Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 912705 раз)

Оффлайн marinad

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1455 : 24 Июля 2019, 10:48:30 »
ertg
@marinad, мы были рядом- дельфинарий Лазаревский...   с аэропорта лучше на электричке- прям до места/ 2 часа в пути/.
Мы планируем в этом году к ним попасть, стоитесли у них там жить (сказали комнаты есть) или снять жилье в другом месте? Какие условия?
А вы когда планируете?
Мы будем там раньше, напишу потом вам

Уже внесли предоплату, с 3 по 12 сентября
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн zoyatag

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1456 : 02 Августа 2019, 09:37:20 »
А нам дельфинотерапия не пошла(( , и не только нам... Несколько детей испугались дельфинов, а один мальчик замерз до того, что аж посинел.. Были в прошлом году в июле, жара стояла сильная.

Оффлайн Святослав Гундаренко

« Ответ #1457 : 28 Августа 2019, 20:39:27 »
Здравствуйте уважаемые родители!! Не знаю можно ли в этих сообщениях давать такую информацию (модератор меня поправит наверняка) но - я работаю дельфинотерапевтом с 2012 года (иногда даже на вашем форуме вспоминали меня добрым словом) и вот на днях, в электронном издательстве Ridero, вышла моя книга о дельфинотерапии "Обычные дельфины для "необычных" детей", которая, как я надеюсь окажется полезной для многих родителей впервые проходящих курс дельфинотерапии.

Если модератор разрешит - дам ссылку.
"Невозможное - делаем сразу, чудо - требует некоторой подготовки"

Оффлайн хасаночка

« Ответ #1458 : 30 Августа 2019, 16:40:15 »
Здравствуйте, все. Очень прошу совета, помогите пожалуйста разобраться.

Мы с дочкой прошли 3 курса ДТ в Москвариуме. Меня абсолютно все устраивает там. И результаты очень хорошие. Но сами мы с Дальнего востока и меня очень не устраивает цена на жилье в Москве. Объективно очень дорого.  Квартира от 30 тыс за 2 недели. Ищу другие варианты. Нужна помощь.

1. Сочи Ривьера. Там дельфинов "слушают". Если да, то как? У одной мамы видела на видео, что ребенка держат на руках на помосте, а дельфин выпрыгивает из бассейна и упирается носом в голову ребенка. Не знаю это действительно так или нет.

2. Сочи Морская звезда. О групповых занятиях читала. Не наш вариант. Как вообще происходит индивидуальное занятие и сколько стоит? Вообще информации нет.

3. Нижний Новгород  как там?  Тоже информации свежей нет.

Про сеть Дельфин и Малыш (Джубга и прочее) не спрашиваю. Все понятно. Много информации есть и рассматриваю на данный момент Джубгу.

Оффлайн Святослав Гундаренко

« Ответ #1459 : 01 Сентября 2019, 12:33:54 »
Здравствуйте, Хасаночка!

По поводу "большого сочинского дельфинария "Ривьера": занятия с дельфинами организуются в активной направленной форме, при которой "сонофорез" ("локация" или "лоцирование") является лишь составной частью занятия.

Сонофорез проводится как на помосте (ребенок ложится спиной на пол и свешивает голову над бассейном, дельфин в это же время - находясь в воде - прислоняется рострумом (кончиком носа - клюва) к затылку ребёнка. Иногда это же упражнение проводится лёжа на животе, тогда контакт идёт "лоб к  роструму".
Но основная ультразвуковая нагрузка проводится в воде - когда ребёнок лежит на спине, а дельфин рострумом упирается ему в макушку.

Повторюсь - в "Ривьере" сонофорез является незначительной составной частью занятия, основной упор делается на интеракцию (взаимодействие между ребёнком-дельфином-специалистом), однако, в зависимости от проявлений диагноза ребёнка - схема занятия может меняться.

В случае если для Вас критически важен сонофорез - рекомендую поинтересоваться крымскими дельфинариями (Ялта, Партенит, Евпатория), кажется у них ультразвуку уделяют гораздо больше времени.

Так же, не знаю как организованы воздушные пути сообщения, но возможно, при наличие прямых рейсов Вам было бы удобнее поинтересоваться дельфинотерапией в Екатеринбурге или Алмате (в Алмате точно есть - в Екатеринбурге под вопросом).

P.S. А вообще странно, что на острове Русском до сих пор не организовали такую процедуру.
"Невозможное - делаем сразу, чудо - требует некоторой подготовки"

Оффлайн хасаночка

« Ответ #1460 : 01 Сентября 2019, 14:24:18 »
@Святослав Гундаренко, спасибо за информацию. Про Русский - это печаль печальная. Но нет и не будет похоже.

Оффлайн хасаночка

« Ответ #1461 : 04 Сентября 2019, 12:33:41 »
Кто был недавно в Нижнем Новгороде, поделитесь пожалуйста отзывами.  Как там вообще? Он относится к Сети Немо или сам по себе? Как там с раздевалками?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1462 : 03 Октября 2019, 22:52:15 »
Добрый день. Как проходят занятия вНижнем Новгороде. Что то давно нет восторженных отзывов и вообще никаких отзывов. Терапия вообще ещё работает??? Или закрылись?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #1463 : 08 Ноября 2019, 15:05:23 »
Девчёнки с 11 ноября в Лазаревском дельфинарии акция 1500 занятие групповое состоит из двух детей и двух родителей, проживание 1000 в сутки.
Условия отличные, везде лифты.
Запись по телефону 8918-018-96-76 Наталья Николаевна.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 15:13:40 от Паша-Паша »

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1464 : 13 Декабря 2019, 13:57:08 »
Здравствуйте.
Спешим сообщить, что дельфинотерапия Немо открылись на одном из самых лучших курортов мира – Паттайе!

Теперь Вы можете совместить изысканный отдых на песчаных пляжах с реабилитацией под ласковым солнцем Таиланда.

При бронировании курса дельфинотерапии до 31.01.2020 Вы получите скидку до 30%.

Детальная информация на нашем сайте https://pattaya.therapynemo.com/

Оффлайн Евгений и Мария

« Ответ #1465 : 15 Декабря 2019, 14:09:56 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста проходил ли кто-нибудь курс ДТ в дедьфинариуме Немо в Феодосии? Записались на курс в феврале, хотелось бы узнать, как там проходят занятия, может кто посоветует какого-то определённого терапевта или где лучше снять жилье? Ну или просто хоть какой-то отзыв напишет, ато про него особо никакой информации не нашли на форуме, а он вроде уже 6 лет функционирует...

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1466 : 17 Декабря 2019, 14:55:59 »
В Феодосии занятия проводят наши специалисты. Зимой там только один дельфинотерапевт остается. Наталья, опытный специалист, работает несколько лет в Немо. По жилью: дельфинарий находится немного за городом, ближе к поселку Береговое. Там есть отель Бригантина. Он комфортный и наши гости хорошо о нем отзывались. Также можно снять гостиницу в самой Феодосии и ездить на такси в дельфинарий.

Оффлайн Евгений и Мария

« Ответ #1467 : 23 Декабря 2019, 00:26:25 »
В Феодосии занятия проводят наши специалисты. Зимой там только один дельфинотерапевт остается. Наталья, опытный специалист, работает несколько лет в Немо. По жилью: дельфинарий находится немного за городом, ближе к поселку Береговое. Там есть отель Бригантина. Он комфортный и наши гости хорошо о нем отзывались. Также можно снять гостиницу в самой Феодосии и ездить на такси в дельфинарий.

Я правильно понимаю, там проходят групповые занятия? Если да, то не могли бы вы подсказать как все это выглядит? Сразу десять деток в бассейне с одним дельфином плавают или как-то по очереди? И есть ли возможность записаться на индивидуальный курс? Спасибо!

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1468 : 27 Декабря 2019, 12:59:55 »
В Феодосии все занятия индивидуальные, по стандартам Немо. 25 минут длительность, один терапевт, один ребенок и один или два дельфина с вами.

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 23
    • Награды
« Ответ #1469 : 09 Января 2020, 10:45:51 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, завтра идём на пробный сеанс в Москвариум.
Как подготовить ребёнка непосредственно на месте? Где родители будут находится во время занятия? Что не забыть взять?
Сам ребёнок к воде очень хорошо относится, а вот животных побаивается.