Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273038 раз)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
dk  я предполагала , что ты молодец, но ,что до такой степени , с таким Папой Машутка всего достигнет !
Дим, я Вас своей знакомой нахваливала!!!!)) Вот говорю, там отец чей-то!!!!! Просто клад!!!! Здоровья Вашей малютке!!!
Спасибо Вам!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так что предполагается, что организационные вопросы по выезду вы решаете сами, запрашивая от них необходимую вам информацию и документы.
правильно ли я понимаю, что мне придется отослать им сканы паспортов и попросить выслать новое приглашение с нашими в нём данными?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Так что предполагается, что организационные вопросы по выезду вы решаете сами, запрашивая от них необходимую вам информацию и документы.
правильно ли я понимаю, что мне придется отослать им сканы паспортов и попросить выслать новое приглашение с нашими в нём данными?
Давайте сначала договоримся с определениями:
1. Приглашение - просто письмо, дескать рады вам сообщить что приглашаем вас с такого-то по такое-то на курс. Это просто информация для Вас.
2. Подтверждение приглашения (confirmation) - отдельный документ, отдельным файлом pdf к письму, с подписью и печатью, адресованный в посольство, которым Институт подтверждает, что да, граждане такие-то (паспортные данные такие-то) приглашены в Институт.

Так вот, если Вам нужно получать визу, то желательно подтвердить цель вашего путешествия, например вот этим вот подтверждением приглашения. Для этого просто напишите в Институт, что не могли бы Вы прислать нам подтверждение приглашения для консульства (для получения визы), и укажите свои паспортные данные (номер заграна, дату выдачи, срок действия, дату рождения). Данные достаточно просто написать, сканы не обязательны, хотя подстраховывают вас от опечатки.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
2. Подтверждение приглашения (confirmation) - отдельный документ, отдельным файлом pdf к письму, с подписью и печатью, адресованный в посольство, которым Институт подтверждает, что да, граждане такие-то (паспортные данные такие-то) приглашены в Институт.
именно эта бумага у нас уже есть, но данных паспортов в ней нет(((((

Данные достаточно просто написать, сканы не обязательны, хотя подстраховывают вас от опечатки.
поняла! Буду отсылать и просить переделать!

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
именно эта бумага у нас уже есть, но данных паспортов в ней нет(((((
Тогда не могу подсказать.
Нам для подтверждения приглашения Институт сам просил выслать паспортные данные.
Примут ли в консульстве приглашение без паспортных данных - думаю лучше уточнить в консульстве, тел. (495)641-7500

Оффлайн vichy

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Падала на воду осень, я сама не могу тебя бросить
    • Награды
девочки, Вы тут моего мужа не расхваливайте, а то совсем зазнается  tre  (шутка)

Так может кто-то еще едит в апреле, давайте знакомится ?  gfds

Оффлайн NataliaS

А если у нас есть годовая шенгенская виза, нам что надо? Забронировать отель и получить подтверждение на лечение? sfet

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Делюсь информацией, может кому будет ценная) Кто едет самостоятельно.  jgdb
Нашли отель близко от Института: http://www.villajulia.hu/main.php?main=info&lng=hu комната с кухней, 36 евро. Бронировали через венгерскую фирму: http://www.thermal.hu/peto-institute/index.htm Владислав. Общались по-русски. Прислал ваучер для визы, организуют трансфер и пр.
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день всем!!! Нас пригласили на 3 июня, мы летим впервые. Где-то я читала, что можно самим забронировать отель Будапешт, напишите, пожалуйста, как это сделать. Мне в турагенстве сказали, что отель без питания, там можно самим по приезду этот вопрос с питанием решить или сразу, когда бронируешь отель? И еще.... у меня двойняшки, сын ходит с дефектами, а дочка нет. Если мы всю сумму на двоих деток не накопим, то можем ли мы отказаться от реабилитации с сыном и поехать только с дочерью или если я дала согласие, то ВСЁ??? Ответьте мне, пожалуйста  ---
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн vichy

• Старожил
    • Награды
нам отель обошелся по 32 евро \ ночь.
это на двоих+ ребенок, с завтраками.
+ городской налог (~1.5 евро в день на человека) qrtc

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Делюсь информацией, может кому будет ценная) Кто едет самостоятельно.  jgdb
Нашли отель близко от Института: http://www.villajulia.hu/main.php?main=info&lng=hu комната с кухней, 36 евро. Бронировали через венгерскую фирму: http://www.thermal.hu/peto-institute/index.htm Владислав. Общались по-русски. Прислал ваучер для визы, организуют трансфер и пр.
О, спасибо за информацию о цене.
Я про эту виллу уже писал, но тогда не знал про цену:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35811.msg1216080#msg1216080

Как уже написала vichy, мы нашли вариант за 32 евро + налог.
Это Bi&Bi на Szell Kalman ter, ссылки и описание есть в моем посте.
Приедем - поделимся впечатлениями.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 16:57:25 от dk »

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
А если у нас есть годовая шенгенская виза, нам что надо? Забронировать отель и получить подтверждение на лечение? sfet
Ну тогда да, только получить приглашение от института, и позаботиться об отеле и транспорте.

Добрый день всем!!! Нас пригласили на 3 июня, мы летим впервые. Где-то я читала, что можно самим забронировать отель Будапешт, напишите, пожалуйста, как это сделать. Мне в турагенстве сказали, что отель без питания, там можно самим по приезду этот вопрос с питанием решить или сразу, когда бронируешь отель? И еще.... у меня двойняшки, сын ходит с дефектами, а дочка нет. Если мы всю сумму на двоих деток не накопим, то можем ли мы отказаться от реабилитации с сыном и поехать только с дочерью или если я дала согласие, то ВСЁ??? Ответьте мне, пожалуйста  ---
Лучше конечно предупредить институт о любых изменениях в планах как можно раньше.
Какой крайний срок - лучше спросить напрямую в переписке, это будет лучше, чем подставить и сообщить в последний момент.
И еще такой нюанс: детки помладше, и которые не ходят, занимаются с родителями, возможно конечно вашего сына определят в группу детей занимающихся самостоятельно, я не знаю, но если нет - то тогда вам будет нужен и второй сопровождающий. Теоретически вам в приглашении должны были написать в какую группу приглашают.

По брони - см.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35811.msg1216080#msg1216080
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35811.msg1248544#msg1248544
+ информацию по институтской гостинице вам должны были прислать из института.
+ отель Будапешт (если мне не изменяет память, номера от 43 евро + завтрак 9 евро)

Выбираете отель, пишите или созваниваетесь с ним, обговариваете интересующие вас вопросы (питание, условия, трансфер и т.п.), договариваетесь о брони.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2013, 17:16:09 от dk »

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Ну и еще немного полезной информации, хотя год назад ее кажется уже озвучивали:
Для звонков на городские телефоны Будапешта удобнее всего использовать программу Мультифон от Мегафона.
http://multifon.ru/
Соответственно для ее использования нужно иметь симку Мегафона.
Принцип тот же что и у скайпа: ставите программу на компьютер, планшет, или смартфон, входите в нее (номер телефона используется как логин), набираете номер и разговаривате.
Деньги списываются со счета симки Мегафона.
Тарифы: http://kavkaz.megafon.ru/popups/multifon_tariffs.html
Венгрия мобильные: 8,32 р.   
Венгрия городские: 0,94 р.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как уже написала vichy, мы нашли вариант за 32 евро + налог.
Это Bi&Bi на Szell Kalman ter, ссылки и описание есть в моем посте.

это с питанием???? или без???
и на сколько далеко от института???

Оффлайн vichy

• Старожил
    • Награды
 ГалаЕва, это только завтраки, обед же для детей в институте, и мы там будем обедать, а вот ужинать видимо в кафешках. От института не очень далеко, но подальше, чем отель Будапешт. Наш отель прям около торгового центра Мамут. Мы решили проездной купить и ездить, все равно хотим по вечерам по Будапешту гулять. sfet