Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273030 раз)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
vichy, Вы как опытные родители по Пето, скажите, а в институской гостинице предусмотрены завтраки???? Обед получается в институте, ужин я поняла - придумываем сами.

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
vichy, Вы как опытные родители по Пето, скажите, а в институской гостинице предусмотрены завтраки???? Обед получается в институте, ужин я поняла - придумываем сами.
Этот вопрос уже затрагивали пару страниц назад.
В институтской гостинице завтраки в стоимость не включены, но на сайте есть упоминание что их можно заказать отдельно. Стоимость завтраков, увы, на форуме никто не озвучивал пока.
Мы в институтской гостинице не были, но, честно говоря, я вижу в ней смысл только если необходима возможность самостоятельного приготовления пищи. Т.е. селиться там и заказывать завтраки, имея под рукой кухню, я смысла не вижу. Цена проживания, насколько я помню, далеко не низкая, от института далековато. Да, ходит бесплатный автобус, но это значит что вы сильно привязаны к его времени отправления. Ну из плюсов еще разве что компания других родителей и номера оборудованные для нужд наших детей (поручни и т.п.).

Ну и опять таки, немного полезной информации по местной кухне, т.к. не все понимают что их ждет :)
И шутку про бесплатную воду не все поняли :)
В целом - не пугайтесь, если ваш ребенок не привередлив в еде и в диете не нуждается - то все хорошо.
Например у нас у дочки иногда проявляется пищевая аллергия, но редко, и на вполне стандартные продукты - клубника, цитрусовые, шоколад и т.п. Во время пребывания в институте никаких проблем с этим у нас не было.

Прошу понять правильно, все что я напишу ниже, это не жалобы, и не попытка сгустить краски. Просто хочу предупредить, чтобы вы поняли, нужна ли вам возможность готовить самостоятельно, или нет. Ну и конечно делайте скидку на субъективное мнение и разницу во вкусах :) Так вот, особенности питания:
1. Первые блюда. Делятся на нормальные в нашем понимании супы типа "гуляш", и "супчики" из бульонных кубиков -  водичка с плавающей вермишелькой и кусочками морковки. Я не преувеличиваю. И второй тип дают намного чаще.
2. Закуски. Ребенку на полдник могут давать колбаску с хлебом и маслом, все бы хорошо, но масло "мягкое" типа маргарина.
3. Вторые блюда. На мой вкус все хорошо, но многие жалуются что много соли и перца. Очень любят жарить в кляре. Иногда встречались действительно странные блюда, например прекислая капуста утушенная чуть ли не до состояния пюре. Но 95% вполне привычные блюда.
4. Приправы. Например один раз к сосискам детям дали тарелку горчицы. Мы конечно выразили свое удивление. На что нам в ответ выразили свое :) Дескать венгерские дети в этом возрасте (~3-4 года) спокойно наяривают сосиски с острой горчицей. Но конечно насильно никто не заставляет :)
5. Ну и напитки. Детям к воде предлагают что-то на выбор, обычно молоко или чай (из гранул). Взрослым же в столовой стоят кувшины с водой. Захотел пить - налил. Кончилась в кувшине - подошел к водопроводному кранику и налил в кувшин. Вода считается минеральной, и действительно чистая и вкусная.

Повторюсь - в целом все хорошо, кухня хоть и немного необычная, но отличается не сильно. Но если есть необходимость соблюдать диету - то лучше позаботится самостоятельно о питании, т.к. в институте никаких скидок на это не делают - все питаются одинаково.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер! Dk огромное спасибо за подробные объяснения!!!  --- --- --- --- ---. У меня вопрос. Сегодня пришел счет  с суммой 2 x 90 EUR + 20 days X 48 EUR = 1140 EUR. Я просила их полный день, вроде бы за полный день сумма другая, да и еще не понятно. Вызов с 3 июня по 20 июня. Как они мне умножают на 20 дней? Я посчитала занятий в институте будет всего 16 (без воскресений). Как - то не удобно им задавать эти вопросы. Там мне все пересчитают по приезду? Или как мне быть? ккк
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Добрый вечер! Dk огромное спасибо за подробные объяснения!!!  --- --- --- --- ---. У меня вопрос. Сегодня пришел счет  с суммой 2 x 90 EUR + 20 days X 48 EUR = 1140 EUR. Я просила их полный день, вроде бы за полный день сумма другая, да и еще не понятно. Вызов с 3 июня по 20 июня. Как они мне умножают на 20 дней? Я посчитала занятий в институте будет всего 16 (без воскресений). Как - то не удобно им задавать эти вопросы. Там мне все пересчитают по приезду? Или как мне быть? ккк
Ну почему же не удобно - это  же ваше время и деньги.
Как я понимаю, это счет на 2их детей, т.е на каждого ребенка по 90евро - первая оценочная сессия + по 10 дней по программе половинного дня (2 недели по 5 дней, в субботу тоже выходной). И на сколько я понимаю (могу ошибаться), да, это просто первоначальный счет для первого заезда, который потом будет пересматриваться по результатам оценочной сессии.
Но лучше конечно, чем строить догадки, спросите напрямую.

