@Marinca, дай бог,потому что ездить.это очень дорого(( нам в этот раз просто повезло,дали путевку в санаторий по соседству,то есть дорога,проживание,питание уже оплачено. Нам только дельфинов и проезд до них оплатить)
Здравствуйте.В Кишиневе планируем на это лето дельфинотерапию. Напишите пожалуйста ваши контакты на dolphintherapy.nemo@gmail.comПо терапевту который приедет, попробуем чтобы это был тот же человек. Пока гарантировать не можем. Он сейчас в Киеве работает.По дельфинотерапии на Бали. Действительно, большой плюс когда дельфины работают в открытых водоемах. Но, как специалист, который уже 10 лет работает в этой сфере, могу утверждать: невероятно важна система работы в дельфинотерапии, качественные терапевты- психологи, которые правильно направляют ребенка, специально подготовленные дельфины. Можно поплавать и в море с дельфинами, но это не будет полноценной дельфинотерапией. Поэтому выбирая место прохождения дельфинотерапии необходимо учитывать все эти факторы.По возможности родителей выходить на помост. Это индивидуально. Большое количество людей на помосте может отвлекать и сбивать с толку дельфинов. Так как мы хотим создать нашим терапевтам-дельфинам максимально комфортные условия, стараемся минимизировать количество людей на помосте. Но если терапевт видит, что ребенку пойдет на пользу присутствие мамы или папы, иногда сестры/брата на помосте, мы с радостью подключаем родителей. Думаю одно-два фото на помосте вам тоже всегда разрешат сделать по договоренности ( не после занятия, так как там уже следующий ребенок должен заниматься). Иногда рядом с родителями ребенок ведет себя наоборот хуже, больше капризничает. В таких случаях терапевт может попросить родителя даже выйти из бассейна во время первых нескольких терапий. Пока ребенок не адаптируется. В общем, все индивидуально и лучше всего не бояться и обсуждать ход терапии с вашими терапевтами. Это пойдет на пользу ребенку, терапевту поможет понять чего вы ожидаете от него и от терапии, вам даст возможность разобраться почему с вашим ребенком работают именно так, а не как с соседним. И хочу также отметить, все дельфины также индивидуальны, как и ваши дети. Поэтому наши терапевты также учитывают их особенности и настроение. Это все комплексно происходит.С праздниками вас, мамы и папы. Пусть детки будут здоровыми!
@Marinca, знаете,мы,когда первый раз были в Анапе, то я купила брелок на ключи в виде дельфина. И вот с помощью каких то непонятных сил мы уже четвертый раз приезжаем к дельфинам) видимо это брелок))))