Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272798 раз)

Kristya

• Гость
Мариночка, расскажи, когда будет возможность, что там для плохо ходячих и совсем не ходячих  ldc

Спасибо за репортаж! Пиши, как можно больше, нам все интересно  ---

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды

Тина, мы с неходячими только пол-дня, дальше отделяемся.
вобще метод основан на частом повторении под песенки разных движений.
день у нас делится на 4 блока
вначале массаж 30 мин, всему кого спастика, вернее не столько массаж а втирание их уникального крема с шалфеем , у кого спастика этот крем расслабляет мышцы,  круговыми движениями мышцы и суставы втирают мамы.(если нужен тебе, я могу купить - он на наши деньги 110 руб пузырек стоит, вобще они рекомендуют всем спастикам принимать ванны с шалфеем и чай с шалфеем пить - при условии, что нет ЭПИ!! - это важно)
1 блок - лежа и сидя (кто не ходячий держась за притчи-поручни) - разные упражнения - с колечками - руки вперед вверх в стороны, с палочками, с мячиками
2 блок - нас кто ходячие выводят на веселые старты - по кривой линии пройтись, кегли посбивать и т.д., у шведской стенки много разных упражн - но каждый день всё разное, важно кто плохо ходит и вобще делать движения на счет - раз два прошли и сели, раз два прошли и стоп, раз два прошли и хлопнули т и т.д.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 22:33:01 от Beloglaydova »

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
выступал перед нами директор Глобуса - сказал что с октября в Москве открывается центр кондуктологии с венгерскими спецами и нашими обученными и что сейчас на высок уровне обсужд вопрос отправлять в Венгрию и регионы в будущем, не только Москву.

девочки наши кто был в Польше в Евромеде говорят, что там сильнее массаж и ЛФК, а тут больше занятия у неходячих на то, чтобы дите сам встал у опоры и держаст например за стул (у них у стульев высокие спинки с перекладинами) или за палку в руках мамы делал сам правильные шаги...

3 блок у нас занятия в круге - или на ковре или на стульях -по кругу игры с мячом, с веревкой, с колечками - именно груповые игры (как идеальн детский сад)

4 блок - рисуем или лепим или клеим или обводим или разукрашиваем

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
есть плюсы - какие то моменты индивидульно дают упражнения, плюс громадный - что это комплекс и труд, что кондуктологи с улыбкой позитивом и даже самых тяжелых не воспринимают за инвалидов, а всем своим видом и действиями говорят "ты сможешь"!"
есть минусы - всё таки это групповое занятие изначально и один делает быстро, другому надоело - убежал и т.д. и много времени уходит на сбор всех в кучу и отслеживание выполнения.
например разному ребенку по разному что то очень легко, что то не можем, что то скучно, а что то очень интересно, но надо отдать должное, нас разбили на 2 группы, а внутри на подгруппы - по примерно равным умениям.
очень много разных тут приспособлений, штучек, прибамбасов,
например мячик не резиновый а типа поролоновый или как губка и легко сжимается руками, не просто палка, а обмотанная поролоном, держалки всякие.

видела как кондуктиолог вел мальчика - тяжелый ребенок- стоит внутри обруча, а тот его за голову ведет, не давая рефлексам скручивать тело, а дитё держится за обруч руками, и кондуктолог так медленно пятится назад, получается что равновесие ловится головой...

« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 23:02:37 от Beloglaydova »

Kristya

• Гость
Марина Beloglaydova? как вы? как успехи Катюни? нас разбирает любопытство...

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
У НАС везде, где бы не лежали -  успехи в физическое развитие - и тут тоже, лучше руки, многое нового руками стала делать, координация лучше, внимание появилась, память получше, мультики стали смотреть...и т.д.

я везла в надежде на речь - с речью пока увы..но кондуктологи сказали, что результат может и через 2 нед проявиться., прорыв с руками тоже большой  плюс - ведь они с речью связаны напрямую.

Kristya

• Гость
Здорово!!! Замечательные успехи!!!

Оффлайн Асся

Собираемся в Пете в сентябре. У меня вопрос - там можно договориться со студентами - практикантами побыть с ребенком в институте 2- 3 часа вместо мамы, как я поняла?

Мы когда были, никаких студентов не встретили. Девочки, где берете студентов?  ;D

Оффлайн ks-ks

Асся, Вы же не первый раз уже едите. Вас кондуктологи должны уже отпускать с занятий. Хотя бы частично-на половину дня, например (первую или вторую). А ещё, если ребёнок очень тяжёлый, то можно с родителями другими договорится по очереди уходить: т.е. сегодня вы уходите (с вашим ребёнком кондуктолог сидит), а завтра другая мама (с её ребёнком кондуктолог всё время).

Оффлайн Асся

Все правильно, но у нас другая ситуация. В нашей группе дети взрослые (много от 13 до 18), многие двигательно более-менее сохранны. Во время занятий кондуктологи еще справляются с дисциплиной, а во время отдыха и игр... если без лишних подробностей, то требуется дополнительный присмотр.

Вобщем, вопрос - если кто-то платно договаривался со студентами, поделитесь опытом.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 22:50:03 от Асся »

Оффлайн Юля К.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В центре Пете были в 2009г.Кондуктологи очень приятные,общительные,добрые,.......Все в принципе хорошо-детям весело.интересно.Единственное что мне не понравилось,то это то что-группу распределяют всего на 2 подгруппы.Я считаю,что можно сделать чуть больше подгрупп,т.к.мы попали в группу где детишки сами не ходят-это правельно,но из всех детишек нас было 3 кто более или менее мог самостоятельно передвигаться(с помощью опоры).И нам бы учиться держать равновесие,а нам давали общие упражнение на укрепление как рук так и ног.хотя у дочки руки хорошие и крепкие.

Оффлайн kirusia

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама двух сыночков и лапочки дочьки-Кируськи
    • Награды
Девочки кто был в международной группе? напишите пожалуйста как туда попали. написала туда письмо - правда на русском (сейчас там русская группа ) и я думала переводчик у них есть , но что-то не отвечают уже месяц ккк. написала письмо с видео и с выписками.так что если кто может подсказать заранее спасибо ---
Женщина сама не знает чего хочет ...но не успокоиться пока не добьется этого........

Оффлайн Люня

Девочки,ответте кто может, у меня ребенок не сидит,не ползает,ручки не работают совсем,ножками двигает хорошо,есть ли смысол нам пытаться туда попасть?И как это cделать?

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Девочки, подскажите!
нам в КЦСО предложили путёвку в Пето.
Но! они там (КЦСО) ничего не знают, типа первый раз им дали такое задание.
Вообщем отксерили они мне это постановление и типа  разбирайтесь сами. Еще сказали надо из 18 принести справки, выписки и т.д. , звоню в 18, там говорят, что такого не пишут... типа обращайтесь в поликлинику по месту жительства.
Я то обращусь, а вдруг эти документы потом на комиссии завернут.
Вообщем, чё делать, куда бежать то?

Оффлайн помероль

Девочки,ответте кто может, у меня ребенок не сидит,не ползает,ручки не работают совсем,ножками двигает хорошо,есть ли смысол нам пытаться туда попасть?И как это cделать?
У моей знакомой ситуация похожая. Тем не менее их взяли на реабилитацию в Пето, были они в международной группе. Маму отпускали с занятий, то есть , с ребенком справлялись.
 Мы подали документы на  24 октября, едем (если все благополучно...) второй раз. Если что-то интересно спрашивайте... gfds