Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 119078 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #150 : 06 Февраля 2013, 17:22:43 »
supper-grover, Вы кто, представьтесь пожалуйста, раз делаете такие вот громкие заявления,  сколько Вашему ребенку, как зовут? А то я скоро айпишники буду проверять, тех кто только-только зарегился!!
Да он вроде еще год назад зарегился...но это не меняет сути! Мы не знаем кто воровал на этой программе: Петросян или Лохвицкий, или делили между собой..и никогда правды не узнаем! О чем вообще наш спор? И почему у меня должна быть "грязная совесть" из-за того, что я еду через Глобус, если он выставляет мне адекватную сумму и заботится обо мне в чужой стране? Пусть это будет на совести тех, кто ворует, а я лечу своего ребенка!!!

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 06 Февраля 2013, 20:52:55 »
Уважаемые родители,которые помогли закрыть венгерскую  программу! Сколько можно считать чужие деньги. Если не дают покоя не свои  заработки, почему бы вам с "чистой совестью"не  переключиться на доходы других программ ,например евпаторийскую , вы ужаснетесь от сверхприбылей "буржуев". . .Оставьте ,пожалуйста,институт Пете  и их венгерский Глобус в покое-может быть нам удастся реанимировать программу.Ну нельзя же так: не себе ни людям. Пока вы ездили ,говорили спасибо лично Юрию Михайловичу (почитайте начальные страницы форума),а остались вне программы и сразу же все стали жуликами.Перестаньте,пожалуйста, подливать масло в огонь.Мы соберем подписи тысячи довольных и благодарных родителей и постараемся добиться, чтобы программа продолжала жить.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #152 : 08 Февраля 2013, 20:35:26 »
... Мы не знаем кто воровал на этой программе: Петросян или Лохвицкий, или делили между собой..и никогда правды не узнаем! О чем вообще наш спор? И почему у меня должна быть "грязная совесть" из-за того, что я еду через Глобус, если он выставляет мне адекватную сумму и заботится обо мне в чужой стране? Пусть это будет на совести тех, кто ворует, а я лечу своего ребенка!!!
Это всё так, больше того, ни у кого тут на форуме язык не повернется упрекнуть любого из нас когда он нашёл возможность лечить своего ребёнка... Я уже писал об этом. Дело лишь в том, что граница проходит совсем рядом ("сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст") - нам же не придет в голову мысль пойти ограбить кого-нибудь чтобы раздобыть денег, точнее сказать, мы этого не делаем. И не только от страха за возможное наказание. Речь именно об этом - можно быть совсем неразборчивым в средствах, а можно задуматься... Что касается глобуса, те кто поднял вопрос о воровстве, сделал это не с целью закрыть программу и продолжает бороться сейчас за ее продолжение в новом качестве. А "оппоненты" тут на форуме и на собраниях пытаются убеждать что "если бы эти сидели бы не высовывались и программа бы продолжалась и всем было бы хорошо" Так и совершаются многие подлости и преступления с молчаливого согласия...

Оффлайн Markam

« Ответ #153 : 08 Февраля 2013, 21:09:55 »
Уважаемые родители,которые помогли закрыть венгерскую  программу! Сколько можно считать чужие деньги. Если не дают покоя не свои  заработки, почему бы вам с "чистой совестью"не  переключиться на доходы других программ ,например евпаторийскую , вы ужаснетесь от сверхприбылей "буржуев". . .Оставьте ,пожалуйста,институт Пете  и их венгерский Глобус в покое-может быть нам удастся реанимировать программу.Ну нельзя же так: не себе ни людям. Пока вы ездили ,говорили спасибо лично Юрию Михайловичу (почитайте начальные страницы форума),а остались вне программы и сразу же все стали жуликами.Перестаньте,пожалуйста, подливать масло в огонь.Мы соберем подписи тысячи довольных и благодарных родителей и постараемся добиться, чтобы программа продолжала жить.

Я полагаю, что интузиазм надо напрявлять в нужное русло. Например:Уважаемый господин Шаффхаузер!

