не в тему пишу, прошу прощения,но вчера звонили из собеса,не мне одной,и спрашивали когда мы хотим ехать в ЕДКС, заезды московские начинаются с 11 марта
Когда мы только начинали ездить в институт Пето, курс занятий был рассчитан на 4 недели. Это было очень эффективно. Но потом вдруг продолжительность курса сократилась на неделю и стала 3 недели. Помню, как не хватало той недели для закрепления новых навыков. Тогда нам объясняли это сокращение увеличением числа желающих поехать на реабилитацию в Венгрию. Но теперь-то я понимаю, что реально экономили на нас и этого можно было бы избежать, если бы Москва работала по реальному прайсу института. Курс 3 недели - это тоже эксклюзивная программа Глобуса?
Мне интересно кто составлял это письмо от имени родителей детей инвалидов.И какое Вы имеете право от нашего имени выдавадь Ваше собственное мнение.Может быть родители молодых инвалидов с Вами солидарны ,но я общаюсь с мамочками нашей возрастной группы и не знаю ни одной кто бы мог подписать это письмо.
Ну Вы то (safronenkov) наверняка это письмо подписали.
Цитата: Агранат от 10 Февраля 2013, 12:30:19Ну Вы то (safronenkov) наверняка это письмо подписали.Простите, а Вы прочитали полностью то письмо, начало которого Вы цитируете?Такое ощущение, что либо не прочитали, либо Вы действительно один из сотрудников Глобуса (и тогда Ваша позиция понятна, и дискуссию дальше можно не продолжать).Правительство Москвы больше не повезет детей через Глобус.На данный момент это свершившийся факт.Можно относиться к нему по-разному: с сожалением или радостью, с негодованием или с злорадством, с пониманием, нейтрально, да как угодно.Обсуждать его причины бесполезно - никто точно не знает и у всех свое мнение.Но можно обсуждать возможные выходы из ситуации.А выходов тут всего два: либо просить идти на встречу Институт, либо просить правительство Москвы изменить свою позицию. У любого родителя может быть своя точка зрения на то, какой из вариантов более реалистичен, это его право. И любой родитель в праве приложить свои усилия в выбранном им направлении, как минимум поддержав подобные письма. Я не знаю, подписывал ли это письмо safronenkov, или кто-либо еще с нашего форума, но в любом случае, подписавшие его достойны уважения. Т.к. они делают хоть что-то для того, чтобы программа могла возродиться хоть в каком-нибудь виде. И упрекать их в том, что они хотят возобновить сотрудничество Института с Москвой, как-то, мягко говоря, странно для родителя, если Вы, конечно, действительно родитель... Считаете что они не правы? Ну напишите в правительство Москвы аналогичное письмо, попросите опять сотрудничать с Глобусом, никто не мешает. Вы хоть это сделали? Хотя конечно проще на форуме сыпать странными упреками. Не нужно искать врагов. Ищите возможность изменить ситуацию.
...а вот и настоящее письмо, которое было отправлено от Общественного Совета родителей детей-инвалидов...