Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273063 раз)

Оффлайн пётр-1994

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте,всем!Я никак не могу определится с гостинницей.Если жить в институтской,то можно куда-то сходить(это очень далеко от института),т.к. сын ходит медленно,приходится его держать,хотелось бы и общения скем нибудь и в тоже время,что -бы удобно было ижить идобираться.Кто едет с5-го мая,поделитесь ,какой выбор Вы сделали.Отдельное спасибо dk за помощь. ---

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
Всем приветик!
Мамочки и папочки, скажите, пжлст, а  деток очень тяжелых они берут?
Нам 4года, а мы не сидим, голова иногда падает, руками не берем, не переворачиваемся, подвывих граничащий с вывихом т\б сустава, и мало того и интелект не сохранен,а еще и частичная атрофия зрительных нервов.
Что скажете?
И где-то в интернете можно посмотреть отель Будапешт, дайте ссылочку.
Спасибки.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 22:36:44 от мамаИгната »
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн Minky

Всем приветик!
Мамочки и папочки, скажите, пжлст, а  деток очень тяжелых они берут?
Нам 4года, а мы не сидим, голова иногда падает, руками не берем, не переворачиваемся, подвывих граничащий с вывихом т\б сустава, и мало того и интелект не сохранен,а еще и частичная атрофия зрительных нервов.
Что скажете?
И где-то в интернете можно посмотреть отель Будапешт, дайте ссылочку.
Спасибки.

Олечка, тут вопрос даже не в том, возьмут или нет, а в том, нужно ли Вам этим методом сейчас заниматься. Просто кондуктивная педагогика - это именно педагогика, в игровой форме, групповая, которая не будет работать, если у ребенка нет мотивации тянуться к педагогам и группе, играть, стараться. Боюсь, на текущем этапе Вам нужна какая-то другая активная стимуляция мозга ребенка, а сюда уже ехать, когда ребенок сможет воспринимать игру в группе. А то потратите приличные деньги, но почти ничего не получите. На самом деле многие, кто едет с совсем маленькими детками с сохранным интеллектом, тоже приезжают ни с чем, поскольку ребенка не удалось заинтересовать на занятиях и он не включился в программу. Мой совет - лучше на методику, близкую к Доману, обратите внимание, массажи по Войта, микрополяризацию, может кто еще что действенное посоветует. Если уж есть деньги на заграницу, то тогда Шаньси или Айкан-Байван (Китай).
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн гаврюшка

dk, подскажите, какое заявление вы заполняли для консульства(заявление на получение шенгенской визы  или заявление на получение разрешения на пребывание в целях лечения)? нас пригласили с 29 апреля в междунар.группу.  jgdb

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
dk, подскажите, какое заявление вы заполняли для консульства(заявление на получение шенгенской визы  или заявление на получение разрешения на пребывание в целях лечения)? нас пригласили с 29 апреля в междунар.группу.  jgdb
Обычную анкету на шенгенскую визу, тип С.
Разрешение на пребывание (виза типа D) нужно только тогда, когда Вы собираетесь находиться на территории страны более 90 дней.

И как я уже писал, если к документам добавить справку от врача о предписанной вам реабилитации в Институте, то визу дадут на лечение. Она отличается от туристической только освобождением от уплаты консульского сбора и соответствующей записью в поле Remarks. Но это все та же шенгенская виза типа C и никакого отношения к разрешению на пребывание не имеет.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
И как я уже писал, если к документам добавить справку от врача о предписанной вам реабилитации в Институте, то визу дадут на лечение.
А по-моему достаточно просто розовой справки...... Разве нет???? Плюс рекомендации врача????

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
И как я уже писал, если к документам добавить справку от врача о предписанной вам реабилитации в Институте, то визу дадут на лечение.
А по-моему достаточно просто розовой справки...... Разве нет???? Плюс рекомендации врача????
Я тоже думал что достаточно розовой справки - где-то на сайте консульства видел упоминание что инвалиды и сопровождающие лица освобождаются от уплаты консульского сбора. Но девушка-переводчик в окошке сказала, что нужна бумага с рекомендацией врача. Возможно она была не права, или что-то перепутала, но мне было проще заплатить сбор, чем доказывать что "у вас где-то на сайте написано".
Вы, конечно, можете покопаться в правилах предоставления визы, и в случае чего попытаться доказать свою правоту. Или просто взять рекомендацию от врача.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Или просто взять рекомендацию от врача.
Думаю, проще договориться с врачом)))

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Кому интересно: сегодня звонила в Глобус, следующий заезд детишек 3-10 лет они организовывают в начале июня. Звонить на счет этого заеда им и записывать нужно после майских праздников.
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн пётр-1994

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте,всем!Пожалуйста,напишите кто-нибудь каксвязаться с отелем Будапешт или институтской гостиницой.(я случайно стёрла письмо с адресом и телефоном).И ещё вопрос: в отеле Будапешт как ,например,постирать вещи  :uhm: (в гостинице есть машина и дают таз,как я поняла).Может я,что упустила.И вообще,давно никто ничего не писал.Я уже спрашивала,кто едет в мае,отзовитесь ---

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
пожалуйста,напишите кто-нибудь как связаться с отелем Будапешт или институтской гостиницей.
почта институтского отеля petohotel@peto.hu

На остальные вопросы ответить не могу  ккк

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
как связаться с отелем Будапешт
http://www.danubiushotels.com/our_hotels/hungary/budapest/hotel_budapest
В Будапеште стирали сами в тазиках, насчет стиральной машины не в курсе.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Стиральная машинка в от.Будапешт теперь есть, но она собственность Глобуса. Она стоит вместе с общаковым холодильником на 7-ом этаже. Ключ висит на рецепшене. Может можно будет договориться с Гезой... gfds

Просто интересно: какую стоимость выставляет Глобус для группы с 3 до 10 лет в июне?

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Может можно будет договориться с Гезой...
а Геза - это кто????))))

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Может можно будет договориться с Гезой...
а Геза - это кто????))))
Геза это переводчик от Глобуса, который живет в гостинице Будапешт и занимается группами, которые приехали от фонда(дети со всей России) или за свой счет, но через Глобус(пока программа действует только для москвичей) Он вечерами сидит на первом этаже, а днем его можно встретить в институте.