"Даже здоровые дети до 5-6 лет имеют право ПРОСТО играть, на не выполнять чьи-то задания. тем более, НАШИ, тем более, в 3,5. " - а еще ребенок должен знать, что существует такое понятие как дисциплина, и что кроме слов " хочу" и " не хочу" есть еще слова "надо", " не надо", " можно" и "нельзя". И еще есть правила, которые нарушать нельзя, это не я придумала, это психологи говорят, к ним тоже иногда полезно обращаться, особенно с нашими детьми.
К слову, в 18 б-це меня только хвалили, дескать такая-то единственная со всего отделения ходит в зал ЛФК заниматься в свободное время. Это для взрослых, и для меня в том числе, мы ходили "заниматься" Ребенок был уверен, что мы ходим "поиграть" ! Получается, у меня ребенок слишком разбалован инд. подходом.
У нас ДЦП. А такие дети быстрее понимают как манипулировать родителями. И потом какждый день состоит из должен. Если никому ничего не должен то это эгоист.
Цитата: katrina78 от 10 Февраля 2011, 23:14:50"Даже здоровые дети до 5-6 лет имеют право ПРОСТО играть, на не выполнять чьи-то задания. тем более, НАШИ, тем более, в 3,5. " - а еще ребенок должен знать, что существует такое понятие как дисциплина, и что кроме слов " хочу" и " не хочу" есть еще слова "надо", " не надо", " можно" и "нельзя". И еще есть правила, которые нарушать нельзя, это не я придумала, это психологи говорят, к ним тоже иногда полезно обращаться, особенно с нашими детьми.все верно. вопрос - в каком возрасте ребенок должен знать, что он кому-то что-то должен? :) вы ж от грудника гражданской сознательности не ждете. У наших детей мозаичное развитие - все функции развиваются неравномерно (они и у здоровых-то развиваются неравномерно). Если я своего ребенка по психической устойчивости, зрелости оцениваю, на возраст год-полтора, глупо часто упирать на "НАДО!". всему свое время.
Спасибо, Шума! я стараюсь как могу. Я вижу, что нас, таких родителей, много. для которых чуткость, понимание, чувство такта, уважение к ребенку, готовность разделить его переживания, а не отмахиваться от них, даже если на первый взгляд они кажутся кому-то незначительными - это все на первом месте. Даже заставлять, делать замечания, вводить запреты можно ведь тоже тактично. 20 лет в теме: Петё уважаемое заведение, я же пишу, мне лично все упражнения понравились. Просто ребенок еще не готов так долго произвольно удерживать внимание. А дома я с ним почти так же занимаюсь. только в тишине и с подстройкой под его предпочтения. Черногория это конечно здорово, желаю продуктивных занятий! а мы сами себе кондуктологи... мы в Крым поедем...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как попасть туда из Украины на платной основе.Как записываться и как вообще выйти на них?Буду очень благодарна за ответ.