Обращаемся к Вам от имени родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов, проходивших курсы кондуктивной педагогики и двигательной терапии в Институте имени Андраша Петё. Искренне благодарим Вас лично и вверенный Вам коллектив Института, который с 2006 года помогает московским детям, страдающим Детским Церебральным Параличом, развиваться и восстанавливаться. Мы все высоко ценим уникальность методики, Вашу работу, труд кондуктологов и заботу о наших детях. За годы сотрудничества мы, а главное - наши дети, искренне полюбили весь персонал Института. Надеемся, что эти чувства взаимны. В связи с этим хотим донести до Вас то отчаяние и боль, которые мы испытали, узнав о закрытии программы для московских детей.
20 декабря 2012 года в Департаменте социальной защиты населения Москвы прошел брифинг, на котором Владимир Аршакович Петросян, Министр Москвы, рассказал о своем визите в Институт Петё и о намерении Правительства Москвы на 2013 и последующие годы, заключать договора о сотрудничестве напрямую с Институтом Петё, без посредника, в лице компании «Глобус 21 век», так как, по результатам многочисленных проверок, была подтверждена информация о многократном завышении стоимости курса реабилитации для бюджета города Москвы. На что Вами, в декабре 2012 года, отправлено письмо на имя заместителя мэра Москвы Печатникова Леонида Михайловича с уведомлением, что Институт Петё будет продолжать работать с Правительством Москвы только через посредническую организацию «Глобус 21 век».
Уважаемый господин Шаффхаузер! Каждый из нас, здесь в Москве, уверен, что трудности перевода в ваших переговорах в октябре с господином Петросяном повлекли произошедшее в декабре недоразумение. Правительство Москвы по-прежнему готово продолжать программу реабилитации в Институте кондуктивной педагогики имени Андраша Петё наших детей и молодых инвалидов. Просим Вас незамедлительно связаться с руководством Департамента социальной защиты населения Москвы, а именно с господином Петросяном, для скорейшего урегулирования вопроса. Электронная почта: dszn01@mail.ru; dszn01@yandex.ru, адрес: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1
Еще раз обращаем Ваше внимание на жесткую и неизменную позицию Правительства Москвы в отношении компании «Глобус 21 век». И просим Вас максимально серьезно и быстро отреагировать на наше письмо. Спасибо.

С уважением, родители детей-инвалидов, родители молодых инвалидов, молодые инвалиды.

А не лоббировать интересы, так милого Вашему сердцу Ю. М.
Получен однозначный ответ Правительства Москвы- ПОСРЕДНИКА НЕ БУДЕТ. тем более Глобуса.
БУДУТ ПЕРЕГОВОРЫ, они уже начались. И БУДЕТ ПРЯМОЙ ДОГОВОР!

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #154 : 08 Февраля 2013, 22:08:50 »
Уважаемые родители,которые помогли закрыть венгерскую  программу! Сколько можно считать чужие деньги. Если не дают покоя не свои  заработки, почему бы вам с "чистой совестью"не  переключиться на доходы других программ ,например евпаторийскую , вы ужаснетесь от сверхприбылей "буржуев".

А Вы что не знали, что уже переключились? Началась такая же "петрушка" как и с Петё. На одном Глобусе они не остановились. Хорошего ждать уже не приходится. Наверное, кому-то выгодно или просто делать нечего, или то и другое. Я уже писала, что нам тоже хотелось бы дореабилитировать своих детей до 18 лет.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Markam

« Ответ #155 : 08 Февраля 2013, 22:17:07 »
Надеюсь, что Вы понимаете, что в 18 лет ДЦП не исчезает.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #156 : 08 Февраля 2013, 22:23:26 »
Уважаемые родители,которые помогли закрыть венгерскую  программу! Сколько можно считать чужие деньги. Если не дают покоя не свои  заработки, почему бы вам с "чистой совестью"не  переключиться на доходы других программ ,например евпаторийскую , вы ужаснетесь от сверхприбылей "буржуев".

