Автор Тема: Доступная среда  (Прочитано 37964 раз)

Оффлайн viorika

Re: Доступная среда
« Ответ #75 : 24 Марта 2015, 13:20:07 »
Условий социальных у нас не хватает и безбарьерной среды. Я уверенна что многие не находят себе пару именно из за невозможности свободно перемещаться. Человек заперт в 4 стенах и не имеет возможности куда то съездить самостоятельно,пообщаться и т.д. Вот почему в развитых странах инвалидность не воспринимается как приговор? Потому что человек остается свободным. Для него доступно передвижение наравне со здоровыми. Нашим мамочкам было бы гораздо легче если бы их ребёнок прикованный к коляске мог без посторонней помощи выехать из квартиры и поехать в парк,музей, клуб да хоть в магазин за хлебом.

hgr Читала (только не помню где) как на заграничной реабилитации спец умолял маму не пахать так жестоко.... "Ну подумаешь, ну не пойдет ваш сын, будет ездить в удобной коляске". Для них инва - не приговор... Они не понимают что у нас ни пандусов, ни тротуаров, ничего.... В магазин сходить невозможно.
У меня вк есть видео о польской журналистке на коляске. Завидую белой завистью. Дома всё под её нужды подстроено, уголок для занятий, машина.... Она довольна жизнью, ухожена, выглядит на 200%! Живут же люди!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 13:31:47 от Мария87 »

Оффлайн стася

« Ответ #76 : 24 Марта 2015, 13:28:27 »
ну да, у них жить обычной жизнью просто вместо ног коляска. А у нас в инвалидной коляске сидят-реально СИДЯТ. И в этом проблема

Оффлайн Tania2011

« Ответ #77 : 24 Марта 2015, 13:56:20 »

у них жить обычной жизнью просто вместо ног коляска. А у нас в инвалидной коляске сидят-реально СИДЯТ. И в этом проблема
Полностью согласна. Пандусов наляпали, но ведут они "в никуда" Про остальное, типа тротуаров и "шикарного" покрытия дорог, я вообще молчу.
Да и само отношения общества желает желать лучшего.

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 13:32:00 от Мария87 »
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 24 Марта 2015, 14:15:19 »

hgr Читала (только не помню где) как на заграничной реабилитации спец умолял маму не пахать так жестоко.... "Ну подумаешь, ну не пойдет ваш сын, будет ездить в удобной коляске". Для них инва - не приговор... Они не понимают что у нас ни пандусов, ни тротуаров, ничего.... В магазин сходить невозможно.
У меня вк есть видео о польской журналистке на коляске. Завидую белой завистью. Дома всё под её нужды подстроено, уголок для занятий, машина.... Она довольна жизнью, ухожена, выглядит на 200%! Живут же люди!

Я только один раз в нашем городе видела взрослого инвалида с коляской, потому-что даже с сопровождающим лицом по нему передвигаться на коляске очень сложно, а уж одному инвалиду - просто невозможно! Я, гуляя с ребенком, выбираю только определенные маршруты. Пандусы все такие крутые, что я доезжаю с коляской до середины и съезжаю с ней назад, приходится затаскивать коляску по ступенькам! Про магазины вообще молчу! Ни заехать, ни протиснуться между рядами товаров в большинстве из них невозможно! Недавно в пятерочке на кассе с коляской застряла - весь проход заставили коробками с товаром. А какие у нас подъезды в старых домах: переехав сюда, я была удивлена обилием детских колясок, пристегнутых замком к лавочкам и заборчикам около подъезда - потому как даже детскую коляску затащить в такой подъезд невозможно! Что уж говорить про инвалида на инвалидной коляске! Моя хорошая знакомая, пожилая женщина, ставшая не ходячим инвалидом в пенсионном возрасте, уже 10 лет живет на кровати, потому-что в квартире такой узкий коридор, что инвалидная коляска просто не проезжает!
А когда была в соцзащите, у них на видном месте лежит толстая папка с надписью красными буквами: доступная среда! Видать, только и успевают отписки строчить!

