Условий социальных у нас не хватает и безбарьерной среды. Я уверенна что многие не находят себе пару именно из за невозможности свободно перемещаться. Человек заперт в 4 стенах и не имеет возможности куда то съездить самостоятельно,пообщаться и т.д. Вот почему в развитых странах инвалидность не воспринимается как приговор? Потому что человек остается свободным. Для него доступно передвижение наравне со здоровыми. Нашим мамочкам было бы гораздо легче если бы их ребёнок прикованный к коляске мог без посторонней помощи выехать из квартиры и поехать в парк,музей, клуб да хоть в магазин за хлебом.
у них жить обычной жизнью просто вместо ног коляска. А у нас в инвалидной коляске сидят-реально СИДЯТ. И в этом проблема
Читала (только не помню где) как на заграничной реабилитации спец умолял маму не пахать так жестоко.... "Ну подумаешь, ну не пойдет ваш сын, будет ездить в удобной коляске". Для них инва - не приговор... Они не понимают что у нас ни пандусов, ни тротуаров, ничего.... В магазин сходить невозможно. У меня вк есть видео о польской журналистке на коляске. Завидую белой завистью. Дома всё под её нужды подстроено, уголок для занятий, машина.... Она довольна жизнью, ухожена, выглядит на 200%! Живут же люди!
Цитата: viorika от 24 Марта 2015, 13:20:07 Читала (только не помню где) как на заграничной реабилитации спец умолял маму не пахать так жестоко.... "Ну подумаешь, ну не пойдет ваш сын, будет ездить в удобной коляске". Для них инва - не приговор... Они не понимают что у нас ни пандусов, ни тротуаров, ничего.... В магазин сходить невозможно. У меня вк есть видео о польской журналистке на коляске. Завидую белой завистью. Дома всё под её нужды подстроено, уголок для занятий, машина.... Она довольна жизнью, ухожена, выглядит на 200%! Живут же люди!Я только один раз в нашем городе видела взрослого инвалида с коляской, потому-что даже с сопровождающим лицом по нему передвигаться на коляске очень сложно, а уж одному инвалиду - просто невозможно! Я, гуляя с ребенком, выбираю только определенные маршруты. Пандусы все такие крутые, что я доезжаю с коляской до середины и съезжаю с ней назад, приходится затаскивать коляску по ступенькам! Про магазины вообще молчу! Ни заехать, ни протиснуться между рядами товаров в большинстве из них невозможно! Недавно в пятерочке на кассе с коляской застряла - весь проход заставили коробками с товаром. А какие у нас подъезды в старых домах: переехав сюда, я была удивлена обилием детских колясок, пристегнутых замком к лавочкам и заборчикам около подъезда - потому как даже детскую коляску затащить в такой подъезд невозможно! Что уж говорить про инвалида на инвалидной коляске! Моя хорошая знакомая, пожилая женщина, ставшая не ходячим инвалидом в пенсионном возрасте, уже 10 лет живет на кровати, потому-что в квартире такой узкий коридор, что инвалидная коляска просто не проезжает!А когда была в соцзащите, у них на видном месте лежит толстая папка с надписью красными буквами: доступная среда! Видать, только и успевают отписки строчить!
Условий социальных у нас не хватает и безбарьерной среды.
Видимо, инвалиды остались только в Сочи...
Я бы этих "крикунов", депутатов то бишь, самих в коляски пересадила и пусть проедут по своей доступной среде,
Цитата: Натаsha от 24 Марта 2015, 15:31:08Видимо, инвалиды остались только в Сочи... и правильно там хоть пандусы у них теперь есть после игр