Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 915522 раз)

Оффлайн альбина2009

Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1080 : 18 Апреля 2017, 09:45:45 »
девочки подскажите куда лучше записаться поплавать с дельфинами , остановились на ривьере, но сейчас прочитала, что мамочек близко не подпускают, хочется же поснимать на память и как то поддержать его а то он в первый раз наверно без меня испугается и вообще не захочет плавать

Оффлайн Marinca

« Ответ #1081 : 18 Апреля 2017, 12:05:35 »
@Marinca, дай бог,потому что ездить.это очень дорого(( нам в этот раз просто повезло,дали путевку в санаторий по соседству,то есть дорога,проживание,питание уже оплачено. Нам только дельфинов и проезд до них оплатить)

Спасибо, да, дома гораздо удобнее. Для нас это скорее дополнение и только ради дельфинов ехать не планируем пока. Буду мучить Киев и наших, вдруг пошлют тренера летом. Было бы удобней на все лето :), люди бы планировали как совместить отпуск и курс. Вдруг нас читают представители Немо.
Мое мнение, что дильфинотерапия приносить результаты. Но ребенок не должен бояться и был большой плюс, что мой хорошо плавает. У нас 4 дельфина: 2 мальчика и 2 девочки. Вот девочки показались более серьезными, ответственными. Но мы полюбили больше мальчиков, особенно Мирона. Они более игривые и открытые что-ли, более простые :), ну как и мужчины в природе!!! Мирон прям постоянно подплывал к моему и ласкался, мой балдел. Мы даже в Чехии купили из стекла маленького дельфинчика и назвали его Мироном.  Вообщем положительных эмоции море. У нас стоило одно занятие 1400 лей (около 68 евро). Везде видела, что гораздо дороже. Ну вот, что за народ!!! и не собирается.

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1082 : 18 Апреля 2017, 13:20:17 »
Здравствуйте.
В Кишиневе планируем на это лето дельфинотерапию. Напишите пожалуйста ваши контакты на dolphintherapy.nemo@gmail.com
По терапевту который приедет, попробуем чтобы это был тот же человек. Пока гарантировать не можем. Он сейчас в Киеве работает.
По дельфинотерапии на Бали. Действительно, большой плюс когда дельфины работают в открытых водоемах. Но, как специалист, который уже 10 лет работает в этой сфере, могу утверждать: невероятно важна система работы в дельфинотерапии, качественные терапевты- психологи, которые правильно направляют ребенка, специально подготовленные дельфины. Можно поплавать и в море с дельфинами, но это не будет полноценной дельфинотерапией.  Поэтому выбирая место прохождения дельфинотерапии необходимо учитывать все эти факторы.
По возможности родителей выходить на помост. Это индивидуально. Большое количество людей на помосте может отвлекать и сбивать с толку дельфинов. Так как мы хотим создать нашим терапевтам-дельфинам максимально комфортные условия, стараемся минимизировать количество людей на помосте. Но если терапевт видит, что ребенку пойдет на пользу присутствие мамы или папы, иногда сестры/брата на помосте, мы с радостью подключаем родителей. Думаю одно-два фото на помосте вам тоже всегда разрешат сделать по договоренности ( не после занятия, так как там уже следующий ребенок должен заниматься). Иногда рядом с родителями ребенок ведет себя наоборот хуже, больше капризничает. В таких случаях терапевт может попросить родителя даже выйти из бассейна во время первых нескольких терапий. Пока ребенок не адаптируется. В общем, все индивидуально и лучше всего не бояться и обсуждать ход терапии с вашими терапевтами. Это пойдет на пользу ребенку, терапевту поможет понять чего вы ожидаете от него и от терапии, вам даст возможность разобраться почему с вашим ребенком работают именно так, а не как с соседним. И хочу также отметить, все дельфины также индивидуальны, как и ваши дети. Поэтому наши терапевты также учитывают их особенности и настроение. Это все комплексно происходит.
С праздниками вас, мамы и папы. Пусть детки будут здоровыми!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 13:30:26 от Dolphin Nemo »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1083 : 18 Апреля 2017, 14:22:01 »
@Marinca, знаете,мы,когда первый раз были в Анапе, то я купила брелок на ключи в виде дельфина. И вот с помощью каких то непонятных сил мы уже четвертый раз приезжаем к дельфинам) видимо это брелок))))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1084 : 18 Апреля 2017, 14:24:14 »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1085 : 18 Апреля 2017, 14:24:52 »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1086 : 18 Апреля 2017, 14:25:50 »
Всем привет от Джесси:)

