Автор Тема: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)  (Прочитано 119009 раз)

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Институт А. Пето. Венгрия. (Прочие вопросы)
« Ответ #225 : 14 Февраля 2013, 14:39:05 »
Агранат и без меня получила несколько гранат, а вот по Перфильеву пройдусь))))) Саша, для начала ты писал во втором часу ночи с пожеланием доброго дня, видать нервничал. Нееет, я не придираюсь, просто ты часто не внимателен, Саша.  Я не ленилась и теперь, прошла по твоим ссылкам. Первая – это пресс-релиз. Вообще пресс-релиз – это краткое информационное сообщение для прессы. По общепринятым стандартам в нем не дают ни оценок, ни справок, в нем кратко и четко излагают суть, а ваш документ – это отчет о проделанной вами работе по этому вопросу. Но и это диалектика. Цитирую: - «Родители постарались разобраться в причинах, побудивших закрытие программы», ну, то что опять не по-русски ладно. А вот одной из причин вы посчитали отказ ДСЗН продолжать отношения с институтом в прежней форме, через эксклюзивного  представителя института в РФ, венгерскую компанию «Глобус 21 век», причину вы нашли в отказе, но при этом не указали причину самого отказа. Во чудаки. Прям все 40! Дальше все 40  разбирались в объективных причинах немощи института Петё при заключении прямого договора с ДСЗН. И все 40 постановили « а институт Петё не может по объективным причинам заключить прямой договор с ДСЗН». Уморили)))))
Дальше вы опять прибегли в пресс-релизе к справке: о заключении гос контракта на конкурсной основе между «Глобусом» и ДСЗН. Даже дали основание, по которому этот  конкурс был проведен. Саша, поясню. Конкурс проводился действительно в рамках программы «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Москвы №420-ПП от 6 сентября 2011 года, предусмотрено финансирование мероприятий по проведению реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича в Институте им. А. Петё, в том числе для молодых инвалидов с ДЦП в последующие годы (2013-2016 г.г.). Но он проводился на вторую половину 2012 года. Это ясно? А все остальные годы до 2016, по этой программе в конкурсе может участвовать кто угодно. Обязательст  у ДСЗН перед  “Глобусом” нет. Так что справка и не к месту и не по теме.
Второй причиной названа информационная война, происходящая на протяжении года. Озвучила тему Татьяна Усенко, по ее мнению поводы для этих атак давали сами родители, Татьяна подтверждает факты негативных писем  некоторых родителей в адрес ДСЗН. “Так же она отметила, что всегда найдется один из 10 человек, которому не все понравится в поездке, отеле, питании, стоимости. В этот момент родители видимо не подумали, что ездили на лечение, а не в пятизвездочный отель на отдых. Стоит вопрос, зачем они это выносили на уровень Департамента” – вопрошает  Татьяна. И действительно у меня возникает тот же вопрос : “Кто эти сволочи, недовольные коррупционными схемами, завышенной стоимостью, жуткими автобусами, беспрецедентно дорогой (и неудобной за эти деньги) гостиницей “Тилиана”, кто недоволен тем, что на обратном пути из Петё для самых тяжелых не предоставлялся микроавтобус и они промерзали на остановке общественного транспорта, дожидаясь низкопольного 22, кто недоволен сметой на второе полугодие 2012 года, завышенной вдвое относительно поезди без ДСЗН и посредника, кто те сволочи, которые подумали, что если разорвать этот порочный круг, то в два раза больше детей смогут поехать в Петё, кто те  сволочи, которые не хотят давать возможность обогощаться чиновникам за счет ребят-инвалидов, кому могла прийти в голову мысль о прозрачной электронной очереди, а непонятной отборочной комиссии, в деятельности которой сам черт ногу сломит, в протоколе фамилии одни, а едут другие, а есть действительно не надо, все же "лечится" едут!”  Саша, из вашего “пресс-релиза” мне лично очевидны две вещи: первая – это то, что среди вас нет ни одного профессионала ни в одной области, а вторая – это умышленное замалчивание реальных фактов. Все ваши действия для отвода глаз. Но, могу сказать, что мы и так на вас не сильно смотрим, только в моменты вашей чрезвычайной глупости))), а вот следующую я нашла в письеме к Леониду Михайловичу. Вы ее написали от лица сотен родителей детей-инвалидов  Москвы. В пресс-релизе программа существует с 2007 года и получили “лечение” 990 человек. А для Леонида Михайловича у вас другие сведения: программа с 2005 года и ТЫСЯЧИ детей прошли курсы реабилитации в Петё за 7 лет. Дальше мне просто лень разбирать ту дурь, которую вы несете. Практически вы обманываете заместителя мэра Москвы Леонида Михайловича Печатникова, рассказывая, “что за 3 недели курса дети-колясочники встают на трости или ходунки и обучаются бытовому обслуживанию”. Саша, все, кто прилетал туда на колясках, с на них же и улетали, вы отдаете себе очет в том, кому вы это пишите?  Леонид Михайлович - доктор медицинских наук, профессор, пульмонолог, заслуженный врач РФ. Цель Кондуктивной  педагогики, Саша Перфильев – эксперт по ДЦП, это развитие способности ребенка адаптироваться  и самостоятельно удовлетворять свои потребности. А вы описываете результаты 3-х недельного курса в Петё, как человек, увлеченный битвой экстрасенсов. Саша, бросте писать документы всем подряд. У вас ни черта не выходит. Да посмотрите же вы на ситуацию здраво. Все, кто должен быть в курсе проблемы, все в курсе, я пугаюсь вашей неосмотрительности и невнимательности. Вы и правда запорите все дело.

