Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 369286 раз)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
 gfds Девчонки  ki ki Вчера мне звонит сестра и дрожащим голосом сообщает, что у дочки (7мес.) во время купания произошла остановка дыхания, поджала ручки-ножки и закатила глаза. По счастливой случайности муж был рядом (работает в МЧС) и быстро среагировал, провёл искуственное дыхание...Говорит, что-то булькнуло и задышала, но губы успели посинеть. Сестра в шоковом состоянии, боится теперь спать ложиться...В целом благополучный ребёнок, навыки по возрасту, правда не сидит ещё - заваливается и проблема самостоятельно "покакать". Девочки, это эпи?  ki ki ki

Оффлайн iv.natalija

Надо делать ЭЭГ, без него не определить. ммм

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мама_Ангела

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Сашенька
    • Награды
Может я конечно не по теме :ah:, У моего старшего сына (5,5 сейчас) были не сильные приступы с 2 до 3,5 лет... Были только на температуру.... Но первый приступ случился при повышение температуры до 40, а в дальнейшем его колбасило уже даже при 37,5 по несколько раз в день... А так как болел он часто и с душой, спали мы с мужем по очереди так как его регулярно скручивало.... Нам не поставили ЭПИ активность, написали фебрильные судороги, хотя непродолжительная потеря сознания несколько раз была, но в основном он просто резко напрягался и глаза закатывал на несколько секунд..... У него при рождении была остановка сердца, асфиксия 4 минуты, поэтому мы постоянно что- то пили.... не знаю связанно ли это с приемом медикаментов, прошло так же как началось - внезапно..... но в его случае нас пронесло, ребенок относительно здоров :bow:
У дочки был один эпизод год назад .... лезли зубы и резко поднялась температура до 40,5 .... ЭЭГ показало судорожную готовность, сказали отслеживать и прописали .... Цераксон.... А потом еще много чего мы пили и кололи, в том числе и кортексина 4 курса, и реабилитации у нас постоянные, но повтора слава Богу не было.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Я внесла в список сильный массаж до 6 месяцев. Это не мое мнение, а наблюдение моей подруги, занимающий реабилитации ДЦП до  года.
Вот блин, нас отговорили начинать в 4 мес, но в 5 мы таки начали. На втором курсе, кoгда нам было уже 7 мес. начались серийные судороги, гипсаритмия и диагностировали с-м Веста... Изначально мы в самой, что ни на есть группе риска: недоношенность, почти месяц на ИВЛ, полное отсутствие развтия во всех смыслах и т.д.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн bilberry-10

У моего сына с рождения был снижен порог судорожной готовности. Не смотря на это врач постоянно назначала массаж и цереброллизин, пантогам и еще что то из ноотропов (короче, стимулировали постоянно  ыыы) чуть ли не каждый месяц. Генерализованный тонико-клонический приступ с цианозом шарахнул на фоне продолжительной и несбиваемой температуры 39,3 (ОРВИ). Плюс ко всему с такой температурой в отделении инфекции ребенку сделали ингаляцию с амбробене, что видимо и послужило последним толчком. Это теперь я знаю что можно, а что нет. сейчас понимаю, сколько ошибок натворила, доверяясь врачам  ыыы Ну да ладно, это другая тема... Пока диагноз "эпилепсия" у нас не стоит. Врач пишет"судорожный синдром (единственный фебрильно-провоцируемый приступ)" Только "хрен редьки не слаще": сидим на ПЭПе, с реабилитацией крайне осторожны, с ноотропами тоже. На ЭЭГ в бодрствовании эпиактивности нет, во сне - есть. Картина улучшилась после перехода с депакина на топомакс, до этого и вне сна была. Сейчас собираемся на курс реабилитации, а мне очень страшно опять перестимулировать. Хотя ребенка крутит и без реабилитации ему никак. Замкнутый круг  :uhm:

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
 господи, истории все один в один. Вот надо это все собрать, да в Министерство здравоохранения направить!!!!!

Ксения, извините здесь спрошу. Как ваш вес на Топомаксе? Стабилизировался?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн bilberry-10

Ксения, извините здесь спрошу. Как ваш вес на Топомаксе? Стабилизировался?
gfds Да, сначала резко сбросил. А потом нормализовался и больше не худеет, слава Богу! И аппетит есть, кушает хорошо.
Вот именно, отправить бы! Или что хотя бы некоторые из них прочли бы эту темку. А то когда начинаешь им говорить о том, что нельзя детей с повреждением ЦНС усиленно стимулировать, они отмахиваются, типа откуда вам знать, мы ж образованные и нечего нас учить.  sqwe

Оффлайн AngelaInna

Да,я тоже после выписки из больницы с ребёнком была в тихом шоке.У нас были судороги в первые сутки после рождения,потом был ЭПИ очаг в 2 недели А нам весело ставили капельницы с актовигином и мексидолом.Но я отказалась от этих капельниц,потому что ребёнок орал как резаный.а врачи только плечами пожимали.Слава богу к 1 мес очаг исчез,хотя в 5 мес снова появился((((
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн МамаАнюты

конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 года
Юль, объясни, плииз, про ДЭПД. Что значит дебют???? у моей Анюты на мониторинге 2 недели назад во сне обнаружилась эта дрянь, но врач сказала, что это не приступы. Написано, приступов нет, эпи-паттернов тоже нет. Только разная активность и эти ДЭПД (у нас ДЭРД, одно и то же). А ты говоришь дебют....у вас приступы????
Блин, я уже записалась ко всем возможным неврологам в Москве, со след.неделе начинаем забег, каждый день...откуда эта хрень появилась, всё же хорошо было и даже НПЦшники сказали, что к концу года начнем отменять ПЭП...а тут опять двадцать пять...

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 года
Юль, объясни, плииз, про ДЭПД. Что значит дебют???? у моей Анюты на мониторинге 2 недели назад во сне обнаружилась эта дрянь, но врач сказала, что это не приступы. Написано, приступов нет, эпи-паттернов тоже нет. Только разная активность и эти ДЭПД (у нас ДЭРД, одно и то же). А ты говоришь дебют....у вас приступы????
Блин, я уже записалась ко всем возможным неврологам в Москве, со след.неделе начинаем забег, каждый день...откуда эта хрень появилась, всё же хорошо было и даже НПЦшники сказали, что к концу года начнем отменять ПЭП...а тут опять двадцать пять...
Кать, да, у нас год назад случился первый приступ. и неслабый. после него было еще 5. поначалу раз в месяц, потом раз в три. последний был очень сильный в конце января. сейчас эпилептолог назначил третий ПЭП - к депакину и кеппрел -осполот. очень надеюсь что поможет
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн МамаАнюты

Кать, да, у нас год назад случился первый приступ. и неслабый. после него было еще 5. поначалу раз в месяц, потом раз в три. последний был очень сильный в конце января. сейчас эпилептолог назначил третий ПЭП - к депакину и кеппрел -осполот. очень надеюсь что поможет
на днях нашла статью Мухина, и там он пишет, что ДЭРДы типа ничего страшного, сами пройдут, это возрасто-зависимые паттерны и у детей с ДЦП, т.е поражением ЦНС являются лишь маркером, что поражение есть, особенно в когнитивно-речевой сфере, но нужно контролировать с помощью ЭЭГ и мониторингами...
А у тебя приступы и 3 ПЭП...я в шоке...

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Кать, как мне Чадев объяснил - что во-первых если и ДЭПД у нас  - скорее всего они, то все равно атипичные. есть кой какие отклонения от нормы. но если даже и они, и уйдут с возрастом - это очень хорошо. но дело в том что до того возраста надо дожить с минимальными потерями.  а приступы при ДЭПД бывают. еще какие. поэтому третий препарат и молю Бога чтобы помог
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн МамаАнюты

Кать, как мне Чадев объяснил - что во-первых если и ДЭПД у нас  - скорее всего они, то все равно атипичные. есть кой какие отклонения от нормы. но если даже и они, и уйдут с возрастом - это очень хорошо. но дело в том что до того возраста надо дожить с минимальными потерями.  а приступы при ДЭПД бывают. еще какие. поэтому третий препарат и молю Бога чтобы помог
ну Дай Бог чтобы помогло! я уже отменила всю стимуляцию, на след.неделе у нас оббег разных эпилептологов Москвы. У Мухина записалась к Глуховой, а еще в НПЦ повезу и нии педиатрии.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
удачи, Кать!  ттт ттт ттт

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Re: Причины возникновения эпилепсии у ребенка
« Ответ #104 : 10 Апреля 2013, 21:07:40 »
девочки подскажите пож-та если у ребенка присутствуют судороги с потерей сознания можно ли ему делать кортексин? я в одном форуме прочитала про мамашу, деньги она собирает. но мне кажется в силу своей недалекости она дает конвулекс и колит ребенку кортексин. я ей пытаюсь объяснить что при некупир.судорогах, а она мне твердит, что ребенок отстает в развитии. в общем полный мрак... может я не права? мой вопрос - можно ли некупир. судорогах делать кортексин.

у моей дочки симптоматическая эпилепсия. она после кровоизлияния остались кисты, думаю они дают. ЭЭГ так и дает судорожную готовность.
нам кортексин снимает судороги.как проколим приступов нет долго.там и в анотации написано что при эпи можно.все индивидуально.может это не кортексин сработал а пришло время приступам.это вот многие пишут принимаем гаммалон а мы как не начнем так приступы с такой силой что мама не горюй.уж раз десять начинали все думали совпадение.даже незнаю что сказать
У нас девочки именно так и назначают конвулекс и кортексин колоть а еще витамин В6