Оффлайн Marinca

« Ответ #1087 : 18 Апреля 2017, 14:45:25 »
Здравствуйте.
В Кишиневе планируем на это лето дельфинотерапию. Напишите пожалуйста ваши контакты на dolphintherapy.nemo@gmail.com
По терапевту который приедет, попробуем чтобы это был тот же человек. Пока гарантировать не можем. Он сейчас в Киеве работает.
По дельфинотерапии на Бали. Действительно, большой плюс когда дельфины работают в открытых водоемах. Но, как специалист, который уже 10 лет работает в этой сфере, могу утверждать: невероятно важна система работы в дельфинотерапии, качественные терапевты- психологи, которые правильно направляют ребенка, специально подготовленные дельфины. Можно поплавать и в море с дельфинами, но это не будет полноценной дельфинотерапией.  Поэтому выбирая место прохождения дельфинотерапии необходимо учитывать все эти факторы.
По возможности родителей выходить на помост. Это индивидуально. Большое количество людей на помосте может отвлекать и сбивать с толку дельфинов. Так как мы хотим создать нашим терапевтам-дельфинам максимально комфортные условия, стараемся минимизировать количество людей на помосте. Но если терапевт видит, что ребенку пойдет на пользу присутствие мамы или папы, иногда сестры/брата на помосте, мы с радостью подключаем родителей. Думаю одно-два фото на помосте вам тоже всегда разрешат сделать по договоренности ( не после занятия, так как там уже следующий ребенок должен заниматься). Иногда рядом с родителями ребенок ведет себя наоборот хуже, больше капризничает. В таких случаях терапевт может попросить родителя даже выйти из бассейна во время первых нескольких терапий. Пока ребенок не адаптируется. В общем, все индивидуально и лучше всего не бояться и обсуждать ход терапии с вашими терапевтами. Это пойдет на пользу ребенку, терапевту поможет понять чего вы ожидаете от него и от терапии, вам даст возможность разобраться почему с вашим ребенком работают именно так, а не как с соседним. И хочу также отметить, все дельфины также индивидуальны, как и ваши дети. Поэтому наши терапевты также учитывают их особенности и настроение. Это все комплексно происходит.
С праздниками вас, мамы и папы. Пусть детки будут здоровыми!

Как оперативно!!!!!  ;D
Сегодня вечером напишу. Спасибо.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1088 : 18 Апреля 2017, 14:47:48 »
@Dolphin Nemo, спасибо за ваш ответ) я все это пишу,чтобы возможно вы тоже немного пересмотрели подход и улучшили что то.
Например,в Партените мама, бонусом может поплавать бесплатно с дельфином. У вас это дорого,мне всегда было жалко денег на себя,но поплавать очень хотелось,чтобы понять,что испытывает ребенок.
И еще здесь занятия начинаются в определенные даты месяца и идут без выходных,это удобно,потому что родителям не нужно платить за жилье лишний день.

Оффлайн Marinca

« Ответ #1089 : 18 Апреля 2017, 14:49:23 »
@Marinca, знаете,мы,когда первый раз были в Анапе, то я купила брелок на ключи в виде дельфина. И вот с помощью каких то непонятных сил мы уже четвертый раз приезжаем к дельфинам) видимо это брелок))))

Возможно :))). После первого занятия, мой сказал, что никогда ничего подобного не испытывал. Но у нас, прям дикий восторг при виде дельфина.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1090 : 18 Апреля 2017, 14:49:33 »
Может я сумасшедшая мама,но я все тренировки только и снимаю фото и видео)))

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1091 : 18 Апреля 2017, 14:59:02 »
Даша, спасибо за информацию. Нам интересно узнавать и про другие центры. Всегда хочется организовать лучше. У нас большая сеть и сложность в том, что когда много городов, единая система должна быть четче. В Одессе, скажем, мы можем подстроится и вести 7 дней в неделю, а в Нижнем Новгороде меньше терапевтов и там это сложнее сделать. Где-то  ( особенно летом) нагрузки на дельфинов больше, поэтому им необходим выходной. Мы читаем  и стараемся улучшить максимально то, что для нас возможно. Основные наши приоритеты- подготовка специалистов качественно, подготовка дельфинов и единые стандарты работы во всех точках. Большая часть терапевтов с которыми вы работаете в других дельфинариях были подготовлены у нас в Немо. По Партениту- у нас разное представление о методологии в дельфинотерапии. Возможно, они сейчас по-другому работают. Я присутствовала 5 лет назад на их занятии. Тогда их метод мне не понравился, потому что тренер работал и терапевтом, а при такой нагрузке на человека невозможно уделить достаточно внимания ребенку. И по длительности было мин 15 где-то. Сейчас, возможно, все по-другому. Вы лучше знаете)

Оффлайн Marinca

« Ответ #1092 : 18 Апреля 2017, 15:09:10 »
@Dolphin Nemo я вам отправила письмо. Еще раз спасибо.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1093 : 18 Апреля 2017, 15:13:39 »
@Dolphin Nemo, да,сейчас тоже 15 минут и нет тренера. Но это никак не сказывается на качестве занятия на мой взгляд. Нет игрового элемента на суше (но например моей дочери он не нужен). Она не может за несколько занятий научиться поливать из ведерка,кинуть колечко, кинуть мяч. За нее это все делали терапевты,ее руками конечно,но тем не менее. Она тогда не обращала на все эти игры внимание,не смотрела,что она делает. Думаю,что уровень развития,внимания был еще не тот.
Пользуясь случаем, хочу отметить исключительно хорошую работу Святослава (мы с ним занимались в Анапе) и Максима (в Нижнем Новгороде).

Все в целом зависит от результатов. Раньше они у нас были. Интересно сравнить и посмотреть новый подход. И посмотреть,какие будут результаты тут.

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1094 : 18 Апреля 2017, 15:48:16 »
Даша, действительно вы правы. Нужно судить по результатам. Мой опыт подсказывает, что  игровая часть черезвычайно важна. Даже если нам кажется что ребенок ничего не понимает в происходящем. А полная концентрация терапевта на ребенке ( чтобы он не отвлекался на дельфинов, всегда спускался в воду и страховал ребенка), просто необходима!
Спасибо за отзыве о Максиме и Славике. Они у нас одни из лучших.