Автор Тема: Консультации ортопеда-травматолога  (Прочитано 216516 раз)

Оффлайн Кристина О

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать
    • Награды
Re: Консультации ортопеда-травматолога
« Ответ #75 : 12 Сентября 2013, 00:32:59 »
Добрый вечер, уважаемый доктор. Посморите пожалуйсто на  ваше сообщение от 10 августа. Я слелала как вы сказали, отправила на почтовый ящик документы. Но ответа все еще нет. Пожалуйсто, найдите нмножко времени для нас. Спасибо
Мать должна подумать дважды-один раз за себя, другой- за своего ребенка.

Оффлайн Кольцов АндрейАнатольевич

• Специалист
  • Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Сентября 2013, 19:50:56 »
Добрый вечер, уважаемый доктор. Посморите пожалуйсто на  ваше сообщение от 10 августа. Я слелала как вы сказали, отправила на почтовый ящик документы. Но ответа все еще нет. Пожалуйсто, найдите нмножко времени для нас. Спасибо
Добрый вечер. Если Вы писали о том, что СВОШа с собой не будет и просили номер регистратуры, то я принципиально не ответил - для того, чтобы узнать номер, не нужно дёргать докторов, нужно самой на сайте Центра найти нужную Вам информацию.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Сентября 2013, 19:58:37 »

Если это не Вы, то напишите, с какого электронного адреса Вы писали и какого числа, так как других неотвеченныхь писем у меня нет.

Оффлайн Бочкарев

« Ответ #78 : 10 Октября 2013, 00:12:23 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие условия размещения у вас в клинике ребенка с мамой.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #79 : 11 Октября 2013, 22:45:48 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие условия размещения у вас в клинике ребенка с мамой.
Это зависит от возраста ребёнка, в первую очередь, и наличия свободных кроватей - во вторую очередь

Оффлайн Кристина О

• Присматривающийся
  • *
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать
    • Награды
« Ответ #80 : 23 Октября 2013, 08:57:16 »
Добрый день  доктор! Нет это не я интересовалась свошем. Мое письмо от 17 августа почтовый адрес: zvezdochka_1@ list.ru
Мать должна подумать дважды-один раз за себя, другой- за своего ребенка.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #81 : 25 Октября 2013, 01:49:36 »
Добрый день  доктор! Нет это не я интересовалась свошем. Мое письмо от 17 августа почтовый адрес: zvezdochka_1@ list.ru

Ответил на электронку.

Оффлайн натука

« Ответ #82 : 26 Октября 2013, 23:15:46 »
здравствуйте доктор! у моей дочи(3 года, спастическая диплегия) на фоне интенсивных занятий лфк на тыльной стороне стопы возникла гигрома, полтора месяца назад, радиус 1см, безболезненая, размер не увеличивается. В настоящий момент нет возможности обратится к специалистам, при этом через 2 недели предстоит,давно запланированое  гипсование на 1 месяц. Как вы думаете не помешает ли гигрома гипсованию и можно ли до этого заниматься ЛФК с этой стопой. спасибо

Оффлайн елена кощеева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #83 : 27 Октября 2013, 08:01:40 »
Здравствуйте, Андрей Анатольевич, моя дочка-Алла Кощеева, 6 лет,  у нее двухсторонняя аплазия предплечий и кистей обоих рук,небольшие рудименты-на одной руке 1 пальчик, на другой 2 сросшиеся, она кушает сама с 3.5 лет, владеет и вилкой и ложкой, отлично рисует, уже были ее две персональные выставки, пишет буквы, одевается сама, кроме верхней одежды, только не достает пальчиками до пояса подтягивать колготки, трусики ,штаны приходиться мне, пальчики двигаются,сильные. Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь вытянуть ручки, протезы и биопротезы пока ставить не будем. потому что Алла развивается за счет своих маленьких ручек. И еще у нас укорочение левой ножки на 2 см. На данный момент у нас дочей свой театр кукол-марионеток, специально разработанных для нее, с которым мы успешно выступаем( это своеобразная форма реабилитации с куклами, которая успешно применяется на моей дочке и благодаря которой моя дочка так много умеет)

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 31 Октября 2013, 21:27:54 »
здравствуйте доктор! у моей дочи(3 года, спастическая диплегия) на фоне интенсивных занятий лфк на тыльной стороне стопы возникла гигрома, полтора месяца назад, радиус 1см, безболезненая, размер не увеличивается. В настоящий момент нет возможности обратится к специалистам, при этом через 2 недели предстоит,давно запланированое  гипсование на 1 месяц. Как вы думаете не помешает ли гигрома гипсованию и можно ли до этого заниматься ЛФК с этой стопой. спасибо
Добрый вечер. Не могу ответить, не видя гигромы.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 31 Октября 2013, 21:33:23 »
Здравствуйте, Андрей Анатольевич, моя дочка-Алла Кощеева, 6 лет,  у нее двухсторонняя аплазия предплечий и кистей обоих рук,небольшие рудименты-на одной руке 1 пальчик, на другой 2 сросшиеся, она кушает сама с 3.5 лет, владеет и вилкой и ложкой, отлично рисует, уже были ее две персональные выставки, пишет буквы, одевается сама, кроме верхней одежды, только не достает пальчиками до пояса подтягивать колготки, трусики ,штаны приходиться мне, пальчики двигаются,сильные. Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь вытянуть ручки, протезы и биопротезы пока ставить не будем. потому что Алла развивается за счет своих маленьких ручек. И еще у нас укорочение левой ножки на 2 см. На данный момент у нас дочей свой театр кукол-марионеток, специально разработанных для нее, с которым мы успешно выступаем( это своеобразная форма реабилитации с куклами, которая успешно применяется на моей дочке и благодаря которой моя дочка так много умеет)

Уважаемая Елена, добрый вечер.
Конечно, при наличии показаний можно удлинять конечность, тем более что возраст подходящий. Но нужно ребёнка видеть. Присылайте мне на электронную почту фотографии девочки обзорные без одежды до пояса, прицельно фото обеих ручек, функциональные фото (захват мелких и крупных предметов, двуручный схват, бытовые действия). Желательно видеть рентгенограммы поражённых сегментов.

Оффлайн polly

« Ответ #86 : 01 Ноября 2013, 13:51:48 »
Андрей Анатольевич, добрый день.
Если мой  вопрос заочно не может быть решен - прошу прощения.
 Ребенку 10 лет. Спастический тетрапарез. Ходит с ходунками и за руку.  Плоско-вальгусные стопы.
Последний раз были на консультации у Киселевой в феврале этого года.  Нам было сказано: с тазобедренными ( рентген) все в порядке. Стопы - операции не подлежат. Спасть в туторах, носить индивид. ортопедические стельки. Отрезы для ходьбы не нужны.  Показываться раз в год.
Мы живем в Чехии, переехали из Петербурга.  В данный момент побывали на реабилитации( Костюм Адели,ЛФК, терапия рук) в Варшаве, в реабилитационном центре.
В центре советуют приобрести индивидуальные ортезы, до колена литые, не шарнирные , для ходьбы. Мол, так ребенку будет удобнее ходить и колени будет выпрямлять. Хотя при ходьбе  он их выпрямляет. Только, когда стоит у опоры, подгибает немного вовнутрь - спастика тянет. 
Я в растерянности. Нужны они нам или нет.
Что вы посоветуете?
Спасибо за ответ.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Ноября 2013, 14:39:02 »
Андрей Анатольевич, добрый день.
Если мой  вопрос заочно не может быть решен - прошу прощения.
 Ребенку 10 лет. Спастический тетрапарез. Ходит с ходунками и за руку.  Плоско-вальгусные стопы.
Последний раз были на консультации у Киселевой в феврале этого года.  Нам было сказано: с тазобедренными ( рентген) все в порядке. Стопы - операции не подлежат. Спасть в туторах, носить индивид. ортопедические стельки. Отрезы для ходьбы не нужны.  Показываться раз в год.
Мы живем в Чехии, переехали из Петербурга.  В данный момент побывали на реабилитации( Костюм Адели,ЛФК, терапия рук) в Варшаве, в реабилитационном центре.
В центре советуют приобрести индивидуальные ортезы, до колена литые, не шарнирные , для ходьбы. Мол, так ребенку будет удобнее ходить и колени будет выпрямлять. Хотя при ходьбе  он их выпрямляет. Только, когда стоит у опоры, подгибает немного вовнутрь - спастика тянет. 
Я в растерянности. Нужны они нам или нет.
Что вы посоветуете?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте.
1. Нужно увидеть рентгенограммы тазобедренных суставов в прямой проекции и рентгенограммы стоп в боковой проекции в нагрузке;
2. Непонятно, что значит "стопы операции не подлежат". Не нужно оперировать или невозможно оперировать? Не верю, что Татьяна Ильинична говорит о невозможности операции - она из группы Кениса В.М., это профессиональные врачи;
3. Нужно видеть фото всего ребёнка без одежды стоя с поддержкой, сидя, видео походки, прицельно фото стоп в разных ракурсах в нагрузке.
4. Нужна информация по сопутствующим делам - эпи, шунты, соматика, также подробнее - по динамике состояния ребёнка; фото тех ортезов, которые Вы использовали ранее;.
Присылайте своё обращение вместе с нужной информацией на мою электронную почту.
С уважением, Кольцов А.А.

Оффлайн polly

« Ответ #88 : 04 Ноября 2013, 03:53:34 »
Спасибо за ответ.
Нет, операция нам и не показан, это имела ввиду Киселева. Пока нет,  далее- наблюдать.
Рентген стоп так же  она  сказала не нужно делать.
Ортезы мы не носили никогда.

Фото и видео, я вам вышлю на почту. Пока без рентгенов стоп.
Только как переслать рентген тазобедренных -ума не приложу.. Он, рентген на пленке, не на диске. 

Большое спасибо.

• Специалист
  • Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 07 Ноября 2013, 00:29:52 »
Спасибо за ответ.
Нет, операция нам и не показан, это имела ввиду Киселева. Пока нет,  далее- наблюдать.
Рентген стоп так же  она  сказала не нужно делать.
Ортезы мы не носили никогда.

Фото и видео, я вам вышлю на почту. Пока без рентгенов стоп.
Только как переслать рентген тазобедренных -ума не приложу.. Он, рентген на пленке, не на диске. 

Большое спасибо.

Рентгенограмму переслать просто - приложите её к белому фону пустого документа Word  и сфотографируйте обычным цифровиком без вспышки - это будет качественнее, чем через сканер прогонять.