Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272387 раз)

Оффлайн katrinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Егорка, г.Москва, СВАО
    • Награды
C начало 2010 года  в Пете будут набирать только новеньких,это сказали сами венгры, и будут набирать группы не меньше 15 человек,постарше и которые более самостоятельные. Дети которые плохо работают в больших группах,будут  ждать,пока не начнут набирать маленькие группы.

Kristya

• Гость
Скажите, а занятия в группах тоже на английском? Как там детки, понимают что-нибудь? Не слишком большой стресс - в новом месте, да на иностранном языке?..

Оффлайн ks-ks

Скажите, а занятия в группах тоже на английском? Как там детки, понимают что-нибудь? Не слишком большой стресс - в новом месте, да на иностранном языке?..
По московской программе занятия проходят на русском языке. Всё понятно. Песни, стишки на русском языке.
Если ехать своим ходом, то занятия на английском языке

Оффлайн ks-ks

C начало 2010 года  в Пете будут набирать только новеньких,это сказали сами венгры, и будут набирать группы не меньше 15 человек,постарше и которые более самостоятельные. Дети которые плохо работают в больших группах,будут  ждать,пока не начнут набирать маленькие группы.
А венгров, собственно, никто спрашивать не будет. Не им это решать. Так сказать: "Кто платит, тот и заказывает музыку".
В начале 2010 года поедут те дети в первую очередь, кто подал документы еще в начале 2009 года и не поехал в течение года из-зи большого количества желающих. А их умения и разношерстность групп, я думаю, будут такие же как раньше. Никогда не возможно будет набрать идеальные группы. А самостоятельных маленьких (до 6 лет) детей с ДЦП у нас не так уж и много... 

Оффлайн katrinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Егорка, г.Москва, СВАО
    • Награды
 Ксюх,мы только прилетели от туда. И на последней консультации сказали что нас ставят в резерв, как и половину группы нашей. Сказали что наши дети  не смогут работать в больших группах.Эстер сказал вы пишите, звоните, когда будут набирать маленькие группы тогда и пригласят, но не раньше 2011 года.

Оффлайн ks-ks

Ксюх,мы только прилетели от туда. И на последней консультации сказали что нас ставят в резерв, как и половину группы нашей. Сказали что наши дети  не смогут работать в больших группах.Эстер сказал вы пишите, звоните, когда будут набирать маленькие группы тогда и пригласят, но не раньше 2011 года.
Катя ,привет! Как Егорка?
Я написала ,что всех поставили в резерв, кто уже ездил. Даже июньские группы. Причина вовсе не в маленьких группах. Я написала в чём. А от Эстер точно ничего не зависит. Ты же знаешь, что они принимают того, кого им Глобус посылает.
А пригласить могут на замену уже и в 2010 году.
Как у вас дела, кстати? Как съездили? Кто еще был из наших?

Оффлайн tasia

только сейчас  нашлось время написать. ездили мы в Венгрию этим летом самостоятельно. подавали заявку и оплачивали тоже силами своих родственников, за что им большущее спасибо. моим дочкам 5 лет,дцп тетрапарез и дцп диплегия. мне понравилось отношение и сами занятия. самое большое отличие, что работать заставляют самих детей . причем все занятия в игровой форме и сопровождаются пением. Наши результаты:младшая перешла с ходунков на палочки, старшая встала в ходунки(до этого в качестве опоры признавала только руки). к сожалению на подробный рассказ времени нету, но если появяться конкретные вопросы постараюсь ответить.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
а если у меня плохой английский - это катастрофа или можно обойтись?
дитю 3 года ходячий, но плохо с соображалкой  и не говорящий - не рано?
и по цене - тысяч в 100 если за свой счет?

Оффлайн ks-ks

а если у меня плохой английский - это катастрофа или можно обойтись?
дитю 3 года ходячий, но плохо с соображалкой  и не говорящий - не рано?
и по цене - тысяч в 100 если за свой счет?
С каким-нибудь английским можно и обойтись. Ребенок тоже будет по-английски понимать. Но это не сложно, всё жестами повторяется.
В Вашем случае важно знать, сможет ли ребенок "высидеть" 30-40-60 минут без перерыва. Столько же времени нужно (желательно) концентрировать внимание.
А то ведь ребенок встанет и убежит просто... 

Оффлайн Асся

Tina,  я с девочками разговаривала, которые там были не один раз, все здорово, кроме инфекций, я вот этого очень боюсь..

уже бзик после температуры 41 прошлым летом на ровном месте и ужастного ухудшения неврологического статуса

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Tina,  я с девочками разговаривала, которые там были не один раз, все здорово, кроме инфекций, я вот этого очень боюсь..

уже бзик после температуры 41 прошлым летом на ровном месте и ужастного ухудшения неврологического статуса
Нужно ехать зимой при минусовой температуре, инфекций меньше.
Я тоже очень хочу туда попасть, но нас не возьмут скорее всего pgcv
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Kristya

• Гость

У меня такой бзик (страх, фобия, если хотите) болезней - с 1-го дня моей беременности  ллл До сих пор не отпустило  wed Но ехать все равно надо!  767

Мася, вы маленькие ещще! Через годик с вами туда поедем!
Вот так:  cv] cv]

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Тин, у меня есть мамочка знакомая, она со своим сынулей там 2 раза была, ему правда 6 уже. Она рассказывала, что там программа даже для годовалых детей есть.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн ks-ks

Нужно ехать зимой при минусовой температуре, инфекций меньше.
Инфекции привозят сами родители с детьми из группы.
Еще на занятиях обязательно на несколько минут открывают окна для дыхательных упражнений. Не важно -10С или -30С на улице. Дети в это время на полу сидят. Кто-то прямо под окном. С родителей в обязательном порядке подписка об этом берется в начале курса ,что не против.
Мне всегда это было не понятно...

Оффлайн ks-ks

Тин, у меня есть мамочка знакомая, она со своим сынулей там 2 раза была, ему правда 6 уже. Она рассказывала, что там программа даже для годовалых детей есть.
Это не по московской программе. Своим ходом даже после инсульта взрослых людей принимают в венгерские группы.