Я внесла в список сильный массаж до 6 месяцев. Это не мое мнение, а наблюдение моей подруги, занимающий реабилитации ДЦП до года.
Ксения, извините здесь спрошу. Как ваш вес на Топомаксе? Стабилизировался?
конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 года
Цитата: ЗояПтицына от 18 Марта 2013, 21:59:50конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 годаЮль, объясни, плииз, про ДЭПД. Что значит дебют???? у моей Анюты на мониторинге 2 недели назад во сне обнаружилась эта дрянь, но врач сказала, что это не приступы. Написано, приступов нет, эпи-паттернов тоже нет. Только разная активность и эти ДЭПД (у нас ДЭРД, одно и то же). А ты говоришь дебют....у вас приступы????Блин, я уже записалась ко всем возможным неврологам в Москве, со след.неделе начинаем забег, каждый день...откуда эта хрень появилась, всё же хорошо было и даже НПЦшники сказали, что к концу года начнем отменять ПЭП...а тут опять двадцать пять...
Цитата: МамаАнюты от 02 Апреля 2013, 21:12:44Цитата: ЗояПтицына от 18 Марта 2013, 21:59:50конечно. при ДЭПД критичный возраст еще и 4 года. ну может совру год туда-сюда. но суть такая. у нас дебют в 3.5 годаЮль, объясни, плииз, про ДЭПД. Что значит дебют???? у моей Анюты на мониторинге 2 недели назад во сне обнаружилась эта дрянь, но врач сказала, что это не приступы. Написано, приступов нет, эпи-паттернов тоже нет. Только разная активность и эти ДЭПД (у нас ДЭРД, одно и то же). А ты говоришь дебют....у вас приступы????Блин, я уже записалась ко всем возможным неврологам в Москве, со след.неделе начинаем забег, каждый день...откуда эта хрень появилась, всё же хорошо было и даже НПЦшники сказали, что к концу года начнем отменять ПЭП...а тут опять двадцать пять...Кать, да, у нас год назад случился первый приступ. и неслабый. после него было еще 5. поначалу раз в месяц, потом раз в три. последний был очень сильный в конце января. сейчас эпилептолог назначил третий ПЭП - к депакину и кеппрел -осполот. очень надеюсь что поможет
Кать, как мне Чадев объяснил - что во-первых если и ДЭПД у нас - скорее всего они, то все равно атипичные. есть кой какие отклонения от нормы. но если даже и они, и уйдут с возрастом - это очень хорошо. но дело в том что до того возраста надо дожить с минимальными потерями. а приступы при ДЭПД бывают. еще какие. поэтому третий препарат и молю Бога чтобы помог
Цитата: мама_Солнышка от 02 Февраля 2013, 21:55:47девочки подскажите пож-та если у ребенка присутствуют судороги с потерей сознания можно ли ему делать кортексин? я в одном форуме прочитала про мамашу, деньги она собирает. но мне кажется в силу своей недалекости она дает конвулекс и колит ребенку кортексин. я ей пытаюсь объяснить что при некупир.судорогах, а она мне твердит, что ребенок отстает в развитии. в общем полный мрак... может я не права? мой вопрос - можно ли некупир. судорогах делать кортексин.у моей дочки симптоматическая эпилепсия. она после кровоизлияния остались кисты, думаю они дают. ЭЭГ так и дает судорожную готовность.нам кортексин снимает судороги.как проколим приступов нет долго.там и в анотации написано что при эпи можно.все индивидуально.может это не кортексин сработал а пришло время приступам.это вот многие пишут принимаем гаммалон а мы как не начнем так приступы с такой силой что мама не горюй.уж раз десять начинали все думали совпадение.даже незнаю что сказать
девочки подскажите пож-та если у ребенка присутствуют судороги с потерей сознания можно ли ему делать кортексин? я в одном форуме прочитала про мамашу, деньги она собирает. но мне кажется в силу своей недалекости она дает конвулекс и колит ребенку кортексин. я ей пытаюсь объяснить что при некупир.судорогах, а она мне твердит, что ребенок отстает в развитии. в общем полный мрак... может я не права? мой вопрос - можно ли некупир. судорогах делать кортексин.у моей дочки симптоматическая эпилепсия. она после кровоизлияния остались кисты, думаю они дают. ЭЭГ так и дает судорожную готовность.