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #226 : 14 Февраля 2013, 15:03:01 »
                       ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОДИТЕЛЕЙ,
ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И МОЛОДЫХ ИНВАЛИДОВ

Директору Международного Института кондуктивной педагогики и восстановительной терапии им.А.Петё г-ну Шаффгаузеру

Уважаемый господин Шаффгаузер!

От лица тысяч российских детей и их родителей Общественный Совет родителей детей-инвалидов г. Москвы ( www.osrdi.ru ) выражает горячую благодарность Вашему институту за многолетний труд по реабилитации и социальной адаптации российских детей-инвалидов ДЦП и обучению их родителей по методу кондуктивной педагогики. Ваш вклад в развитие мировой восстановительной медицины трудно переоценить. Метод кондуктивной педагогики, вне сомнения, является на сегодняшний момент одним из самых эффективных методов реабилитации ДЦП и не имеет мировых аналогов, что подтверждают сотни письменных отзывов российских родителей детей-инвалидов.
К всеобщему сожалению и разочарованию государственная программа реабилитации детей-инвалидов г.Москвы, по которой 165 московских детей-инвалидов ежегодно бесплатно проходили курс реабилитации в Вашем институте, объявлена закрытой в связи с отказом Департамента социальной защиты населения г.Москвы, ответственным за выполнение данной программы  (далее - Департамент), продолжать отношения с Вашим институтом в прежней форме,  через компанию «Глобус XXI век».
Поскольку существование недоброжелателей данной государственной программы не подвергается сомнению, мы считаем необходимым разъяснить Вам некоторые нюансы и обстоятельства, предшествующие крайне опечалившему и обеспокоившему нас объявлению программы закрытой.
На протяжении всего 2012 года мы стали свидетелями информационной войны неких отдельных родителей против государственной программы. В частности, после прохождения группой каждого курса реабилитации и возвращения из г.Будапешта на адрес электронной почты Руководителя Департамента социальной защиты населения г-н Петросяна В.А. поступало, как правило, одно письмо негативного содержания, подписанное одним лицом, дискредитирующее сопровождающих детей-инвалидов родителей и организационные усилия компании «Глобус XXI век».
На общем собрании родителей в ноябре 2012 года подобные действия были решительно осуждены большинством здравомыслящих и ответственных родителей детей-инвалидов, для которых единственной целью пребывания в г.Будапешт  является реабилитация и социальная адаптация детей, ложная информация, содержащаяся в этих письмах, опровергнута. Все без исключения родители, присутствовавшие на данном собрании, высказали недоумение по поводу того, что Департамент прислушивается к  единичным кляузам одних и тех же авторов, постоянно игнорируя при этом мнение здорового большинства родителей.
Тем не менее, 20.12.12 г. на брифинге со СМИ, организованном Департаментом, г-н Петросян В.А. объявил о закрытии государственной программы, в качестве причины указав отказ Вашего института заключить прямой договор с Департаментом. Данная новость повергла родительскую общественность в шок и крайнее возмущение.
28.12.12 Общественный Совет родителей провел общее собрание родителей, на котором присутствовало более 50 человек. Все родители единогласно высказались за продолжение государственной программы реабилитации в Вашем институте. Для любого родителя важна ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОГРАММЫ И НАЛИЧИЕ БЕСПЛАТНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА.
Гражданская позиция большинства российский родителей детей-инвалидов основывается на уважении Вашего права самостоятельно определять условия представительства Вашего Института в РФ, принципов экономической свободы договора, недопустимости принуждения к сделке, вытекающей из принципов гражданского законодательства РФ, Конституции РФ, а также из основных принципов международного права, например Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Декларации о запрещении применения военного, политического и экономического принуждения при заключении международных договоров и т.д.
Таким образом, родительская общественность г.Москвы:
•   решительно не согласна с категорическим отказом Департамента продолжать отношения с Вашим институтом в прежней форме,
•   считает закрытие программы нарушением прав детей-инвалидов,
•   осуждает продолжающиеся попытки дискредитации программы и, в частности, Вашего официального представителя в РФ, компании «Глобус XXI век».

