Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 273170 раз)

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Скажите, а в институте можно картой Сбербанка рассчитываться? Или только наличкой? Просто думаем сколько Евро покупать
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Дмитрий
    • Награды
Добрый день! Скажите, а в институте можно картой Сбербанка рассчитываться? Или только наличкой? Просто думаем сколько Евро покупать
Картой можно, мы так платили. По способам оплаты нам писали так:
...either with credit card (edc Maestro, Eurocard/Mastercard, JCB Cards, Visa, Visa Electron). in EUR or in Hungarian cash.
Правда счет итоговый нам выставили в форинтах, т.е. получилась еще одна дополнительная конверсия. Может, конечно, налом можно заплатить сразу в евро, но, честно говоря сомневаюсь.

p.s. А выбор карт обсуждали пару страниц назад. Как уже говорилось, если не уверены в своей карте, то на всякий случай позвоните в банк и уточните, будет ли она действовать вне РФ. Да и просто предупредить что вы будете за рубежом не помешает (чтобы потом не звонили и не уточняли, нормально ли, что по вашей карточке расплачиваются в Будапеште).

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Картой можно, мы так платили. По способам оплаты нам писали так:
...either with credit card (edc Maestro, Eurocard/Mastercard, JCB Cards, Visa, Visa Electron). in EUR or in Hungarian cash.
Спасибо!!!
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
Охоххх...что то я окончательно запуталась.
Подскажите, хочу записаться на курс. Куда звонить? Кому писать? На мэйл глобуса, который указан на оф.сайте? На каком языке писать? Документы сразу высылать? А счет реально получить у них?
Или звонить куда то надо! Люди добрые подскажите.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Охоххх...что то я окончательно запуталась.
Подскажите, хочу записаться на курс. Куда звонить? Кому писать? На мэйл глобуса, который указан на оф.сайте? На каком языке писать? Документы сразу высылать? А счет реально получить у них?
Или звонить куда то надо! Люди добрые подскажите.
Варианта два:
1. Если ехать через Глобус, то обращаться в Глобус по любым доступным контактам. Если писать, то на русском. По документам они сами вам все расскажут.
2. Если ехать самостоятельно, то связываться непосредственно с институтом по почте, писать на английском, e-mail: ce@peto.hu, подробно описать состояние и возможности ребенка, приложить фото- и видеосъемку ребенка. Счет можно получить, и вероятно даже оплатить заранее, но на первый раз предварительный счет обычно выставляют минимальный - две недели по программе пол-дня.

Оффлайн NataliaS

Т.е. Если мы едем самостоятельно, уже получили приглашение, то платим уже на месте и определяемся по количеству часов в день тоже там? А еще как то связываться с Институтом перед отъездом для напоминания о себе?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Т.е. Если мы едем самостоятельно, уже получили приглашение, то платим уже на месте и определяемся по количеству часов в день тоже там? А еще как то связываться с Институтом перед отъездом для напоминания о себе?
Да, все верно.
Забыть то про вас не забудут, но вот уточнить где и кого искать на месте в первый день - стоит.

Оффлайн polly

А сколько инструкторов в группе? Например в иностранной. Если и соберемся, то в нее и попадем, т.к сами поедем .
Сколько в группе обычно детей?
Спасибо

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Пишу по нашему опыту - группа для занятий с родителями, 3-5 лет.

Дети:
В группе обычно порядка 6-8 детей, но т.к. у некоторых даты курса не совпадают, то количество детей в группе по ходу может меняться - кто-то приходит, кто-то уходит. Плюс не все остаются на третью часть занятий после обеда.

Кондуктологи:
Во-первых они постоянно меняются в течении дня, т.е. каждую часть занятий ведет кто-то другой, а остальные помогают. Ну и кто-то из кондуктологов приходит на одну часть, кто-то на другую. В общем четкого правила по количеству нет, от 2х человек (когда мало детей, или занятия на мелкую моторику), и до 4-6. Но в целом, для тех, кому нужна помощь, помощников вроде как хватает.

Оффлайн NataliaS

А вот для 3 лет, наверное, надо брать пол занятия? А результат будет от такого?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
А вот для 3 лет, наверное, надо брать пол занятия? А результат будет от такого?
Это лучше вам решить на месте вместе со специалистами, можете попробовать взять один или пару дней по режиму full-day и посмотреть по состоянию и усталости ребенка. Некоторые, я знаю, берут несколько полных дней в неделю, но не подряд, а вразнобой, чтобы ребенок отдыхал. Но в любом случае это нужно обсуждать с кондуктологами, и свои планы по расписанию согласовывать с ними заранее (в смысле что хотя бы за день-два, чтобы успели заказать обед).
Если брать half-day, результат конечно будет, но если позволяют финансы и состояние ребенка, то лучше конечно загрузить полнее (имхо). Когда мы были в первый раз, нам было 2г10м, ехали от Глобуса и БФ, поэтому подобного вопроса не возникало - занимались полный день. Трудно конечно было, но выдержали. Но все конечно индивидуально.

Оффлайн polly

Спасибо. А если ребенку 10 лет. То группа о родителями не подходит?  Но у нас 0 почти самообслужмвания..

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
Спасибо. А если ребенку 10 лет. То группа о родителями не подходит?  Но у нас 0 почти самообслужмвания..
Мне, конечно, сложно судить, но насколько я понимаю, для занятий без родителей главное чтобы ребенок мог самостоятельно менять позу - садиться, вставать, хоть как-нибудь ходить. Ну и конечно чтобы понимал указания и соглашался их выполнять. Т.е. больше смотрят на возможности ребенка, чем на возраст, как мне кажется.

Оффлайн ililit

• Присматривающийся
  • *
  • Lera
    • Instagram: ililit_elle
    • Награды
Здравствуйте, собираюсь ехать самостоятельно в институт на летнюю программу с 22 июля по 16 августа. дочери будет уже 11 лет самостоятельно не ходим, да и с поддержкой тоже очень плохо, ползаем плохо, едим сами, сидим. вызов уже прислали, билеты куплены, отель забронировали недалеко от места проведения занятий http://www.carolina.hu/. едем только я и дочь. у меня только несколько вопросов:
1. сопровождение в аэропорту мы договорились, а вот как добраться до своего отеля? как я поняла из прочитанного, можно просто такси заказать на сайте или я не права?
2. Приехав на консультацию- там предоставят переводчика или будет сама Эстер?
3. В летнем лагере много детей в группе?
4. И я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ АНГЛИЙСКИЙ, в институте, как я поняла- еще можно разобраться, а вот в городе как с языком?
5. А кто-нибудь может тоже едет в летний лагерь?

Оффлайн dk

• Интересующийся
  • Дмитрий
    • Награды
1. Во-первых, попробуйте уточнить у представителя отеля, может быть они смогут организовать трансфер. Ну и во вторых, вот тут несколько ссылочек по такси. За все службы не скажу, но общение с тем такси, которое брали мы, я начинал именно с заявки на сайте.

4. В городе можно попытаться общаться по русски, особенно с представителями старшего поколения (они его учили в школе). Конечно далеко не каждый его знает и помнит, но венгры очень дружелюбны, и даже есть вероятность что вас услышит кто-нибудь мимо проходящий, немного знающий русский, и поможет с коммуникацией. Ну и лучше конечно выбираться в город с кем-нибудь из опытных мамочек.