Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266337 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
ребят а есть кто едет с 9 февраля?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Elya

AstraCat, а вы в какой группе занимались: в международной или русск?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь ездил через ФОНД в международную группу?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Юль, ты едешь туда?

Оффлайн AstraCat

Elya, оба раза мы были в международной группе

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь ездил через ФОНД в международную группу?
Вы имеете в виду фонд "Под звездой надежды"?
Мы ездили, но это было давно, пару лет назад, когда еще москвичи ездили по программе правительства Москвы. Тогда группа Москвы обычно была в русскоговорящей группе, а группа от регионов в международной. В какую группу сейчас фонд отправляет группу регионов - не в курсе.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Юль, ты едешь туда?

да. мы с Надей. насчет Сони еще не решила. еду одна, без подруги, в незнакомое место -боюсь. нужна компания  xcvb
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Я тоже все думаю про поездку туда. Но все сомневаюсь, что нам рано еще туда. И по возрасту, и по соображалке. А потом, думаю, может, лучше сейчас, а не потом? :lost:
Девочки, говорят, что в международной группе лучше терапевты, да?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Мы были в ноябре в международной группе...Мне не понравилось вообще...Все зависит от кондуктологов, но к кому ты попадешь всегда сюрприз((( У нас была разновозрастная группа, человек 5, все русские, достаточно взрослые, но кондуктологи знали только английский! А дети оставались там одни на целый день...Те, кто хоть что-то понимал- делал, кто не понимал- студенты помагали и все делали за них...Я прям ругалась...нафига моему ребенку носки одевать, если она уже год как научилась одевать сама??? Или делать за нее все упражнение? Много всего...Я от последнией поездки ни чего не получила..
Сейчас группа от фонда приезжает в "Русскую группу", а все остальные в международную...
Это как вы нашли очень хорошего врача, который вел вашего ребенка с рождения и знает все проблемы и специфику, вдруг исчезает...Мы в русской группе были 6 лет...Очень жалко, что теперь туда не попасть...
Опять же, как детям поговорить с кондуктологами на перерыве, если тебя не понимают...Ни о какой социальной адапации даже речь не шла...Дети все были сами по себе.

Оффлайн Elya

Мы ездили, но это было давно, пару лет назад, когда еще москвичи ездили по программе правительства Москвы. Тогда группа Москвы обычно была в русскоговорящей группе, а группа от регионов в международной. В какую группу сейчас фонд отправляет группу регионов - не в курсе.
Да, этот фонд имею ввиду...Спасибо за ответ!
Олеолия, надо же!!! я удивлена что вам не понравилось в международной... ((( мы были только один раз - год назад, мне очень понравилось, правда сравнить не с чем... а вы были в международной в ноябре в этом году? может там все изменилось с того момента, когда мы были??? А я вот наоборот хотела туда... может тогда лучше в русскую???

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
Девочки, привет! Мне бабушка одной малышки прислала отзыв о Пете. Они недавно вернулись Она ищет попутчиков для следующей поездки в апреле. Дело в том, что им нужен человек с Российским гражданством, на которого она бы смогла написать доверенность на ребенка. Это простая формальность, но без нее Кира (внучка) не может находиться за границей. Кира будет находиться с няней, а на нее она выписать доверенность не можт, так как она гражданка Украины.