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #79 : 24 Марта 2015, 14:29:44 »
Натаsha, да что там магазины...у нас в больницах, поликлиниках и аптеках проехать на инвалидной коляске невозможно. Никогда не забуду как мама сломала ногу и ходила гипс менять в поликлинику, а травмпункт у них на 4-ом этаже и лифт вечно не работает....по-моему дальше некуда просто...вот так на одной ноге доскакали до 4 этажа
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 24 Марта 2015, 14:32:32 »
Вот подрастёт мой пупс и буду депутатов и бизнесменов пытаться просить...чтоб хоть в нашем районе- аптека, магазин и тд доступной средой стали. Так я подумала рперечитав последние стр. Отсюда созрел лозунг-эпиграф, так сказать ммм
Весь мир мы не изменим! Но давайте каждый попробует изменить хотя бы свой район/среду! И это уже будет большая часть мира 767
Всем улыбок весенних!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #81 : 24 Марта 2015, 14:40:51 »
twins2011,,, ,,, ,,,
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #82 : 24 Марта 2015, 15:29:28 »

Я только один раз в нашем городе видела взрослого инвалида с коляской, потому-что даже с сопровождающим лицом по нему передвигаться на коляске очень сложно, а уж одному инвалиду - просто невозможно! Я, гуляя с ребенком, выбираю только определенные маршруты. Пандусы все такие крутые, что я доезжаю с коляской до середины и съезжаю с ней назад, приходится затаскивать коляску по ступенькам! Про магазины вообще молчу! Ни заехать, ни протиснуться между рядами товаров в большинстве из них невозможно! Недавно в пятерочке на кассе с коляской застряла - весь проход заставили коробками с товаром. А какие у нас подъезды в старых домах: переехав сюда, я была удивлена обилием детских колясок, пристегнутых замком к лавочкам и заборчикам около подъезда - потому как даже детскую коляску затащить в такой подъезд невозможно! Что уж говорить про инвалида на инвалидной коляске! Моя хорошая знакомая, пожилая женщина, ставшая не ходячим инвалидом в пенсионном возрасте, уже 10 лет живет на кровати, потому-что в квартире такой узкий коридор, что инвалидная коляска просто не проезжает!
А когда была в соцзащите, у них на видном месте лежит толстая папка с надписью красными буквами: доступная среда! Видать, только и успевают отписки строчить!
зато как хвалились доступной средой в Сочи!!!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

« Ответ #83 : 24 Марта 2015, 15:29:52 »
Условий социальных у нас не хватает и безбарьерной среды.

Стасик дорогая полностью согласна.у нас в городе даже пандусов нет.о них видимо и не слышали еще ((( есть пандус в сбербанке только.и капец.а мне вот например в магаз надо за продуктами.и ни как.вообще ни как.я пол часа захожу с коляской в магаз и пол часа выбираюсь из него.капец просто.хорошо я кое как могу маленького сына с коляской приподнять,а взрослым колясочникам вот как перемещаться?!их ни кто с коляской не поднимет.да из дому даже не выехать колясочникам.с подъезда не выползишь ни как.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 13:32:22 от Мария87 »
[/url]

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 24 Марта 2015, 15:31:08 »
Видимо, инвалиды остались только в Сочи...

Оффлайн Дадида

« Ответ #85 : 24 Марта 2015, 15:32:41 »
и правильно там хоть пандусы у них теперь есть после игр
[/url]

Оффлайн Tania2011

« Ответ #86 : 24 Марта 2015, 15:47:27 »
Я бы этих "крикунов", депутатов то бишь, самих в коляски пересадила и пусть проедут по своей доступной среде, а потом кричат, как у нас все замечательно. А то только галочки ставить и балаболить могут.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #87 : 24 Марта 2015, 15:51:29 »
Я бы этих "крикунов", депутатов то бишь, самих в коляски пересадила и пусть проедут по своей доступной среде,

во во моя знакомая так же говорит.про нашего ульяновского.дать говорит ему коляску пусть прокатится без пандусов то.
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #88 : 24 Марта 2015, 17:02:30 »
и правильно там хоть пандусы у них теперь есть после игр
Ещё в Москве  среду  обещали наладить.   Когда я жила там, ну магазины многие и аптеки доступны а так плохо очень. Автобус если и подкараулишь для колясочников так он забит всегда, а в мехтро у нас ступеньки непроходимые   В соцучереждения пандусы кроме собеса везде кошмарные.  Но обещают много бла-бла- бла.
Ещё говорят для колясочников Саки прямо созданы.   Я думаю может курортные города для нас приспособлены? По крайней мере в Геленджике неплохо.   Автобусы только плохие, а так везде доступ свободный.   fgnb
Правда сознаюсь что по соцучереждениям я не ходила но в больнице всё прекрасно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #89 : 24 Марта 2015, 17:09:19 »
katrin, у нас в Лосиноостровском районе и бабушкинском нет ни одной аптеки, куда я даже с простой детской коляской могу зайти. Ни одной! А в метро пандус сделан под углом градусов 45 из гранитной плитки и упирается прямо в киоск с косметикой. Единственное место куда я могла поехать спокойно это ТЦ золотой Вавилон, там везде пройти-проехать можно...из продуктовых магазинов мы заезжали только в седьмой континент. У меня коляска для двойни, но узкая весьма, 80 см (стандартный дверной проем)
Мама Юля, сыночки Лев и Марк