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
Нас волнует вопрос питания так как ребенок привередливый ......там реально на завтрак каши с маслом или омлета не дадут, на обед щи куриный или рыбный суп не дождешся? И о перешки с котлеткой или курочкой на ужин можно и не мечтать? Фрукты и соки дают? Конечно я понимаю что все это можно купить в магазине (не ради еды ведь едим)....но всеж хочеться знать к чему быть готовым. Должы ехать в апреле за счет фонда под Звездой.....впервые  А кефир ряженку или снежок у них можно купить в магазине ближайшем - ребенок привык пить  перед сном.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 01:02:20 от Ruta »

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну почему же не удобно - это  же ваше время и деньги.
Как я понимаю, это счет на 2их детей, т.е на каждого ребенка по 90евро - первая оценочная сессия + по 10 дней по программе половинного дня (2 недели по 5 дней, в субботу тоже выходной). И на сколько я понимаю (могу ошибаться), да, это просто первоначальный счет для первого заезда, который потом будет пересматриваться по результатам оценочной сессии.
Но лучше конечно, чем строить догадки, спросите напрямую.
Нет, это суммы на 1 ребенка, на обоих 2280 евро, напишу им письмо с вопросами

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Мирея, то что я написал, в большей степени касается питания в самом институте.
Ну и я же не ставил перед собой задачу расписать все меню :)
Только поставить акценты на самые заметные моменты.
Разве что еще забыл добавить, что каши в венгерской кухне отсутствуют как таковые, но в отеле Будапешт нам специально на завтрак (шведский стол) делали манку.
Ну и котлет вот честно говоря не припомню, мясо в основном или куском-филе, или мелкими кусками а-ля гуляш.
Нормальные (в нашем понимании) супы, как я уже писал, в институте готовят не часто.
А так - все вполне съедобно и обычно, и фрукты дают, не волнуйтесь.
Насчет кисломолочки - честно говоря не в курсе, но что-нибудь в магазине точно найдете.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 22:37:50 от dk »

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
Я немного добавлю. Молочные продукты очень хорошие (покупала в магазине), а в отеле Будапешт на завтраки всегда был творог и что то подобие йогурта. Масло в нашем понимание только пр-во Германии или Австрии , насколько я встретила (просто моя без масла ваще ни ест). Гречки там нет.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как они мне умножают на 20 дней? Я посчитала занятий в институте будет всего 16
предоплата за 10 дней. умножая на 2 детей = 20 дней всё у вас верно! Полный счёт они не пришлют!!!!

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
предоплата за 10 дней. умножая на 2 детей = 20 дней всё у вас верно! Полный счёт они не пришлют!!!!
Ааааа....понятно! Спасибо. Но я всё равно не поняла почему такой маленький срок реабилитации (с 3 июня по 20 июня) - это даже не 16 дней, как я изначально считала, а 14 дней. Ведь здесь пишут, что курс реабилитации должен быть 21 день или я что-то неправильно поняла?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Ааааа....понятно! Спасибо. Но я всё равно не поняла почему такой маленький срок реабилитации (с 3 июня по 20 июня) - это даже не 16 дней, как я изначально считала, а 14 дней. Ведь здесь пишут, что курс реабилитации должен быть 21 день или я что-то неправильно поняла?
Во-первых, "должен" - не правильное слово. Это у тех кто едет группой до сих пор курс был 3 недели (сейчас говорили что будет 4). А у тех кто едет самостоятельно курс может быть любым. С нами в группе, например, были мальчики из Японии и Казахстана - они приезжали на несколько месяцев. Но для небольшого возраста, как мне кажется, 3-4 недели - оптимальный срок, при большем курсе ребенок (да и родитель) очень устает.

Ну и во-вторых, я конечно могу ошибаться, но думаю это просто минимальный срок, который, возможно, будет пересматриваться после оценочной сессии, лучше опять таки уточните этот момент заранее непосредственно у представителей Института.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну и во-вторых, я конечно могу ошибаться, но думаю это просто минимальный срок, который, возможно, будет пересматриваться после оценочной сессии, лучше опять таки уточните этот момент заранее непосредственно у представителей Института.
Да я понимаю, что это предварительный срок, но если мы купим билеты на самолет туда и обратно, оформим визы, то срок уже не изменить. Я написала им свои вопросы - пока тишина

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну и для тех, кто в Институте еще не был, поясню по расписанию (по опыту международной группы, 3-5 лет):

08:30 - 09:00 массаж (родители делают сами)
09:00 - 10:30 занятия на стуле и на специальной скамейке-кровати
10:30 - 11:00 полдник для ребенка
11:00 - 12:30 занятия на полу + отработка движений на вставание

На этом программа "половинного" дня заканчивается.
Далее для тех кто остается на программу полного дня:

12:30 - 13:00 обед для ребенка.
13:00 - 14:00 тихий час, большинство детей спит. если ваш ребенок спит или тихо лежит - можно успеть и самому пообедать. лично я успевал после обеда еще и сам прикорнуть минут 10-15.
14:00 - 15:30 занятия за столом на мелкую моторику.
Ну и затем полагается еще небольшой полдник для ребенка, но по обоюдной договоренности, т.к. всем было так удобнее, его отдавали с
Дмитрий, вот ещё вопрос:
полдник или завтра входит в стоимость дня лечения, или же обедать придётся за свой счё? Я сначала поняла, что входит, а теперь что-то засомневалась....

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Да, еда для ребенка входит в стоимость.
По программе половинного дня - утренний полдник (полноценный завтрак перед занятиями он не заменит).
А по программе полного дня - утренний полдник, обед, и послеобеденный полдник.
Еда для родителей - за свой счет в столовой.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Еда для родителей - за свой счет в столовой.
да о себе не волнуюсь) Главное ребёнку! Спасибо Вам за ответ!