Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 954746 раз)

Оффлайн Dolphin Nemo

Re: Дельфинотерапия
« Ответ #150 : 03 Февраля 2016, 20:39:31 »
@Dolphin Nemo, расскажите, у вас терапевты всегда в разных дельфинариях работают?
Конкретизируйте вопрос. Спасибо.

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #151 : 03 Февраля 2016, 20:43:09 »
мама в воде и там мелко, маме по пояс где то.
Как? Как можно платить такие деньги за занятия и заниматься в таких условиях? Маме по пояс, а дельфин на пузе лазит по дну?

"... на пузе лазит по дну?" - ха, ха! смешно!
Дельфинам, конечно очень некомфортно жить в бассейне, где глубина - по пояс(((

Оффлайн Olesha

« Ответ #152 : 03 Февраля 2016, 21:02:08 »
@Dolphin Nemo, например, мы занимались у тренера, нам он очень понравился, есть ли гарантия, что мы можем опять к нему попасть, приехав в тот же дельфинарий. Я понимаю, что у вас все специалисты хорошие, но все же.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 03 Февраля 2016, 21:10:25 »
@Dolphin Nemo, например, мы занимались у тренера, нам он очень понравился, есть ли гарантия, что мы можем опять к нему попасть, приехав в тот же дельфинарий. Я понимаю, что у вас все специалисты хорошие, но все же.
Поддержу, эта ротация дельфинотерапевтов меня лично очень напрягала.
1 день занимались с супер терапевтом,а на следующий день пришли,а он уехал....
Ребенку по новой привыкать к новому человеку.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #154 : 03 Февраля 2016, 22:07:10 »
Да и еще, все советы по подготовке ребенка к дельфинотерапии срабатывают, если вы выполняете их заблаговременно, т.е. начинаете готовиться задолго до приезда на курс и первого контакта с дельфинами. Удачи всем!
А какого плана подготовка? Закаливание? думаю что начинать закаливаться на ослабленный иммунитет чревато...
Мы после последнего похода в бассейн приболели... А специального детского бассейна у нас в городе нет...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Февраля 2016, 09:47:07 »
Да и еще, все советы по подготовке ребенка к дельфинотерапии срабатывают, если вы выполняете их заблаговременно, т.е. начинаете готовиться задолго до приезда на курс и первого контакта с дельфинами. Удачи всем!
А какого плана подготовка? Закаливание? думаю что начинать закаливаться на ослабленный иммунитет чревато...
Мы после последнего похода в бассейн приболели... А специального детского бассейна у нас в городе нет...
А по другому иммунитет не поднять. Дома нужно начинать, в ванной.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн severbasket79

« Ответ #156 : 04 Февраля 2016, 11:45:38 »
Добрый день! Просмотрела ваши публикации за последние полгода, к сожалению не нашла отзывов о дельфинотерапии в Ялте и об "Акварели" в Алуште. Получается в Крыму альтернативы  Партениту нет?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Февраля 2016, 18:11:04 »
@Dolphin Nemo, расскажите, у вас терапевты всегда в разных дельфинариях работают?

Добрый вечер!
Не поделитесь информацией о том, когда заработает алуштинский "Немо"? Для нас это - вопрос очень важный. На сайте сказано, что встретимся в новом сезоне. Это в каком?

Оффлайн Kseniya46

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #158 : 07 Февраля 2016, 12:34:00 »
Добрый день, кто записался в Партенит, вам стоимость озвучили, на сайте 47000 руб. стоит

Оффлайн Елена777

« Ответ #159 : 07 Февраля 2016, 13:59:49 »
Добрый день! Просмотрела ваши публикации за последние полгода, к сожалению не нашла отзывов о дельфинотерапии в Ялте и об "Акварели" в Алуште. Получается в Крыму альтернативы  Партениту нет?

Вот мой отзыв про дельфинотерапию в Ялте:
Всем здравствуйте! Решила написать отзыв про дельфинотерапию в «Акватории» город Ялта. Проходили мы дельфинотерапию с 18 июля по 30 июля 2015 года,10 занятий. Ребенку было на тот момент 4,5 года ,диагноз сенсорно-моторная алалия и АЧ, не было практически речи.
1.Процедура дельфинотерапии:
Стоимость 5000 руб за 1 занятие, но когда мы приехали, то платили 4000 руб. Нам сделали скидку, т.к. записывались мы в ноябре, т.е. больше чем за пол года.
В стоимость входит: дельфинотерапия 30 мин., массаж всего тела 30 мин., занятия с психологом 30 мин .
Сама дельфинотерапия включала в себя 10 мин игр на помосте и 20 мин в воде. Игры на помосте – это игры дельфинотерапевта и ребенка (например поливали друг друга из пистолета), дельфин при этом плавал сам по себе в воде. Потом ребенка запускали в воду, раза 4 прокатился с тренером на дельфине, погладил дельфина ручками, ножками, наблюдал за дельфинами (мой больше орал). Сонар не слушали. В бассейне плавают 2 ребенка и 2 тренера.  Я считаю, что за такие деньги ребенок должен постоянно контактировать с дельфином, а тут он как-то сам по себе дельфин сам по себе. Один раз  тренер, который кормит дельфинов стал отчитывать моего ребенка, что он очень  сильно хлопает по воде руками и сильно машет ногами и может таким образом ударить дельфина. Наверное он не в курсе, что на ДТ привозят  детей с разными заболеваниями, конечно ребенку с АЧ безумно страшно в незнакомом бассейне с незнакомыми рыбинами. А на что тогда дельфинотерапевт в бассейне…
Дельфины-терапевты в представлениях не участвуют. Имеются 2 душа – мужской и женский. Выдаются гидрокостюмы, но мы плавали в плавках, так как новые чужие вещи он не хочет одевать, орет. Массаж понравился, его проводили после дельфинотерапии.
 На  занятиях с психологом лепили, рисовали, собирали пазлы. Психологи молоденькие приятные девушки, занятия понравились. Время занятий выбрать нельзя (точнее ты просишь чтобы занятия были с утра, вроде записали на 9 утра, а через 3 часа после занятий позвонят и скажут завтра приезжайте к 12).Каждый день время занятий разное.
1 раз дают билеты на шоу с дельфинами

