Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 266295 раз)

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Дмитрий, в этом визовом центре  все-равно берут сбор. Я уже не помню сколько, но прилично. Т.е. Венгерское посольство по инвалидной справке не берет сбор, а агенство берет! Мы звонили в посольство, объясняли ситуацию и оформляли все в посольстве. Кстати, набрались наглости и просили на 2 года!! До этого было 2 венгерских мультишенгена.
В самом  посольстве также можно записаться, только теперь намного меньше дней на это выделено, соответственно запись бысто заканчивается. Прямо сейчас есть место на 27 января, значит, переодически, места появляются! Ну или как мы, позвоните туда и вам скажут когда можно подъехать! Удачи!!!

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, дорогие мамы!

Давно собиралась написать отчет о посещении Института им.А.Петё. Моей дочке на сегодняшний день почти 3 года. Мы прошли курс обучения в декабре 2014 г. в группе для самых маленьких, были впервые. В этой ветке уже писали об успехах девочки Киры, с которой мы были в одной группе, и мы являемся теми, кто решил обязательно пройти повторный курс весной этого года.

Немного предыстории. Диагноз моей дочери, поставленный полтора года назад: дцп, спастическая диплегия 3 ст., зтпмр, зтрр, подвывихи т/б суставов. У нее была задержка внутриутробного развития, гипоксия, на первой неделе жизни кровоизлияние в мозг. Наш лечащий врач говорила, что недоношенные дети восстанавливаются лучше и быстрее, чем дети со звур, невозможно предугадать, на что и когда они в результате выйдут, потому прогнозов практически не делала. В возрасте почти полутора лет моя дочь научилась ползать по-пластунски, таким образом она передвигалась в течение года. Летом прошлого года в возрасте 2,4 года в результате проведенной в Черногории реабилитации она научилась ползать на четвереньках!

Курс обучения в Институте Петё начался со 2 декабря, и уже к концу первой недели мой ребенок понял, что такое опора  на ноги!!! Стася научилась стоять и передвигаться! С помощью специального стульчика она с каждым днем преодолевала все больше и больше метров в течение учебного полудня. Конечно, в первое время она ходила на полусогнутых ногах, с оттопыренной попой, очень быстро уставала. Постепенно она научилась вставать и садиться с тем же стульчиком. Учебный день, как уже писали ранее, начинался с массажа, затем упражнения на специальном столе, приче. Дети работали с мячами, гимнастическими палочками, музыкальными инструментами, игрушками, процесс обучения происходил в игровой форме, сопровождался веселыми песенками, стишками, и что важно, кондуктологи постоянно использовали 3-х кратные повторы, когда хотели научить детей, к примеру, ровно сидеть, стоять и т.д. Они постоянно хвалили наших детей, учили нас бороться с манипулированием криком, плачем и др. детскими штучками. Для того, чтобы ребенок быстрее обучился ходьбе, управлением своим телом в пространстве лично мне рекомендовали как можно меньше помогать ребенку, делать что-то за него. Даже привычное поднятие ребенка к высокому для него умывальнику было исключено. Вместо этого руки Стасе и Кире, которые только учились ходить, мыли прямо за столом! Да, приносили тазик, кувшин с теплой мыльной водой, полотенце, и вперед! А элементарное подойти к столу и сесть на стул происходило так: ребенок со специальным стульчиком должен был подойти к столу, отпустить стульчик и переложить руки на стол, затем используя приставной шаг, переместиться к стулу возле стола, на который нужно было закинуть ногу и присесть, далее помогала мама, ноги ставили на подставку, подобранную так, чтобы ребенок сидел правильно. Что касается моторики, в последний день курса Стася впервые полностью повторила за кондуктологом всю последовательность движений, которым та сопровождала одну из веселых песенок, это были в т.ч. и абсолютно новые движения, которым научилась моя девочка. Очень важно то, что она работала в группе! Стася стала более организованной, появились новые слова в речи, еще она научилась пить из кружки, кушать жидкую еду.

На днях нам наконец-таки сделали стульчик, аналогичный тому, с которым Стася научилась ходить! Видели бы вы, как она к нему помчалась, сколько было восторга! Она тут же поднялась и потопала уже отработанными движениями )

На мой взгляд, посещение Института Петё пошло на пользу моей девочке и мне! То, что Стася встала на ноги в конце первой недели занятий, не чудо, скорее, она просто уже была готова к этому, но если бы мы не попали имеено в этот момент в Институт, неизвестно, когда и кто поставил бы ее на ноги, этот процесс однозначно затянулся бы.

Я благодарна сотрудникам Института, которые работали с моей дочкой с полной отдачей, благодарна за их доброту и терпение, уверена, что следующий курс принесет нам новые победы! Также я благодарна Яношу за экскурсию по Королевскому дворцу )

Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу!

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!!!

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
 gwcm наши поздравления с такими  большими успехами!!!!!  nht

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
gwcm наши поздравления с такими  большими успехами!!!!!  nht

Спасибо!!  767

Оффлайн Leorka

Добрый день. Сфотографируйте пожалуйста ваш чудо стульчик. Попробуем тоже такой сделать.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день. Сфотографируйте пожалуйста ваш чудо стульчик. Попробуем тоже такой сделать.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн Leorka

Подскажите еще, ребенок стоит сзади стула? Как получается его толкать без колесиков? Извините, если вопросы покажутся глупыми.

Оффлайн stasinamama

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите еще, ребенок стоит сзади стула? Как получается его толкать без колесиков? Извините, если вопросы покажутся глупыми.

Да, ребенок стоит позади стула, если у него не получается толкнуть стул самостоятельно, ему нужно помочь, стоя впереди, руки ребенка не должны быть согнуты в локтях, можно придерживать его за руки, просунув свои руки между перекладинами, нужно напоминать, чтобы он поднял попу, если она падает, как было у нас, выпрямил спину, подсказывать, когда он забывает толкать стул или делать шаги. И конечно, не переусердствовать, когда ребенок устал, пусть отдохнет! В Петё не приветствуют никакого насилия!

Оффлайн Leorka

Спасибо большое, будем пробовать

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Да, ребенок стоит позади стула, если у него не получается толкнуть стул самостоятельно, ему нужно помочь, стоя впереди, руки ребенка не должны быть согнуты в локтях, можно придерживать его за руки, просунув свои руки между перекладинами, нужно напоминать, чтобы он поднял попу, если она падает, как было у нас, выпрямил спину, подсказывать, когда он забывает толкать стул или делать шаги. И конечно, не переусердствовать, когда ребенок устал, пусть отдохнет! В Петё не приветствуют никакого насилия!

добрый день!
выскажу свои наблюдения.
со стулом занимались в основном как с переносной опорой. перекладины у стула были до пола.
у нас, у стульев, были еще две укосины, чтобы стул не опрокидывался. есть упражнения для вставания, и и сажания (на пол), также работали ногами ( например выбить мячик с нижних перекладин)
при ходьбе очень важно разделять движения: стояние, шаг, толкание. при ходьбе со стулом ходили всегда вдвоём:  один сидит на стуле и держит за локти (идет как бы спиной), другой сзади держит таз и ноги (мы сами не стоим). тот кто сидит обязательно помогает толкать стул. для предотвращения перехлестывания ног прикреплялась труба пластмассовая, канализационная. также на некоторых стульях на передних ножках были маленькие колесики.
мне для ходьбы очень понравились ходунки. у них две особенности.
1  у них на передних опорах колеса есть а на задних нет. тем самым получается что вперед катить легко, а назад они не катятся и ребенок за них держится. причем колеса лучше не поворотные.
2 между ног проходит труба. она не дает перехлестываться, обеспечивает разведение.
такие я ходунки сделал дома. могу сфотографировать.
 hu66   

Оффлайн SvL30

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Если можно, то покажите фото ходунков.

Оффлайн Igor_v

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Если можно, то покажите фото ходунков.
Добрый день, форумчане!
Опишу те ходунки которые я доделал.
Для основы были взяты ходунки фирмы «Армед». По моему никелированные. Довольно легкие. Спереди два колеса (не поворачиваются), сзади две опоры. Конструкция довольно хлипкая, так как ходунки могут складываться. Взял две алюминиевые трубы (в «ОБИ») диаметром 25 мм и закрепил их: одну на уровне таза или ниже спереди (для «ногоразводящей» трубы), вторую сверху (за нее держится ребенок). Закрепить можно обычными стяжками для шлангов. Ходунки перестали складываться, но приобрели жёсткость. Далее берем канализационную трубу диаметром 110 мм длиной примерно метр. Делаем заглушки на торцах из фанеры. С одной стороны прикрепляем колёсик (от какой либо мебели). С другой стороны прикрепляем на небольшой сухарь (также из фанеры). К нему прикрепляем несколько держателей для крепления гофрированной электрической трубы (купить в магазине электрики, серые такие) так же диаметром 25 мм. Одеваем эти клипсы на нижнюю трубу. Получается и свобода движения, и возможность съема трубы (ногоразводяшей). Ну вот. Все естественно зависит от настроения и в принципе можно сделать довольно аккуратно (правда со временем все равно разбалтывается).
Также рекомендую (я не сделал) для устойчивости закрепить снизу груз. Тогда ходунки приобретут еще болею устойчивость. ну или на крайний случай использовать брата.   

Вот фото
https://cloud.mail.ru/public/b6064a389ca6/Foto

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
подскажите, пожалуйста, кто знает, почему фонд берет только детей до 9 лет?
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Могу предположить, что как минимум накладывает отпечаток сбор группы, т.е. посылаемая группа должна быть примерно одного возраста.
Но вообще конечно проще в самом фонде поинтересоваться.