0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый вечер, уважаемый доктор. Посморите пожалуйсто на ваше сообщение от 10 августа. Я слелала как вы сказали, отправила на почтовый ящик документы. Но ответа все еще нет. Пожалуйсто, найдите нмножко времени для нас. Спасибо
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие условия размещения у вас в клинике ребенка с мамой.
Добрый день доктор! Нет это не я интересовалась свошем. Мое письмо от 17 августа почтовый адрес: zvezdochka_1@ list.ru
здравствуйте доктор! у моей дочи(3 года, спастическая диплегия) на фоне интенсивных занятий лфк на тыльной стороне стопы возникла гигрома, полтора месяца назад, радиус 1см, безболезненая, размер не увеличивается. В настоящий момент нет возможности обратится к специалистам, при этом через 2 недели предстоит,давно запланированое гипсование на 1 месяц. Как вы думаете не помешает ли гигрома гипсованию и можно ли до этого заниматься ЛФК с этой стопой. спасибо
Здравствуйте, Андрей Анатольевич, моя дочка-Алла Кощеева, 6 лет, у нее двухсторонняя аплазия предплечий и кистей обоих рук,небольшие рудименты-на одной руке 1 пальчик, на другой 2 сросшиеся, она кушает сама с 3.5 лет, владеет и вилкой и ложкой, отлично рисует, уже были ее две персональные выставки, пишет буквы, одевается сама, кроме верхней одежды, только не достает пальчиками до пояса подтягивать колготки, трусики ,штаны приходиться мне, пальчики двигаются,сильные. Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь вытянуть ручки, протезы и биопротезы пока ставить не будем. потому что Алла развивается за счет своих маленьких ручек. И еще у нас укорочение левой ножки на 2 см. На данный момент у нас дочей свой театр кукол-марионеток, специально разработанных для нее, с которым мы успешно выступаем( это своеобразная форма реабилитации с куклами, которая успешно применяется на моей дочке и благодаря которой моя дочка так много умеет)
Андрей Анатольевич, добрый день. Если мой вопрос заочно не может быть решен - прошу прощения. Ребенку 10 лет. Спастический тетрапарез. Ходит с ходунками и за руку. Плоско-вальгусные стопы. Последний раз были на консультации у Киселевой в феврале этого года. Нам было сказано: с тазобедренными ( рентген) все в порядке. Стопы - операции не подлежат. Спасть в туторах, носить индивид. ортопедические стельки. Отрезы для ходьбы не нужны. Показываться раз в год.Мы живем в Чехии, переехали из Петербурга. В данный момент побывали на реабилитации( Костюм Адели,ЛФК, терапия рук) в Варшаве, в реабилитационном центре. В центре советуют приобрести индивидуальные ортезы, до колена литые, не шарнирные , для ходьбы. Мол, так ребенку будет удобнее ходить и колени будет выпрямлять. Хотя при ходьбе он их выпрямляет. Только, когда стоит у опоры, подгибает немного вовнутрь - спастика тянет. Я в растерянности. Нужны они нам или нет. Что вы посоветуете? Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ. Нет, операция нам и не показан, это имела ввиду Киселева. Пока нет, далее- наблюдать.Рентген стоп так же она сказала не нужно делать.Ортезы мы не носили никогда. Фото и видео, я вам вышлю на почту. Пока без рентгенов стоп. Только как переслать рентген тазобедренных -ума не приложу.. Он, рентген на пленке, не на диске. Большое спасибо.