Мы убеждены, что любой технический вопрос, касающийся юридического оформления сделки, должен решаться на уровне уполномоченных лиц и руководителей организаций, без давления на добросовестного контрагента, нарушения принципов международного права и прав детей-инвалидов.
К настоящему моменту нами собрано 107 подписей от родителей в защиту государственной программы реабилитации по методу кондуктивной педагогики. Направлено письмо омбудсмену РФ г-ну Лукину В.П. в поддержку программы. Наше обращение к Заместителю мэра г.Москвы Печатникову Л.М подписал от лица партии «Альянс Зелёных – Народная партия» Председатель партии г-н Фетисов Г.Г. (http://russian-greens.ru/node/222). Мы намерены и дальше продолжать от имени родительской общественности г.Москвы борьбу за восстановление нарушенных  прав московских детей-инвалидов, которые на данный момент лишены одной из самых эффективных программ реабилитации и социальной адаптации.

С уважением,
Члены Общественного Совета
www.osrdi.ru

А вот, для сравнения, письмо отправленное в Петё. Наташа, письмо отправлено 18 января 2013 года...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 15:09:50 от soldina »

Оффлайн Markam

« Ответ #227 : 14 Февраля 2013, 15:53:30 »
Как объяснит osrdi, во главе с Перфильевым, что это письмо было отправлено с почты osrdi
SovetRDI@gmail.com

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #228 : 15 Февраля 2013, 00:02:50 »
Почему многие считают, что больше детей смогли бы реабилитироваться в Пете? Институт не резиновый! Непрерывный поток детей, все группы полные! В две смены что-ли? Русско говорящих кондуктологов не хватает, мы занимались в английской группе.
То что цена завышена - не приемлемо! Но на количество детей не повлияет.

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #229 : 15 Февраля 2013, 00:05:57 »
10 марта летит группа от фонда. Курс 28 дней!!! В фонде так и не смогли ответить по какой цене летят? Будут ли кормить как раньше или нет? На как условиях летит группа 3 марта?

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #230 : 15 Февраля 2013, 13:14:04 »
А не подскажите какого возраста летят дети  от фонда ?