Теперь о нашем опыте. Для тех, кто не знает, опишу наши проблемы. Кире сейчас 2 года 9 месяцев. Диагноз ДЦП спастический тетрапарез. К тому моменту, как первый раз поехали в Венгрию, Кира ползала на четвереньках.
Прочитав о том, что есть такой институт, я начала собирать о нем информацию, но к сожалению, большинство сайтов, где упоминалось название Институт Петё, было заблокировано. Я смогла выйти на украинскую фирму, занимающуюся медицинским туризмом, где меня заверили, что они организуют занятия со специалистами института Петё. На деле оказалось, что это был специалист, уволившийся из института Петё, и занятия были индивидуальными. А как указано в справке об институте, одно из главных условий методики – это групповые занятия.  Хотя нам очень повезло, что специалист действительно оказался с большой буквы, очень квалифицированный, проработавший в институте 14 лет, и решивший, что пора пускаться в «свободное плавание» и начинать работать на себя. Мы пошли с ней 2 курса – один в Венгрии, другой в Подольске. Она очень хорошо растянула Кире мышцы ног, лучше стали стопы опускаться на пол. Она подобрала нам ортезы и помогла заказать обувь, что оказалось гораздо дешевле, чем в Германии. Занятия с ней действительно нам очень нравились, но было одно «но» – занятия были индивидуальными, поэтому я все же поехала в институт и договорилась о курсе для Киры в группе.
И вот мы здесь. В группе 4 ребенка. Все примерно одного возраста и примерно одного развития, все русскоговорящие. На 4 ребенка – 3 кондуктолога. Ведет занятие 1 кондуктолог, остальные помогают родителям. Родители приходят с детьми в 8:30, переодеваются и начинают разминать детям ножки и ручки – кому что требуется. Затем, в 9:00, начинается занятие в игровой форме. Я, как педагог, поприсутствовав на занятии сразу оценила методику на высший балл. Она мне оказалась очень знакомой, я по этой методике занимаюсь обучению языку, а здесь обучаются дети социальным навыкам. В гости приходят различные герои, например, кот и «разыгрывается» история с котом, что он ест, с чем играет, как он раздевается и таким образом дети вовлекаются в различные действия. Каждый день новый герой и новая история, но движения одни и те же. Таким образом, за счет множественных повторений нарабатываются навыки. Употребляется большое количество песен. Занятие заканчивается в 12:30. За это время дети 2 раза едят. Детей учат, чтобы они ели сами. Их обучают снимать одежду, конечно, родители занимаются вместе с детьми и должны четко следовать методике.
Первая неделя самая трудная. Дети делать ничего не хотят, кричат, родители нервничают, но постепенно те, кто серьезно настроен на работу, втягиваются. Кира в конце второй недели начала подпевать и показывать движения руками, которые требует кондуктолог.
Я, проработав, в системе образования 17 лет, не хотела отдавать ребенка в детский сад. И в наш, российский детский сад, конечно, не отдам. Но теперь я точно знаю, каким он должен быть для таких детей.
Не могу сказать, что за 2 недели пребывания здесь мы достигли грандиозных результатов, но, думаю, что уже каждый родитель осознает, что быстрых результатов у наших детей вряд ли приходится ожидать. Но могу рассказать о результатах ребенка и мамы, которых я встретила в институте в первый день. Луиза и ее 7-летний сын в институте Петё в третий раз. В первый раз приехали, когда ребенку было 4 года. Он ползал только по-пластунски и переворачивался на 1 сторону. При прохождении 1-го курса он перестал пользоваться памперсами и научился сидеть. Сейчас он учится ходить в ходунках, сам раздевается, сам ест. Луиза, побывав во многих реабилитационных центрах, сделала вывод, что институт Петё – это лучшее, что может быть для таких детей. Хотя, к такому выводу приходят не все родители. Из 4 родителей, только 2 решили, что нужно обязательно вернуться, а 2 решили, что занятия их детям ничего не дали.
Если Вы решили попробовать, расскажу про стоимость и про то, как можно здесь устроиться. Стоимость 1-го занятия 99 евро, всех остальных 60 евро – вместе с питанием ребенка. Можно жить в гостинице института это стоит 49 евро в день, оттуда возит машина до института и обратно, это входит в стоимость. Там есть кухня, можно готовить. Но, те, кто проживают там, условия не нравится, очень холодно. Я снимаю 4-х комнатную квартиру за 50 евро + 25 евро такси туда и обратно. До туда добираться надо на 2 автобусах, хотя некоторые ездят, говорят, что ничего страшного, у них все условия для инвалидов, удобно заходить в транспорт, везде пандусы и т.д.
Я собираюсь в апреле на повторный курс. Если кто-то захочет присоединиться, можно будет разделить расходы по жилью и такси.

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
Мы с 27 апреля поедим!  hu66, но жилье у нас в пансионате с завтраком и по-дешевле. И ездим на автобусе в институт всего 3 остановки. Так что Вы к нам присоединяйтесь!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 17:36:52 от vichy »

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Да, этот фонд имею ввиду...Спасибо за ответ!
Олеолия, надо же!!! я удивлена что вам не понравилось в международной... ((( мы были только один раз - год назад, мне очень понравилось, правда сравнить не с чем... а вы были в международной в ноябре в этом году? может там все изменилось с того момента, когда мы были??? А я вот наоборот хотела туда... может тогда лучше в русскую???
наверное все от кондуктологов зависит...Старшая там теперь Ева(женщина в возрасте с косой), она же и вела наших, +2 студента. И все по английски(((( С младшими детьми рядом(так же международная группа), которые были из России и Украины, занимались по русски. В основную "русскую группу"(где старшая Кристина) можно попасть только когда там нет группы из фонда...В марте и апреле она точно будет.
А еще, в международной группе не кормят первым...на обед традиционная венгерская зажаренная в сухарик курица, рис, макароны...((( мой плохо жующий ребенок был весь день на хлебе и воде...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 22:18:12 от Олеолия »

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Старшая там теперь Ева
Вроде как Ева ушла?

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Мы в сентябре были у Кристины, в русской группе,сначала нас было  6 человек, потом приехали фондовские , всех разделили на 2 группы, мы занимались с детьми из фонда. Был момент, когда насели на руководство, детей, которые приехали за свой счет, объединили в отдельную группу, но так как группа получилась совсем уж разношерстная по умелкам, пришли к старому варианту, к занятиям вместе с фондом. У нас в кондуктологах были-Маша(обожаю ее), Рекка, Далма. Даже молодой человек Петю( если не ошибаюсь), его обожали все девчонки, он с ними нянчился как со своими детьми. По поводу еды- у нас диета и я сразу об этом предупредила, Лизке готовили отдельно, даже безмолочные йогурты были .

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить