Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272744 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Это, наверное, не про Институт Пете, а про программу отдыха детей в Хайдусобосло - на термальных источниках - 200 км от Будапешта.
Там, правда, мамы говорили, что очень много в прошлом году приезжало здоровых детей на отдых.
Так программа по оздоровлению в Хайдусобосло и была изначально на здоровых детей расчитана. Из малообеспеченных семей и т.д. Но потом еще добавили к ним и больных ДЦП в какой-то пропорции. Там ведь нет никакого лечения или реабилитации. Просто отдых.
Здоровым детям термальные источники? Детишкам лучше на море. А термальные источники хорошо снимают спастику. В нашей группе одна мамочка там была с ребетенком, результатом осталась довольна.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ks-ks

Здоровым детям термальные источники? Детишкам лучше на море. А термальные источники хорошо снимают спастику. В нашей группе одна мамочка там была с ребетенком, результатом осталась довольна.
Да, может источники и снимают спастику, но по данной программе лечение не предусматривается. Нет ни специализированного центра (клиники), ни программы лечения. Поэтому, можем лишь сказать Московскому Правительству "СПАСИБО" за то, что вообще детей с ДЦП туда берут. Ведь могли бы и Институтом Петё ограничиться.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Все мы ищем тот метод, который максимально подойдет ребенку. То что наши дети получили возможность поехать на реабилитацию в Венгрию в институт ли, или на источники - это колоссальная помощь. Поэтому огромное СПАСИБО и "Глобус 21 век" и Правительству Москвы  efy
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ks-ks

Все мы ищем тот метод, который максимально подойдет ребенку. То что наши дети получили возможность поехать на реабилитацию в Венгрию в институт ли, или на источники - это колоссальная помощь. Поэтому огромное СПАСИБО и "Глобус 21 век" и Правительству Москвы  efy
+1
 wer

Оффлайн Марина

Девочки, кто там был!!! подскажите, пожалуйста, как там со стиркой вещей??? можно там где нибудь постираться??

Оффлайн ks-ks

Девочки, кто там был!!! подскажите, пожалуйста, как там со стиркой вещей??? можно там где нибудь постираться??
В отеле есть стиральная машинка для общего пользования проживающих. Покупаете порошок (можно с несколькими родителями объединиться) и сами загружаете стирку (опять же можно объединиться).
Для мелких вещей - старинный способ (в ванной комнате есть батарея для сушки).

Оффлайн Марина

спасибо большое)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Я на ресепшине попросила тазик, дали ведро ;D
Там же можно поросить детский пластмасовый стульчик или табуретку, дополнительное одеяло.

Оффлайн Марина

спасибо большое))

не подскажите еще... у меня тут образовалась парочка вопросов....

если ребенок пользуется подгузниками - там где нибудь можно найти большие??

и еще,скажите, пожалуйста, как там расселяют ( просто думаю на что рассчитывать) : по несколько человек в номере или одна комната на маму с ребенком?
 ---

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Комната на маму с ребенком.
Памперсы можно купить в магазине, мы покупали 16+ и от 15-25кг.

Оффлайн Марина

блин, я  извиняюсь)) а еще не подскажете , там wi-fi есть?
 ---

mamapapа

• Гость
есть...на ресепшене точно есть

Оффлайн Марина

Оффлайн ks-ks

И в номерах ловит. Правда иногда не очень хорошая связь. Бесплатный.

Оффлайн Асся

Привет из Будапешта! Связь здесь так cебе, только с первого этажа гостиницы. В Пете классно, в Будапеште холодно. Ждем тепла