой отправить. +не повезло,что роддом,где лежали,закрыли на проветривание. так не вовремя. в итоге девочка-лейкомоляция, мб ножки чуть косолапят + возбудимость. но я считаю, все ок) мальчик дцп. до 4 месяцев было вроде бы ничего.потом за неделю ноги палки на глазах, как раз кололи кортексин и делали массаж)+и голова росла быстро.невролог нас кормила диакарбом-аспоркамом в бешенных дозах+назначала жестких массаж. вот...потом был мягкий массаж, Бессонова, войта, 21 век,родник и Теплице. месяцев в 9-10 начал переворачиваться, в год пополз на ручках (возили в санаторий на месяц,там папа, прочитав наконец Домана проникся(мои полугодовые уговоры сделать горку не имели действия,а в книжке все по полочкам как раз для его склада ума идеально....),снял дверь с петель и ребенок пополз впервые именно на импровизированной горке в конце реабилитации),в полтора года встал на четвереньки. сейчас почти три. крест в ползании, который был вначале потеряли. сейчас почти три года. криво ползаем. высокие коленки, держась на полку или даже ходунки-брусья. речь немного. вставать никак. осенью физиотерапевт пробовала в ботинках + с шинкой. пошла спастика сильная. думаю с тех пор крест в ползании и пропал, что-то там случилось с приводящими мышцами наверное.по стравке диплегия. хотя многие, кому показываем,говорят, что похож на смешанную форму.вот наверное и все.
+Надеюсь,не слишком подробно получилось)
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 18:16:04 от Ватрушка
»
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #658 :
15 Апреля 2015, 18:28:49 »
@Ватрушка
, а третий?
Ну, у вас все ок... Точно выкарабкаются!!!
Ватрушка
Старожил
Страна:
«
Ответ #659 :
15 Апреля 2015, 18:41:09 »
третий=(((((( только двое =(((((
+спасибо! +Ваши бы слова да Богу в уши=)
+если честно,мне кажется в плане интеллекта большие шансы, а вот ходить-вставать(...
хотя нельзя наверное так ...верить надо)
Печать
Страницы:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
...