мне кажется спровоцировалась уколами кортексином 20 уколов каждый день, в санатории Автозавод Н.Новгород
Цитата: NadyaVal от 02 Февраля 2013, 15:40:13Цитата: NadyaVal от 02 Февраля 2013, 15:30:15Мы родились с гидроцефальным синдромом, голова росла, но ребенок развивался по возрасту. В 8 лет поставили шунт. И вот в 14 лет (сильный рост? взросление? буйство гормонов? нагрузки? нервы?) дебют эпи. Диагноз - симптоматическая фокальная эпи.Забыла написать еще, что до 14 лет мы принимали и ноотропы, после которых как мне казалось мой реб становился активным и позитивным, и массажи делали, и даже миостимуляцию мышц спины (они мне казались слабыми... ну и я советовалась с врачами можно ли? Мне говорили что можно). И до первого нашего приступа был перерыв во всех манипуляциях где-то полгода, ничего не принимали, не массировали. Просто росли. Взрослели.И вот бац!!! И генерализованный приступ!!! llk Вот и думай откуда чего берется????!!?? После первого приступа у моего сына много искала инфы в инете.где-то попадалось-есть две возрастные точки начала симптоматической эпилепсии-7 лет и 14,это связано с активным ростом и гормональной перестройкой организма.У нас выстрелило 7,у вас в 14.Проблемы в "электрической"нестабильности при проблемах ГМ.С этим надо смирится и найти управу на приступы.
Цитата: NadyaVal от 02 Февраля 2013, 15:30:15Мы родились с гидроцефальным синдромом, голова росла, но ребенок развивался по возрасту. В 8 лет поставили шунт. И вот в 14 лет (сильный рост? взросление? буйство гормонов? нагрузки? нервы?) дебют эпи. Диагноз - симптоматическая фокальная эпи.Забыла написать еще, что до 14 лет мы принимали и ноотропы, после которых как мне казалось мой реб становился активным и позитивным, и массажи делали, и даже миостимуляцию мышц спины (они мне казались слабыми... ну и я советовалась с врачами можно ли? Мне говорили что можно). И до первого нашего приступа был перерыв во всех манипуляциях где-то полгода, ничего не принимали, не массировали. Просто росли. Взрослели.И вот бац!!! И генерализованный приступ!!! llk Вот и думай откуда чего берется????!!??
Мы родились с гидроцефальным синдромом, голова росла, но ребенок развивался по возрасту. В 8 лет поставили шунт. И вот в 14 лет (сильный рост? взросление? буйство гормонов? нагрузки? нервы?) дебют эпи. Диагноз - симптоматическая фокальная эпи.
Цитироватьблин девочки, честно -читаю - реву... сколько нашим детям достается...Да вообще жесть! Я уже сама на таблетках, нервы не выдерживают.
блин девочки, честно -читаю - реву... сколько нашим детям достается...
Всем привет, просто хочу поделится своей историей. Может кому то интересно будет. У меня эпилептический приступ случился в 8 лет, когда я училась во втором классе. Безо всяких причин, точнее причины были не известны, всё со мной было нормально. Ни травм, ни болезней не было, развития нормальное. Он был всего один и я вылечилась. Но в дальнейшем я стала склонной к обморокам, чаще при виде крови, или даже о мыслях, чтении о чем то не приятном связанном со здоровьем, причем определенных органов...... у меня темнело в глазах, я сильно бледнела, появлялся шум в ушах... и вплоть до отключки. Еще плохо училась в школе, и часто болела. Возможно из-за того что несколько лет пила фенобарбитал по назначению врачей. Потом какое то время всё было нормально. И вот когда я была уже почти взрослая и училась в колледже со мной случился странный приступ, такое у меня было всего 1 раз. Я шла после учебы в метро. Опять же началось всё с вида крови и боли, т.к. я както неудачно попала дверью в метро по пальцу, у меня сломался ноготь и просочилась кровь, спустилась в метро, села в поезд и тут началось.........у меня стало темнеть в глазах, гул в ушах, мест сесть не было, я постеснялась попросить и сдуру вышла на станции поседеть там на лавочке. В тот момент когда я выходила из вагона я уже ничего не видела и не слышала, мозг как бы отключился. Очнулась я лежащей на рельсах, на противоположной стороне!!! Т.Е. получается я шла с отключенным мозгом приличное расстояние пока туда не плюхнулась! Слава богу поезда не было, я успела встать и вылезти и поехала домой в полном шоке. Слава богу такое больше не повторялось, мне уже 35 лет, есть сын.