А Вы что не знали, что уже переключились? Началась такая же "петрушка" как и с Петё. На одном Глобусе они не остановились. Хорошего ждать уже не приходится. Наверное, кому-то выгодно или просто делать нечего, или то и другое. Я уже писала, что нам тоже хотелось бы дореабилитировать своих детей до 18 лет.
Неужели все-таки "Москва-Крым".... pgcv

Оффлайн ks-ks

« Ответ #157 : 08 Февраля 2013, 22:34:29 »
Когда мы только начинали ездить в институт Пето, курс занятий был рассчитан на 4 недели. Это было очень эффективно. Но потом вдруг продолжительность курса сократилась на неделю и стала 3 недели. Помню, как не хватало той недели для закрепления новых навыков. Тогда нам объясняли это сокращение увеличением числа желающих поехать на реабилитацию в Венгрию. Но теперь-то я понимаю, что реально экономили на нас и этого можно было бы избежать, если бы Москва работала по реальному прайсу института. Курс 3 недели - это тоже эксклюзивная программа Глобуса?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #158 : 08 Февраля 2013, 22:47:11 »
А мне вот интересно, когда Департамент выставлял тендер, они откуда цифры брали???
Мне все больше и больше кажется, что и Петросян имел с этого, а теперь почувствовал, что его за ж.. схватить могут и просто свернул программу...Ведь казалось бы: назначь новый тендер, но с учетом 2650 за семью! Нет- с Глобусом мы принципиально работать больше не хотим... ;lkj А институт принципиально не хочет работать напрямую...Замкнутый круг какой-то...

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #159 : 08 Февраля 2013, 22:51:02 »
Надеюсь, что Вы понимаете, что в 18 лет ДЦП не исчезает.

Естественно не исчезает. Но дело в том, что после 18 лет - это уже поддерживающая терапия, а до 18 лет у ребёнка огромный потенциал. А ещё я понимаю, что и моему ребёнку в будующем будет 18 лет и мне его нужно будет куда-то возить. Надо выбивать какие-то новые программы для молодых инвалидов, а не добиваться закрытия уже существующих. На чужом горбу в РАЙ не въедешь.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Атали

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Февраля 2013, 23:02:39 »
Интересно, а почему раньше-то никто не заботился о детях, которым уже исполнилось 18 лет? Или их просто не было? Или их никто не замечал? Не понятно... Хочется ещё многое написать, но знаю, что это бесполезно. Поэтому  sddf

Оффлайн лариса касьянова

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Февраля 2013, 23:14:55 »

Да,нам позвонили из собеса и сказали,что групповых заездов в Евпаторию уже не будет и с Москва-Крым больше не работают.Путёвки в ЕДКС будут,но дорогу надо будет оплачивать из своего кармана.Думаю,что теперь очередь Благовеста,наверное и с ним департамент работать не будет.Посмотрим,что будет дальше,но думаю,что ничего хорошего.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #162 : 08 Февраля 2013, 23:40:12 »
Но дело в том, что после 18 лет - это уже поддерживающая терапия, а до 18 лет у ребёнка огромный потенциал.
И откуда эти данные? В 15 лет ребёнок точно такой же имеет потенциал, как и в 18, как и в 19, а может и в 20.
А огромный потенциал вообще-то до 3-х лет, максимум до 7... Это данные 18-ой больницы.
Но я лично своими глазами видела успехи 18-летних ребят в институте Пето. Огромные успехи в социальной сфере.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #163 : 08 Февраля 2013, 23:49:26 »

Да,нам позвонили из собеса и сказали,что групповых заездов в Евпаторию уже не будет и с Москва-Крым больше не работают.Путёвки в ЕДКС будут,но дорогу надо будет оплачивать из своего кармана.Думаю,что теперь очередь Благовеста,наверное и с ним департамент работать не будет.Посмотрим,что будет дальше,но думаю,что ничего хорошего.
Какой ужас...Мы стоИм в очереди на Евпаторию, а ее оказывается уже нет...Очень интересно, а как они обосновывают дорогу за свой счет? Разве собес не должен оплачивать дорогу до места лечения и обратно??? И Благовест жалко...Вот уж правда, давали бы пенсию в пару-тройку раз больше- мы бы сами ездили куда нам нужно!

Оффлайн Markam

« Ответ #164 : 08 Февраля 2013, 23:49:43 »
А профессор Семенова К. А. Говорит и приводит примеры, когда и в 25 и в 30 лет инвалиды с ДЦП продолжали значительно продвигаться вперед, если они и их родные не опускали руки.