Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272874 раз)

Оффлайн мишанька

и можно не очень умный вопрос rtа на каком языке в международнои группе занимаются....

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Девашки, нам пришло приглашение на оценочную сессию в международку!!! ........по всей видимости на английском общение

Оффлайн Markam

В международной группе занятия проводятся на английском языке. Мы ездим в институт по программе правительства Москвы,с нашими группами занимаются на русском языке. Но Вы за это не волнуйтесь,все будет прост и понятно,язык дети очень быстро берут. Занятия просто замечательные,результат будет виден к концу второй недели. Методика на первый взгляд простая и в тоже время очень эффективная. Детей учат управлять своим телом,учат навыкам самообслуживания. Занятия проходят в группе и в тоже время каждый имеет свою программу. Просто на консультацию нет смысла ехать,вам придется самим овладевать всем. Для этого надо присутствовать на занятиях,а главное быть готовыми принять мнение кондуктологов и работать,работать,работать. И в институте и затем дома.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Мамочки, может кому пригдиться....
в августе попыталась залезть в Московский центр в Текстильщиках, но нам отказали, поскольку мы не из Москвы, и даже на платной основе пока они не берут. Нашла в нэте сайт института Пете и направила свой запрос соответственно на англ. языке. Дважды направляла запрос на ящик глобуса, потом перенаправила этот же запрос на ящик международки ce@peto.hu, ответ с международки пришел буквально на следующий день, нас попросили прислать медицинские документы  (я направила скан последней выписки из "Детства") и видео (снимала на фотик, то что она умеет делать, сидеть, ползать, есть, и т.д.) это было в августе, мне ответили, что в начале сентября дадут ответ, вот собственно на прошлой неделе пришел ответ с приглашением на так называемую оценочную сессию в январе, по резльтатм сессии нас либо берут либо нет в группу, которая с 10 января по 02 февраля, срок курса может быть сокращен, мы подтвердили приезд (скан подтверждения за подписью родителя) и забронировала номер в гостинице при институте, В приглашении они сразу дали расценки: оценочная сессия - 90 евро, полдня занятий - 48 Евро, полный день 78 Евро, гостиница дала скидку, номер на 3 чел. mini suite 53 евро.

Оффлайн ласковая кошечка

подскажите а каколво плана должно быть видео? Больше направленнно на то, чтобы показать как ребенок работает в группе или как выполняет самые простые вещи дома? и когда его отправляют, если идешь через соцзащиту?

Оффлайн Markam

На видео должно быть видно как ребенок сидит,ходит(если ходит),если маленькие то,как ползает. Можно снять,как ребенок ест или читает книгу. Видео может быть на 5-7 мин. После того,как Вы отдадите документы в ЦСО их передадут в Глобус,они отправят в Пете. Через месяц (примерно) будет ответ,берет Вас институт или нет.

Оффлайн yasha

Побывали в Текстильщиках (в центре по типу Пете). Мое мнение, что это во сто крат лучше самого Пете!!! Нет скученности, все очень индивидуально, подход суперский! Здание великолепное, в нем приятно находится, так что не спешите лететь в Будапешт, здесь не хуже, а лучше!!!

Оффлайн ласковая кошечка

а кто-нибудь ездил туда уже с ребенком до 3 лет? Я слышала, что туда берут таких маленьких

Оффлайн yasha

Вообще то с 3-х лет, так как их методика во многом основана на понимании. Хотя платно берут с любого возраста. По собственному опыту 3-х летнему ребенку там тяжело.

Оффлайн ласковая кошечка

Т.е. Москва до 3 лет не оплачивает?
А почему 3-х летнему тяжело?

Оффлайн yasha

Ну как бы вам помягче ответить... В бесплатной группе идет поток... Поток занятий, упражнений, сплошной нон-стоп! Группы не маленькие, шумно. Очень мало занятий именно для трехлеточек, вот 6-7 лет я считаю для Венгрии самое оно. Там у детишек уже и ответственность появляется, организованность, самодисциплина. Я после того как в 3 года свозила своего, сама попросила нас больше не включать в группу, реьенок приехал весь издерганный, отходили потом месяц. Но это моя точка зрения

Оффлайн Markam

Московская программа работает с детьми от 3 лет и старше. В бесплатных( для москвичей) группах работают кондуктологи отлично. Для них просто невозможно работать плохо. С нами в московской группе были родители,которые ездили много раз за свои деньги в международную группу. Так вот их мнение,работа в московских группах нисколько не уступает работе в международной группе. А детям до 3 лет будет тяжело в основном из за питания(особенности нац кухни). А про Текстильщики Вы забыли написать,что там кондуктологи работают с ребенком только 2 часа в день.(в институте занятия с 9 до 15 30). Да и берут в Текстильщики на кондуктивную педагогику только тех,кто был в Пете.

Оффлайн yasha

С 9 до 15.30 это да. А чистые занятия, без всяких перерывов, обедов, сна и т. д. Сколько? Те же 2 часа и будут. 2 часа того, что нужно именно Вашему ребенку, а не всей группе. Только в Текстильщиках нет этого дурдома со всеми  вытекающими последствиями. Можно посидеть, отдохнуь в красивом холле, в тишине и спокойствии. И кто Вам сказал, что туда берут только тех, кто был в Пете? У нас в сад ходит мальчик, в Венгрии не были ни разу и им из Текстильщиков сами позвонили и пригласили точно также, как и нас.

Оффлайн Риммуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Римма и Эвелинка
    • Награды
Мы прошли первый курс в Текстильщиках. Нам очень понравилось. Немного слабовато ЛФК, но это мое мнение. Врачи хорошие. Обстановка приятная. У метро, если есть неоходимость, встречают. Нам сами позвонили, пригласили
Всё будет хорошо! Я узнавала

Оффлайн Markam

А разве все , кто был на занятиях в Пете не поняли,что обед и переывы на туалет и мытье рук- это тоже важные обучающие моменты. А в Текстильщиках на занятия к кондуктологам берут только тех,кто был в Пете. Это обще известно и связано с тем,что только в Пете полностью представлены специалисты,которые могут составить план работы с конкретным ребенком. Занятия в группе очень важны и нужны,и это тоже часть методики. Ребенок не будет жить один, ему жить в обществе. А кроме этого, каждый ребенок в Пете имеет собственную программу.