Оффлайн Mushu

« Ответ #231 : 15 Февраля 2013, 13:31:06 »
В 2013 году гос. программа по Пето не действует, бесплатных групп нет - это факт. Спасибо высоким профессионалам "дела"! Браво!

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #232 : 15 Февраля 2013, 15:15:41 »
Я вас, Mushu, абсолютно поддерживаю. Профессионалы действительно обос.....  i5t

Оффлайн Агранат

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 15 Февраля 2013, 19:43:17 »
Наконец то у нас мнения совпали.Я тоже,  Mushu,  вас абсолютно поддерживаю. Правда всегда одна, все дело в том, что каждый смотрит на нее сквозь призму собственного понимания вещей и личных интересов. А потому и видит только то, что хочет видеть сам.

Оффлайн mary-mary

« Ответ #234 : 15 Февраля 2013, 22:54:23 »
ооо ооо
Наконец то у нас мнения совпали.Я тоже,  Mushu,  вас абсолютно поддерживаю. Правда всегда одна, все дело в том, что каждый смотрит на нее сквозь призму собственного понимания вещей и личных интересов. А потому и видит только то, что хочет видеть сам.

Агранат и я подруга одного из членов совета, я спросила кто из них (читай из вас) имеет доступ к почте совета - Перфильев, Осипова, Меликова, Рамазанова. Ваша желчь понятна, и желчь Мушу тоже, вы даже не поняли как сами себя сдали  ccvv

Оффлайн mary-mary

« Ответ #235 : 15 Февраля 2013, 23:00:39 »
Перфильева вижу на сайте, скажите где взять список подписантов, кто эти 107 родителей, которым задурили мозги, срочно объяснитесь, кто из вас этой гнусью занимается?

Оффлайн soldina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #236 : 15 Февраля 2013, 23:05:54 »
Саш, есть повод отличиться, а совет такой: отрицать ошибку - это двойная ошибка. Спасибо, Мари-Мари.

Оффлайн mary-mary

« Ответ #237 : 15 Февраля 2013, 23:19:37 »
еще моя подруга сказала что подписей никаких не было, были перечислены только фамилии, вы что скандала захотели на две станы? а ну срочно, если это как говорит агранат открытое письмо, фамилии подписантов, может и моя там есть?

Оффлайн ? ? Ylka? ?

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 15 Февраля 2013, 23:55:51 »

А не подскажите какого возраста летят дети  от фонда ?
   6-9 лет

Оффлайн Agnesh

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #239 : 16 Февраля 2013, 00:08:07 »
Говорят и мою фамилию там видели, только я там не присутствовала и под Лолиной выходкой не подписывалась! Остальные 106 подобраны таким же образом? Лола, ты перечисляла все фамилии, которые знаешь???????
и мне пришла в голову мысль, кто же имеет доступ к почте Совета и уполномочен посылать такие письма?? Мне тоже называли эти фамилии. Пойдем методом исключения: Перфильев-трусоват, вряд-ли... Рамазанова - мелковата... Слышала, что Осипова делает бизнес с Карпишиной в Чехии на детях-инвалидах, тогда маловероятно, что она, не до этих ей "мелочей"... В связях с Лохвицким не была замечена.  Остается Меликова, которая была подругой Камал, пока не поняла, что выгоды не светит, перекинулась к Карпишиной. А потом и ту предала, а теперь "перешла" к Перфильеву. И именно Меликова общается близко с Лохвицким, была уличена в вывозе второго (здорового) ребенка на воды в Хевиз (на деньги, выделенные Департаментом на детей-инвалидов).
Внимательно прочитали оба варианта писем: суть у них одна, но разница лишь в том, что в письме, размещенном Агранат, присутствует фамилия Камал. Именно этим себя Меликова и сдала. Мы тут посовещались умными головами и решили, что Агранат и есть Меликова. Вот и вся интрига!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 01:48:33 от Agnesh »