2 Расположение дельфинария:
Ближайшая остановка от дельфинария расположена  на расстоянии 1 км (санаторий Узбекистан). От остановки нужно идти в гору. Несколько раз в день ходит маршрутка до дельфинария (по моему №30), ходит по расписанию от автовокзала. Наше время занятий не совпадало с этой маршруткой. Короче до дельфинотерапии ездили на такси, обратно ходили до автобусной остановки пешком, очень дорого выходило бы на такси туда и обратно. В автобусе народу очень много, жарко, место ребенку могут и не уступить.
Близко к дельфинарию жилья нет, может конечно и есть, но море будет очень далеко. Мы жили в поселке Отрадное – 17 км от дельфинария, на занятия добирались на такси 450 руб, обратно на автобусе.  Короче с дорогой я намучилась .

3. Эффект от дельфинотерапии: пошла речь, стал сообразительней. Была у нас игра с лампочками, ребенок практически ничего не интересовало из игрушек, все игры были с лампочками. Когда вернулись домой, лампочки его перестали интересовать, это для нас одно из главных достижений. Стал интересоваться окружающим миром. Такое ощущение, что ребенок все 4 года спал, а сейчас проснулся. Конечно до нормы нам еще далеко, но эффект от дельфинотерапии у нас есть.

В этом году поедим в Партенит, уже записались на июнь.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 07 Февраля 2016, 16:10:05 »
@Елена777, подскажите, пожалуйста, что значит "пошла речь"?

У нас в прошлом году весной после дельфинов буквально через пару дней после окончания курса появились неосознанно сразу мама, папа и баба. До этого ребенок не говорил даже слогов, только аааа,уууу и все. Через 2 месяца простыли, протемпературили и снова кроме ааа и уууу ничего нет до сих пор. Так что "пошла речь" может в прямом смысле

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #161 : 07 Февраля 2016, 17:42:15 »
@Dolphin Nemo, Здравствуйте! А можно узнать как Вас зовут? И из какого Вы города? Вижу вы из Украины.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #162 : 07 Февраля 2016, 18:25:38 »
У меня такой вопрос)
Мы в прошлом году были в Египте, инструктор Алексей с сыном нашел общий язык минут за 7))))) ооочень круто!

Так вот, мы из Украины и сейчас стоит вопрос Одесса или Харьков??? Кто что скажет?) спасибо

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #163 : 07 Февраля 2016, 23:43:33 »

Добрый вечер!
Не поделитесь информацией о том, когда заработает алуштинский "Немо"? Для нас это - вопрос очень важный. На сайте сказано, что встретимся в новом сезоне. Это в каком?
Как говорится, "из источников близких к окружению президента"))), стало известно, что вероятно этим летом заработает алуштинский "Немо"! Надеюсь, что все сложится именно так и ничто этому не помешает.

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #164 : 08 Февраля 2016, 00:03:33 »
Поддержу, эта ротация дельфинотерапевтов меня лично очень напрягала.
1 день занимались с супер терапевтом,а на следующий день пришли,а он уехал....
Ребенку по новой привыкать к новому человеку.
Смотря о каком дельфинарии вы говорите. В Краснодарском крае Дельфинотерапия "Немо" проводится в г-к Анапа, п. Джубга, п. Витязево и ст. Голубицкой. В Анапе и Джубге дельфинарии круглогодичные, поэтому и дельфинотерапия там проводится круглый год. В Джубге и Анапе у нас более менее стабильные коллективы, в которых работают постоянные сотрудники. Прежде всего это касается работы в межсезонье с сентября по май. То же что вы говорите о ротации - это вопрос производственного плана. Например, если сотрудник уезжает в отпуск его же должен кто-то заменить, естественно, что мы отправляем другого нашего сотрудника в командировку на время отпуска первого. Это же касается больничных, увеличения количества детей приезжающих на терапию в тот или другой дельфинарий.
Другое дело, когда наш сотрудник не предупреждает вас родителей, что по определенной причине он вынужден уехать; когда терапевт "не передает" ребенка своему коллеге, который продолжит с ним курс занятий. Это согласен неправильно! И эту проблему мы должны решить. Спасибо за то, что обращаете наше внимание на такие факты. Постараемся учесть ваше замечание.
Кроме этого, прошу сообщать вас дорогие родители, о всех имеющихся у вас предложениях, замечаниях и пр. нюансах, касающихся качества проведения дельфинотерапии. Можете писать мне в личку. Мы заинтересованы в общении и обратной связи. Спасибо!